【ワケあり年上α×健気な鈍感Ω、世界いち優しい宿命のオメガバース!】地震の日、帰宅できなくなったオメガの波止は和巳という男性が営む古書店にひと晩泊めてもらうことに。「こういう時は、同じ船に乗ったとでも言うのかな」気遣ってくれる和巳に波止はほのかな好意を抱く。数日後、和巳が手伝うバーに偶然波止が訪れるが、アルファの和巳は、波止がオメガで実は自分と相性が良いことを感じとっていて……!?
あぁ優しい…あまりにも優しい物語…
作者買いです。早寝先生の作品はどれも優しくてあったかくて泣きそうになります(いや泣きます)
これもまたとっても素敵な作品でした。激しい展開やエロはないですが、そんなものなくてもとても満たされる物語です。読んで損なし!!いや、読むべし!!
あーいいわ‥
先生の作品は独特の良い世界観があって大好きなんですよね!今回もその特徴が出ていてとっても良かったです♪
ストーリーも重くなってないし二人の共鳴する表現も星だったりチカチカだったり優しい感じで好きすぎました。 先生天才です!
優しい…
オメガバだけど、運命とか本能とかを都合よく使うんじゃなく、
性質がそれぞれの人格にちゃんと根付いているな、って感じるお話で新鮮でした。
2人が優しくて、優しい分、相手の事ばかりを思ってしまう…けれどお互いに「自分の事も大事にして欲しい。あなたを置いてけぼりにしないで。」って言うみたいに、お互いを救い合っていて…こういう考えの人こそ幸せになって欲しいな、って思う。
攻めのトラウマを作った女の子も、ちゃんと最後の最後の一コマで、幸せそうに描いてあげている作者さんが、粋だなあ〜
優しい運命
世界いち優しい宿命のオメガバース
という通りです。
運命だーと盛り上がるのではなく
こういう時は、同じ船に乗ったとでも言うのかな
と最初のキーワード
鈍感な波止、アルファらしくない和巳
最高でした
どうしてこんなに
優しくも切ないほどの愛しさを見事に描けるんでしょうか…
あー天才。天才ですわ、早寝電灯先生。
単行本化してる作品は全て読了してるけど、ホントどの作品も秀逸で、心のどこか柔らかいところをきゅっと掴まれるような読後感なんだよなぁ。。
今作も例に違わず素晴らしい味わい深さでした。
ありがとうございました!
ゆっくり
全体的にゆっくりしっかり関係を築いてるのがよかったです。オメガバースの作品って、勢いがあって展開が早いものが多い気がするけど、こちらは偶然出会ったふたりが堅実に人間関係を続けていこうとしてて、それがリアルに感じられました。
続きが欲しいー!!
お願いします!もっと続きを下さい!
めちゃくちゃ良かったよー(●´~`●)♡
オメガバースの作品の中でとても良いストーリーでした♪
お互い二色々と考えながら惹かれて行くのが良かったです。
星が足りなかった
なんて素敵なストーリー
偶然見つけて通う古本屋の店主
毎日が緊張でオメガであることを一日も忘れられずにいる会社員
普通の振りをして
友達付き合いのようなことをしていても心と身体が「番」と教えてくれる
ちょっと気持ちがすれ違ったことで会えなくなってからの渇望
いままでこの作家さんの作品を知らなかったことがもったいない気がしました
何度でも味わいたい空気感
作者買いです。
内容はオメガバースもの。
オメガバース苦手な自分でも、この作品中の葛藤は、架空とはいえ、本当にリアルで胸が締め付けられました。
作品全体の空気感は淡くキラキラしてて、誰も傷つけなくて、優しくて、2人が少しずつ成長していく姿はたまらなく愛おしいです。
先生の作品全てがそうなんですが、作品全体の雰囲気が好きすぎて何度も何度も読み返しています。
そして個人的に、攻めのビジュアルが好みすぎて…表紙からしてやばかったです。
幸せ❤️
作者さんが好きで、今作も購入しました!オメガバースですが、それに左右されずに普通に生きている事を意識している波止くんの考え方や、緩やかに進展していく気持ちの変化がとても心地よかったです。2人が幸せそうでこちらもほっこりしました❤️
先生らしい独特の世界観。
10歳差だけど、ちゃんとした家族に育てられたせいか、たまに精神面が逆転するように感じる時もあり、アルファの攻めが救われてる瞬間をみることができます。スピンでお兄ちゃんカップルがみたいですね!
オメガバでこんなに温かい気持ちで優しく穏やかで、恋の胸の痛みを感じた作品でした。ハトくんが語尾に「〜スッ」って高校生みたいな話し方に最初は違和感がありましたが、周りの方に大切に守られてきて、卑屈にならず純粋で。岸さんも律した大人でいようと努める男気が紳士的で人として素敵だなと思いました。
同じ船に乗り合わせる2人に顔が緩みっぱなしでした。素敵な作品に感謝です。