【感想・ネタバレ】ふたりで恋をする理由 10のレビュー

なによりあなたに 幸せでいてほしい だから… 「美園くんが好き」。自分の気持ちがはっきりと分かったうららはオビに辛い返事を。そのオビに背中を押され、すぐにでも気持ちを伝えたいと純の家へ向かうのだけれど、そこに現れたのは純ではなくて…!?

想像の斜め上の展開にびっくり…お互い相手の想いを尊重するからこそ上手く繋がれなくてもどかしいし悲しい、、続きが気になる

2023年04月28日

ガンバレ!

オビ君は偉いね〜。普通の高校生だったらあんなに相手の事思いやれないよね>⁠.⁠<
このお話の中で一番大人なキャラかも!

2023年02月27日

オビくんに幸あれ!!

オビくん切なすぎて泣いた🥲
オビくんもいい人すぎてつらい泣
涙なしで読めなかったです。

2023年01月01日

ドキキュンする

オビくんが、オビくんが、切ない!!オビくんみたいな真っ直ぐな人、好きにならずにいられないはずなのに、辛い。一気に読んで泣けてしまいます。オビくんの幸せをねがいます!!

#胸キュン #切ない #ドキドキハラハラ

2022年09月28日

久しぶり

愛慈先輩がお久しぶりの登場。ハロウィンの後から美園くんとも話せてないのが寂しい。先輩にも幸せになってほしい。

2022年09月23日

n.

オビくんがとにかくカッコよかったです。
どちらかといえば美園くん派ですが、
それでもオビくんが切なくて苦しくなりました。
あっという間に読み終えました!

2022年09月28日

大満足

絵がキレイですし物語も丁寧に描かれていて大好きな作品です

2022年08月09日

なんかすごい情報が詰め込まれた巻だった。
あっという間に読み終わっちゃって疾走感に駆られました。
次巻では美園くんにちゃんと返事をしてくれてて欲しい。

#胸キュン

2022年06月28日

ri

そっかー

こういう展開になるとは。。
良くある設定ではあるけどここでこうなるとは思わなかったです。オビくん本当最後?までかっこよかったし素敵な人でした。うらら美園くんとどうなるか?!

#胸キュン #切ない

2022年06月12日

Ay

楽しかったです♪

新刊を待ってたのでやっとかと思い待ち遠しいかったです^ ^どうなるのかドキドキしながら、やっと2人の恋が前進していくのかと思い楽しく読みました。今後さらに気になる展開になったので次が益々楽しみです♪2人とも本当に可愛い!

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2022年06月09日

もどかしいわ。

ずっと読み続けてますが、今のうららの気持ちの表し方には、めっちゃもやもやしますね。好きだってはっきり言ってほしいです。本当に好きなら遠距離でも十分やっていけるよ。

2022年06月04日

現実味が無いともあるとも言えないストーリー内容に魅力を感じます。同作家さんの他の作品も読んだ事があります。毎回、新作が楽しみです。

#癒やされる #切ない #エモい

2022年05月31日

あーあーあーあーあーあーあーあーあーあーあーああー!!!タイミング悪すぎいいい!!!!
そしてここであいじせんぱい登場ていう笑笑 とにかくうららは一歩踏み出せたから勇気をだして言って欲しいな。でも状況もキツいか……
オビくんは最初からずっーと爆イケでした。来世ではうららと結ばれてね、最後の雫が綺麗すぎたよ泣

2022年05月30日

泣きました(>︿<。)

オビくん、ちょっとでもやなとこあったら良かったのに(>︿<。)
非の打ち所がない男子なのに!
タイミングなのよね、全ては。
少女漫画にしてやられたおばちゃんは
思いっきりオビ君に感情移入して、
泣いてしまいまた。

その後も、色々考えすぎるうららちゃんは、
その君が待ってる答えを言い出せない:;(∩´﹏`∩);:ぴえん
高校生なんだから、あれこれ考えず
行動すればいいのに・・・あ、でも、あいじ君で学んだのか💦

相変わらずの絵の美しさにうっとり。

ピュアな恋に飢えてるあなた、
ぜひ!

#胸キュン #泣ける #切ない

2022年05月30日

bc

こんなタイミングで~?!

せっかく2人上手く行きそうなタイミングで・・・じれったい。そして久々のあいじ先輩は、あれから何にも進んでないとは・・・やっぱりうららは美園君じゃなきゃダメだと思いました。

#胸キュン #切ない #ドキドキハラハラ

2022年05月29日

かわいさぎる。

早く幸せになってーっっっ。そしたらお話が終わってしまいますが。みんなが幸せになれたらいいのになあ。

2022年05月28日

なかなか…!!

なかなか美園くんとうららちゃんの進展がなく、残念ですが、その後は運命の時だと作者さんが言っていて(11巻の内容)、期待して読んでいいと思います!!うまくいかない辛い時間が長いですが、その分ハッピーエンドになった時は感動すると思います。

#胸キュン #泣ける #切ない

2022年05月27日

は〜♡

美園くん派なんですけど、いや今回はオビくん…
やばかったです。
何なの、あんないい人いますか⁈⁈
切ないなぁ〜!!
これから、あまりオビくん登場しないかなぁ。
寂しいなぁ。。
個人的には、愛慈先輩の心の真ん中という言い方が気になる所。
毎回思いますが、表情がたまらないです!
切ない顔も照れた顔も最高!!
10巻は切なかったなぁー。11巻は、キュンキュンしながら読みたい!!

#胸キュン #泣ける #カッコいい

2022年09月29日

うーん…
考えすぎちゃってる感じがする!
美園くん推しだから早くくっついちゃえばいいのに…
久しぶりのあいじ先輩はよかったです♡

オビくん、、美園、、

なんかこの巻ちょっと切ない
オビくんも切ないうららも切ない
そして美園はほんとうに美しい
どーなるんだろ?NY行くのかな、、
てか愛慈先輩のことすっかり忘れてた

kei

ふたりで恋をする理由

絵が可愛い(*^^*)
個性的でイキイキした子達なので
何回でも読めるよ!

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2022年06月01日

FJ

なぜ?

全キャラ大好きだけど今回のうららちゃんは優柔不断過ぎたというか、いやいつもなのかもしれないけど少しモヤモヤしてしまった!
まずオビくんにわざわざ会って返事する必要が私にはなく感じたし振り返ったのも残酷だし…気持ち伝えて美園きゅんが今後どうするかも本人が決めることだからわざわざ秘める必要はないとも思っちゃったし…気持ちは分かるけどもう少し自分本位に生きて欲しいなと…!遠恋したってええやん…!
ほんで美園きゅんの過去を明かす為に突然湧いて出た愛慈パイセン。そういやおったな感。
せっかく前巻で恋に気付いて加速した展開に、急ブレーキがかかってしまってグダったような気がしますね…
続きに期待します!

2022年05月28日

S

切ないの連続

登場人物みんなが相手に誠実であろうとして、考え過ぎて上手くいってない。そして、優しすぎて切ない。個人的にオビ君が好きで、別れ際までかっこよかったけど、これから見れなくなっちゃうのは寂しいな。続きが気になる。

#胸キュン #切ない #カッコいい

2022年05月27日

じれったい。。

オビくん派だったから振られてしまったのが悲しすぎる。。あんなにイケメンで優しいのに!
そして美園くんに早く返事すればいいのに、家族のこととか考えすぎて言えないとか…じれったすぎて物足りない!

「少女マンガ」ランキング