さまあさんのレビュー一覧
レビュアー
黒崎さんのスパダリぶりににやけてしまいます。小春ちゃんは、本当に不安だったと思いますが、お父さんが退院までの間、なっちゃんとちーちゃんも一緒に黒崎さんに甘えてしまえ。
竜の生まれ変わりのエルナがとてもかわいい。それにひきかえ、ローラの醜いこと。心根も腐っている。さて、ヴァイドからどんな制裁を受けるのやら。エルナがヴァイドに対して、恥じらってる様子もかわいらしく。
作者あとがきからは、次巻で完結とよめるのですが。ここまで読んで、ラナと結ばれるのがウィルなのかシンなのか、予想しがたい。シンが身を引きそうな感じもしますが、実は彼も王族の末裔であると判明。納得なエンディングを期待します。
椿ちゃんにちょっかいだす元同級生の教育実習生をキラくんが後輩くんの助力により、追いやることに成功。椿ちゃんの知らないところで、彼女を守るナイトだ。
かいとくんのように、本音で話せて、耳の痛いようなことも指摘してくれる友達がいる凛ちゃんは幸せ者。かいとくんから、一歩を踏み出す勇気をもらった。
2人とも子供のことが出来ることになったらで悩み始めていることに。淡雪ちゃんは、鳴矢に本当に惹かれているので、どんどん前向きになってる。悪しき慣習を変えることができますように。
アクィラ殿下は、10年前にリリコットと出会った時に、ひとめぼれした。しかし、リリコットが自分以外と婚約したことを聞き、一度はあきらめる。しかし、入れ替わりできたリリコットがリリコットである理由に気づいた瞬間からウキウキ。早く、リリコットだと気づいてることを彼女に伝えたい状態と理解^_^
何度も人生を繰り返す作品は、これまでたくさんありますが、この作品は、オリビアとエドガーという愛し合う2人を、悪意と呪いのような魔術によって何度も引き裂いている。そして、11回目のやり直し人生にて、2人で克服する展開と思います。オリビアそっくりさんは、魔術で生み出されたものなのか。
クロードが相変わらず変態です。フィーリアは、もう全てひっくるめて、許してる感じ。心が広いから迷惑令嬢とも、打ち解けるし。次は、アリスちゃんの恋のお手伝いか。
この先生の作品が好きです。「異世界」シリーズの子供たちに似ている気がして、赤青白ちゃんがかわいいです。千年ちゃんは、いつか呪いがとけるのか。こたろうさんとの子供ができるとよいのに。兎月家の子供達もみんな、こたろう家にやってくるのかな。
慶介がかわいそうなところ、仕事でうまくいかず、結局は、悪い面々に誤った道に引き摺り込まれたこともありましたが、ですが、どう考えても千秋をひどく裏切っているから、遊びたいなら彼女と別れてからすればよいものを。これを考えると、遠距離になる時、千秋から別れをほのめかされたとき、別れてたらよかったのにね。あさはかな男だ。
エイドリアンがますますローザに気持ちが傾いていってるのを見るのが楽しい。ローザ父は、厳しいですが、エイドリアンを一人前の領主にしたい。なにやら、きな臭いことが起こりそうですが、エクトル宰相とローザの力で乗り切れ。
すめらぎさんって、本当にスーパーですね。誰も敵いませんわ。ことりちゃんちのピンチも、お花屋さんヘルプ初なのに。しまいには、、あんなに反感持たれてたつばさくんにも懐かれるし。すごい。
短い。すぐに終わってしまった。続きが読みたくなる余韻がある終わり方。ぜひ、続きを待ってます。ルイくんの世界で暮らすことにしたから、日本の生活は、どうする?
どう考えても雫くんは、茜ちゃんが好きだよね。なんだか不毛にも来る者拒まずで、お付き合い経験回数だけ増えてる。加賀美さんは、雫くん狙いがバレバレだし。さて、外国帰りのようなバイト仲間くんと茜ちゃんはどうなる?
コミカライズは、途中で終わりましたが、なんとも勝利を予感させるようなシーンで。これから、シュバルツが率いていく国はどう成長するのか。
雪乃ちゃんがようやく副社長のことを前向きに考えるようになってきた。結婚式場から逃げ出しておきながら、今更のようにやり直したいというもう1人の拓也。今では、雪乃ちゃんの拓也さんはひとりだけ。副社長のみ。
アデールの勘違いからのすったもんだ。王太子があきらめてくれて、エドワードとの結婚が叶った。ほんと、アデール父とアデールの会話が足りなかったことによる複雑怪奇。
リリとハル。ようやく再度のゴールへ辿り着きました。お互い遠慮して言えないこと?がタイミング悪く重なって、ネガティブな展開でしたが、ようやく。ピンチの時に頼るのはハルなんだよね、リリちゃん。
光ちゃんがやすちか様と心が通いあい、幸せな結末を迎えた。その前に、芳子さんと光ちゃんが清水屋の牢?で、出会い仲良くなったところが微笑ましかったです。
俺様先生が少しずつ自分の気持ちを表し続けてきている。ですが、やっかいそうな義母に宮永ちゃんの存在が知られてしまった。家柄釣り合わないとか言い始めるか?
最終話となってますが、番外編で続きがあるのか。しばらくフォローしたままにします。モカちゃんと和泉くん。最後にケンカしてしまいましたが、実は誤解でその先に幸せが続くと。和泉くんのぶれない溺愛ぶりがよい。
表示されていない作品があります