【感想・ネタバレ】ふたりで恋をする理由 4のレビュー

2020年04月29日

確かにお似合いかもしれないけど、店長さん達の勝手な決めつけに、なんかムカッとしてしまった。。。普通に接客経験のバランス的にあの組み合わせっていうならわかるけど。。。

うららちゃん勇気出してえらい!!泣
うららちゃんの真っ直ぐな気持ちに心打たれて、あいじ先輩も素直になれたのかな?
でも、本当...続きを読むに美園くんの言う通り!うららちゃんに対してあんな傷つけ方ひどい!!
付き合ってもいいとか言ってて断るとか酷い!
まあ、あの流れで告白受けても酷いと思いますけどね。。。汗
続きが気になります!

有坂さんも昔何があったか知らないけど、なんであんなに素直じゃないんだろう???
いくら美少女でも、素直になれないのに好きなの隠しきれてないのに傷ついてますって顔してるのが苦手。。。

熱量!

2022年05月25日

今回の最新巻10巻が出る段階でまた一巻から読み直してます!いやほんとに作家さんの熱量がすごい!!!この4巻でついにうららちゃんは告白するんですが、本当にめちゃくちゃぐっときました。胸の奥から込み上げた想いによって嗚咽しそうなくらいに泣くシーン、ほんともらい泣き。リアル。それくらい自分の気持ちにとこと...続きを読むん真っ直ぐな姿で挑んだ告白。しかもそれは愛慈先輩に特化したものじゃなくて、うららちゃん自身のパーソナリティがこの4巻までのお話の中できちんと伝わって、読む私達も積み重なってきた想いがあるから余計に辛かった。

5巻以降に愛慈くんと有坂さんは一切出てこないから、そこが気になってます。お話はうららがメインで進んでいくから仕方ないのかもしれないけど、伏線で愛慈くんがいつピアスを開けたかとか、火傷したときに俺はいくら傷ついたって大丈夫といいながらピアスをフォーカスするシーンとか、有坂さんとなぜこう拗れてしまったのか、めちゃくちゃ意味深で気になってます。いつか番外編でもいいから描いて欲しいなぁと個人的に思っています!!!!

うららは真っ直ぐで、愛慈くんは色々な気持ちを自分で隠してて、美園くんも純粋で真っ直ぐでうららへの片思いが始まったところだけど、三人三様を見ていて、(有坂さんも自分への気持ちこじらせてるけど)、想う気持ちの形は人がいるぶんだけそれぞれの形があるんだな、真っ直ぐなだけが恋愛じゃないんだなぁとあらためて思ったのと、でもやっぱり真っ直ぐなほど、人の心は動くとも思いました!現に愛慈くんもうららによって、自分の気持ちを偽るのをやめたので!

#胸キュン #アツい #泣ける

ふたりで恋をする理由

2020年05月07日

うららの真っ直ぐに愛慈先輩を想う気持ちと同じくらい、うららのことを無自覚に想い始めてる美園くんにドキドキする

泣き

2023年10月10日

感情の昂りが収まらん。
流れるように終わった巻でした(⚲□⚲)

切ない

pom
2023年09月02日

うららちゃんの愛慈先輩へのまっすぐな想いが切ない。うららちゃん言葉で伝えられたのすごいなあ。美園くんのまっすぐな優しさが泣ける。

#切ない

2023年04月11日

美園くんがカッコよすぎる。
うららちゃんが無理して笑ってるの見るの辛い
愛慈くんは本当に何を考えているんだろう

2022年05月22日

うららちゃん…ひたむきに一途でどきどきするね…
過去の恋愛の苦しみとかと向き合って今回は頑張ろうってしてる姿が素敵です。

気になる

2022年01月26日

あああやっぱりそうなったかあ、と思いつつ、どちらの恋も続きが気になる。
うらら目線だときつい展開だけど、先輩にもいろいろあって完璧じゃない普通の人間で、流されたりすることもあるよなと思う。

美園くんにギュンギュン

2021年09月21日

最後の美園くんの「おいで」の破壊力がすごいです。もうギュンギュンしました。うららにとっては辛い内容の巻になってしまいましたが、美園くんの魅力が垣間見れる巻でもありました。

2021年07月27日

愛慈くんには裏切られた気分です(*_*)笑
美園くんの好感度が上がりまくりです!!!
ここからうららちゃんの為にも美園くん頑張ってほしい!

2021年06月14日

切なさとキュンキュンがたくさん詰まっています。
ひとりひとりの気持ちの変化が見れてとても楽しいです!!早く続きが読みたいです。

#胸キュン #切ない #カッコいい

よく頑張ったー

aya
2021年04月30日

主人公偉いです!迷いながらも最終的にはしっかり気持ち伝えて。真っ直ぐでいい子〜
美園くんガンバです!

#胸キュン #アツい

ai
2021年03月25日

絵がかわいい♪恋の切なさや登場人物たちの心理描写がよく描かれており、大人が読んでもキュンキュンします。展開が予想出来ないので楽しみです。

次の恋へ

bc
2021年02月25日

あいじくんに頑張って告白したうらら。うららを支える美園くんがカッコ良すぎる!美園くんの部屋でこのあとどうなるのか気になる終わりです。うららの次の恋は上手くいきますよーに

n.

うららちゃんのがんばる姿を見ていると
すごく胸が苦しくなりました。
美園くんがすごく素敵すぎて
読むたびもっと美園くんを好きになっていきます。

2021年01月27日

うららちゃん頑張った!!

愛慈先輩はカッコいいけど
今回はカッコ悪い
思わせ振りはダメよ!!

純君の対応がめちゃくちゃカッコいい
あれは惚れる。

うららちゃんのこの先が
とても気になります。

つら

2021年01月04日

あ~やっぱり予想通りになってしまった。
うららちゃんが健気で可愛い子だけに、この展開は辛かった!
早く、美園君と幸せになって欲しい。

今回も良い👏🏻

2020年08月28日

一気に大きく展開してきましたー(|| ゚Д゚)
今回は愛慈くん……ってなりましたね。
美園くん頑張れー!!

大号泣。

2020年07月31日

ほんとのほんとに号泣しました。
この漫画は恋が楽しい以上に辛くて苦しいものだと感じさせられます。
うららにとっての初告白。
見届けるには読者の身でも胸が痛かったけど、美園くんのケアがあったので少しホッとしました。

美園くんがいいやん

2020年06月18日

主人公がこんなにしっかり振られて歯がたたなすぎて悲しいし、このタイミングで言っちゃったのもつらいけど、うん。
ぜんぜん美園くんでいいし、ぜひくっついてほしいけど、あとで愛慈くんもうららちゃんをすきになって、頑張るけどもうダメで後悔してほしい!!笑ごめんなさい!笑

まってました!

2020年05月14日

ひろちひろ先生がデビューからずっと好きで全作品持ってます!
今巻は特に衣装がとても素敵でした。
ため息が出るほどトキメキました、、!
買って損は無いと思います。

美園くんが

2020年04月27日

波乱の4巻でしたね。しっかり自分の気持ちを伝えたうららでしたが、うまくいきませんでしたね。愛慈と有坂さんのウジウジっぷりにモヤモヤします。美園君、素敵です!

大好きな作品

2020年04月24日

「瞬間グラデーション」から、絵のかわいさに惹かれてこの作家さんの漫画を買っています。
今回の漫画は、一目ぼれした先輩に告白するかどうか、ただそれだけなのですが…
主人公のうららが「告白することに焦っていないか」と悩んだり、
しかし「言わないことで以前後悔した」ので進まなきゃいけなかったりで
...続きを読む複雑でほのかな恋心を感じることができます。
結果は…
一方で主人公を見守る同級生の美園くんがだんだんとうららをほっとけなくなっていて
彼の行動を見守るのもとても楽しい作品だと思っています。

2023年10月15日

どこまでもすれ違っている先輩と元カノ。
本音を言いあえれば変わりそうなのに。
まっすぐぶつかったうららを気遣う美園くんとの距離は縮まる?

匿名 2023年10月15日

有坂さん、よくこんなんで愛慈くんと付き合ってたなー。会話出来る?愛慈くんは結局思わせ振りな態度をしてたばっかりに被害者?をだしてしまって罪な男だね。

泣。

2023年10月15日

うららがんばりましたね…
あとは美園くんも頑張って、素直になってください。
ふたりのこれからを応援してます。

#切ない

ペースが良い

2021年01月26日

1巻まるっと失恋するために費やすとは、ここまで時間を割いたのはうららちゃんの恋は最初から実らないものであっても良かったと思います。
ただ、愛慈先輩と元カノの過去に何があったかも不明。そういう所も盛り込まれていたら、典型的ではあるけど愛慈先輩が元カノに対しての気持ちの大きさがもっとわかった。元カノに...続きを読む対して「告白する」と宣言したうららちゃんの意気込みに対しての元カノサイドの複雑さが表現出来たのかな?と思います。

恋愛サイコパス?

2022年10月12日

4巻まで読みました。ヒロインのうららちゃんは過去の後悔と向き合って今回、逃げずに、結末を予感しながらも、後悔だけはしない選択をできたんだと思います。立派です。偉い。可愛い。
ただ、先輩……あの……自分の気持ちもハッキリさせないまま適当な人付き合いしすぎなのでは?うららちゃんに「付き合うことになって...続きを読むも良い」「特別」って言ったり、有坂さんにキスしようとしたり……チャラい軽いの一言で済ませてはいけないくらい女の子を傷付けているような?美園くんの言う通り、うららちゃんの気持ちに向き合うだけの誠意がなさすぎて……恋愛サイコパスすぎでは?1巻の美園くんの「愛慈くんは渡さない」発言でおっサイコパスか?と思ったけどサイコパスこっちだった?て今なってます。挙句に美園くんに胸倉掴まれたら「俺だって…」て。彼に弁明の余地無いと思います。うららちゃんに告白されて背中押されなかったら自分の気持ちと向き合うこともしないままだったのでは?むしろなんで美園くんはこの話うららに1巻時点でしてくれなかったのか……先輩には忘れられない女がいるって……本当は仲良くない?むしろなんで先輩と美園くんもそんなコミュニケーションに隔たりがあるのか謎い。「純には関係ない」って仲良い友達に言うセリフなのだろうか……全然仲良く無いじゃん……なんで美園くんは先輩のセコムだったんだろう謎……ヒロイン視点だからこう思うのかもしれませんが、さすがに今回は先輩が恋愛クソ男すぎて、うららちゃんはしばらく恋愛トラウマでしょうね。過去に何があったか知りませんが知ったこっちゃありませんし人を傷つける理由にはなりませんしあ〜〜〜〜とにかく先輩許せません。という感じでした!!

#泣ける #切ない

もーーー

2021年02月27日

みたくなかった。寂しいなぁー
そんなことある???
先輩、私は嫌いになっちゃうよー

純くんがこれからどうするのかな~

「少女マンガ」ランキング