【単行本限定!描き下ろし漫画2P&書き下ろし小説6P収録!!】
◆ ◆ ◆
「帰ろう、俺たちの家に――」
あやかしの宴席で花梨に階段から突き落とされた柚子。
それを知った妖狐の当主・撫子は激怒しついに
花梨を花嫁とは認めない、と言い渡す。
花嫁ではなくなったという事実を受け入れられない
花梨を会場に残し、玲夜と柚子は宴席を後にする。
ようやく訪れた平和な日々。
けれどそれもつかの間、柚子を監視する不審な男の
影が忍び寄ってきて――!?
◆ ◆ ◆
大ヒット和風あやかしシンデレラストーリー、新たな試練が待ち受ける第四巻!!
(この作品は電子コミック誌noicomi vol.97、99、101、103、105に収録されています。重複購入にご注意ください)
妹よ…
ヨウタといられる最後の時間を、柚子への文句に使うのか…。
ほんとにヨウタのこと好きなら、そこは別れを惜しむことに使うのでは…。
そう考えると、ヨウタがちと気の毒ではあるが、まあこの男が甘やかしたのも、別れに繋がった大きな理由だから自業自得かな。
てか、ヨウタもほんとに好きなら一族から離れるという手は…?
それはダメな理由があるのかな?
小説読めば、そのへんも書いてあるのかな??
いよいよ大学生かあ
あのサイテーな両親・妹と縁切れて本当に良かった。
後々になって再登場するとかは絶対嫌だよ?(笑)
梓ちゃんはなんかヤバそうな子だな。
蛇塚くん最初オラオラな人かと思ったら・・・すごく良い人だった・・・!びっくり
続き早く読みたい!
2人の仲がいい感じに進んで甘々です!
柚子が高校を卒業して大学編に入ったけど、また一波乱ありそうな感じで、
次の巻が楽しみです。
柚子の家族みんな罰を受けることになったか。
今までしてきたことを考えたら、チャンスがあっただけでも喜ぶべきだったんだけど....「持ってる」時にそれを気づかないから今までやらかしてるんだもんなぁ....。
桜子の恋が叶うことになって良かった!
柚子と友達になれたら良いんだけど...。
手芸部部長がめちゃ面白くてまた出てきて欲しいw
ちょいちょいキャラが濃くて面白い人がいるからまたおもしろいw
!
かくりよ学園
名前がそのまんまで笑
陰陽師まで出てきてヤバそうだし
梓は花嫁になりたくなかった系?
相手がいた場合は引き裂かれちゃうんだよね、、、
いい事ばかりではなさそう
新たな展開に期待
散々柚子を虐げてきた花梨とその婚約者との別れはあまりにも唐突にやってきた。
そもそも花梨の自業自得ではあるものの、その婚約者瑶太にとっては可哀想な出来事だった、いくら花嫁の願いは断れないとはいえ、躾くらいは必要だっただろう。それができなかった結果がコレだと思う。
優しい柚子はそれにさえ胸を痛めるけれど、これは自業自得と切り捨てるしかないんじゃないかな。
高校を卒業した柚子と透子の大学生活が始まったけれど、そこでクラスメイトになった梓が、柚子や透子とは違った環境にあるようで…。
婚約者のあやかしは、いわゆるモラハラな気配がプンプンする。
地味女子のシンデレラストーリー
主人公の地味女子をいじめていた悪役女子がギャフンというシーンが心地いいです。良い側と悪い側がはっきりしていて簡単で読みやすく、おすすめです
大学生編スタート
家族とのしがらみが一旦終わり、ついに大学生編に突入。
花梨達が離れ離れになるのは可哀想に思えるけど、それだけのことをしてきたから自業自得。
妖狐の撫子さんもきっちりとした方でよかった。
この漫画、柚子がこちらの反応を代弁してくれるし、そういうところが読みやすい。桜子さんと高道さんの婚約びっくりしたもん。
かくりよ学園での物語も楽しみ
おバカな花梨に天罰くだる
タイトル通り花梨に天罰が下りました。
千夜さんの言葉を借りるわけではありませんが「あーあ、やっちゃったね」の一言です。
ここまでおつむが弱いと花梨が一周回って可愛そうに感じます。
諸悪の根源は柚子ちゃんの両親ですがね。
結局両親は自分達の利になるから花梨を可愛いがってて、その結果こんなわがままな性格になって、救いようがないけどある意味納得。愛情のある親なら可愛いからこそきちんと叱るもんだよね。
これでやっとあやかしの花嫁として学ぶべきことに専念できると思ったけど、大学にしても新キャラにしても新たな不穏要素が…。
小鬼ちゃんがほんとに癒し…♡
ハッピー
絵か綺麗。引き込まれます。
自分で気つかないうちに、携帯で写真撮られているのはやっぱり怖いね。
無事高校卒業おめでとう。
色々あったけど、最後はよい思い出になってよかった。
大学生活も楽しみにしてます。
早いw
ヒロインの実家の一件が終わって、幸せエピかなと思ったらそれもあるけどまた違った展開がはじまって、面白そうです。大学生活どうなっていくのか楽しみです☺️
色々めでたい!!
かりんと、両親は自業自得でスッキリ!
やっと柚子が落ち着いて幸せ、らぶらぶに?!と思いきやって感じのストーリーです!
とりあえず、らぶらぶな雰囲気でした!
これからがハラハラかな??楽しみ!
れーやの為にも柚子、いちゃいちゃ慣れてほしいっ!
なぜ血の繋がった家族に無慈悲なことが出来るのか、という共感出来ない部分もありつつ、けれど加害者にはそれなりの報いを…という点もしっかり補ってくれているので、読んでいてモヤモヤのまま終わることがなくて安心しています。
だけど、一難去ってまた一難。無事大学入学してからもまだ不穏はありそうですし、次は柚子だけではない問題の様子。続刊を楽しみにしています。
自業自得!
自己中心的且つ他責思考バリバリの花梨に天罰が下る展開。これだけワガママだったら、瑤太でも花梨の暴走を止められなかったでしょうね。
それにしても大和よ…『浮気されて捨てられるのがオチ』だの『オレなら柚子を大切にする』だのお前が言うな!!と言いたい。
そもそもこの話はお前が最初に花梨に心変わりしたのが始まりだろうが(笑)
レイヤの花嫁になった柚子。
今まで嫌がらせをしてきた妹の花梨は、狐の当主から花嫁として認めないと婚約を破棄されることに。
ようやく家族から離れることができ、あやかし学園への進学も決まった柚子と友人の透子。
花嫁だけが在籍する学部で梓と出会う。
しかし、梓は相手と上手くいっていないようで…。
柚子がどうしても
ウジウジして、連絡入れたり相談するのも下手っぴで、下がり眉で「う〜」とか言って顔赤らめてるばっかりでイライラしちゃいます笑
私には合わない漫画だったかな。大学生なら自分の服くらい自信持って選べー!とか思ってしまいました。