さまあさんのレビュー一覧
レビュアー
ワルターのヤンデレが過ぎる。幼い頃の初恋の相手がララであり、彼女に求婚したのに、ララ父が姉をあてがうから、ララが自分は身代わりであると誤解してしまう。今はもう誤解は晴れて、溺愛なんですけどね。
なんなんだ、山口は。もう一回狙うとか既婚者に対してふざけているし、それに振り回されたゆき。1番かわいそうなのは、さきほだよ。夫婦仲をめちゃくちゃにされた。神崎さんが全て思い出して、解決してくれたからよかったものを。
ネタバレ 購入済みなんだかなー。あやとくんとでは、和葉が彼の将来を思い、遠慮してしまう。結果、お別れを一方的に。速水さんは、がんがんくるけど、年上の余裕、バツイチもあってアプローチが違う。でもね、なんですよ。
ネタバレ 購入済みなかなか良い感じになっていたのに、圧倒的な歳の差が気になり出しているなか、追い討ちをかけるような婦人科の病気。別れを選ぶことがあやとくんのためになるのか?
様々な邪魔がありましたが、ようやくビアトリスとカインが結婚。アーネストとフェリシアも仲が深まってきたようで。完結近いと思いきや、まだまだ続きそうですね。
金城くんには、悪いんですが、ずっと東雲さん推しです。よもぎと復活してほしいのです。金城くんは、よもぎに癒しを与えられる存在だけど、歳の差は乗り越えられないと思う。
白石がかやくんを嵐ちゃんから奪いにきてますね。もはや、手段を選ばない。嵐ちゃんからかやくんへのメッセージを勝手に消して、その場にかやくんを連れて行く。寝ているかやくんに、キスしているように見える角度で写真を撮り、嵐ちゃんに送りつける。やりたい放題だな。
圧倒的に言葉や説明が足りていなかった時成が夏美との離婚を経て、夏美と再婚に向かっているような感じ。ゆりえに対する時成の異常な正義感からくる行動は、夏美を苦しめた。今度は間違えないでほしい。
自己肯定感が非常に低いマリー。キュロスがどんなに、姉への求婚は人違いであると伝えても、全く信じない。お付きのメイド2人は、とんでもなく意地悪だし。
時成がずいぶんと都合の良いムーブをかましていて、夏美を傷つけたわけですが、これから復縁になりそうなのかな。これからは、きちんと話し合いをして、新たにやり直すことができるか。
この最後のシーンを信じたくない。風生くんのシッターのようなことをしていたあのおばさん。結局は、遺伝疾患で亡くした娘を重ねながら、風生くんに屈せてした感情からの許されない行為。お寺で修行していた透が危機一髪救ったけど、透が生きていますように。
本当に保くんよかったね。その後、早紀ちゃんとのハネムーンベビーを授かり、それも保くんそっくりな女の子。さらに、早紀ちゃんにそっくりな息子ちゃん。絶対浮気をしない早紀ちゃん一筋の旦那様。
きよこさんとみことくんのカップルが相変わらず、微笑ましくてお似合いです。ひょんなことから、ミコトくんのお婆様との出会いエピソードも良いです。ミコトくんが触った蕾が花開く最後のシーンは、やはりね!と思いました。
ジーナとカルロよりも拗らせてる婚約カップルのアンセム王子とフィオ。お互い好きなのに、完全にすれ違い。邪魔者に婚約を壊されないようにしないと。ジーナとカルロが次回活躍?
たかむら先生。新入社員のぶしつけな求愛は、なつきが収め。次は、なつきのお父さん襲来。なんとか乗り切ったが、最後は、わがまま御曹司が事務所全体を掻き回していき、なつきを手に入れたい模様。次回も多難。
これまで、紙で購入していたので、9巻以降が出ていることに気づかず。急いで9巻を電子で購入。今巻ですが、れいやは、ゆずに相談すれば良いに、ひとりで解決しようとして、がんじがらめになりそうな予感。ゆずが白い龍を鎖から解き放てれば、ミコト一家は、力を無くしそう。
子どもの頃の記憶を思い出して、副社長と本当の夫婦になれた幸乃。今度は、副社長の大学時代親友の香坂が立ちはだかる。彼の誤解を無事に解きつつ、香坂の無礼を許した幸乃。これからは、何の憂いもなく、副社長との生活を満喫してほしい。
濱本さんとハルが幸せになる結末。ゆうほくんにも受け入れられて。それにしても、元カレとその浮気相手の変な女のその後がかすっきりしないので、きちんとざまあされたら良かったのに。
侍女見習いのツェリがとてもかわいらしいです。マリーは、まだまだキュロスが自分のことを好きであるとは信じられない様子。マリーちゃん、早く気づくべし。
新しいタイプの女性漫画。病院には、よく霊が彷徨っているというけれど、看護師ひなのを医師の藍澤が助ける形で進む。2巻最後では、ひなのと同じく霊が見えていた藍澤恋人が実は、ひなののアパートにいつもいる霊であると知るところになる。
遠回りしましたが、ようやく佐代ちゃんと神楽さんが幸せになれた感じ。復讐は何も生まない。周りの人達もそれぞれ落ち着いたようで。完結マークないですけど、終わりですよね?
ようやく偽りの妊娠騒動持ちかけてきた安西一家を排除して、杏奈と拓の初恋同士が無事に結ばれるという良き巻でした。ますますラブラブでお願いします。
離れ離れになってる間に、エルヴァ様もアルトも大変なことになってしまった。エルヴァ様の右目は大丈夫?アルトの銃で撃たれた傷は?島はめちゃくちゃになって、シヨンは殺されてしまったし、これからどうなる?
最後までほのぼのと良いお話でした。結局、御曹司さま達は、ひとりを除いて、みんな普通のお家の人と結婚ですね。小料理屋そのは、護さんが土地を購入することで立退回避。園ちゃんとお幸せに。
安心の結末でよかった。モラハラ婚約者は、結局みくの実家の土地狙いだったと。嫌いで別れたわけではない元カレが守り、解決してくれてよかった。子供3人にも恵まれるし。ちはや同僚の女子は、結局アプローチしてきた方と結婚したのかな。引き出物の名前。
病的な中澤の今日子への執着がひどい。今の今日子には、三住先生を筆頭に、両親、むつみくん、レオトくんがいるから、中澤と直接対決でトラウマを乗り越えてほしい。
ロディナちゃんとディルミック様がラブラブで微笑ましい。超美形のディルミック様がブ男とされる世界線が不思議ですが、そろそろ2人のお子をお願いします。
ローザさんがティアーナの良き先生、友人になってますね。彼女がいたから、セラージュからの大量の未読手紙に目を通す気になれたのだし。それにしても、ラギラス国王は、セラージュ父に翻弄されすぎ。
ソフィアちゃんがとにかくぽやぽやでかわいい。子供の頃に一度遊んだことがあるレヴァン王子を密かに慕っていたのでしょう。状況が状況なだけに、即妃ではなく、早く正妃にしてあげて。相性抜群ですよね。
この国の貴族は、クレアを目の敵にしている。変革にあらがうため?自分らの取り分が減るため?どっちにしても、屑としか思えず。アグリア様がなぐさめてください。
表示されていない作品があります