ブロンズ
レビュアー
  • 運命の女の子

多彩

3話ともテイストは違うけどどれもヤマシタ先生らしい心に刺さるものがある。
    3話目のSFファンタジーのような話が特に好きです。何でこんな話が書けるんだろう。

2023年08月08日
  • どうせ死ぬなら溺れてみせて【マイクロ】 3

井山先生の絵と、多分にストーカー寄りなんだけどイケメン無罪的なヤンデレヒーローのファンです。
    こんなに溺愛されたら溺れるしかない!
    続きが出るのを楽しみにしてます!!

#胸キュン #カッコいい

2023年07月27日
  • きみと見た世界が、

作者さん別ネームの作品「さっちゃん、」「うついくん、」から来ました。

穴守先生の作品は、心の深くて一番暗いところを抉ってきますね。
    AIとの恋愛は楽で、お金さえあれば何の努力をしなくても夢のような幸せをくれるけど、人はちゃんと人と向き合って深く関わることでしか得られないものがあるんだと気付かされます。
    踏み出すきっかけにはなったのかな。

全体にダークな感じや、ヒロインの感情の描写など独特で、心の水槽に墨汁が広がっていくような感覚に陥ります。
    心に刺さる掌編でした。

2023年07月25日
  • ホタルの嫁入り【単話】 2

オレコ先生の作画がほんとに素晴らしいです!
    アクションシーンの躍動感とか、殺し屋の進平さんの不気味さと可愛らしさの表現力に惹きつけられて、めっちゃワクワクしてます。
    さとこへの溺愛とかキュンポイントもあるし、今一番楽しみにしている漫画です、

#胸キュン #ドキドキハラハラ #カッコいい

2023年07月02日
  • 王様は花にかしずく【マイクロ】 1

甘々な2人

主人公が最初だけちょっと拗らすけど、すぐに甘々展開になってキュンキュン成分いっぱいもらえてサクッと読めます…幸せのお裾分けもらいたいなって時に読むといいです。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2023年06月12日
  • あなたの戸籍、俺にください。6

なんとなく話の筋は予想がつくけど、井山先生の描くちょっとサイコなイケメンが好きで読んでいます。
    これからどんな風に彼が攻めてくるのか楽しみです。

#笑える #胸キュン

2023年06月12日
  • メンズライフ(4)

設定が雑というかあり得ない部分が多々あるんだけど、凛先輩のキュンの破壊力に釣られて最後まで読んでしまった。
    付き合った後の二人が見たい気もするけど、ライバル登場だったりすれ違いだったりゴタゴタエピソード来るよりも、
    この二人は優しい関係が続くと思わせてくれるまま、この短さでホッコリ終わったのが良かった。

#胸キュン #ハッピー

2023年06月11日
  • リビングの松永さん(12) 番外編 ーリビングの凌くんー

待ってました!!!

電子で後追い読みしてたので、紙の全プレの凌くん番外編が読めなくて長らく悶々としておりました。

正直本編の松永さんの良さがイマイチ感じられなくて、ずっと凌くん推しだったので、少し先の凌くんの姿や作者さんのコメントが見られてうれしい

内容はサバコの話とはわかっていたので、なんとなくこんなものかなって感じですが、美と高スペックと究極の優しさを兼ね備えた当て馬界No1王子の凌くんに星5です。

いつか凌くんのラブ多めの続編も描いてほしいな。

#胸キュン #癒やされる

2023年04月13日
  • True Love 7

ハッピーエンドになるのだろうな、なってほしいとは願って読み進めていたものの…弓弦の出生の秘密の部分は違和感。

訳ありの友達夫婦の子供だとしても、写真などから出まれた直後でもなく、生後しばらくしてから両親が亡くなったように見えるので、出生時点でまだ学生の相田父の実子として届けたとは考えにくく、実の父母のどちらかの籍に入れたのではなかろうか。

実親が亡くなった後に相田父が子供を引き取ったのだとすれば養子縁組だろうし、結婚に際して入籍するときにそのことを相田母に隠して、バレずにいたというのがおかしい。

相田母にも、近親婚のことは伏せるにしても亡くなった友達夫婦の子供だってことぐらい

#切ない #感動する

2023年03月27日
  • さよなら絵梨

インディーズ映画のよう

低予算、コマのカット割り、何層にも重なるストーリー、情緒も何も全てを破壊する暴力的なラストシーンと、映画好きな藤本先生の趣向が遺憾なく発揮された秀作だと思いました。
    チェンソーマンでもそうですが、相手の感情を深く抉って、重い重圧をかけてくるようなシーンも描きつつ、それを一瞬で覆してくるアナーキズムの片鱗が伺えます。
    ジャンプ+で描かれていますが、ジャンプよりガロ、ハリウッド映画よりカルト映画という趣が好きです。
    映画もいつか撮ってほしいし、これからもメチャクチャなマンガで楽しませてください!

#切ない #シュール

2023年02月01日
  • 氷属性男子とクールな同僚女子 5巻

今回も氷室くんと冬月さんの安定のジレキュンが可愛い!冬月さん、いいところまで来たのになかなか恋を自覚できない。頑張れ氷室くん!

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

2023年01月28日
  • 執事・黒星は傅かない【電子限定おまけ付き】 11巻

もっと読みたい

最後まで飽きることなく2人の冒険やイチャイチャを楽しませてもらいました!
    お嬢が卒業してイギリスに留学したり、その後ビジネス始めたりってところをもうちょっとじっくり読みたかったけど、ここで終わってしまったのが残念…
    大人の2人の続編もいつか描いてくれたらいいなぁ

#胸キュン #ハッピー #エモい

2023年01月23日
  • 氷属性男子とクールな同僚女子 4巻

4巻。二人の仲が少し近づいて来ました。あまり大きな出来事も起きず、当て馬もいなく、平穏な会社生活のなかでほんわか恋心を育んでいる感じがとてもよくて、サザエさんみたいにまったりした気持ちで読める。キュンはあるけど熱いラブシーンが出てきたりもしないから、電車の中で読んでても安心!
    好きなマンガは一気読みしたりするけど、こちらはいい意味で先が気にならないので少しづつ楽しみに読んでいます。しかし、電子版でこの価格設定は少々お高くないでしょうか??

#笑える #胸キュン #ほのぼの

2023年01月23日
  • 執事たちの沈黙 13

和巳のビジュアルとクール&ワイルドなキャラにハマって最後まで読みましたが、椿が少女マンガというより少年マンガのラブコメヒロインばりに頭が弱くて欲情MAXなので、どうしてこんな女に和巳が惚れるのか1ミリも理解できず、正直途中までしんどかったです。
    11巻ぐらいになってやっと、これはラブコメというよりギャグ漫画なんだと自分を納得させることができて、椿にイラつかず楽しめるようになりました。
    最後はまあ、相変わらずの調子で結婚生活も愛という名の地獄の始まりなんですかね笑

#笑える #カッコいい

2023年01月17日
  • はにかむハニー 1

少女マンガの王道

主人公2人のキャラが可愛くて本当によい!おはなしは少女マンガのど定番て感じだけど、キュンキュンさせてくれるしすれ違いなんかたまにあってもお互い素直な子なのですぐに解決して、焦れないで読めます。中学生ぐらいだったら、こんな彼氏がいたらいいなあ~なんて夢見ちゃいそうですね。

#胸キュン #癒やされる #エモい

2023年01月10日
  • ありがとう、過ち。(16)

マンガだとやたら手練れなヒーローや鈍すぎるヒロインが多いなか、真面目な2人がちょっとづつ仲を詰めていく感じがリアルに近くてほほえましい。このままフツーに結婚して幸せになってほしい2人です。

#胸キュン #癒やされる

2022年12月22日
  • ババンババンバンバンパイア 1

タイトルww

書店員さんのおすすめにあったので、まずタイトルに惹かれて読んでみました。ババンババンバンから、銭湯とバンパイアへにつながる発想になるほど〜って感心!読んでいくと、ひたすら正直にバンパイアをやってる森さんと周りのギャップが面白い。ドリフのコントみたいなスラップスティックな展開になるのかな。続きも楽しみです。

#笑える #ほのぼの #シュール

2022年12月18日
  • 九月の恋と出会うまで(コミック) 下

優しくて穏やかなメガネ男子の平野さんが素敵。
    下巻は平野さんが詩織を救うため奔走します。最後の平野さん目線のストーリーがこのお話のラブみを増してよかった。オススメです。

#胸キュン #感動する #ドキドキハラハラ

2022年12月08日
  • 九月の恋と出会うまで(コミック) 上

タイムリープもののミステリーだけどちょっと切ないラブストーリーです。無料サイトで読んでましたが読み返した方が楽しめるのもあって単行本買いました。
    短い話なのでサクッと読めてよいです。

#胸キュン #癒やされる #ドキドキハラハラ

2022年12月08日
  • 月が綺麗ですね【おまけ描き下ろし付き】 2巻

2人の関係が近づいてきた2巻。
    宮下さんが色々気を遣うわりに、めっちゃLINE送ったり、デートで普通に飲みつぶれたりとか脳天気で迂闊な部分が多い。でもだからこそ怯まず鏡見さんにぶつかっていけてるのかな。
    時々絵の顔と首のバランスがん??って時があって、そこだけなんとか。

2022年11月20日
  • 月が綺麗ですね【おまけ描き下ろし付き】 1巻

鏡見さんの色気!

視覚障害者との恋愛ストーリー。
    障害を乗り越えて頑張るというような話じゃなくて、不思議な個性を持った鏡見さんという一個人に惹かれるヒロインというような描き方になっているのがよい。
    視覚障害がむしろ魅力になって、不思議と惹きつけられるような色気を醸し出す鏡見さんが素敵!これからどんなふうに2人が関わっていくのかな。続きも楽しみです。

2022年11月20日
  • 野良猫と狼【電子限定おまけ付き】 1巻

ヤバい

こういうgroove感たまりません!現実ならいい恋愛になりっこないけど、マンガだからパッション楽しんでいこ。

#胸キュン #アツい #カッコいい

2022年11月18日
  • 春の嵐とモンスター 1巻

絵が好き

絵もいいし、お話も定番の義弟モノながら少女マンガの甘々テンプレじゃないところがよい。
    栢くん、狂犬みたいだったり子供っぽい素直なところがあったりして可愛い。嵐ちゃんも臆病だけどすごく優しくていい子。これから栢くん猛プッシュしていくんだろうけど、次巻が楽しみです!

2022年11月18日
  • 黒猫に甘噛み 4

やっと…

4巻まで一気読み。最初試し読みしてしばらく放置してたけど、買ってよかったです。ただただ二人が可愛くて。。
    両片思いの時期ももどかしくて良かったけど、ここでやっとお互いの全てをさらけ出して繋がることができました。
    これからのラブラブな2人も楽しみです!

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2022年11月17日
  • うるわしの宵の月(5)

◯◯すぎる二人

やまもり先生の描くヒーローはみんな美形でそこはかとない色気があって魅力的なんだけど、今作はヒーローもヒロインとびきりキラキラの麗しさでもう眩しすぎるし、水も滴りすぎて眼福が過ぎる!名前も「琥珀」「宵」と美しさを際立たせています。
    今のところ奥手の宵ちゃんが心開いてくまでをじわじわとやってますが、この先作者さんはこの二人をどうしたいんだろう?
    この先の展開楽しみにしてます!

#胸キュン #癒やされる #エモい

2022年11月12日
  • 絶対にときめいてはいけない!(10)

幸せ

その後の二人の幸せな様子が見られて嬉しかったです!
    でもこの2人の場合は親にウソついて旅行に行くのも難しいだろうから結構ハズイですね💦

#胸キュン #ハッピー

2022年10月09日
  • 星乃ハートビート(1)

切ない

ファンタジーなお話で、絵も可愛くてめっちゃ感情移入して最後泣けちゃいました。こういう意思なら芽生えてほしいって人は実際いるんじゃないかな??

#胸キュン #切ない #エモい

2022年09月26日