【感想・ネタバレ】鬼の花嫁10巻のレビュー

【シリーズ累計750万部突破!アニメ化&実写映画化!!】
単行本限定!描き下ろし漫画2P&書き下ろし小説6P収録!!
◆ ◆ ◆
「柚子以上に 俺が愛おしく思う存在などない」
ミコトが差し向ける龍の攻撃から、なんとか一命を取り留めた柚子。しかし、回復して安心したのも束の間、ミコトを連れてホテルへ入る玲夜を目撃してしまい――。
彼の愛を信じたい一方で、なかなか屋敷に帰ってこない日々への不安に揺れる。玲夜の行動の目的はいったい何なのか?
そして明かされる、“最初の花嫁”にまつわる真実。そこには龍の力が暴走するきっかけとなった謎が隠れていて…?
悪女・ミコトへの制裁を下すため、最終決戦が幕を開ける!!大ヒット和風あやかしシンデレラストーリー、待望の第十巻!!
(この作品は電子コミック誌noicomi vol.159、161、164、165、167に収録されています。重複購入にご注意ください)

<特別収録/『鬼姫~宵闇の血契~』第一話試し読み>

三章完結

龍のお話でこれまでの伏線がことごとく回収されました
柚子凄い子だった!

1話掲載の新連載も面白かったので続き読みたいです!

2026年09月23日

前巻のイライラやモヤモヤが解決してよかったー!ただミコトハもう少しちゃんと罰を受けてほしいかも。(描写がまだないだけかも?)
ゆずとレイヤの絆が深まってよかったです!

#胸キュン #じれったい

2026年09月23日

何故か

とても龍のお嬢さんが可哀想。じじいから受け継がれて勝手に、そんで持ち上げられて有頂天でそして地の底に落ちてもなお。寂しいなそういうの。仲良くできんのだろうかと思ってしまう。柚子は、色々となんで話すことができて良かったわ。うん。また、大変なこと起きそうだけど超えていけそうだよね

#感動する #ドキドキハラハラ #共感する

2026年09月19日

よかったぁ

龍が無事に解放されてよかった!しかもミニサイズになってゆずの所にくるのかわいすぎるw
しかもおじいちゃん感あるからそれもまた可愛く感じるw続き早く発売してほしいです!

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2026年09月17日

G

終わっちゃったの?!。

玲夜と柚子編は?。
原作を読んでいないから分からなくてスミマセンが…。

今回で一応、一龍斎家から龍🐲を解き放す事が出来たけど、まさか龍の結末があんな事になるなんて思いもよらなかったから、ちょっと笑えました。
一龍斎家への制裁はお父様の千夜様始め、鬼龍院家総出でやってるとなってるけど、それは描写されてなかったけど、後の話で公開されるのかな?。見てみたかったけど…。
ミコトへの制裁も物足らなかったけど、こちらも後日って事?。

そして新たに新章が始動してるみたいだけど、もう玲夜とかは出ないの?。
「鬼花」に関してド素人なので分からないので、
とりあえず続編を期待してますね~!。

玲夜は妖からはトップと言われててみんな恐れや崇拝してるけど、ここまで読んでの個人的感想では、玲夜はそこまで活躍してないかなぁ…?って少し感じてますが…。
もっとものすごい力を使って柚子をないがしろにしてきた者達をバッサリ懲らしめてゆくのかな?と期待していたので。
どちらかというと、子鬼ちゃんや猫ちゃん、そして柚子自身が戦って傷を負っていたイメージが多かった様な…。

まぁでも玲夜なりにスゴく守っていたのは事実だったし、ミコトや妹への断罪もスカッとしたので読むのが楽しかったし子鬼ちゃん達も可愛かったので好きな作品には変わりないですね❤。

#胸キュン #切ない #憧れる

2026年09月14日

一龍斎ミコトにざまぁwwwwができてすんごくまんぞく( ˶¯ ꒳¯˵)フフン
ゆずやそのまわりの人に手を出したりなんてするからだε-(`・ω・´)フンッ

チートだなぁ…

平凡とか言いながら実はかなりすごい柚子。
子鬼、霊獣の猫2匹に加え、龍神まで味方にしてしまった。
我儘娘の一龍斎の没落も始まるようだし、この先出番はあるのか?
収録されていた試し読みの鬼姫も同じ世界観でちょっと面白そう。

#スカッとする

2026年09月13日

一龍斎へのギャフンはあれで終わりですか。散々周りに酷いことをしたので、あれでは釣り合わないので、さらにギャフンがありますように。柚子はようやく玲夜に自分の感情をぶつけられようになったので一歩前進。

#切ない #じれったい

「少女マンガ」ランキング