【感想・ネタバレ】鬼の花嫁3巻のレビュー

玲夜かっこいい

2023年09月12日

少しずつ自分の気持ちがわかってきた柚子。これからも2人の仲が近づくのが楽しみです!玲夜の両親や妖狐の当主など新しいキャラも出て楽しい巻でした。

#ドキドキハラハラ #カッコいい

2024年01月25日

桜子さんの愛読書?「漫画同好会」の作品たち、焚書とされてもそれを作る面々の情熱までは抑え込めなかった。これからも秘かに作られていくのでしょう。「推し」への想い舐めたらいけません。

#笑える #胸キュン

やっちゃった

2023年10月21日

お父さん、お母さんもついに登場!お父さん和やかそうだけど意外に冷徹なところがありそう。
そしてとうとう花梨がやっちゃったなぁ、次が気になる。

良かったです!

2023年09月26日

両親と花梨の問題が片付いて落ち着くと思いきや予告を見てそうではないのかと…もう少し柚子達に平穏な時間を過ごさせてほしい!

もっとのめり込んでます

2023年09月19日

1作目からドめり込んで漫画も小説も読んでいますが、大抵は段々「こんなパターンかな?」と先読みしながら楽しんでいるのですが、それを上回る展開が楽しいです。今後の展開も楽しみにしています。

#癒やされる #感動する #カッコいい

話の区切りです?

2023年09月18日

続きをまってしました!両親と妹の流れが代わりましたね。それよりも、桜子さんの本性のほうがよっぽど興味深かったし、ある意味共感できてしまいました。こういうあっさり系は好きです。

#笑える #胸キュン #ハッピー

ついに

2023年09月16日

あ~あ。よくもまあここまで自己中で生きてこれたね。瑶太が憐れだ。
しかし、玲夜と高道の件がここまでガチで広まってるとはw女子の想像力はやはり逞しい!嫌いじゃないw
柚子もやっと少し前進したね。これからが楽しみです。

#笑える #ドキドキハラハラ #カッコいい

アクサ

2023年09月16日

こうゆうシンデレラストーリーは見ていて飽きない!!ただ、妹さんちょっとおバカさんすぎませんか??自分の方が長く花嫁になってるんだから分かるでしょ。ってちょっと思いました

ざまあ!

2023年09月16日

もう絵に描いたような「ざまあ」でスッキリです!
いや、もっと打ちひしがれた妹が見たかった。笑
頭が悪過ぎて自分の置かれた状況も理解していない様子だったから、まだ次巻にも続くのかな?

面白い~~

2023年09月11日

今回はバカな揺太と超性格悪い花梨がかなりひどい目に合うのでちょっとスカッとしました(笑)。
これで揺太はもう悪さをしなそうですが。
花梨の方は被害者ヅラで全く反省をしていないので、また絶対何かやらかしそう…怖っ
最初のページで小鬼ちゃんたちをホウキで追い払おうとしてる姿はちょっとウケましたが。

...続きを読む子様とか玲夜さんの両親(楽しくてステキな人達vv)とか新たな人物が登場しますねー楽しい~
桜子のBL妄想 ... まさかの腐女子だったとか(笑)(笑)
柚子のおばあちゃんが護衛の人達ともすぐに仲良くなるという素晴らしいコミュ力があったりとか(笑)
色んな人の意外な一面も楽しめる巻でもありました!
玲夜さんと柚子の甘々シーンもキュンでした。

4巻が楽しみです

#胸キュン #癒やされる #ドキドキハラハラ

めっちゃよい!!

2023年09月11日

待ってました〜!!
めっちゃ面白い!!
すごいすっきりする回です!!
ワガママ妹ざまぁっ!って感じです!
まぁ、親のせいであーなったとはいえ、ワガママすぎるっ
ようたはきついんだろうなー、それが今後の展開に。。。
続きが楽しみすぎます!!
れいやのご両親、狐の当主もいいキャラで、高道と桜子も面白いっ...続きを読む!!
本当に続きが楽しみ!たくさん続いてほしいです!

懲りない人たち

2023年09月09日

散々瑶太から注意をされていたはずなのに、それを甘くみて柚子を手にかけた花梨。絶望する瑶太に泣くほどのことではないでしょ?もうやらないから…なんて言っても後の祭り。
両親と瑶太が散々甘やかして相手の気持ちを慮るという事を教えなかった結果なので、本人はもとより両親・瑶太にとっては自業自得。
原作もここま...続きを読むでは読んでいるけど、この先は購入後未読なので展開が楽しみ。
この妹、反省する気全くないよね。
ここに関しては瑶太が気の毒。だけど、ヤツも今まで花梨を嗜めてこなかったのだから自業自得。

ずっと気になってた!

2023年09月08日

小説を読んでたけど、撫子さんや玲夜パパママのイラストが見たくて購入!思ったより若々しい姿にびっくりした!!早く続きが読みたい!!

#ドキドキハラハラ

続きが楽しみです

2023年09月08日

撫子様の威厳ある立ち姿や千夜玲夜親子の顔立ちの違いはコミカライズならではですね☺️

#胸キュン #ドキドキハラハラ #深い

あやしい

匿名 2023年09月08日

雰囲気で終わっちゃって早く続きが気になります、正直もっとおしおきして欲しい気持ちもあるけど花嫁を失った時点で最悪の事態なわけだからこれでいいのかな?なんて思ったりもします

スカッと

2023年09月13日

懲りずに意地悪をしてくる妹と自分のことしか考えてない親に制裁を与える展開なので見てて気持ちがいいですね!次に悔しがる姿を見るのが楽しみです!

#アツい #ドロドロ

王道

2023年09月10日

CMで目にする事もあって、ストーリー展開はわかっていたんですけど。
王道っていうか定石っていうか。
でも読みたくなっちゃう感じ。溺愛されたい欲求でしょうか笑

それにしても、柚子の両親も妹もヒドい。自分たちの利になるかどうかで子供への態度を180°変えるとか、姉が自分より幸せになれるハズがない、と信...続きを読むじて疑わないとか。

柚子が玲夜に…

匿名 2023年09月10日

花梨がとうとう柚子に直接手を出した!

柚子には近づかない様にお願いしてあったのに
花梨が柚子に怪我もさせたけど階段から突き落とした!!
しかも鬼の当主、妖狐の当主が目撃者に…
そりゃもう妖狐の当主が怒り、花梨の花嫁という立場を剥奪した!
そりゃ鬼の当主、次期当主の見てる所で花嫁が突き落とされたら落...続きを読むとし前はつけないとね。

へぇー

2023年09月08日

へぇー自分には価値がないと小さな頃から思って生きてきていれば相手を思いやり自分を悪い立場に立ててしまいかねないな!自分を思い遣る人がいることで自信もつきもっと大きな優しさをだせるようになるんだろうなー!

#アツい #切ない

内容薄い

2023年09月17日

ホントに展開が遅くて、毎回え?もう終わり?となります。
正直、つまらないけど、イラストの方のファンなので
何となく買っています。
他にも同時進行で買っている作品もありますが
そちらは同じページ数や、コンセプトは近いのにとても面白くて毎回ワクワクできるのに。
なんでこんな中身薄いんだろ。。。期待も込め...続きを読むて買ってるけど……。
なのに出るスピードが遅くて、なんだかなと言う感じ。

#ドロドロ

ピンチに間に合わないヒーロー

2023年09月09日

祖母祖父母宅に両親+妹が襲撃してきたところからスタートです。ヒーローはヒロインのピンチに颯爽と駆け付け、、、る訳ではなく、助けてくれたのは小鬼ちゃんたちでした。そこからようたと妹もお灸をすえられるのですが、懲りない妹。最後にはヒロインを階段から突き落とす暴挙に出ます。ヒーローのお陰で大怪我は免れまし...続きを読むたが、その前に怪我をさせられたヒロイン。絶対的な力がある設定なのに肝心な時に少し間に合わないヒーローだなぁと思いました。

「少女マンガ」ランキング