【感想・ネタバレ】月が綺麗ですね【おまけ描き下ろし付き】 1巻のレビュー

ネタバレ無料版購入済み

T
2024年01月22日

試し読み増量してた分を読みました。すごく良かったですー!!ヒロインの女の子は最初いわゆるあざとい系で見た目だけで勝負!って感じでしたが、盲目の彼にはまるで通じなくて寧ろ仲間のダメさ加減を見透かされ自分を変えようと一念発起した感じ。おばかちゃんだけど一生懸命でイイですね。見た目だけでは男性を騙せてもせ...続きを読むいぜい20代とか32〜3までだし。これでこの子が成長したらきっと一生幸せになれるはず!

月が綺麗ですね

2023年02月12日

目が見えないことでかえって見えることがある。外見を綺麗に着飾って男に可愛がられてうまくやってきた主人公月美が、目が見えない恭一に出会って戸惑い、真の美しさを求めて仕事面でも人間としても自分を磨き成長していく。読んでいて、本当に大切なことって何なんだろうと月美と一緒に考えさせられる。恭一の元カノとのや...続きを読むりとりも、支援のあり方の落とし穴を見せてくれる。

#深い #タメになる

ネタバレ無料版購入済み

見えない美しさ

2023年01月23日

厳しいけど何にも敏感で壊れそうな人。取り繕う自分をさらけ出させる。詩集が漫画になったかのような美しさと繊細さ。久しぶりにこういう漫画を読んだ。

#胸キュン #切ない #カッコいい

鏡見さんの色気!

2022年11月20日

視覚障害者との恋愛ストーリー。
障害を乗り越えて頑張るというような話じゃなくて、不思議な個性を持った鏡見さんという一個人に惹かれるヒロインというような描き方になっているのがよい。
視覚障害がむしろ魅力になって、不思議と惹きつけられるような色気を醸し出す鏡見さんが素敵!これからどんなふうに2人が関...続きを読むわっていくのかな。続きも楽しみです。

#胸キュン #エモい

2024年03月01日

ヒーローは目が見えない分、嗅覚聴覚、全身で自分の周囲で起きている
事を感じられるのでしょうが彼の苦労と努力が感じられて切なくなりました。
ヒロインは外見だけを取り繕い、楽な生き方を選択して来た。
そんな真逆な2人が出会い化学反応が起きるのでしょうか?

#胸キュン #切ない #感動する

匿名 2023年09月30日

最初は目が見えない検査師のひとがズケズケキツいこと言うからちょっと嫌な感じの人だと思っていたけどだんだんと印象が変わりました。

「少女マンガ」ランキング