【感想・ネタバレ】ふたりで恋をする理由 9のレビュー

2023年04月28日

自分のことより相手のため精神の美園くん素敵すぎる、、どのシーンもスクショが止まらないけどバレンタイン回は特に過去一!!!

最高の漫画!!

2023年01月01日

表情の描き方がもうとてつもなく素晴らしいです。
美園くんの表情に読んでいるわたしも切なくなったりきゅんとしたりしちゃいます🥲🤍

最高

2022年05月31日

最高すぎる。。尊

2022年05月22日

うららちゃんめっちゃ頑張ってる…ついに心を決めた…か…⁉︎
あいじくんに失恋してそんなに経ってないと思うけど次の恋に進んでるのもお友達と彼らのおかげなのかな!

好きの自覚。

2022年05月18日

やっと自分の「好き」の気持ちに気付けたうらら。美園くんからの突然の逆チョコには、読者としてもズキュンとやられてしまいました。(笑)
オビくんとのカフェのシーンもすごく良かったですが、これからどうやってお断りするのかなぁ。傷ついてしまうけど仕方ないですね。

2022年04月02日

何度読んでも、思い出してでも、涙が浮かんでくるくらい感動しました。
うららちゃんが失恋した時切なくて泣いたけど、うららちゃんが自分の気持ちを自覚してこんなに嬉しいとは!
嬉しくて泣いた漫画は他に記憶がありません。
ふた恋読んでホント良かったなーと思わせてくれる9巻でした。

#胸キュン #アツい #感動する

素晴らしかった

2022年02月20日

ほんとに何回も読み返すほど、9巻はキュンキュンしました。
美園くんの素直な気持ちに何度も胸が弾みました。

かっこいい‼️

2022年02月20日

美園くんが、かっこよすぎる‼️
公園で安堂にチョコレートケーキを渡す場面や、美園くんの表情などが何とも言えないほど切なくて涙が出てきました。
次巻がすごく楽しみです‼️

キュンキュンする

オビくんと美園くんの2人に告白されて、揺れ動くうららの気持ちについに決着がついた!?ストレートにグイグイ押してくるオビくんを応援していたから、めっちゃ切なくなりました。本当の決断は10巻に持ち越しですが、、、。

#切ない #胸キュン #カッコいい

2022年02月02日

美園くんとオビくんとの間で揺れ動く気持ちが伝わってきて、胸がキュンと締め付けられました。
最初からずっと積極的なオビくんも魅力的だけどやっぱり美園くん最高です!

#胸キュン

n.

どっちとくっついても絶対に
嬉しくなるし切なくもなるけど、
キュンキュンするし今回もとっても良かったです。
次回は更に話が進展しそうなので
楽しみです。

いい

2022年02月01日

オビくんターンと美園くんターンとでキュンキュンしてからのうららちゃんの気持ちの葛藤があって感情が忙しかった。どっちと付き合ってもどっちかは悲しい思いをするから難しいな。。

#胸キュン #ハッピー

気になる〜

to
2022年02月01日

オビくんも、純くんもいいですね〜。恋に色がつき始めましたね〜。ラブリー。
でも、どうしてもあいじ先輩が気になって仕方ありません。あいじ先輩出てきて欲しいな〜。

#ハッピー #胸キュン #癒やされる

うららが可愛い

2022年02月01日

今回もドキドキが止まらなかったです!
オビくんと美園くんの2人からの気持ちに揺れるうららがとっても可愛かったー!
そして2人ともかっこよすぎる。
バレンタインのお話大好きです。チョコが欲しいとうららにストレートに伝えて、貰った時のオビくんの嬉しそうな顔と、気持ちを伝えたいとうららを寒空の中でずっと待...続きを読むっている美園くんにキュンとしました。
本当どっちも素敵な男の子過ぎてうららが悩んでしまうのも納得です。
最後にうららが自分の気持ちに気づいて終わったので、次巻が今から待ち遠しいです。

もう〜

2022年02月01日

可愛すぎる。オビくんももちろん素敵すぎるけどやっぱ美園くんだよね。。対照的な2人とのバレンタイン最高でした!もうキュンもそうですが普通に涙しちゃうような所もあってめちゃ良かったです!!!!どうしてもらう事考えないんだろう><

#胸キュン #ハッピー

キュン死する!

2022年01月30日

ずっと美園くん推しだったけども、もう好きすぎてヤバい…!うららちゃんは可愛いし、オビくんも美園くんもイケメン過ぎるし、心臓がもたない!w
絵も綺麗だし、描写も上手くてほんとに好きな作家さんです!
特にラストのあたり、、うららちゃんに感情移入しまくって悶えました。。
早く次も読みたいけど終わって欲しく...続きを読むもない!w

ラブイズハッピーですね

FJ
2022年01月30日

うおおお;;
遂にうららが恋を自覚した!まだ付き合ってもないけど、これからまた一難去ってまた一難あるのかもしれないけど、あんだけフラッフラしてたうららが美園きゅんにときめいてるのを見て今めちゃくちゃ嬉しい…
告白なんてした日には美園きゅん嬉しすぎて泣いちゃうんじゃない?ボタンだけであれだぜ?
「チョコ欲しい」じゃなくて「うららにチョコあげたい」って思考なのが本当~~に良かった。
オビくんの欲しいって気持ちも正しい、それを本人に言えた行動力も素晴らしい。
だけど好きな人にチョコ渡す日だからって呼び出して(2時間待って)渡した美園きゅんには完敗かな。あの女子でごった返してる売り場に1人で行って何作ろうかなって悩んで、ケーキ焼いてチョコ溶かして一生懸命作ったんだよね泣ける。

公式動画で美園きゅんCV.島崎信長くんだったけどアニメ化しても変えない欲しい…
信長くんがめちゃくちゃ合ってます!!

#ハッピー #胸キュン #ドキドキハラハラ

なんて美しい絵なのでしょう

2022年01月29日

毎回思いますが、先生の作品、
表情が細やかで切ない顔とか堪りません!!
本当に美しいです。

高校生の頃の恋心なんて
もっと浅くてふわふわしてしうなのに、
うららちゃん、真面目やなぁ。

三角関係は必ずどちらかが振られるので、
すごく切ないです。
どっちもいい男だし。

次、...続きを読む作者さんが後書きで書いてましたが、
何か起こりそうな??
何が起こるのかしら?!

#切ない #胸キュン #萌え

やっと!

2022年01月28日

うららがやっと自分の気持ちに気付いてくれた!純が一巻の時と印象が変わりすぎて同一人物とは思えない笑
このギャップは強すぎる。

ついに

2022年01月27日

うららが自分の気持ちに気づくことができてよかった。
ということはそろそろクライマックスなのかと思うとちょっとさみしい。
みんなまっすぐにぶつかっていて、思い通りにならないこともたくさんあるし傷つくけど、それぞれの幸せを見つけていってほしい。

みそのくん…!

2022年01月27日

毎回ドキドキしてるんですけど今回の美園くんが可愛すぎて無理でした…
うららちゃんが悩んでる姿も可愛いんだけどもどかしい…
今回の巻で答え出して欲しかったなー

#萌え #胸キュン #ドキドキハラハラ

Posted by ブクログ 2022年01月26日

n回目の神回〜!手を取って連れ出して急に立ち止まった時の美園くん、バレンタインデーの美園くん、その時のストレートな言葉。。。全て可愛いし最高に胸きゅん。最初からずっと積極的なオビくんも魅力的だけどやっぱり美園くんが至上の男です。うららちゃんもついに自覚出来たということでそろそろこのサンドイッチラブに...続きを読む終着がつくのかな?ひろちひろ先生の過去作も大好きだけど、この作品からどんどん画力が開眼している気がするな。人物みなかわいいカッコイイで心掴まれまくりです。

めちゃくちゃ良かった!

2022年01月25日

待ってました〜😭💕待望の9巻!今回もめちゃくちゃ良かった!!ひろ先生のマンガ、ほんと大好きです。1巻からずっと読んできて、心揺さぶられっぱなし。今回うららちゃんの気持ちが明確になった巻ですが、オビくんと美園くんの二人からのそれぞれのアプローチや気持ちの機微、その伝え方が凄まじく良くて、読みながらほん...続きを読むと温かい気持ちになりました!
美園くんは特に思いやりが深い分、「自分がもらうことは考えないの?」っていううららちゃんの言葉でぶわっ〜!て、私の中での美園くんへの気持ちが溢れて涙ぐみました💓😭
オビくんと美園くん、全然性格も違う二人だけど、でもそれぞれの気持ちにとても正直で素直なところは共通していて、こんな人に愛されるならどちらとでも幸せでいられることは間違いないですね。実際に10代の方たちにはこういう素直な恋愛して欲しい🥰
次回の10巻、うららちゃん自身が自分の気持ちに気づいてからの展開、待ち遠し過ぎます❣️

#胸キュン #感動する #エモい

はぁー。

2022年01月25日

もう、うららちゃんのドキドキが感染してしまう。
帯くんも美園くんもカッコよすぎ。
気持ちをストレートに伝えてくれるだけに、読んでるこちらまでもがドキドキしちゃいました。
帯くんと美園くんの、うららちゃんを見る表情がたまらなく素敵で、ほんとに最高でした。
5月まで長いなー。

#胸キュン #ドキドキハラハラ #カッコいい

三角関係に変化が…

2022年01月25日

毎回ドキドキされっぱなしですが、今回も始終ドキドキでした。
美園くんもオビくんもどっちも好きじゃだめかな?ダメですよね(笑)
でもとうとう、この三角関係にも終わりが見えたかも…⁈
早く次巻が読みたいです!

#胸キュン #切ない #ドキドキハラハラ

最高でした。

2022年09月29日

最高でした!この言葉に尽きます。
発売日の0時まわるのを、今か今かと待ち侘びて!
待ってよかった!!
キュンキュンしすぎて、睡魔とんでいきました。
もう、表情が最高なんです。
もちろん、ストーリーもいいですがウララや、美園くんやオビの表情が素敵すぎて切なくて…
今から、もう一回読みます‼...続きを読む

#胸キュン #カッコいい

とってもよかった!!

2022年01月25日

美園くん推しの方は絶対買うべき神回が詰まった逸品です!!
きゅんきゅんぎゅんぎゅんしっぱなしです!!
うららがとうとう自分の気持ちに気づいてくれて、読者もやっとか…!!となります。
ここまで長かった…

#胸キュン

2022年02月19日

青春だなー。キュンキュンしました。
揺れる気持ちも分かるけど自分の気持ちをよく見極めて答えをだしてほしい。

胸キュン!

2022年01月28日

オビくんにも美園くんにもキュンキュンしてヤバい!
やっぱそっちとくっつくのかーと予想通りの展開になってしまった。。オビくん好きなのに〜!
続きが早く読みたい!

「少女マンガ」ランキング