【感想・ネタバレ】鬼の花嫁7巻のレビュー

単行本限定!描き下ろし漫画2ページ&書き下ろし小説6ページ収録!!
◆ ◆ ◆
「玲夜 大好き」「 ――俺は愛してる」

津守の屋敷で、幼なじみの浩介と対峙する柚子。なんと、浩介は津守幸之助の義弟で、最初の出会いからすべて仕組まれていたことを知る。

一方、玲夜も柚子を救うべく動き出す。梓のいる蛇塚家にて、連れ去りが津守の策略だと突き止めた玲夜は、一族とともに、津守の屋敷へ――。

玲夜の襲来を知った津守は、自身の立場を守るため、さらに柚子を追い詰めて――!?
◆ ◆ ◆

大ヒット和風あやかしシンデレラストーリー、怒涛の展開に大注目の第七巻!!

(この作品は電子コミック誌noicomi vol.127、129、131、133、135に収録されています。重複購入にご注意ください)

結局蛇塚くんと梓は恋人にもなれないのか...
仕方ないこととはいえ蛇塚くんもつらいだろうに...。

柚子がさらわれた理由が「男の嫉妬」というか「俺も見て」なのがしょうもなさすぎる〜〜〜〜!!
玲夜の父の言うように、男にも女にもモテることでこんなことになるんだ。
桜子が罪に問われることはなくて良かった。

透子が浩介を速攻殴ってくれたのは読んでいてスッキリしたw
透子はいつもそんな感じでいてw

#エモい

2025年08月14日

良き

ラノベの方を読み込んでいるので内容は知っているのですが、玲夜の溺愛を堪能したくてコミックも全巻購入してしまいました。相変わらず自己評価が低くて想い悩みがちな柚子をドロドロに甘やかして少しづつ大人にしてる玲夜。この世界観に浸って幸せな気分になる。柚子が羨ましい

#胸キュン #ハッピー

2025年11月03日

鬼強い

鬼って1番強いって設定だったけど、陰陽師よりも強いってすごい…玲夜様が最強でカッコ良すぎでした。次の巻も楽しみにしてます!

#ドキドキハラハラ #カッコいい

2025年09月02日

柚子が無事でよかった、、、!
まさかあの猫ちゃん達が霊獣とは
凄いな
小鬼ちゃん達も喋れるようになったし
めっちゃ可愛い、、、

#癒やされる

2025年12月08日

波乱のかくりよ学園編終了

津守のお兄様は鬼に魅せられて狂わされた方だったんですね。陰陽師すら魅了する玲夜様 素敵です。
蛇の花嫁は⋯どうなるのかな。拒否していたとはいえ、妖の蛇塚の一途な想いが向けられなくなって後悔はないのかな。花梨も梓も無くしてから感じる想いがあればいいのに。
子鬼ちゃんズが喋りだしたのが可愛い!もっとお話して欲しいのに玲夜様ヤキモチ焼きすぎ。子鬼ちゃんズもお話してよ~!
最後に千夜様の言っていた一龍斎に巻き込まれる感満載で終わりましたので次も頑張ってね、柚子ちゃん。

#胸キュン #切ない

2025年08月19日

ほぉ……

梓にも梓の事情があったんだなぁ……と思いました。
たしかに自分の意に反して勝手に将来を決められたらそらそうなるかと納得。続きが気になるので早く読みたいです

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2025年08月10日

面白かったです。

元々の性格も優しくて真っ直ぐですが、回を追うごとに、柚子が心身ともに強くキレイに成長するのを見守れるのが楽しいです。もちろん玲夜への絶対的信頼と愛情も、出会った頃と表情が違うので、その辺ほんとにうまいなーと思います。小鬼ちゃんたちの、ちょっとあざとい可愛さに、まろとみるくも加わって、柚子の周りが癒しパラダイス化なのも好きです。続きが楽しみな作品です。

#癒やされる #切ない

2025年08月10日

家に帰れてよかったね…

梓ちゃん、無事に蛇塚から解放されました。
加えてご家族にも温かく迎え入れられてほんとよかった。

ご両親、娘売ったらいかんよー。
蛇塚くんも、好きな女の子買ったらダメよー。

まあ梓ちゃんの両親も、梓ちゃんに話をしたら嫌がられるのわかってるから、ナイショで話を進めちゃったんでしょうねえ…。
(梓ちゃんの誘拐に加担しちゃうような激情さは両親ゆずりか…?)

とすると?
結局は一番得したのは娘を売った両親?
今後も蛇塚くん個人になら、援助してもらえそうだもんねえ。

あれ…ちょっと納得いかんな。

まあでも、しゃべる小鬼ちゃんがかわいいから☆は五つさしあげますw
続きも楽しみにしてます。

#胸キュン #ほのぼの #エモい

憶測ですが

浩介くんも梓も、取り敢えずしがらみから解放されて何より。
学生時代の津守は、ひょっとしたら玲夜と親友になりたかったのかも。かわいさ余って憎さ百倍…に気持ちが変わったとしても、やってる事は誘拐監禁傷害の犯罪だし、卑劣な手を使ったらダメでしょう。あと梓!せめて一言謝んなさい!!

#胸キュン #アツい #ドキドキハラハラ

2025年08月12日

鬼って怒らすとほんとに怖いのねぇ~!桜子様もお強くてカッコいい~!勇姿をもっと見てみたかったわ!相変わらず玲夜のお父様はお若くて一瞬話が飛んじゃうくらいだわ~!小鬼ちゃん達も霊獣ねこちゃんたちに力を分けてもらって話が出来るようになったんだね!柚子がいつ気付くのか、驚く顔が見てみたいです!

#胸キュン #ドキドキハラハラ #カッコいい

2025年09月29日