球技大会に向け、愛慈(あいじ)とバスケの特訓をすることになったうらら。2人で過ごす放課後は彼の新たな一面も見えて、ドキドキが急加速!? 一方、純もうららのことが何故か気になり始めているようで…。先輩、あの言葉って…私期待しちゃってもいいんですか?
うららの真っ直ぐで優しい言葉に触れて、心情が変わっていく美園くんが描かれていた過程がとても良かったです。
惹き込まれる
物語が展開してキャラクターのそれぞれの背景が出たところで優しくて素敵な先輩の元カノ?有坂さん登場。愛慈くんがこんなに引っ張られている女の子のこと、やはり知りたくなります。作画も可愛いし、お話の流れが自然。夢中になります。
まう二人ともかっこよすぎる!
バスケでの純くんがやばすぎる
先輩も期待させるようなことしすぎ~
最後気になる終わり方で早く続きが読みたいです
そりゃ
先輩、オトコ前すぎますよ?
普通に惹かれちゃうよね?
でも、美園くんのことも気になるね?
うららちゃんの純粋な頑張りもステキです!!
イケメン2人かっこいい♡
イケメンがバスケで活躍する姿に見惚れます。愛慈先輩にどんどん惹かれていくうららが、ちょっと気になり出した美園くん。タイプの違う2人だけど、どっちとカップル成立してもお似合いだな。
三角関係が四角関係になりそうな予感…💧楽しかったのに…これからは、うららちゃんが辛い想いもしちゃうのかなぁ〜。気になるけど、泣いてるうららちゃんは見たくないかも⤵
うららちゃんが純粋で真っすぐで本当にいい子!
愛慈先輩とくっつくのかな~とかそれとも美園くんと
何か進展があるのかな~とか考えながら読んでいるので楽しいです!
(^o^)
1巻では完全にアイジくん派でしたが、2巻は美園くんにも胸キュンでした!
続きが気になるので購入しようか悩み中です。
絵がキレイ
王道な展開ではありますが、登場キャラクターの細かな表情の変化や一つ一つの台詞が先を読み進めたくなる気持ちにさせてくれました。
MORE美園くん
美園くんかわいいです!あいじ先輩ももちろん素敵だけどこれからの美園くんが楽しみ!
あいじくんの元カノっぽい子も出てきたしどうなるんだろうー!
やっぱり美園くんのほうがいい!
段々うららとあいじくん・美園くんの距離が縮まり、いい雰囲気がいっぱいのほんわか巻でした。が、やはり最後には謎の美少女登場で、うららピンチ!きっと次巻はほんわか出来ない展開だろうなぁ。
うららちゃんの一生懸命な感じ
とてもいいです。
好きな人に媚びない感じも好きです。
最後の「先輩の真ん中には誰がいますか?」って
とても素敵だなぁーーと思いました。
続きも楽しみです。
作者の努力を感じた
バスケットボールを通して、ヒロインの努力家な部分など、うららちゃんの素敵な面、美園くんのうららちゃんへ気持ちが大きく育っていく部分が丁寧に、上手に表現出来ていたと思います。
オマケページで作者の方がバスケシーンに悪戦苦闘したとありましたが、悪戦苦闘したからこそ展開が読めつつも楽しく読めました。
1冊まるまるバスケに費やした効果は、青春度や爽やか度もあったので大きかったと思います。
イケメン
二人のイケメンと仲良くなって、そこから始まる学園模様。一言で言ったらそんな感じです。
透明感がある絵が好きで、引き込まれました。
最後の美少女、気になります!
ふたりで恋をする理由
絵がとても素敵、かつストーリーもしっかり構成されていて読んでいて引き込まれました。ヒロインの女の子がどんな時でも前向きでいようとする姿勢に感動しました!
苦手なスポーツを一生懸命頑張るうららちゃん本当にかわいい!
美園くんえらい!かっこいいよ!
あいじ先輩と良い感じかなー?って思ったら美少女登場。元カノかな?続きこわいなー。
二巻目
女子高校生の安堂うららは電車で助けてくれたイケメンに恋をする。
その人が同じ学校の先輩である岡庭愛慈だと知るともっと近づきたいとアタックしようとするが愛慈の幼なじみの男子である美園純に牽制される。
優しい愛慈に対して要求が大きくなる女子を何人も見てきたから辛い思いを彼にしてほしくないかららしい。
しかしかつて自分の恋心をなかったことにして後悔したうららは一歩も引かないのだった。
球技大会でバスケをすることになったうららはメンバーの足を引っ張らないために愛慈と特訓することになる。
しかし本格的な特訓をする愛慈に運動神経がないうららはへとへとになってしまう。
どうしても愛慈が行けない日があり一人で練習していたうららにその場にきていた美園がアドバイスをし始めて……。
愛慈が気になるうららと、うららを気にしはじめている美園と、なにかしらある愛慈の三角関係ぽいのがいいなぁと思った。
かわいい
うららが一生懸命で応援したくなりますね。
美園くんが初恋?なのかオドオドしていてかわいです。やっとあいじくんのトラウマが登場でたのしみです。
美園くんに気持ちの変化が。
バスケの練習につきあってくれる愛慈くんはあいかわらずの面倒見のよさ。
ラストに登場した彼女はこれからどう関わってくる?
先輩は罪な人だな~。でも思わせ振りなわけではなく、ちゃんとうららちゃんの事見ようとしてくれてるんだよね。もてあそぼうとしてる訳じゃないのがわかるから仕方ない。美園くんがんばれ。
球技大会、終始青春してました。この作者さんが描く男性キャラかっこいいですね。美園くんの赤面顔とても良きです。
先輩はかなり思わせぶりな態度だな…。最後に新キャラ登場でこの先どうなるか楽しみです!
ツンとデレが1巻2巻で炸裂
電車で愛慈に助けられた事から、うららは一目惚れ。そんなうららに美園純が愛慈は渡さないと宣戦布告?1巻では、ブリザード並みのツンを披露されてましたが、うららの懸命な行動?態度など、関わっていった先に、待っていた純のデレ!!2巻目に現れたショートカットの女の子と、愛慈。なにかワケアリっぽい。3巻から、この三角関係がどう展開するのか楽しみですね。
どっち派?
1巻では愛慈先輩派でしたが2巻の美園くんが〜!!
って思ってたら愛慈先輩の年相応の男子感にもグッときました!!!
どっちとくっつくのか気になります。
ライバル登場??
あいじ先輩、美園君、2人ともかっこ良くて、うららちゃん可愛いくて❤️3人の恋模様が気になるなぁ。と思っていたら最後に美少女登場!!ライバルかな?気になるー!
美園くん
バスケの美園くんがかっこよすぎる!愛慈先輩も相変わらずスマートでかっこいいけど、今回は美園くん頑張った!最後に愛慈先輩の元カノ?っぽい人が出てきたけど、女の当て馬はいらない~
この巻の愛慈くんはちょっと意地悪というか、悪い男的な雰囲気があります。そこも魅力的なんだけれど、愛慈くんがヒロインのこと好きになるのはちょっと違うなって思ってしまいます。
みぞのくん
クラスマッチなんて、すごい青春や!
練習に付き合うなんて~
みぞのくんもなかなかやるやんけ
照れもすごくかわいかったな~
最後の男は誰ですかな?