ブロンズ
レビュアー
  • 背中を預けるには 外伝 この恋の涯てには 2【電子特別版】

育み愛…😭

1巻が好きすぎて、何度も読み返していたところに待望の続編…!嬉しすぎます!

2人の関係で言うと、仕事でお互いに忙しく会える時間も少なくて速度的にはゆっくりペース。
    だけど、会えなくてもお互いのことを思い合い、それぞれが愛を大事に大事に育ててる感じが微笑ましくて、なんだか涙が出ちゃいました。
    思いを伝えるまでがゴールじゃなくて、そこからがスタートだったんだなぁとしみじみ。
    この2人の続きを書いてくださって、作者さんには本当に感謝です。

一方で、お仕事面では色々ときな臭い感じも出てきてるので、これから2人がどうなっていくのか、3巻に期待です。

#ハッピー #泣ける #深い

2025年09月06日
  • 目眩はまどいのつがい【電子限定おまけ付き】

何度でも味わいたい空気感

作者買いです。

内容はオメガバースもの。
    オメガバース苦手な自分でも、この作品中の葛藤は、架空とはいえ、本当にリアルで胸が締め付けられました。

作品全体の空気感は淡くキラキラしてて、誰も傷つけなくて、優しくて、2人が少しずつ成長していく姿はたまらなく愛おしいです。

先生の作品全てがそうなんですが、作品全体の雰囲気が好きすぎて何度も何度も読み返しています。

そして個人的に、攻めのビジュアルが好みすぎて…表紙からしてやばかったです。

2025年03月26日
  • 恋知らずの神様に捧ぐ【電子限定特典付】

大正解

作者買いですがやっぱり大正解!
    スパダリ社長と恋心を秘めた秘書、設定は王道ですが画力がすごいのはもちろんのこと、受け攻め2人の仕事中と照れた時のギャップの破壊力よ…
    間違いなく買ってよかったと思える作品です。

#胸キュン #ハッピー #カッコいい

2024年11月22日
  • 夜明けのポラリス【電子限定かきおろし漫画付】 3

幸せの涙

1巻の軽快な始まりからはとてもじゃないけど、この展開は予想できませんでした。
    号泣です。
    2巻の鬱展開から、我慢しての最終巻、
    読んでよかったです。

#胸キュン #感動する #エモい

2024年09月22日
  • 英雄はアンブロシアを喰む 下【電子特別版】

ここから続く物語に期待

待ちに待った続編は、いつものごとく、読む者を惹きつけて離してくれませんでした。
    他のことそっちのけで夢中になって読みきってしまい、終わるのがもったいなく思うほど。
    この世界観での、この難しい着地点を書き切ってくださった小綱先生には、本当に敬意しかありません。
    この結末を受け入れられるかは人によるかと思いますが、これからに繋がると予感できるものでした。
    主人公たちや周りを固める脇役一人一人の過去や未来にスポットライトを当てたお話も、今後期待したいです。

#ドキドキハラハラ #深い #カッコいい

2024年08月06日
  • お願い、そんなに噛まないで 番外編 オフィシャルファンブック【コミックス版】【電子限定特典付き】

最高としか言いようがない

もう満足も満足、大満足です!
    たくさんたくさん詰め込んでくださって、感謝しかありません…
    二人がこの先もずっと手を取り合って、幸せでいられますように!

#胸キュン #ハッピー #エモい

2024年07月04日
  • ホワイトライアー【単行本版】【電子限定描き下ろし漫画付き】

間違いない

作者買いです。
    芹沢先生の作品はその絵柄もあいまって、ものすごく心に残るんですよね。
    試し読みでは芸能界の、大人同士の恋愛という感じで、今までの先生の雰囲気とはかなり違ってて、一瞬買うのを迷ってしまいましたが…
    買って大正解でした。
    例えると、当初はビターでアンニュイなブラックコーヒーみたいな雰囲気だったのが、ある時を境にシュワシュワッと弾ける炭酸入り清涼飲料水のような展開に激変します。
    美しい絵柄と、切ないストーリーでどんどんその世界観に引き込まれていってしまうので、これまた何度も読み返す心に残る作品の一つとなりました。

#切ない #感動する #エモい

2024年06月02日
  • 夜明けの唄【単行本版】1(電子限定描き下ろし付)

面白い

無料版しか読んでませんが、これは全巻揃えねばならない作品だと直感しました。
    作風に萩尾望都先生からの影響をものすごく感じます。

#切ない #エモい #深い

2024年05月25日
  • 執事と番犬【電子限定おまけ付き】

さすが先生…!

作者買いです。
    やはり今回も、間違いない。
    泣いて、笑って、胸熱シーンで身悶え、とてもハッピーな気持ちになれました。

先生、これからもついていきます…!

#胸キュン #ハッピー #感動する

2024年05月21日
  • 52ヘルツの共振【電子限定描き下ろし付き】

大切な作品

作者買いです。
    無料の段階でオメガバースだと知り、苦手意識がありずっと避けてたのですが、増量版を読んだ時にご都合主義ではない、そうした世界ならではの苦悩や葛藤が丁寧に描かれていると感じ、購入しました。
    案の定、実世界にも共通する普遍的な感情にとても共感でき、大切な作品に仲間入りです。
    この方の作品の魅力は、風を感じる空気感、爽やかさ、エモさ、透明感、色んな表現ができると思いますが、この作品も例に漏れず、とても素敵な作品です。

#胸キュン #エモい #共感する

2024年05月14日
  • 背中を預けるには 外伝 この恋の涯てには【電子特別版】

等身大の愛

本編の主人公であるレオリーノの護衛役であるヨセフの恋のお話です。

王族であるグラヴィスとそれと同等の地位で育ったレオリーノの、神秘的で運命的な愛を描いたのが本編であるのに対し、こちらの外伝は、地に足のついた、等身大の愛のお話となっています。

異能の力や過去の記憶といった神秘性は一旦置いておいて、人間としての泥臭いながらも誰かを大切に想う感情が、それぞれの登場人物ごとに描かれています。
    共感という面では、むしろこの外伝の方がリアルに心に刺さってくるものがあったように思います。

何より、自分の大切な人を守るためにひたすら自分を犠牲にしようとする登場人物たちそれぞれがとても愛おしく感じられ、そ

#切ない #感動する #共感する

2023年12月31日
  • スリープレス・ビューティー【電子限定かきおろし漫画5P付】<デジタル版>

何度も読み返す

まず冒頭、主人公2人の距離が縮まる場面から、ちょっとクセのある始まり方をする本作。
    なんとなく似た価値観であることを意識しあい、そこから、穏やかだけれど少しずつお互いの気持ちが高まり、お互いが自分の気持ちを自覚する過程、そしてそこから相手に自分の気持ちを伝える場面が、おとぎ話の要素も入りながらとても丁寧に描かれています。
    要所要所に現れるキュンシーンは、穏やかな空気感の中の絶妙なスパイスとなっているので、それを補給すべく、何度も何度も繰り返し読んでしまっている自分がいます。
    叶うことなら、この2人のその後を読んでみたいと願わずにはいられない作品です。

2023年12月19日
  • 英雄はアンブロシアを喰む 上【電子特別版】

壮大で重厚

背中を預けるには にどハマりし、その勢いで読んだこの作品。あの作品とは異世界ものとしての括りは同じでも、描く世界は全く異なっています。設定があまりにぶっ飛びすぎていて、最初は理解が追いつかず戸惑いましたが…そこはさすが小綱先生、表現の説得力からどんどん引き込まれ、結局徹夜する羽目となりました。

現代のNYから、一気にギリシャ神話?の世界へ。壮大で重厚、かつ緻密で哲学的な世界観が広がります。しかし、主人公はあくまで読者である私たちと同じ視点で理解を進めていくので、最後までこの世界観を手放すことなく読むことができました。
    うーん、ほんと、小綱先生の頭の中は一体どうなっているのか…ただただリスペク

#切ない #ドキドキハラハラ #カッコいい

2023年12月19日
  • 【電子限定おまけ付き】 はじめの恋

カバー絵のまんま!

カバー絵が素敵すぎて思わずジャケ買いしてしまいましたが、内容もカバーのイメージのまんま、切なくて、でも爽やかで、雨上がりの晴れ間って感じでした!読んでみて改めて、ほんと買ってよかったと思ってます。
    2人だけの世界で成り立つ恋愛もいいんだけど、この話のように周囲の色んな人との関わりで成長していく恋愛っていいよなーって思いました。
    また、何度も読み返したくなる作品です。

#切ない #感動する #エモい

2023年01月31日
  • 愚か者ワンゲルナイト

不思議と引き込まれる

チャラ男は苦手なんですが、攻のビジュアルで購入。
    結果、大満足。何に惹かれるのか自分でもわからないんだけど、何度も読み返してしまいます。
    チャラ男がどんどん真面目になっていく姿が本当にいじらしい。
    あと、ストーリーも絵も色々と詰め込まない感じが自分には合ってました。

#胸キュン #泣ける #切ない

2023年01月15日
  • カセイフズ【電子限定かきおろし付】

うーん、

お仕事もの、バディものが大好物のため、無料版を読んで 好きかも?と思い購入したのですが、結果ハマりそうでハマりませんでした…
    キャラクターそれぞれが背負ってるものがとても重くて、また父子家庭で孤立してしまう人たちというのもリアルな社会問題としてあるわけで。その場面はとても共感したところでした。
    ただ、それらを乗り越えていく過程がちょっと軽いかなー、残念…という気がしました。
    青柳と真加部の恋愛は、もっとじわじわ来てほしかった。もっとキュンがほしかった(切実)

#ほのぼの #タメになる

2023年01月14日
  • 雪の妖精

心に残る

読み終わった後にすごく心に残る作品っていくつかあるんですけど、この作品もその一つになりました。
    この作者さんの描く線も、ストーリーも、迷いがなく、潔く、読後感の良さが凄まじい。
    何度も何度も、毎日でも読み返したくなります。
    あと、動物かわいい。
    シマエナガかわいい。

2022年09月20日
  • タカラのびいどろ[コミックス版]【電子限定おまけ付き】

最高以外ない

作者買いです。
    単話売りの時から気になって仕方なかったので、単行本になって速攻購入。

やっぱり買ってよかったー!!!

そして、何度でも読み返したくなります。
    綺麗なんだけどそれだけじゃない、絵と話のそれぞれの作り込みがきっちりしてるからだと思うんですが…新作読むたび、さすが鈴丸みんた大先生、天才。。。と感嘆しきりです。
    ほんで、みんた先生の受けはしっかり自分の芯があって、弱い可愛いだけじゃないのが好き。
    博多弁で宝の母親追っ払ったシーンは爆笑w
    とともに、宝が惚れてまうのわかる!となるシーンです。

あと、これは個人的な見方なんですが、キャラ設定で宝はAB型となってい

2022年08月15日
  • 俺が好きなど嗤わせる 10

梶さん…!

短髪黒髪フェチの自分としては、髪切った梶さんにここにきて全部持ってかれた…!
    神谷さんじゃなくても惚れますよこれは!

2020年11月29日
  • DOGS 【電子限定おまけマンガ付】

中毒です

いやもう何回も読んだことか…
    作者買いしてて全部好きなんですが、中でもこの2人がダントツ。
    この斎藤さんの揺るぎない矢島への愛情と、矢島の揺るぎないお人好しがパズルのピースのようにガチッとハマっちゃってて気持ちいいからか、何度も読み返してしまっています。時折見せる斎藤さんの切ない表情もキュンどころかギュンッってします。
    ストーリーは事件に沿って進みますが、わかるようなわからないような?複雑なんだけど具体的には描かれない感じで少しモヤモヤ。
    でも気にしません 笑

2020年07月08日
  • アダムの肋骨 2 【電子限定おまけマンガ4P付】

めっちゃ面白かった‼︎

この作家さんはこれが初めてで、試し読みしてから購入でした。
    画力がめっちゃある方で、しかも絵が濃すぎず、あっさりすぎず、絶妙な塩加減で好きです。
    そして多重人格というとても難しいテーマを、するっと私たちの理解に落とし込んでくれていて感動。人格統合が実際どういった形で行われるのかわからないけれど、その過程はとても説得力があり思わず涙してしまいました。
    この作家さんの他の作品も今後読んでみたくなりました。

2020年06月14日