冬季限定 同居生活あと何度君に「ただいま」を言えるかな「お願い 解けないで雪」北海道育ちの春樹は、地元に撮影へ訪れた動物カメラマン・成美を、冬の間家に泊めることに。成美は垢抜けていてコミュ力が高く、自分とは真逆のまさに都会人。そんな成美とは相容れない!!!と威嚇しまくる春樹だったが、教わったカメラには、気付けば成美ばかり収めていて……。春になれば、彼はこの家を出て行くのに――。
秘め婿で芹澤先生を知り、作品を買い漁っています(笑)久々に自分のツボにはまる先生を知ることが出来ました…!!展開も早過ぎず冗長にならずにとても読みやすいです。また間のとり方や表情の工夫を良くされており読み手を世界観に連れ去るのが上手いな〜て思います。
キレイ
ほっこりあったかいきもちになりました。
エロないから是非続編で!!見せて下さい。
きっと溺愛するんだろうなぁ笑
きれい
この作者さんが描くアーティストたちが大好きです。カメラのお仕事してるキャラってBL読んでるとよく出てくるけど、ここまでお話と絡めているのは少ない気がする。絵もお話もきれいで、ほっこりできました。
すごくすごく美しくて読み終えた後に涙がこぼれる作品。自分の心が折れてる時に読んだからなのかもしれませんが心が洗われました。
芹澤先生作品好きです。
こちらは、大自然の中ですこしずつ距離を縮めていく2人の関係が、まさに動物と動物写真家のようでとても良かったです。とても優しい関係。その後の2人も読んでみたいので、いつか続編出たらいいなぁ。
芹澤先生の絵はほんと細かく繊細でほんと綺麗。動物や自然の中でゆったりと時間が流れる中二人の心が触れ合うのがキュンキュンする。この作品のおかげでフィルムで写真を撮りたくなりました。
美しい
初めは表紙で引かれて購入しました。表紙だけでも、心が惹かれるような美しく繊細な絵だなと思っていました。本編を読んでいくと絵だけではなく言葉の表現力や、物語の構成が言葉じゃ表せれないほど綺麗でした。とても心が温かくなる物語に出会えて幸せです。
芹沢先生 素晴らしい
ホワイトライアーに続いて拝読。
もう心が暖かくて幸せになりました!
少しずつ距離を縮めて 決して慌てない成美さんは大人でさすが。
自分の気持ちに気付いてからの春樹はとても可愛い!
本当に芹沢先生の作品は映画を観ているようでストーリーも大好きです!!
先生の作品 集めます!
冬になったら
いや、冬じゃなくても季節に関係なく、読み返したくなってしまう作品。
動物写真家の話だから動物たちが色々出てくるのにも癒されるし、人物の絵もとても綺麗でため息が出ます。
心に残る
読み終わった後にすごく心に残る作品っていくつかあるんですけど、この作品もその一つになりました。
この作者さんの描く線も、ストーリーも、迷いがなく、潔く、読後感の良さが凄まじい。
何度も何度も、毎日でも読み返したくなります。
あと、動物かわいい。
シマエナガかわいい。
キレイの一言!
絵も内容もメチャメチャ綺麗な作品!
素朴で孤独な青年と写真家の話
写真を通しての交流がメインだからか、やっぱ綺麗な感じになりますよね
ほぼエロなしでも大満足!
むしろあると浮きそう
世界に入り込む
この作者さんのお話は続きが読みたい!と思うものばかりです。キャラの心情がとても丁寧に描かれていて、今回の作品は写真家がでてくるせいかいつにもまして背景が生きてました。白黒だけど雪景色にいるような迫力があってため息が出ました。心が通じ合って、でいつも終わるので番外編とかでもいいのでその後の2人の暮らしが見たいです
ステキ
とてもステキな物語でした。
話の進み方やスピードもじっくり?ゆっくりで2人のキャラクターにとても合っていて、癒されました。続きがあったら良いなぁ〜と思いながら読み終えました。
絵がキレイ
話が上手くまとまっていてハッピーエンドだけど、その後が気になる。キス止まりだったのでもう少し見たかった。成長していく(きっと)受けを見てみたいなーと思う。(多分)攻めを翻弄してほしい(笑)
やさしい世界
ある日偶然出会った写真家と、素朴な青年の話
pixivで読んでいたのでコミック待ってたー!
エロはない
でも、やわらかな世界がある
両親を事故で亡くし、頑なになっていたはるきと写真家のなるみさん
偶然出会って宿泊先として居候しているうちに惹かれ合う
すれ違いもあるけど、最後のほうのはるきの笑顔をみているとあったかーい気持ちになる
コミック買ってよかったー
紙で先に発売されていて、
おすすめしている方がたくさんいてたので
電子での発売をすごく楽しみにしていました。
絵もストーリーもとても綺麗で
めちゃくちゃ良かったです。
最近読んだ中で1番かもと言えるほど大好きです。
ゆっくり近づく距離感
ゆっくり時間をかけて距離を縮めていきます。
ので、えっちを期待される方は止めたほうがいいですが、人を好きになる過程を丁寧に描かれているので、そういう話を好きな方にオススメです。
きれい
初見の作家さんです。試し読みで作画がとても綺麗だったので購入しました。他の方のレビューにもあるように、自然を描いたシーンは絵画のよう。
寒い冬の部屋にゆっくり暖が広がっていくような、優しい作品でした。
冬の北海道に来た動物写真家と、両親を事故で亡くし心を閉ざし気味の青年が、写真を通して距離が近づいていくお話。エロはないですが、心温まるお話。
その後の二人が見たい。
えぐいえぐいえぐいえぐい!!絵がほんとに上手すぎる。芹澤先生全作買ってるけど見る度にどんどん画力あげてる。カメラとか田舎の雪の風景とか主軸にした話だから尚更背景の画力必要だが、立体感や臨場感全て完璧。もちろん人物画も綺麗で攻め受けのささいな表情の変化がより一層作品への没入感を高めてる。話も綺麗。芹澤先生の作品では1番好きだ
懐かしい「したっけ」
まず、U18にも安心。笑
北海道の冬の過酷さや自然の中の生き物の素晴らしさも描き出されています。
実はこの本くらい大自然だ~的な北海道の田舎に2年だけ赴任していたので、ちょっと懐かしく読みました。
主人公2人はどちらもめんこいいい子です(*^^*)
絵が上手い
絵がとても上手くて丁寧に描かれていて良かったです。とても分かりやすく、読みやすい作品でした。1冊でまとまっているのもよかったです。絵も話しも奇麗にまとまっているという印象でした。
雪国BLです
イケメンを寒冷地に閉じ込めてラブコメさせる、いつものパターンです
陽キャな写真家×未亡人じみた独身青年です
雪国の珍しい動物目当てにシャッターチャンスを狙う攻めと、家族に先立たれた黒髪ウルフカットの青年がひとつ屋根の下で暮らします
両片思い状態を続けて、ラストに告白して結ばれます
展開に既視感を感じました
絵はキレイで、スタイルのいい男性が寝転がったり、尻から切り取ったカメラアングルだったり、構図の上手さを感じました
カメラを構えたり、車の運転をしたり、色気のあるアクションがあまりなく硬いポーズが多い気がしました
線が綺麗なだけに、もっと躍動感のある色気が画面に欲しかったです
雪国で暮らす地の人、と、動物写真家のボーイミーツボーイ(どちらも青年)。両親を事故で亡くし一人で思いでのある家で過ごす青年が、雪の妖精を撮りに来た青年を居候させてあげるという始まり。
この寄り添う感じ、ガツガツしていないけどじわっと芯から暖かくなる感じがとてもよい。
最後まで濡れ場がないのも珍しい(笑)