シルバー
レビュアー
  • ケーキ・ドッグ・カラメリゼ【電子限定おまけ付】

悠星かわいい💕バカだけど 笑

おげれつたなか先生の作品は、独特の風味があっておもしろいですよね。本作の主人公2人は、どちらも「性格に難あり」。
    けど、どっか抜けてて憎めない。(大和の暴力癖だけは容認できないけど)
    大和の子供時代は、極貧&母親の自殺などかなり壮絶なもの。
    対する悠星くんは真逆。実家が太くて父親もあまい。お金使い放題の豪勢な生活を送っているけど、
    こちらも子供時代に悲しい思いをしている…。
    暗い話になりそうなのに2人がそこそこおバカなので割と明るくポップな感じで読めます。
    ビジュ面だと悠星がかわいいなあ💕 髪型もかわいいし。父親をパパ呼びしてるのも、この人の場合なんか許せる(笑)
    悠星は、ある事をしでかして父

#笑える #胸キュン #ドキドキハラハラ

2025年11月22日
  • ちょっと待とうよ、春虎くん 番外篇収録小冊子

幸せな気分で、泣ける

大大大好きなシリーズ。
    まさか番外編が出ると思ってなかったからめちゃめちゃうれしーです✨
    スイはますます可愛くなってるし、春虎くんも輪をかけてイケメンになってるし(笑)
    3話目までは、クスっと笑える話です。
    特に文化祭のエピソードがめっちゃ笑えました。スイを想うあまり暴走する(!)春虎くんが面白すぎ ((´∀`))ケラケラ
    女子高生の扮装をしたスイがあまりにも可愛かったので、心配する気持ちも分かるんだけども。
    春虎が超塩対応した女子に謝りフォローするお友達(名前がわからん)、ものすごくいい人よね。
    スイの友達のだいちゃんもなんかかっこよくなってたな。結構好き💕ウフ
    春虎に強制的に服を交換させら

#胸キュン #ほのぼの #感動する

2025年11月14日
  • ここで一緒に暮らそうよ 【電子限定特典付き】

じんわりと面白い✨

碗先生の作品を読むのは本作で2冊目です。
    正直、絵はドンピシャで好きなタイプ…とは言えないのですが…ゴメンナサイ
    ストーリーが面白いし、台詞回しとか擬音の表現が独特でクセになります。ハマります(笑)
    太王くんはかわいいし、新もイケメンですね~
    この2人をはじめ、家族、村の人達、全員いい人です。
    東京で太王くんが働いてた芸能事務所の人も最終的には悪い人じゃなかったし。
    モデルのミドリくんも性格悪い人に見えたんだけど意外といい人っぽい…
    合間合間に出てくるミドリのショートエピソードが絶妙におもしろかったです。①~③まで有り(笑)
    えちシーンは多めですね。行為が段階を踏んでしっかり描かれてます (

#笑える #胸キュン #ハッピー

2025年11月13日
  • ともだちが欲しい春生くん 【電子限定特典付き】

春生は良い子よね

31年間友達がいない豊田春生(ノンケ)と、ゲイである事をずっと隠し続けて生きてきた諏訪秋充。
    BLマンガにおいて、ゲイを隠している秋充のキャラはありがちですが
    春生のキャラ設定は中々珍しい設定ではないかな。
    いわゆる陰キャとは少し違うし、極度の人見知りというわけでもない。
    高校時代の回想シーンを見る限り、友達を作るべくクラスメイト達に積極的に話しかけてますもんね。
    さらに大学では傘を持ってない女子を自分の傘に入れてあげて、結果『えっち』までしてるし。
    ただしどうしても友達や恋人になってもらえない。う~ん、ちょっと切ないなあ。努力はしてるのに。
    得体の知れないヒト認定され周囲から敬遠され・・・友

#ハッピー #切ない #深い

• 11月のギムナジウム

懐かしい・・・

まだ『BL』という言葉が無く『少年愛』というカテゴリーだった70年代のマンガ。あぁなつかしい・・・
    萩尾望都先生の作品は紙の本で揃えたのですが、本作だけ持ってなかったので電子で購入しちゃいました!
    自分は70~80年代の作品が一番好きです。
    同じ寄宿学校ものでは、『トーマの心臓』という名作がありますよね。
    トーマに瓜二つのエーリクとオスカーは登場するけど続きという訳ではなく、全くの別物の話ですが。
    すごく深い内容で、でもラストはあったかい気持ちになれる素敵な作品。こちらもおすすめです。
    超有名な『ポーの一族』も言うまでもなく素晴らしい作品ですが、
    個人的には『11人いる!』『スター・レッド』『

#感動する #エモい #深い

• 神様のウロコ(2)【電子限定おまけ付き】

笑いも感動もあって…良い話💕

鱗がほんっっっとうに健気でかわいいんだけど、天狐が襲ってきた時の智治を守る姿は超イケメンでした。
    …けど天狐が智治に語った事もド正論なのよね…
    人間と神では双方上手くいかないと悟った時の鱗の表情が何とも哀し気で、ウルっとなりました(涙)

後半では智治が(やっと)鱗に正直な気持ちを伝えます。すごく良いシーン。
    エンディングの、人間と神の壁を乗り越えようとする2人がもはや神々しかったですね。

鱗・智治を襲った天狐も、稲荷神によって力を奪われ小っさい姿になっちゃったのがちょっとカワイイ。
    なんか幸太くんと仲良しになりそうな予感。そしてうらら(犬)がめちゃめちゃかわいい🐶

本作では鱗×智治のえち

#胸キュン #ハッピー #切ない

2025年11月10日
  • 神様のウロコ(1)【電子限定おまけ付き】

面白かった・・・!

神様×人間BL。
    想像したよりほのぼのしてて笑えるシーンも結構あって、楽しく読めました。
    登場人物がみんないい人なのも良いですよね。
    智治を嫁にもらうべく百合姉に料理や家事を習って一生懸命お世話する鱗が、ひたすら健気でかわいい。
    鱗・幸太・うらら(犬)が商店街へ買い物に行くくだりがすごく好きです。
    一方で、作家として伸び悩んでいる智治の苦悩や
    有名作家だった亡祖母への葛藤などもしっかりと描かれています。

物語後半辺りから何やら恐ろしげな狐の影が出てきたり鱗の身体に異常が現れたり、気になる所で2巻へ・・・。

参考までに、1巻にはえちシーンはありません。ひたすらほのぼのな感じですね。
    幼馴染の

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

2025年11月10日
  • 食べられたいのは君のせい【単行本版】(電子限定特典マンガ付き)

絵が好き💕りお×りん可愛い

初めて読んだ作家さんです。ケーキバース系はあまり読まないのですが本作は楽しめました。
    ケーキとフォークそれぞれの生きづらさや苦しみも細かく描かれてますよね。
    ワンコで一途な莉央くん(フォーク)によって、だんだん自分の気持ちに素直になっていく凛がかわいい!
    莉央くんと凛の遊園地デートのくだりも好きです。
    ハピエンなのもうれしいし幸せな気分になれました。
    巻末の特典マンガは笑えました。かわいいなーもぅ

#胸キュン #ハッピー #感動する

2025年11月09日
  • ロマンチックが似合わない【単行本版】(特典付き)

はるきち、かわいい

Hiカロリー先生の作品は全部大好きです。先生が描く美形男子って可愛くて本当に大好き💛
    本作は分冊で買っていたのですが、単行本版が出てくれてうれしかったので買っちゃいました
    持丸さんて初登場の時はどよよ~んとしてて、かわいい陽希くんとは真逆な雰囲気ではありましたが(笑)
    回を追うごとにカッコよくなっていきますね。
    終わり方も…若干バカップルっぽかったけどハッピーな感じで良かったです。
    ボーナストラックと特典オマケも超超超良かったです。

2025年11月09日
  • そしてまたキスをして【電子限定かきおろし付】

きゅんです💕

好きな作者さんで、何作か読んだことがあります。この作品がデビュー作なんですね。
    DKの胸キュンストーリー…良いです。一途な古賀くんも、春川くんもかわいい!
    まつりくんは途中でだいぶキャラ変しちゃって少々驚きましたが。
    ハッピーな結末だったのも◎

2025年11月09日
  • ベル・プペーのスパダリ婚約~「好みじゃない」と言われた人形姫、我慢をやめたら皇子がデレデレになった。実に愛い!~(コミック) 2巻

愛い!!!

待ってましたーー2巻! 絵が綺麗だしストーリーがすごく面白いです。
    ベル・プペー(=レティ)は愛らしいけど男前。氷の竜帝様モードの時は超絶美形でかっこいい。
    レティにメロメロなジルベールがホントかわいい。けどお仕事モードな時はかっこいい💕頭が切れる人なんだよなぁ。
    なんか気になるシーンでendだった・・・3巻が待ち遠しい・・・
    本編はもちろん面白かったけど、今回は番外編1&2がめっちゃ良かったです。
    番外編1竜帝様の竜帝様 のくだりはめっちゃ笑いました。注:絶対に電車内とかで読んではいけない
    番外編2甘々でキュンキュンでした。素敵 ほわわ~ん

#笑える #胸キュン #ハッピー

2025年10月26日
  • 放課後ヴァージニティー【特典ペーパー/電子限定描き下ろし付き】

可愛い過ぎるDK5人💕

転先生の作品、大好きです。
    お年頃のDK5人が、おバカでかわいくてニヤケながら読んじゃいました。
    メイン5人の顔と髪型が似すぎてて、かなり混乱した事が少々残念だったけど・・・。
     ※2回読んで、目の雰囲気とか髪型のわずかな違いでやっと識別できるようになった(笑)
    主人公の真人くんはとっても可愛いんだけど、
    私は柊ちゃんが一番好きかな~子供っぽくて色々慣れてない感じがめっちゃかわいい💓きゅん。
    電子版発売日が2021年となっていたけど、続きとかスピンオフとかは出ないのかな。もっと読みたいです!

2025年10月26日
  • 続・ずるい男に拾われました 4【電子限定漫画付き】

葉月さん・真くん、大好き💕

最初の上下巻から本作まで、一気に読みました。読めちゃいました!
    いろいろな事が巻き起こっては解決して、シリアスな内容も含みつつ笑えて
    えちシーンも程よくあるという、めっちゃ満足したシリーズ💓ほんと大好き。

真のお家事情が明らかになり(これは泣いた)、葉月さんも過去の事を思い出し・・・
    ・・・て、えぇぇ! ここで「To be continued.」ですか!?
    早く続きが読みたいーーー
    あと、各巻におまけで付いてる描き下ろしマンガがいつも可愛くて笑えて癒されますね。

2025年10月20日
  • ずるい男に拾われました 上【電子限定漫画付き】

とにかく面白い

真くんかわいいし、葉月さんしょーもないオトコなんだけどいい人。
    まわりの人たちも皆いい人だったし、真は葉月さんに拾われてほんとうに良かった。
    結構シリアスなくだりもあるけど、ギャグシーンもたくさんあり、
    めっちゃ笑いながら楽しく読めました。
    中華料理屋さんのテツさんとか女装バーのママも大好きwwww 面白すぎ。
    あと、葉月さんて、時々上唇が鳥のくちばしみたいにとんがりますよね。すごく好き(笑)

#笑える #胸キュン #ほのぼの

2025年10月20日
  • 今宵もお待ちしております 6

🍸素敵なカクテルとともに…

1巻からずっと買い続けていますが、一つ一つが本当に良い話なんです。
    もちろんこの6巻も全てステキな話でした。
    こんなバーが実在したらなぁ。。なんて読むたびに思ってしまいますね。

#癒やされる #切ない #感動する

2025年10月19日
  • 先生、俺のこと好きになってよ。 【特別描き下ろし漫画付き】

すっっっごく可愛い💕

本当に買って良かったです。キュンキュンしまくりなお話でした。
    とにかく春斗くんが健気でカワイイ。茅さんも素敵。
    BLマンガにはありがちな設定ではあるけれど、こういうストーリー大好き💓

あと、雪平尚さんがすごく気になるなぁ。すごくいい人だし。
    尚さんにも早くかわいいカレシができたらいいのに。
    なので雪平尚さんのスピンオフ、めっちゃ希望します!!!

2025年10月19日
  • 恋邪魔な幼なじみがムカつく【電子限定おまけ付き】 1巻

ギャグのセンス、最高

大好きな作家さんです。先生の描くメンズのお顔が超タイプです💕(笑)
    本当におもしろくて、1~2巻めっちゃ笑いながら一気に読んでしまいました。
    とにかく登場人物全員いい人。
    悠迅はアホでかわいい。千隼も悠迅にメロメロなんだけど、クール&無表情を装ってるとこがかわいい。
    よく考えたら千隼の境遇ってかなり悲惨だと思うんだけど…ギャグ要素強めな作品なので読んで辛くなるとかもないですね。
    おすすめ!

#笑える #胸キュン #ほのぼの

2025年10月04日
  • 嫌だと言ってモラトリアム extra Edition

ミツが死ぬほど可愛い

ラブラブでエロエロでキュンキュンな一冊。
    ナナミツが可愛い過ぎてエロくてもだえ死にそうになりました (///▽///)カアァ

前作から比べると、ミツがものすごーーく可愛いくなってますよね。 髪もだいぶ伸びたのね。
    バイト仲間と仲良く仕事してるミツを見てヤキモチ妬いちゃうナナもかわいいな。
    子供時代の回想シーンが出てきますが、小っちゃいナナミツがまためっっっちゃかわいいんです。
    こんなに愛されてるミツがうらやましいです。。。(泣)

Hiカロリー先生の作品はとにかく絵が綺麗だしストーリーも素敵だし、本当に大好き! 最高の癒しです💕
    ラブラブな2人のお話、もっと描いて欲しいです。ぜひぜひ~

2025年09月30日
  • 水野忍の理想の恋愛(2)-お付き合い篇-【電子限定おまけ付き】

目黒くん・・・!きゅぅぅ~ん

水野氏のネガティブ思考も少しずつ変わっていってますね。
    趣味友・北大路さんが背中を押してくれたおかげもあって、目黒くんに少女漫画オタクである事を無事カミングアウト。ほっ
    社内でこっそりイチャイチャしたり、社員旅行で沖縄に行く話など楽しい話満載なのですが、
    中盤で目黒くんのお母さんが出てきます。ちょっと切ないお話。普段元気で明るい人の切ない話っていうのは泣けるなぁー。涙
    和解できてほんとに良かった。
    完結 の表示が出てたからこれで終わりなんですよね。もっと読みたい!

欲を言うとコラボカフェに行った話も少しでいいから見たかったかな。
    もっと欲を言うと北大路さん彼氏・有馬くんも登場して欲しかった…

#胸キュン #ほのぼの #切ない

2025年06月08日
  • ヤキモチはきつね色【電子限定描き下ろし付き】

かーわいい💕 きゅん

初めて知った作者さんです。おススメで見かけて表紙イラストが好みだったので目に止まり、
    話も面白そうだったので購入しました~! とにかく絵がキレイだし可愛いいですよね🌸
    狐憑依状態の秋葉も良いけど、素の秋葉…色々慣れてなくてウブなとこが超かわいいです💕

ゆくりの大学の友達・隼人くんもタイプもけっこう好きです。
    なんと彼は狼憑きで、秋葉が同類である事を瞬時に見抜いちゃった。すご…。
    ただし、秋葉を襲おうとしたのはダメ! 未遂だったけどダメ! (のちにちゃんと謝罪したらしい)
    えちシーンも少な目なのでBL初心者向けかもです。 描き下ろしも良かったです。

この1冊で完結になっているんだけど、2人の

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

2025年05月29日
  • 売れっ子漫画家とひよっ子ボイス 【特典付き】

もおぉ、、きゅんきゅんです♡♡

綺麗な絵✨も好みならストーリーもめちゃ好み、ものすごく良いですっ
    かっこいい真白先生と超可愛いひよ・・・もうきゅんしかないです。何回も読み返しちゃった 笑
    えちシーンは少なめかな。 ラストシーンでも最後までシてません。
    実は、真白先生の実家はヤ●ザなのですが、組長のお父さんが息子のマンガを大量に買っていて、
    しかも感想や指摘点まで述べるほどしっかり読み込んでいる…素晴らしい! ちょっと感動しました。

どうやら続きがありそうなので、2巻が早く読みたいです。楽しみ~💕

#胸キュン #ハッピー #切ない

2025年05月27日
  • 無口な想いは愛になる 単話版2

ユキの葛藤が…

3人で遊ぶ約束をしてたユキ・川井くん・陽太だが、
    急に陽太が弟妹の面倒を見なきゃいけなくなった為、家に遊びに行く事にしたユキと川井くん。
    …帰り道、子どもと遊ぶのが好きと言った川井くんに対して将来の事に思い悩んじゃったユキ。
    うーん、ユキはちょっと悪い方に考え過ぎかなって気もするけど、実際問題としてこういう事も考えちゃうか。
    川井くんがいいやつでほんとーに良かった!
    続きが楽しみです。

#胸キュン #癒やされる #切ない

2025年05月18日
  • 無口な想いは愛になる 単話版1

か、かわい過ぎる…♡

ユキと川合くんのカップル編~うれしいな
    バレンタインの話メインなんだけど、とにかく可愛すぎる2人…♡
    読んでて顔がニヤけてきちゃいました。
    陽太くんにもはやく可愛いカノジョができて欲しいなぁ~

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

• 無口な想いは恋となる【電子限定特典付き】

きゅんきゅんの嵐

DKのきゅんきゅんBL♡ 大好きです。
    明るくて誰とでもすぐに仲良くなれるタイプの川井くんと、
    極度の人見知りで、人付き合いを避けてきたユキ(でもひとりが好きという訳でもない)…
    ありがちだけど、好きなストーリーです。
    …陸上部で美形でめちゃ足が速いなんて普通に考えたら超一軍だと思うんだけど、こういう子もいるのね…
    とにかく嫌なやつが出てこないのでほのぼのと読めます。川井くんの友達・陽太くんもすごーくいい子!かわいい。

文化祭の劇中でのキス事件により、川合くんへの想いに拍車がかかったような。笑
    熱出して学校休んだユキの家に川合くんがお見舞いに行った時と、描きおろしのえちシーンもきゅんきゅんで

#胸キュン #ほのぼの #切ない

• 新しい上司はど天然 2

3巻も楽しみ🌞

部下にかまってもらいたい、かまってちゃん課長はメガネを取ったらイケメンでした💕
    白崎主任と桃瀬くん、課長と金城くんがそれぞれ出張に行く話がおもしろかったし、
    回想シーンで高校生時代の白崎主任がでてきたり、2巻もエピソードてんこ盛りですね。
    ほんとに、なんてカワイイ人達なんだろう…。楽しい! (≧▽≦)

2025年05月14日
  • 新しい上司はど天然 1

買って良かったー癒されます🌸

表紙のイラストはイマイチかな?と思いつつも、試し読みを読んだら面白かったので思い切って2巻まとめて購入。
    いや~買って正解でした! 面白し、メインの人物は全員イケメンだし。
    登場人物は白崎主任・桃瀬くん・課長・金城くん+白崎主任の飼い猫・白桃のみ。
    白崎さんの天然っぷりとその天然に癒されている桃瀬くん&金城くんがかわいい💕

私の大好きな作品で、那多ここね先生の「クールドジ男子」というマンガがあるんだけど、ドジ加減がちょっと似ている気がしました。

とにかく、ほんわかした気分になりたい方はぜひ! おすすめです。

2025年05月14日
  • これで今日からモテ男!?

きゅーーん かわいい2人♡

とにかく藤一朗と蓮がカワイイ。こういうアオハルっぽいDKのお話、好きです~♡
    「かっこいい壁ドン」を友達同士でひそかに練習する男子って実際にいそうな気がして 笑
    …その流れから藤一朗が蓮に気持ちを打ち明け、(実は)蓮もまんざらではなくて…というのは現実では無いかな?とは思うけど。
    このきゅんきゅんがBLの醍醐味ですもんね💕💕
    めちゃショートストーリーだけど、今後続きは出る予定あるのかな? ほんとにかわいい話なので、もっと読みたい。

2025年05月10日
  • 飴色パラドックス アソートパック

おもしろかった☆

普段読めない色々なショートストーリーが読めてうれしい💓どれも全部おもしろかったです!
    尾上と蕪木が3歳児とか高校性になちゃう話とか、かわいくて好きー
    本編の話のスキマのエピソードとか書店で買った特典とかも入っていて本当に楽しめました。

2025年05月09日
  • 飴色パラドックス(7)【電子限定おまけ付き】

色々あったけど、ラブラブよね♥

待望の7巻~読めてうれしい。カバーイラストの蕪木、かっこいいな。
    いよいよワクドキな同居生活が始まりましたね!うふ♡
    ベッドから半分寝てる蕪木が「…いってらっしゃい」っていうシーンで死ぬほどきゅーーんってなりました。きゃあぁぁ(笑)
    尾上くんがニヤニヤエヘエヘってなるのも当然だな。

さて、本作は編集長の娘(アイドル)のスキャンダル問題がメインですね。
    その流れで大学生時代の蕪木の話~編集長との出会いのエピソードなども語られます。byカオリさん

笠井くんも元気にがんばってますねっ この人も好きだな(^^)
    でももういい加減尾上くんの事は諦めて、蕪木妹・ノリちゃんと付き合っちゃたりすればいいの

2025年05月09日
  • しゅきしゅきMAXハート♡ (下)

表紙のユキ、めちゃかっこいい♡

いよいよ話が佳境に。正直タイムリープの謎云々のくだりは少々面倒になってきた・・・(笑)
    でも龍仁とユキのいちゃいちゃは可愛くて大好きなのでそこだけでも満足です!
    あの小さくてかわいいウーパールーパーの役割がなんか謎のまま。 守り神?でも龍じゃないの?
    自分の読解力が追い付いてないのか、そのへんも今一つ分かりにくかったかも。もう一回読み直そうかなぁ。
    でも、龍仁もユキもかっこいいしBL的展開も楽しめたので、全体的にはおもしろかったです。

#胸キュン #ハッピー #ダーク

2025年05月07日
  • しゅきしゅきMAXハート♡ (中)

謎でダークな部分も

中巻はラブホでの濃厚なえちシーンからスタートして、おおおっ✨て思ったけど
    そのあとは中々ホラーな感じの内容です。龍仁のエキセントリックなお母さん(!)の謎な部分も解き明かされる感じです。
    そして、お好み焼き屋さんの常連客でユキファンのあの人がまさか…!って展開に。怖っ
    小学生時代の龍仁とユキも超カワイイ💕 あと、ユキのお母さんはすごくいい人です。

#胸キュン #怖い #ダーク

2025年05月07日
  • しゅきしゅきMAXハート♡ (上)

絵が好みです♡

サイトのおすすめで見かけて絵が気になり、試し読みしたらめちゃ好みだったので上中下まとめ買いしました!
    龍仁もユキ(=虎幸)もかっこいいけど、私は長めの髪をハーフアップにしているメンズが大・大・大好きなので、ユキ推しです💕
    最初に見たイメージでは、ユキが攻めで龍仁が受けっぽく思えたのですが、逆でしたね…。それもまた良し。
    タイムリープというSFっぽさもあるけどホラーな感じの謎部分もあり、中々面白かったです。
    エロはまあ、標準的ですかね。全員関西弁なのもキュート!

#胸キュン #深い #カッコいい

• あまい声は最大ボリュームで 【電子限定特典付き】

きゅん♡もあり苦手な描写もあり

DKものって割と好き。本作は後輩の高校生・最上雄太くん(攻)と先輩の大学生・瀬戸大地くん(受)カプ。えちシーン多めかな。
    最上くんの超スキスキ攻撃とそれに若干戸惑う瀬戸くんがカワイイ。でも瀬戸くんも元々最上くんを好きではあったんだよね。

ただ、1話の痴漢遭遇~多目的トイレのくだりは正直言って嫌いです。(最上くんのイメージも悪くなった)
    瀬戸くんが満員電車の中で痴漢に遭って怖い思いをするんだけど、この痴漢がまさかの最上くん(!)で、そこから瀬戸くんを
    多目的トイレに無理やり連れ込んで行為に及んじゃうのよね。いくらBLマンガとはいえ、これはちょっと嫌悪感しかなかったな。
    好きな人に怖い思いをさせ

#胸キュン #ハッピー #ダーク

2025年04月30日
  • 水野忍の理想の恋愛【電子限定おまけ付き】

キュン♡でも水野さんにイライラ

スピンオフ、めっちゃうれしかったし、きゅんとした…んだけど…今回の水野さんにはかなりイラっとさせられました。
    あまりにも考え方がネガティブ過ぎ&物事を悪い方へ考え過ぎ&こじらせ過ぎ。
    例えば部署も違ってほとんど接点が無いお相手への片想いだったら分かるけど、同じ部署だしすごく仲良くて飲みにも誘える間柄。
    本作ではデートもしたしあんな事やこんな事(笑)もしちゃってる関係…どう考えても好きに決まってるじゃん!
    いくらなんでも目黒くんの表情や態度を見れば、一目瞭然分かるでしょうよ。もうぅ~

カフェデート中に目黒元カノと出会っちゃった時だって、2人が全く未練が無いのも見りゃ分かるのに、そこも悪い方に考

#胸キュン #ハッピー #じれったい

2025年04月28日
  • 本なら売るほど 1

面白い!本好きな人は特に…ね

読書のみならず、とにかく本そのものが大好きな人は特に楽しめると思います。面白い!
    まず開いた最初のページ(見返しっていうんだっけ?)も本屋さんの袋みたいで手触りがいいし、
    目次のデザインが本棚になっていて、背表紙に各章のタイトルが書いてあるんです。こういうの好きです。

この作品は、脱サラした元営業マンが一人で切り盛りする「十月堂」という古書店が舞台です。
    個人経営の古書店だと買い入れから店舗に出すまでこんな仕事をするんだ…という事が分かります。
    不良在庫の処分などもしなきゃならない。(店主はこの作業を「死刑執行」と呼んでいた)
    亡くなった方の引き取り手のない本を整理して引き取る、といった依頼

#ハッピー #泣ける #切ない

2025年04月24日
  • 夢中さ、きみに。

夢中さ、和山先生ワールドに。

なんだろう…この不思議な感触の笑い。和山やま先生の独特な空気感、大好きです。
    登場人物のつぶやきをそのまま文章で表している部分が多いですよね。けどこの文章がまた絶妙に面白いです!
    他の方のレビューにも同様の事が書いてあったけど、和山先生作品を読むならくれぐれもお家の中で!ほんと笑っちゃうから。ぷぷぷ
    タイトルも「君に夢中さ。」じゃなくて「夢中さ、君に。」とした所も、さすがだな~と思いました。素晴らしい✨
    全部面白かったけど、二階堂くんシリーズが特に気に入りました。
    ところで、私はあの超話題作「女の園の星」をまだ読んでないんです…。「カラオケ…」と「ファミレス…」は買いました。
    試し読みだけでも

#笑える #シュール

2025年04月24日
  • ただれた恋にはいたしません!【単行本版】【電子限定描き下ろし漫画付き】

純朴な恭平くんがカワイイ💕

出会いのシーンも面白かったし、何より上京ほやほや感が半端ない恭平くんがすごくカワイイ🌸
    ばーちゃんを大切にしているし、本当に良い子だな。
    隣に住む高良くんは泣き叫んじゃうくらい虫が大のニガテ。
    イケメンキャラなのにカッコ悪い部分を見せちゃうって、なんか好感持てたな~。
    ただ、この高良くんてかっこいいんだけど時々顔面が今一つな感じになるんだよなぁ。あと一歩イケメン度が足りないというか。
    でも表紙のイラストはすごく良かった。

らくた先生の他の作品は綺麗・美形キャラが多いのになー…なんて思ってたら…
    これ、2019年(6年前)に描かれた作品だったのですね。だからかな。

私は恭平の友達・村ちんが好

2025年04月16日
  • 俺たちはケモノじゃない【単行本版】【電子限定描き下ろし漫画付き】

一紗は美形✨なんだけど…

オメガバースもの。超絶クールビューティーΩ・一紗クンと、α兄弟の鬼塚雷太(兄)/風太(弟)のお話。
    ヒート状態のΩ一紗が、とんでもなく色っぽい! (///▽///)キャ~ 紆余曲折あって一紗は番の相手に雷太(兄)を選ぶ。
    選ばれなかった風太(弟)は、世界を巡ってオトコを磨く為旅立つ…。しんみりとかじゃなくて、思いっきり"ギャグ" でした(笑)
    オマケマンガ "風の便り✉(風太の手紙)" も面白かった~笑ったし。

ただし…ものすごく残念な点が一つ。
    それは一紗があれだけ繊細かつ美形に描かれているのに、鬼塚α兄弟があまりに雑というかモブっぽいお顔に描かれて

2025年04月16日
  • 助教授の初恋ケーススタディ【単行本版(電子限定描き下ろし付)】

由鶴が苦手だなぁ…

マキネ先生の作品は感動したり考えさせられる話が多く、どれも大好きです。
    が、この話は唯一ハマらなかった作品でした…ゴメンナサイ…良かった事は良かったのですが。
    受の由鶴が、肘をついてボロボロとこぼしながら食事をする姿がどうしても嫌でした。あげく食事中に居眠りとは。
    「生活力が無い変人大学助教授」を表現したかったのだとは思うんですけど。うーん。
    このテのメガネ顔、自分があまり好きじゃないって言うのもあるのかもしれません。
    とにかく、冒頭シーンの朝陽くんのイライラには激しく同意です!笑

由鶴のイトコ・巴(女子高生)も性格悪いし、出てきた意味もよく分からず。
    たとえマンガであろーとオトナを小バカ

#胸キュン #じれったい

2025年04月14日
  • 素人だけどアリですか【単行本版】【電子限定描き下ろし漫画付き】

ステキなお話💓きゅんの渋滞だ

本作は「素人なのにハメられました」のスピンオフだったんですねっ
    途中まで読んで大坂はじめくんが出てきたので気付きました。(自分、鈍っ)
    本編の終わりの方に三橋くんの部屋から蓮が顔を出すシーンがあったけど、こういう事だったのね♡ なんかうれしい (´艸`*)
    三橋×蓮、超素敵なカプです💕 ごめんなさい!本編も面白かったけどこっちの話の方が好きかもです。

出会いシーン。雨に濡れてる蓮がめちゃ色っぽいです。雨に濡れた蓮を放っておけず、家に上げて結局泊める事になるのですが
    ベッドで蓮に煽られ反撃に切り替わった瞬間の三橋くんが、オトコの顔に急変してまじでカッコヨカッタデス。キャ~💕ドキッとしたぁ

2025年04月13日
  • 素人なのにハメられました【単行本版】【電子限定描き下ろし漫画付き】

面白かったけど…

主人公の肇(はじめ)ちゃん---自分の好きなタイプの受じゃなかったので100%満足とはいきませんでした。ゴメンナサイ
    それと、面白いストーリーとは思ったけど、突っ込みどころ満載でもあります。笑
    サラリーマンのはじめは、仕事のミスで借金を抱え、AV撮影現場でバイトをする事になるのですが
    ここでも撮影中にあってはならないミスをしてまた借金が増えて…という展開です。

借金の原因となった仕事のミスというのも、
    本当は後輩の失敗を被った(?)という事のようで… ※90ページ付近に後輩らしき人物が謝罪してるシーン有り
    いくらなんでも普通はそこまでしないですよね。お人よしとかのレベルじゃない。怒!
    そも

#ハッピー #じれったい

2025年04月12日
  • 勘違い、ときどき恋【特典付き】

鼻が敏感過ぎるのもタイヘンだ

過剰なほど匂いに敏感な体質の人の話ってたまにあるけど、ツラそう・・・。
    満員電車内が色々な匂い/臭いで充満していて気分が悪くなった平くんを助けてくれたDKに恋をする物語。
    しかし、記憶に残った匂いだけでよくぞ探し当てた!すごい。けど、一歩間違えたら変質者だぞ!平くん…ちょっとコワい 笑
    …美里くんを狙う科学の柴田先生がキモかった。

この本にはもう一本「ごめんね」という短編が収録されていますが、主人公が重度に病んでますね。怖~い後味の悪い話でした。
    じみ先生の作品て、ほとんどがきゅんきゅんで心温まる話です。けど、時々こういう不気味というか…イヤミスっぽい短編が出てきます。

よく考えたら、表題

#ハッピー #怖い #ダーク

2025年04月10日
  • ページをめくるその前に【SS付き電子限定版】

好きな本を共有できるって素敵

作者さん買いです。文川じみ先生の作品て本当にいい話が多いんですよね。
    小説家「はざま伸」こと梶間さんとゲイサイトで知り合った大学生・ヒロくんの心温まるBLストーリー💓💓
    話の流れはまあ、BLマンガにありがちな流れではあるけれど ---失礼! 🙇---
    私が着目したのはヒロくんが読書好きだって事。珍しいかな?って。自分もマンガも含めて読書は大好きなので共感しました。

本屋さんで偶然遭遇した梶間さんとお茶した後のヒロくんのセリフ
    「この後ホテル行く?って言いたいとこだけど 今日は早く帰って本読みたいから ごめんね」
    まさしくこれは読書好きならではの言葉ですね。なんかちょっとうれしくなってしまった

#胸キュン #ハッピー #萌え

2025年04月10日
  • 寺野くんと熊崎くん 【電子限定特典付き】(2)

続編…うれしすぎる~

祝『てらくま』2✨ 本当にうれしい! \(^o^)/ 依子先生の作品は大好きです。
    さて、本作は高校卒業後のお話。
    寺野くんは進学、熊崎くんは就職で進路が分かれた訳だけど…カップルってこういう時に危機が訪れがちなのよね。
    熊崎くん職場の大隈先輩(実はバイ)、寺野くんに告った大学の同級生女子・鳥原さんなど新たな人物が登場したりして
    読んでてハラハラしたけど、結果的には皆良い人だったし心配無用でした。

寺野くんはブレる事なく熊崎一筋だし、ピュアでかわいい熊崎くんも寺野くんが大好きなので絆は強い!
    ただ、鳥原さんのくだりは…ちょっと切ない…素敵な彼氏ができるといいなー

えちシーンは多めです。2人

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2025年04月10日
  • ことのはころり【電子限定描き下ろし付き】

周の方言、かわいい

BLのドキドキもありつつ、地方から東京に出てきた人の辛さ・苦しみなどが緻密に描かれている作品だと思いました。
    それと、真実ではないウワサが広まるってこんなにも怖い事なんだと、改めて感じました。
    自身の方言が原因でバイト先の店でも孤立した永澤周くん…辛かっただろうな…
    この店、店長からバイト仲間までほんっっっとうに最低だよ、酷い! 怒

出会い方にやや難はあるものの、周は森谷志信と知り合えて本当に良かったんじゃないでしょうか。
    志信によって民俗研究会に半ば強引に参加させられたけど、このサークルがバイト先とは真逆で皆いい人。良かった!
    っていうか、今時ゲイの人に対してこんな偏見を持つバイト先の人た

#胸キュン #ハッピー #感動する

2025年04月09日
  • 絶対!お前のほうがかわいいくせに【単行本版/電子限定描き下ろしマンガ付】

一輝と征二の日常生活が良い~~

動物園デートの話、すっごく好きですっ
    デート気分を出す為、待ち合わせしたいって…もー征二ってどこまで可愛いの!?
    一緒に住んでるのにわざわざ時間差で家出るとか…笑 超きゅんきゅんです。
    あと、うれしい時にヒョコッヒョコッって踊ってる(もしかしてスキップか!?)後姿がまたカワイイ♪
    後半はーー
    征二に想いを寄せていた一輝の妹・瑞希ちゃんが突然訪問してきたり、
    一輝は未来の事を懸念して別れようとしたり…色んな事が巻き起こりますが…そういった出来事を乗り越えて
    より一層強い絆で結ばれますね。最終的には2人は超ラブラブでハッピーに終わります。良かったー
    なんかほんとにほのぼのとして癒される作品でした

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2025年04月07日
  • お前のほうがかわいいくせに【単行本版/電子限定描き下ろしマンガ付】

とにかく面白くてハッピー💓

節約の為、ルームシェアをしている幼馴染カプ。どっちもイケメンですっ💓
    最初一輝は征二を本当に友達としか思ってなかったけど、征二はもう既に一輝にloveだったのよね。
    ウキウキと 先輩とフーゾクに行く! 発言をする一輝と
    それをなんとか阻止するべく「 ヤりたいなら 手伝うから 行かないで お願い 」と必死で止める征二がかわいい!健気。
    なんやかんやで恋人同士になるわけですが…。
    この2人のわちゃわちゃが小学生のケンカみたいで面白いな 笑
    癒されました。

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

2025年04月07日
  • 瞳に映るキミは、全部オレのもの【単行本版】【電子限定描き下ろし漫画付き】

怖い…どうなるの?

怖い話だなあぁ
    主人公の一希は過去の怖い悲しい経験から人との関わりを避けて目立たないように生きてきた。
    なりたかったカメラマンの道を諦めてまで…。ただし写真館でバイトするあたり、まだ未練はあると思われる。

地味なBUSAIKU顔の立場から言わせていただくと、顔がいい=メリットしかないと思いがち。
    でも、こういう危険や嫌な目に遭う事もあるのね。(でも一希くん、超美形は眼鏡くらいじゃ隠せないのよん 笑)
    そんな一希も写真館の新人バイト・昴くんの人懐こさにより少しずつ心を開き、諦めていたカメラにもう一度向き合う。

が、実は昴は一希に対して異常な執着愛を持つ男だった…! 昴の本性を知った時の一希の

#ドキドキハラハラ #怖い

2025年04月06日
  • ちょっと待とうよ、春虎くん(2)【電子限定おまけ付き】

泣く・・・・・

本っっ当に良い話なんですよね。泣けます。1巻とかも何回読み返してもウルっときちゃう。
    けど、クスッと笑えるくだりもあるし。春虎くんの真面目で一生懸命ゆえにズレちゃってるとことか 笑
    私はそんな春虎くんが大好きですっ💓

1巻はスイ自身がゲイである事の葛藤・苦しみなど、おもに学内での出来事がメインでしたが、
    2巻ではもっと幅を広げた内容…避けて通れないカミングアウトの事、家族愛、友情…等々が描かれていますね。
    過去、スイに対して聞こえるように嫌味を言った後輩が謝罪するシーンや、
    寮の部屋替え後、いつも部屋を綺麗にしてくれていたスイに春虎くんが改めて感謝するという一コマも感慨深いです。
    春虎くんと

#癒やされる #泣ける #感動する

• 嘘つき達の長い夜【単行本版(電子限定描き下ろし付)】

前作と違ってなんとも重苦い話…

ほのぼの系だった前作「僕の可愛い酔っぱらい」とは打って変わった、重い内容ですね。うーーん。
    いや、シリアスなBLマンガや重い感じの作品が嫌という訳では決してないのですが。

ちいさんの元カレ・壽が出てくるんだけど、これがかなり根性がねじ曲がった奴です。
    性格破綻者と言ってもいい位だと思うし、ちいさんをめちゃめちゃ傷つけた最悪な男。
    色々あって結局ヒナとちいさんは以前よりもっと固く結ばれて、まあハピエンなので良かった事は良かったのですが、
    なんか読後感がスッキリしないかなぁ。壽はどっか遠くへ行っちゃえばいーのに!! 怒!
    ラストの「あたらしい朝」はカワイイいちゃいちゃエピソードでした💕 電子限定

#深い #ドロドロ