さまあさんのレビュー一覧
レビュアー
最近読み始めたのですが、スケールが大きくて、おもしろい作品ですね。らんげつちゃんが大ピンチを1人で切り抜け、無事にたいよう様と障壁なくラブラブになるまでの展開がドラマチックです。
伊織ちゃんがそうたくんに会いたい気持ちを頑張って押さえて。そうたくんの帰国後は、全て順調に。妊娠が判明した?場面でのフィナーレは、余韻を持たせましたね。お幸せに。
あおいちゃんとハル王子の物語。異色の題材で面白かったです。途中、わかりにくい部分もありましたが、まあ、それはすっとばして。普通な結婚をすることをなかば呪いのように、母に刷り込まれいたあおいちゃんですが、出会った相手は、全てに規格違いのハル王子。ハッピーエンドでめでたし。
クイン様とメラニーちゃんがお似合い。これから、クイン様が弟子のみならず、伴侶としてメラニーちゃんを大事にしたいという気持ちが芽生えますように。
面白かったです。今回は、仮面卿ことローザ父、オーギュストが娘に対して、内面を少しずつ、出してきているところが特に良かったです。ローザ母をこよなく愛していたし、ローザのことももちろん。ローザ旦那様にタイミングなど、すべて狂わされているけど、人間味が見られてよい。番外編もより好感が持てました。
鏡見さんに恋して、変わっていく元あざとい女子のつきみちゃん。目が見えないかがみさんだから、感覚がするどいから、ずばっと指摘されつつ、どんどん惹かれていくつきみちゃん。うまくいくとよいね。
いおくんの歪みっぷりが気の毒になる。あの母親の刷り込みが大きいと思うが、義理のお兄ちゃんに対して拗れすぎ。小春ちゃんに好意を持ち出したのは本当かもですが、黒崎さんを煽るためだけど、小春ちゃんを利用してほしくない。
まだまだ謎めいてます。思い出しそうなんだけど、断片だらけで。もう少しでぴたっとはまるのかな。三住先生がそばにいるからきょうこちゃんは大丈夫だよ。
読みに誤りがありましたが、それはさておき。おーさまの苦悩、国民を守る義務がある。でも、本当の自分を隠していた負目もある。サリフィと無事に乗り越えて。
最後の最後のシーン。王様の母ではないか?と思わせる終わり方。次の巻への期待が高まる。今週中には購入予定。楽しみ。サリフィと王様の幸せを願って。
クイン様が非常に麗しく、メラニーちゃんもかわいい。メラニーちゃんのクイン様への恋心が大きくなっているのが良き。クイン様もメラニーちゃんが好きだからね。
幼なじみで運転手の桐島氏いわく、副社長の長い間の思い人とのことだから、幸及ちゃんが入社してからずっとと思いきや。どうやら、子供の頃からのよう。だから、幸及祖父がどこかで会ったことがと言ったのだと納得。次巻楽しみです。
順調かと思いきや、思わぬ出向が持ち上がる。よりちゃんは、出向先でも明るくテキパキと仕事するも、性格がひねくれたお局に目の敵にされてしまう。出向先がどこに位置してるか書かれていないけど、長野とかですかね。早く末広くんに会いたいよね、よりちゃん。
甘々よきです。リリとハルがわだかまりなく、イチャイチャで良いのですが、持丸さんは、まだリリを諦めていない?早く再婚しちゃえばいいのに、リリハル。
10巻、番外編1-2を一気読み。やっぱり、凛花ちゃんとあやとらくんの絆が深い。この頃は、お互い片思いだと考えていて。でも、相手のことを1番に思ってる。尊いカップルだわ。
鳴矢くんと淡雪ちゃんの仲が良い感じに近づいているのが、見ていて微笑ましい。鳴矢くんが古い決まりを変更して、いつも淡雪ちゃんのそばに居られるようになれたら。
永遠子ちゃんがおばあちゃんになってから、死神様のとこに戻ってくるはすが、お母さんのお守り効果ですぐに再会できたということかしら。お母さんは、鬼族だったのかは謎のまま。
他の方と同じく、もう少し長くても良いのにというのが、まず初めの感想。アリスとサビのハッピーエンドは、良かったですが、浄化とともに、去って行ったシアリズの気持ちが切ない。
永遠子と死神クロの切ない物語展開です。2人の間に少しずつではあるけど、感情が育ってきている。だから、例のお花も。妖狐ちゃんに、鬼ではないことがバレてしまったようだが、味方になってくれること期待。
里村くんのなおちゃんへのモダモダ。優柔不断な優男でこれまでモテモテ、来るもの拒まずできてましたが、ようやく恋したなおちゃんに、賭けのこともあって、ぐるぐる回りしてる。タイプの違うイケメン親友高橋くんもサポートしてあげたいとこですけどね。
セシルになぜたか惹かれてしまうオズワルドで、ついに婚約しますが、半分呪いを自分の体に戻したことやマーチのゴタゴタで中々ラブラブできないのが気の毒だ。
大樹と沙羅に思わぬ事故による展開。ようやくお互いが本当の気持ちをさらけだせるかと言う時に。2人はいわゆるソウルメイトだと思う。みゆきちゃんの存在も大樹には大きい。
表示されていない作品があります