【感想・ネタバレ】ふたりで恋をする理由 12のレビュー

まだ続き見たい〜

2023年02月11日

美園くんと愛慈先輩の関係も
すっきりできて良かった!
弟の誕生も家族増えて
よかったなー(^^)
卒業してから、の2人も
まだ見たいです

#胸キュン #ほのぼの #泣ける

Posted by ブクログ 2024年01月09日

美園くん…可愛すぎる…
こんなに推せるカップル久々だ

美園くんのスパダリ感が堪らない…
相手の嫌なことは絶対しない姿勢とか、相手に求めるんじゃ無くて、与える精神なの、本当に高校生…?
と思う。
素敵過ぎました!!!

最初から最後までキュンキュン

2023年10月10日

キュンキュンが止まんないです!
欲を言えばあいじ君のエピーソードを覗いて見たかったかな、、、。

匿名 2023年06月05日

さいっこう!

#胸キュン #泣ける #カッコいい

すてき

2023年05月28日

とっっっても素晴らしい作品でした、、、結婚したあとの話とかも見たいくらいにすきです。じゅんくんみたいな彼氏ほしいなと思いました!!

#胸キュン

幸せな最終巻でした!

2023年04月16日

最後まで甘々で二人のかわいさたっぷりで最高でした〜!愛慈先輩と美園くんも仲直りできて良かった……!幸せになれる作品でした、大満足です🫶

#胸キュン #ハッピー

たまらん!!!

2023年03月24日

完結おめでとうございます!!!
ピッコマで毎日見てたのですが我慢できず、全巻買ってしまいました🥹
ずっと大号泣大興奮ですっごく面白かったです!!
うららちゃんも純くんもだいすき

#胸キュン #カッコいい #萌え

続きが見たい人へ!

2023年03月09日

購入していないので分からないのですが、マーガレット3.4月号が一緒になっているやつに結婚式のってますよ!

#胸キュン #癒やされる #感動する

サイコー!

2023年02月27日

無事ハッピーエンドとなりホントに良かった~!うららの成長が目覚ましく素晴らしかった!周りの友達のキャラもサイコーでした!購入して悔い無しです!

しあわせ

匿名 2023年02月19日

ふたりに幸せ分けてもらった
読んでるといつの間にか口角あがってて
ほこほこした、、
純粋できれいな漫画!

#胸キュン #ハッピー #萌え

満足

匿名 2023年02月19日

うららちゃんと美園くん、2人の掛け合いが可愛らしく微笑ましくて1巻〜最終巻まで楽しませて貰いました。
私もこんな可愛くて純粋な恋愛がしたい。
ハッピーエンドで幸せな気分になりました。
愛慈先輩もセクシーで素敵だったな、幸せになって欲しい。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

とても良かったです。

2023年02月19日

今まで読んできた中で一番好きな作品です。
絵がとても美しく魅入ってしまい、またストーリーもあたたかく心に残ります。

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

ふたこい最高

匿名 2023年02月18日

暖かいラストでした…。
あいじくんと美園くんも仲直りできて伏線全回収(?)
オビくん本当にいい子!!
幸せになってください涙

レベル高い

2023年02月18日

やはり少女漫画のレベルは高い。お話の流れが自然で心を持って行かれます。それにしてもお試しの新しい在り方というか、急激に飛んだということは有坂さん登場で色々あったんですね。これは読まないと。

#胸キュン #切ない

素敵すぎる終わり方

匿名 2023年02月05日

終わってしまったのはとても寂しいですが、幸せいっぱいな終わり方で本当に素敵な作品に出会えたなと感じました。
少女漫画はたくさん読んで来ましたが、その中でも指折りでお気に入りになりました。
(1番の魅力は何と言っても美園くん…!ビジュアルの良さとちょっと不器用で可愛いところ、でもいつも真っ直ぐで誠...続きを読む実なところ、兎に角好きすぎます!笑)
絵も最初からとても綺麗で、丁寧な表現にうっとりしました。
本当に理想の恋愛。素敵な作品をありがとうございました!!!

#切ない #胸キュン #ハッピー

心が洗われる🥲

2023年02月01日

ついに終わってしまったぁぁぁ😭
うららちゃんと美園くんのことだけじゃなくて、あいじくんやオビくんの描写もあって、みんながみんな前を向きはじめてて、それをみてる自分も前向きになれる作品です。ただ終わってしまうのは悲しいです笑

#癒やされる #胸キュン #ハッピー

控えめに言って1番好きです

2023年01月29日

少女漫画が大好きでたくさん読んできてどれも素敵で最高なのですが、ふた恋は今まで読んできた中で1番心に残って暖かくなって幸せをおすそ分けして貰える、1番大好きな漫画になりました。

ひろちひろ先生のストーリーは心が綺麗で先生自身が綺麗なんだなってとっても伝わってきます。本当に作品を生み出して頂きありが...続きを読むとうございます。
これからも応援しております!

最高の締めくくり

2023年01月27日

みんながハッピー、みんなが笑顔。
素敵な作品です。

キラキラでかわいい絵と
高校生のピュアな初恋に
おばちゃんはメロメロになりました。
オビくんのスピンオフ、読みたい!

#ハッピー #胸キュン #癒やされる

おめでとう

2023年01月26日

素敵なエンディング。
恋を知らなかったふたりが、様々な紆余曲折ありつつ、オトナになりつつ、心から愛おしいと想える相手を見つけて!
今までの彼等も登場。
ステキなステキなキャストでしたね。改めて。
でも、寂しくなります。

2023年01月26日

最後までやさしくて、かわいいお話でした。好きなページが多すぎてしおりがすごい量に。。できればもっとずっと先の未来の2人も見たかったけど、、ふんわりなハッピーエンドに満足です。一緒にいると世界に好きなものが増えてくよってとこで感涙してしばらく固まりました。本当に大好きな一冊です。

#感動する #胸キュン #ハッピー

n.
2023年01月26日

完結本当に寂しいですが、
とっても素敵でした!
読んでいてキュンキュンして
幸せな気持ちになれました!
欲を言えば2人をもっと見ていたかったです。

私の推し

FJ
2023年01月26日

美園きゅん、めちゃくちゃ推しでした。最終巻か〜寂しいな。オビくんとの葛藤の時はうららの事嫌いになっちゃいそうでしたが、私の分まで美園きゅん、純くんを幸せにしてくれているようで何より。涙
先生の描かれる男の子が大好きなので今から次回作が楽しみです!

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

最高の終わり方!!

匿名 2023年01月25日

最終巻!どの話も読んでいて幸せになる話で、最高でした!!本当に恋って良いな、こんなにも相手を思いやることが出来る恋がしたいなと思いました。絵も可愛くて綺麗なお話で、大好きでした。最終巻で寂しいですが、、最高の終わり方でした!

#胸キュン #ハッピー

心から拍手を送ります。

2023年01月25日

最初は絵がとても好みで、純くんがかっこよくて読み始めた作品でしたが、話の展開やセリフ一つ一つに魅了され、どんどん作品に引き込まれていき、1番好きな恋愛漫画になってました。
良い大人が高校生の恋愛にこんなにも感情移入してしまうのは、自分の人生で初めての経験です。
沢山学ばさせていただきました。
うらら...続きを読むと純くんの内容の濃ゆい遠回りながらの恋愛、ハッピーエンドで2人の幸せが私の幸せです。
本当にひろ先生には大感謝です。
このようなすばらしい作品に出会えてよかったです。

2023年11月06日

ここに来るまで、色々なことを乗り越えてきたうららちゃんと美園くんだから、これからも大丈夫そうな結末でよかった。

#ほのぼの

ハッピー

匿名 2023年04月14日

最終回よりその前の両思いになる前のほうがドキドキしたかな?
2人が結ばれてからはあまりドキドキしなかったけとでもハッピーエンドでよかった。お互いの優しさが伝わっていい話だった。

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

ハッピー。

2023年02月16日

美園くんとうらら、めでたくハッピーエンドとなりました〜。ドキドキシーンに、ついニヤニヤしちゃいます。笑
ずっと読み続けて良かったです。

#胸キュン

Posted by ブクログ 2023年01月30日

みんな幸せになってよかった。
オビくんも前に進んでるようだし。あいじくんとも仲直りできたし。
美園くんとうららが初々しくて、ひとつひとつに
ドキドキして大事にしていて、ずっとこのままお互いのことを思いながらすごすんだろうな〜と思う完結でした。

Posted by ブクログ 2023年01月26日

好きな作品が終わっちゃった〜〜
超絶なハッピーエンド!じれったいのが長かったぶん、この幸せ度はうれしい。オビくんもしっかり消化してくれた構成力に対してはほんとに感謝すぎる。ひろちひろ先生ありがとうこざいます!!なんだかんだひろちひろ先生作品は全部コンプリートしてる。好き♡
購入者書店特典が結婚式招待...続きを読む状だったのうれしすぎる♡欲を言うともっと続いて欲しかった(切実)番外編とかスピンオフとかで今後も長くよみたい

絵が綺麗

2023年08月17日

顔面よすぎ…🤦‍♀️💓
皆かっこよいし、うららも可愛いし、めちゃ癒された…
ピュアピュアな恋。
学生らしく悩んで悩んで恋する感じがたまらん

「少女マンガ」ランキング