さまあさんのレビュー一覧
レビュアー
死産とはキツイ結果です。アサは、これからも自分を責め続けそう。てっちゃんとは、本当にもうだめかな。アサの気持ちにかかっているけど。店長さんと結ばれるのはなしにしてほしい。
橘の実妹?の行動が常軌を逸していてキモ過ぎる。彗は今更樹里とか言ってるし。さっさと目のことを打ち上げればよかったものを。橘妹の狂気で樹里が傷つけられないように守らないと、彗が。
最初に裏切ったのは俊一。穂波が時松と一線を超えてしまい、改めて離婚が現実となることを思い知らされた俊一の行動は、クズ過ぎる。自業自得なんだけど。でも、穂波には、離婚するまで時松とのことは、待ってほしかった。
いいところで終わってしまった。部長の娘は何?部長から娘と結婚するように言われている?夏目巡は、さなぎちゃんとどうしたいの?何をさなぎちゃんに言えずにいる?パン屋さんに取られちゃうよ。
1-5巻まで一気読み。まず、絵が好きです。こはるちゃんは、がくさんの母に仲を裂かれたようなもので、幼なじみとやらの6年前の電話での会話も仲を引き裂くために嘘を言われていた感じ。せっかく3人仲良く暮らし始めたのに、また邪魔しに来た?
みちるにやり返しためぐみが強い。元旦那にもキツイジャブを。めぐみ父は、妻とみちるの気狂いぶりについていけないと離婚届を渡して家を出た。めぐみ父の愛人?の不動産屋が自宅を売却のために査定きたか?とにかく、腐った奴は報いを受けるように。
カザリンが気高い。色々あったが亡きヘンリーとはよい夫婦であったのではないか。カザリンがスミレがアルナ王女ではないかと気づいた模様。アーサーとエドを含め、これからの関係如何に。
ハッピーエンドで良かったです。りかこがひどすぎて。はるなちゃんと顔は似てるけど、性格悪すぎて自己中だし、りひとを自分勝手な感情から振ったのに今更過ぎて。りひとの記憶がようやく戻りはるなの前で、りかこにどうどうと宣言。結婚式は、ほのぼのシーン。
アプリで読んでいる作品でもあります。まじでイライラする展開。企んでいる山口に対してはもちろんだし由貴に対しても。なんで山口のペースに巻き込まれてるんだ。咲穂が気づいてると思いが至らないのか。休日出勤と偽って何度も会うなんて言語道断。肉体関係がないにせよ、これは咲穂と娘に対して裏切り行為。家族が大事なら山口の誘いは断固断るべきだし、真相を探るために2人で会おうとするな。父親はあなたですと平気にうそつけそうな女だよ、山口は。神崎にきちんと相談しなさい。山口の友達の森本もグル決定。山口は、大学時代に由貴に片想いしていた。息子の父親は別にいるのに由貴をものにしようとしていると予想。
塩見くんがとにかく良い男。小春ちゃんに助けられてからずっと好きだけど、嫌味な先輩である桑田の彼女だと知り、一度はあきらめるという経緯あり。そういう訳で、ますます小春ちゃんを幸せにしてくれそう。
いずれの作品も嫌われ令嬢というよりは、虐げられ令嬢ではないかと思いました。4番目の作品の連載を購読中なので、単行本購入。こちらだとアラン様の溺愛があまり伝わらないような気がします。
ハリージュ様がどこまでいっても紳士だな。ロゼちゃんと婚約したようなものの、早く結婚してほしいです。ロゼちゃんは、まだ自分が魔女であることに、負い目?を感じているようですが、どんと構えて欲しい。
続編。単話購入を途中までしてお休みしてましたが、最終話を買いました。色々と翻弄されたアニスちゃんは、セルジオ様と元通りになって他国へ移住に、娘とこれから生まれる赤ちゃんに恵まれたと。めでたしめでたし。これからは、心配事ない人生でありますように。
宇都宮がストーカーに思える。あわよくばを狙ってだと思うが。その場でとんでもない秘密を酔っていたとはいえ、喋ってしまうてっちゃんがね。1番悪いのはストーカーが思いを伝えたいという機会を作った同僚。
ラブラブでした。正臣くんは、大切に思ってる。作品の感想とは違いますが、単行本出る前に単話で購入してますが、その場合、単話同士の紐付けがなく、一覧表示できないので本棚での管理しにくいです。何か良い方法がないものでしょうか。
クズ旦那とは離婚して、実家で出産。穏やかな性格の同級生の雑貨店を手伝うことになり、バツイチ子持ち同士で再婚。上京してクズ旦那と遭遇。クズは会社を無くし、スーパーのパートであると。因果応報。
才川くん、理解のある旦那だ。それにしても、みつきちゃんがモテモテできがきでない。みつきは、みつきで才川くんが保育園ママに人気で困ってる。お互いモテモテということで。
カウンセリング系の作品かなと思います。職場の出来事、人間関係があるあるだし、現在担当の家庭も心理的な問題をかかえている。慎太郎は、小羽の癒しになっているし、心の拠り所になっている。大学時代から人が変わってしまったモラ男でクズの元カレはまた出てくるの?
西城も過去に行って戻ってきたということかな。少しわかりにくいところがあるストーリー展開でした。みくと翔が事故の瞬間に高一に戻り、結果として西城の状況を変え、お互い未来から来たことを確認、思いを伝え合ったところで現在に戻される。意識不明から戻った翔に対して、やり直し高一をした翔であるかを確認できたみく。結婚式でエンディング。
ヘンドリックは、自分の気持ちも他者の気持ちも感じることができない人間なのだろう。いわゆる。ラシェルのことを魔女呼びするのも、自分の心を惑わされていることが怖いからと思う。普通に感情がある人ならば、それが何かわかるのに。ラシェルは、キンバリーと幸せになってほしい。
高木の暗躍にイライラしたけれど、ようやく駆逐され退職して居なくなってすっきり。なずなちゃんと一条さんの仲を邪魔するものは居なくなった。青山くんがいい具合に2人の仲をアシストしてる。
中華ファンタジー炸裂ですが、今回はなんだかあっさりと、でも狐に摘まれたような幕引き。おいおい、ふたりの妃は裁かれることになるのか。晃日がみごもっているのかも気になるところ。
邪悪なイヴォンヌに魔具で呪いをかけられたリリルーシア。でも、すでに一度かけられている件との相殺はないの?ミレーヌがジェラルド様になんとか伝えてくれないかな。イヴォンヌは、ジェラルドの怒りを買い、即国外退去と国交断絶の刑。
はるなちゃんがどんどん理人さんを好きになっていき、理人さんもはるなちゃんを愛しく思い、他の男には見せたくないという感情になるところがキュンとします。
遥菜ちゃんが切なすぎる。自分のことだけを理人さんが覚えていなくて元カノだと思われていることが。記憶がないながらも理人は何か違うと思い始めてはいるけど。
ミレルダが最後を迎えたと思ったら、またまた怪しげな王女登場。シャロンは、色々な人に能力、容姿、家柄など嫉妬されてるんだな。トラヴィス様との仲を邪魔されたくないぞ。
執拗にシャロンを憎むミレルダ。完全に闇堕ちしているし、よその国の邪悪王子に操られているかのように。シャロン母を筆頭に邪悪から国を守ってほしい。
7歳の年の差を物ともせず、ミナとマリウスがハッピーエンドでめでたい。ミナのシルヴィオに対する気持ちは、すごい人への憧れであり、マリウスにはそばにずっといたい人なんだと思う。
シリウスとアストレアが共通の敵を倒し、国を復興する。ノエと2人の関係が不思議でおもしろい。とにかく、シリウスとアストレアが幸せになってめでたい。
みずほがきづきのところに戻ってきて、復活愛。しんくんは、幼なじみ以上にはなれなかったけど、みずほ父の手術を立派にサポートして命を救った。完結はさみしいけど、よい作品でした。
主任の奥さんが不倫していて、夫婦関係は破綻していたのだから、千夏と結婚できていれば良かったのにと思う。芹沢は、そのうち浮気しそうというか、もうレポーターと怪しい。
表示されていない作品があります