【単行本限定!玲夜の秘められた溺愛ぶりを描く描き下ろし漫画&書き下ろし小説収録!!】
◆ ◆ ◆
「見つけた 俺の花嫁」
そこは、あやかしと人間が共存する日本。
鬼、妖狐、猫又…
あやかしたちはその優れた能力と美貌で、日本の中核を担っていた。
あやかしに繁栄をもたらす唯一無二の存在――“花嫁”として見出された人間の娘は、あやかしからの無償の愛を約束される。
女子高校生・柚子は、妖狐の花嫁である妹を持ち、虐げられ、愛されぬ日々を送っていた。
ついに心が破れた日、柚子は夜の街で見たこともないほど美しい青年に出会う。
紅い瞳を持つ彼は、最強のあやかしである鬼の次期当主・鬼龍院玲夜だった――。
◆ ◆ ◆
冷徹と呼ばれる最強のあやかしに、ドロドロに愛されて…!?
シリーズ累計50万部の大人気小説、待望のコミカライズ!
運命の出逢いから始まる和風あやかしシンデレラストーリー、堂々開幕の第1巻!
(この作品は電子コミック誌noicomi vol.62、64、66、68、70、72に収録されています。重複購入にご注意ください)
以前から
広告で気になっていました。いや〜まだ②序盤中の序盤で先が気になって仕方ないですね(笑)。とりあえず妹の身の程知らずなせいで妖狐一族が根絶やしにされない事を祈ります。
素敵
原作本を全部読んでます。活字だけだとこんな感じかと想像しながら読んでましたが、漫画だと描写を直接見れるので嬉しいです。続きが早く読みたいです。
迷いに迷って…原作が続いているから、コミカライズのこの作品も長く楽しめるかと期待して。
本編もですが、書き下ろし小説がよかったです!
玲夜が花嫁に出会えてガラッと生活スタイルとか雰囲気まで変わったことが知れて微笑ましかったです!
うー、、、いい。
何とかして幸せになってほしい。
まだまだ妹、両親がちらついているけど、きっと鬼が守ってくれるんだろうな。
次巻を楽しみに待ちます。
良かった!
広告でずっと気になっていてブックライブさんでやっと読めました!柚子ちゃんと玲夜が出会えてほんとに良かった><
それにしても親が毒?というかクズ過ぎて腹立ちました笑
柚子ちゃんが幸せになれますように〜^^
次が待ち遠しいです♩
とうとう
購入してしまいました。やはり、おもしろいですね。早く2巻目が読みたいところ。小鬼ちゃん達が癒しですね。柚子には、たくさん幸せになってほしい。
ヒロインが救われる話
広告から見つけました。小さいコミックの5話+αです。
まず絵が綺麗!美人なあやかしは本当に美人に描かれていて、見てて癒やされます。ストーリーもヒロインが幸せになる展開で、鬼の一族も是非幸せになってほしいですね!
あやかし×人間のお話
絵が綺麗で読みやすかった。
玲夜がすごくカッコいい!ミステリアスで柚子にだけ微笑む姿が素敵。
いきなり生活環境が変わってしまった柚子だけど、この後の展開が楽しみです。
見入ってしまう
絵も綺麗で、内容も引き込まれます。
鬼が出る作品は何種類か読んできましたが、グロいとかではないので読みやすいです。早く続きが読みたいです!
あやかしと人間の花嫁の溺愛ものですね。
世間であやかしが公然の存在で普通に人と共存してる世界です。
しかも旦那様はあやかしの頂点に立つ鬼で権力も財力も妖力も、もう恐いもの無しの様子。
原作は未読なのでこの先がどうなるのか楽しみな所ですが、ヒロインが今まで虐げられて来たせいで自信の無い気弱な子なので、愛されて自信が持てて強くなって素敵な女性になってくれたらいいな、と期待してます。
シンデレラストーリー
広告で見てからいつか読みたいと思っていましたが、半額クーポンがガチャで当たり購入しました。家では一人ぼっちで誰も愛してくれないと思っていたのに、あやかしの頂点に立つ鬼の、しかも本家の当主からたった1人の「花嫁」に見染められるという正にシンデレラストーリー。女の子なら誰もが夢見る「自分だけを愛して欲しい」を叶えてくれるストーリーです。今後の展開が楽しみです。
!
シンデレラストーリー!!
家族にずっと虐げられてきた柚子が、
最強のあやかし、玲夜の花嫁で世界が一転!
祖父母との養子縁組は正解だと思う!
ようたが気になるけど、、、
小鬼ちゃんがかわいい!
家族から酷い扱いを受けているゆずだけど、友人や祖父母との温かい関係があるのことは良かったと思いました。
玲夜はゆずがピンチの時に助けてくれて
更に、イケメンで甘い言葉を囁いてくれる素敵な人。
今まで苦労してきたので玲夜と結ばれて幸せになって欲しいです。
よくあるシンデレラストーリー擬き系な話だけど相手役が本能的に主人公を好きになってるのははじめて見たかも
祖父母が居なければ主人公がこんなに良い子に育ってなかった事を考えるとあの2人はこの物語の根幹を支えていたキーパーソンだった事が分かる
このタイプの物語の↑のような数少ない主人公の理解者達はホントに聖人君子級の優しさ
夢のような夢。
こんな物語があっていいんでしょうか。
いや、あっていいんです。
シンデレラストーリーっていいな。
素敵な人が現れたら……
広告からハマりました!
SNSのバナー広告で見かけ、無料で何話か読んだところ、絵柄が綺麗で、分かりやすいストーリー展開にハマりました。
ヒロインの柚子が弱々しく見えましたが、芯が強くて、好感が持てました。
あやかしがみんな見目麗しいというのも、素敵です。
最初は
小説版の絵柄と比べてしまい敬遠していましたが読んでみると表現がわかりやすかったです。
大和の身勝手さには腹が立ちますが、玲夜くんや子鬼ちゃんたちの柚子ちゃん大好きっぷりは癒されてます(^^♪
前から
前から気になっていた作品です。
絵が綺麗で読んでみたいなあと思ってました。
女の子の夢がたくさん詰まったような物語…。
続きが気になります!
以前から作品は知っていたんですが、分冊版を無料で何気に読んでハマってしまいました^ ^
まず、作品の世界観や設定がすごくしっかりしていて面白く、読み進めてもブレがないのが良いです。
そして、家族に特別扱いされる妹に対して、蔑まされてきたヒロイン柚子が鬼の花嫁となり、一変する胸キュンストーリー♡ 出会いのシーンがすごく好き。特に玲夜様目線が最高です^ ^
柚子の心理描写も共感できて良いです。そりゃそんなすごい方の花嫁と言われても自信ないよね。でも、そんな柚子の気持ちを尊重してくれる玲夜様がすごく素敵で。
あと、小鬼くん達! もう可愛くて可愛くて♡
巻末の描き下ろし漫画、描き下ろし小説も面白くて良かったです^ ^
先生の作品は大好きです!男性に色気があるからいつもキュンキュンさせてもらってます♪最低な家族から助けてもらえて良かった!もう関わりたくないのにしつこい家族だなぁ
以前に途切れ途切れで見ていたものを改めて読ませて頂き、
「花嫁」の持つ意味がなんであるか、妖にとってどのような
意味を持つのか少しわかった気がしました。
妹と両親がクズすぎて引きます。血の繋がりがあるって厄介だな〜。とっととザマァされてくれると良いなって思います!子鬼ちゃん達が可愛くて一番好きです!
鬼
期間限定の無料版を購入し、2巻までよみました。絵がとてもきれいで、ストーリーと絵が、よくマッチしているとおもいました。続きが気になるので、購入したいとおもっています。
好きな物語
こういうシンデレラストーリーは好き。
家族から虐げられ育てられた主人公には強くてかっこいい王子様的な人と幸せになっていく話はやっぱり面白いです。
まだ話は続くようなので今後の展開が楽しみです!
ステキすぎる!!
怜夜さんみたいなハイスペイケメンの花嫁に選ばれて柚子ちゃん羨ましすぎるー!!
でも、柚子ちゃんはほんとによく耐えた!!怜夜さんくらいの人じゃないと柚子ちゃんのことちゃんと幸せにしてあげられないもんね!
カワイイ!
出だしの不幸感が半端ないので読むのが辛かったけど、読み始めたら止まらない。それに小鬼ちゃんたちの可愛さに救われたよ!可愛すぎる!
まだ
まだまだ序盤なので、花嫁がどんなものかわかりません。ただのお嫁さんではないのでしょうが。
残念なのは玲夜が鬼である事がピンとこない。変身したりするのかな。美しい容姿というのも他の人達とさほどかわらない様な気がする。
この先が楽しみ
家族に虐げられてきた柚子。運命は彼女を見捨てなかった。あやかしのトップ玲夜の花嫁に。これからどんなふうに生活が変化していくのかたのしみ
ネットで小説を読んでいて、漫画も読んでみたいと思い、購入しました。
柚子ちゃんが可哀想すぎて、涙なしでは読めません!
玲夜さんかっこ良すぎるし、小鬼ちゃん達は可愛すぎます。
今後も楽しみです。
面白い!!
柚子はあんな家で育ったのに心優しすぎっ!幸せになってほしいな〜
ワガママ妹と両親も典型的で徹底的に嫌える感じでいい!
花嫁ってすごいっ!溺愛されるんだー!これから楽しみ!
ずっと気になってた
試し読みを少し前に見てずっと気になってたのですが思い切って購入してみました。現実味は無いけどすごくいい設定だしスッキリしました良かったです
可愛い
妹は性悪で狐は偉そうで両親も性悪でなんだこいつら最悪だな、って家族ですよね。
祖父母がまともで本当に良かった。
柚子ちゃんはよく素直に育ったな…って環境なのに、
健気で本当に可愛い。玲夜さんに甘やかされるといいよ。鬼の皆さんもwelcomeしてくれてるし今までの家族に虐げられた以上に甘やかされて欲しいね。
絵が
綺麗で 話も面白そう、
興味からの購入です。
面白い!
鬼かっこよすぎて 柚子羨ましい〜⭐︎
妹からはびっくり、笑 なほどの
嫌がらせを受けるけど
鬼様の包容力ハンパない!気持ち良い!
これめっちゃいい!
広告でみかけて、ずっと気になってたので買いました。
すごくよかったです!ストーリー的に純愛?になるのかな?な感じで、ずっと家族に愛されなかったヒロインが愛してくれる人を見つけて、これからどんな風に幸せを掴むのか読んでいくのが楽しみです。
キュンキュン
やっと見つけた、とか言われてみたい!家庭内で立場が弱い柚子が王子様(鬼)に愛される現代版シンデレラみたいでキュンキュンする。
すてき
素敵すぎる!!小説は全巻購入してます。
絵がとても綺麗で、あの世界観がとても素敵に描かれていて読んでいて楽しいです!
レイヤがかっこいい!ゆずかわいい!!
小鬼ちゃんず可愛すぎる!
ようたは、いいキミと思う反面ちょっと可哀想だなと思うところも。
これからも楽しみです!
原作読破済みです。
原作読破済みです。
元々原作を読もうと思ったのが、この漫画版の広告が気になったからです。
ブックライブで読めるようになったので早速読んでみましたが、話のテンポが良くて次巻が楽しみです。
おもしろい!
広告で気になっていた作品。単話を我慢して単行本版を購入!
主人公ちゃんがこれからどう幸せになっていくのか楽しみ!
べたべたに甘やかされればいい!
妹ちゃんは痛い目を見ればいい!
待ってました
ずっと読みたいと思っていた作品がブックライブに来て嬉しいです。ハラハラ、ドキドキの展開で主人公の幸せを願ってます。
やっと!
広告で気になってて、ブックライブで読めるのを待ってました!
面白い🎵
シンデレラストーリーは王道だけど、あやかしと人間って設定がただのシンデレラストーリーではないし、トップ中のトップとの恋愛ってワクワクする、
アホな両親、最悪な自己中な妹、これからどう絡んでくるのはこの先が楽しみ!
なかなか面白い
いわゆる獣人の番のような?あやかしの花嫁システムだけれど、シンデレラストーリーのような虐げられた優しい娘が経験しながら美しく強かで幸せな女性に成長する物語であって欲しい
まぁバカな妹を花嫁に選んだ妖狐が無茶するんだろうけど…
すき
柚子が可哀想で仕方なかったのですが、一巻の中で既に居場所を見つけたようで安心しました。これからの二人が楽しみです。柚子には幸せになって欲しい…!
絵が綺麗だし読みやすいです。
柚子の両親と妹が酷すぎて祖父母との養子縁組が
決まったシーンがスカッとしました!!
今後の柚子のシンデレラストーリーが楽しみです。
まさにシンデレラストーリー。
広告を見て気になってました。
不遇な少女が、ハイスペックイケメンに溺愛されるシンデレラストーリー…今ブームなのかな?
主人公の柚子は、ちょっとオドオドし過ぎかなーと思いましたが、圧倒的毒親+狐の威を借る狐な毒妹に囲まれては、愛される自信なんぞある訳ないよなと納得。
まだ物語が始まったばかりですが、これから柚子が自分に対しての自信を取り戻せることを楽しみにしてます。
鬼の1
キャ~♪巻末の小鬼ちゃん~♪いたずらっ子だ~w めちゃめちゃかわええイタズラに、キュンキュン~♪ヤバい~♪ご主人さまの指令を遂行して、ニヤリ~の小鬼ちゃん♪可愛すぎる~♪
試し読みで全部読めてしまった....!
そして出てる分全部買っちゃった...w
前々から広告で見かけて面白そうだと思ってたけど、まとめ読みできるのありがたい。
定番の流れではあるけれども、すっと受け入れられる。
柚子がすぐに「私が花嫁よ!」と受け入れる子じゃないのもまた好感度高い。
切なさと愛と
家族に思われない気持ちはわからないが、どれだけ肉親に思われないことが自分の根幹を揺るがすことかは想像に難くない。それでも他人の愛で救われることもあると思う。
ヒロインの家族は人間だけどまさに鬼。柚子、家を出られて本当に良かったです。また、友達に恵まれているのも安心しました。今は虐げられて憔悴してるけど、幸せになってね!
見た目は人間
虐げられてきた姉妹の姉が美しい鬼に見初められるシンデレラストーリー。とにかく柚子の両親と妹が酷い。
人間とあやかしの関わりと「あやかしの花嫁」というのが特殊で話の肝です。でも、残念な事に玲夜様のビジュがいまいち好みでない。他のキャラや女子勢は概ね原作のイメージ通りで良いのだけど。
それにしても柚子ちゃん、二言目には「平凡、普通、地味」って…絶対評価でもフツーに可愛いし、なんだかんだモテるんですけど。
ヒロインの両親は金の亡者だし、妹は自分が一番じゃないと納得いかないわがまま放題…
妖狐の花嫁だからと家でわがまま放題だったけどここからどうなるのか楽しみです
よい
似た感じの作品が最近多いですが、ついつい読んでしまいますね。今まで嫌がらせをしてきた人達に対して、スカッとさせられる展開があるのでなんだか癖になります。これからもどうなっていくのか楽しみ。
面白い
主人公、柚子の私かわいそうアピールがくどいのですが、それさえスルーして読めればとても面白かったです。今後、柚子の両親、花梨、瑶太がどのように柚子や鬼龍院家に近付いてくるのか、続きが楽しみです!
清々しい悪役ぶりを見せてくれる花梨が一周回って個人的には好きなキャラです笑
面白い
気になって試し読みしましたが、とても面白くて続きがみたい!!主人公幸せになって欲しい!
なにより小鬼ちゃんかわいいです!
運命..
広告の試し読みで読んだところがほとんどだったので、新鮮味はなかったです。
運命の出会いとか、なんかそういうの弱いですね~。圧倒的立場の人に溺愛され、守られるなんて、現実にはなかなかないからですかね。
柚子ちゃんが守られるだけでなく、玲夜さんに負けない?芯の強さとか見せてくれるといいなぁ。
鬼の花嫁
いじめっていつの時代もあるのでしょうね。家族内でも凄いですね。こういう時は 何も持たない自分にホッとしてしまう 平々凡々 … 本の世界だけで十分です もうしばらく読んでいきます
両親や妹から愛されず寂しい思いをしてきたヒロインの柚子が、妖のトップである玲夜の花嫁になり愛されていくというお話です。かわいそうなヒロインが救われていくのはいいのですが、玲夜(妖)は、一目見れば自分の花嫁だとわかり身も心も囚われるという感じで、とにかく花嫁だから愛するんだ大切なんだという強引な印象でした。もっと柚子の中身を知ってから花嫁にしてほしいなという感想です。
シンデレラストーリーは好きなんだけど、ヒロインはメソメソしててあまり好きになれない。
鬼の花嫁ってだけで好きで、ヒロインが好きな訳じゃないのもちょっと可哀想かも
ざまぁがみたい
原作読了しています。あやかしが当たり前のように共存している世界観です。
あやかしの花嫁になることが人間の名誉でその中でも鬼の花嫁は一番の名誉となる世界。
妖狐の花嫁である妹が優遇されヒロインは冷遇されて育ちます。ある日の出来事をきっかけにヒロインはヒーローと出会い保護されます。
原作よりも、淡々と進みテンポが良いです。まだまだ序章ですが早くざまぁが見たいです。
これから面白くなる…?
主人公が何もしないでいきなり最強のあやかしに惚れられるのは、まあそういうものだとして…。
これから色々な出来事にぶち当たって、強く、主張のある子になってくれればいいかなぁ…。
主人公を振った大和は、妹のほうを好きになっちゃったから別れようってちゃんと言うのはむしろ誠実で好感持てました。
二股したり、主人公を利用して妹に近づこうともしないし。
それから、主人公の不幸ぶりを見せるために色々と雑なのが気になります。
主人公が、帰りたくもない家に彼氏を招いたのかとか…一体何を考えたらそうなっちゃうのか…。
ただ、自分は愛されてない、幸せになれないと、漠然と言っているだけで、周囲に助けを求めることすらせず不幸自慢。
そのくせ考え方や物言いには繊細さがないのを見ると、わりと図太いんだろうなと思いました。
これから面白くなってくれれば、最初は嫌いなタイプの子だったんだよな…と、成長やギャップに期待したいです。
妖っていうのに惹かれて
値引きされてたのもあって購入しました。
正直イマイチでした、、
ご都合主義感が否めない。
ストーリーもよくあるタイプのお話かなっと。
小鬼ちゃんはすごく可愛かったです。
なるほどその手が
灰かぶりポジションの平凡な女の子が突如ハイスペイケメンに愛されるのは王道だがその理由が悩ましいところ。本作は妖の本能的なものなので理由は本人にも分からないという、ある意味コペルニクス的な発想でその壁を突破。なるほどその手があったか。
ぐずぐずばかり
原作の問題でしょうが、ヒロインがぐずぐずばかり。
何も自分で頑張ろうとしない。
守ってもらおうとするだけ。
最も嫌いなタイプのヒロインでした。
主人公に主体性がなさすぎる
高校生のわりに主体性がなさすぎる、流されてばかり。第一、妹が格の高い男と付き合ったから自分が蔑ろにされるのが嫌だったのに、解決策が「より格の高い男と付き合う」というのはどうなの? その価値観を認めていいのか?
あやかしでなくとも?
ぎもんなんですけど、男は女の子があやかしだから助けたのでしょうか?それともあやかしでなくもいまと同じように助けてくれたのでしょうか?あやかしというものでとる行動が違うならばいじめていたあの動物の人ともあまり本質は変わらないような気がするのですがそこはどうなんでしょう…