【感想・ネタバレ】True Love 7のレビュー

泣けた~!!!

2016年01月27日

禁断の恋の設定だけど、ちょ~キュンキュンでした!

2人を見ててHappy Endになってほしいけど・・・って祈りながら読みました。

読み終わっても何度も何度も読み返してます。素敵な素敵なLove Story ☆★☆★

THE☆愛

匿名 2023年02月08日

ホントの兄妹として育った2人。
loveの愛が生まれるなど、現実だったらありえないし、漫画だったら超〜ドロドロなりそなところですが、ドロドロ具合は抑えめな作品。
「好き」がギュッと詰まった作品。
杉山先生の作品は、このお話しから好きになりました。

#切ない #ドキドキハラハラ

泣いた!

2020年12月21日

一気に読みました。
途中、サヨナラした時は辛くて泣きました。
離ればなれの期間もウルウルしながら読みました。
でも、二人の一途な想いが実って良かった。
出生の秘密を知るきっかけについては色々思うところあるけれど、物語としては凄く読み応えありました。
作者さんの描く男子がカッコイイ!

私の中で元祖スパダリ

2020年12月11日

たまに読み返したくなって何度も読み返してしまいます。
ただくっついて、別れて寄り戻して、という話ではなくラストも強引に終わる感じではなく好きです。結構ラストまで辛い状況が続くのですが、だからこそいいんでしょうね。涙を誘います。
色々なスパダリの話がありますが、私の中で元祖スパダリNo.1です。

Posted by ブクログ 2015年03月27日

どうなることかとヒヤヒヤしたけど、
まさかの大どんでん返しによかったぁ!!でした。
そして、お母さんも結果案外すんなり2人を認めたようだし
お互いの気持ちの強さを気づかないはずないよね。
なんにせよよかったです。

Posted by ブクログ 2015年03月27日

兄妹ものの場合、“実は兄妹じゃなかった”とならないと、ハッピーエンドになれないけど、この話は“出生の秘密”の部分が新しいかな。
あの事情なら、お母さんが真実を知らなかったのも納得。
最終回のお父さんの遺書のところは、泣けてしかたなかった。

が、まさか事故を予見してたわけでもあるまいに、出張に行く前...続きを読むに手紙を残しているなんて、ちょっと都合良すぎないか。
そして弓弦の両親は兄妹だった……というオチも、ある意味納得だけど、ある意味ちょっと。。。

2023年03月27日

ハッピーエンドになるのだろうな、なってほしいとは願って読み進めていたものの…弓弦の出生の秘密の部分は違和感。

訳ありの友達夫婦の子供だとしても、写真などから出まれた直後でもなく、生後しばらくしてから両親が亡くなったように見えるので、出生時点でまだ学生の相田父の実子として届けたとは考えにくく、実...続きを読むの父母のどちらかの籍に入れたのではなかろうか。

実親が亡くなった後に相田父が子供を引き取ったのだとすれば養子縁組だろうし、結婚に際して入籍するときにそのことを相田母に隠して、バレずにいたというのがおかしい。

相田母にも、近親婚のことは伏せるにしても亡くなった友達夫婦の子供だってことぐらい言っておくべきだったのでは。
相田父が残した手紙にしても、弓弦を思って伝えておきたい内容ならば、わざわざあんな見つけにくい方法で残すなんて…

などと、漫画とはいえそんなこんなが色々モヤモヤしてしまって、結末にイマイチ盛り上がりきれませんでした。

その辺もう少し納得感が欲しかったので星マイナス1しましたが、切ない悲恋だけど2人の強い絆があって、辛くならずに読めたので良い作品でした。面白かったです。

#切ない #感動する

2020年12月12日

最終的にハッピーエンドは良かったのですが、結局よくある実は兄妹ではないパターンに少しがっかり…さすがに奥さんには言うべきですよね…。
番外編でその後の幸せな2人の姿が見れたのは良かったです。

2020年07月27日

予想はしていたけどやっぱり2人は本当の兄妹じゃなかった!!やっとやっと本当のハッピーエンドになって良かったです。

Posted by ブクログ 2015年06月15日

最終巻。どうなることかと思ったけど、ハッピーエンドで良かった。良かったけど、”実は血が繋がってなかったから、この恋は罪じゃない”というオチには正直拍子抜けした。じゃあ今までのは何だったのって思っちゃったし、ご都合展開だなーと…。そこは実の兄妹でやり通して幸せにしてほしかった。血が繋がってたって罪なん...続きを読むかじゃなかったし、弓弦には兄妹でも連れ去ってほしかったよ…。まあ、2人、とくに愛衣に日陰は似合わないので、堂々と幸せだと笑える結末で良かったとも思う。2人には末永く幸せになってほしい。

Posted by ブクログ 2017年05月14日

完結。やっぱり兄妹じゃなかったパターンだった。じゃないとハッピーエンドにならないもんね。1番辛いのはお母さんかな。お父さん、お母さんにくらい本当の事を話しておいても良かったのに…と思った。朝比奈先輩はホントに残念だった。最後まで押し弱すぎて当て馬にもなれず。もう少し弓弦と愛衣をかき回す人がいても良か...続きを読むったのでは。弓弦は何もかもが完璧すぎだったけど、たまに出てくる黒い部分が面白かった。

ほのぼの近親相姦(笑)

2016年10月09日

アイがどーにも赤ちゃんぽくて(笑)ユズルと恋人とゆーにはバランスがイマイチ、、ですが兄妹故の葛藤と相手を思うがこそ苦しい境遇に陥ったりを乗り越えてく件りにキュンキュン。ユズルの一途さは、現実離れしたあり得なさが漂いますが(笑)。ユズルの生い立ちが明らかになって狂っちゃってたお母さんが元に戻って安心っ...続きを読むてか良かったー。も、う〜ん、パパさん、自分のパートナーには事前にさすがに伝えておくべきでしたよね?一緒に育てるんだし、、と、ちょっと不自然感は拭えませんが。まあその秘密があったからこその拗れからの本作なんですがね、花ケダも気になりましたが本作なかなか面白かった。

Posted by ブクログ 2015年04月25日

絵かわいいし、ストーリーも好きなんだけど
僕妹のように、兄妹で恋する系のは展開とか同じになるんだなーって思った。

「女性マンガ」ランキング