ブロンズ
レビュアー
  • その恋にはワケがある

スピンオフ!

『人はそれを恋とよぶ』のスピンオフ。
    鉄壁の美少年、中高一貫男子校の〈ベルリンの蒼い壁〉(←w)こと蒼井くんがめでたく陥落します!(笑)
    これ2011年の作品なんですねぇ…すごい、すでに絵柄も作風もほぼほぼ完成してます。
    秋葉東子先生ならではの楽しく明るく軽妙なセリフの言い回し、
    かわいいとかっこいいがちゃんと両立しているキャラクターたち、
    スピン元の主人公富永くんもそうでしたけれど、本作の蒼井くん&東くんもツンデレと謎めいた無表情という王道キャラながらまた大変魅力的でした。
    特に東くん、蒼井くんの扱いが上手すぎて、お料理も上手で、動物全般に愛情深くて、すっごく素敵…✨
    そりゃ鉄壁の蒼井くんも...続きを読む

• スイートスイーツボーイ 【電子限定おまけ付き】

あっまーーーーいっ

定時制DK×養護教諭
    初読み作家さんの作品でしたが、絵も綺麗でストーリー展開もテンポ良くするりと入ってきて楽しめました。
    生徒×教師モノは在学中は何かとハードルが高くて読んでるコチラとしてもどうもアレなことも少なくないんですけど、この作品は大丈夫でした^^
    先生の作るお菓子が本当に美味しそうで、酒のツマミならそこそこ作れるけどお菓子作りはからっきしダメな私には尊敬すべきお方です。。。
    あんな美味しそうな手作りお菓子を毎日食べられるなんて羨ましい…でもね…やっぱり太るのは気になるよ…w
    あともちろん糖分過多とかね…←養護教諭なら適正に調節できるのかもしれませんが笑
    まぉそんなこんなはちょっと傍に...続きを読む

• 私の愛したツバメ

さすが!!

いやぁ〜これが初連載とは信じられない…さすがさすがのジョゼ先生作品です。
    初期作品らしい作画の線の粗さは感じ取れるけれど、ツバメの持つ非現実的な美しさ、佇まい、雰囲気、そしてそれらと対照的な若菜のまっすぐ生き生きとした明るいエネルギーが過不足なく伝わってくるし、傷ついたツバメを長く支えてきたのであろう老・博臣さんもものすごく魅力的でした。
    読後感もよろしく大満足の一冊!ありがとうございました^^

#エモい

• パンチキックラブシック イジメられて感じるカラダ【単行本版】【電子書店特典付き】

いやいやいやいや、

なんですかこれホントこんなにクズな受け初めて見た(読んだ)んですけど?
    しかもそれがどんどん可愛く見えてくるのはなぜなんだ!
    靴川先生らしいっちゃらしい、怪作です(スキ)

• フレンドライン

良かった!

深見くん、良い男〜!!
    宮くんもかわいい…なよなよ系の受けくんは苦手なんだけど、宮くんは自分の弱さを自覚しつつも、そんな自分を変えたいと願う芯の強さみたいなものが感じられた。
    そのために(依存したくないから)深見くんから離れようとしたわけだけど、きちんと向き合うことで誠実な関係を結べるようになるんだから、ちょっと遠回りだったけどそれもまた必要な道のりだったということで結果オーライ^^
    歳下の暴力元彼の英治くんも根っこのところで何か抱えていそうだし、それを解してくれる誰かと出会えたら成長出来そうだよなぁ…いわゆるスピンオフ要員ですかね(笑)

• 僕のパパになってください

続編熱烈希望

擬似父子関係で互いに必要な愛情を満たし合う三十路リーマン春樹と五十路男性の灰田。
    他ではなかなか見ない設定だけれど、背景も展開も無理がなくスルリと物語に引き込まれる。
    終盤が近付くにつれて(緒川先生らしい?)BLらしき香りが漂うけれど、そちら方向には未展開なままで終わるところがまた良い。
    2人の関係についての見解は読者に任せると明記している緒川先生に続編を望むのは無粋なのかもしれないけれど、やはり読みたいな。
    ずっと変わらない関係というのは、本当の親子ならばまだしも、春樹と灰田のような関係においてはかなり難しい気がする。
    どのようになっていくことがこの2人の「本当の」幸せの形なのか、ぜひ緒川先...続きを読む

#エモい

• ウィークエンドシトロン【コミックス版】

天パの神様、

ありがとう〜私からも感謝です(笑)
    「天パの神様」もそうだけど、ところどころにぷっと笑えるようなそれでいてほっこりするような言葉選びのセンスが光っていました。
    メインのお菓子や料理はとても美味しそうだったし、あ〜やっぱり美味しいものを一緒に食べられるって最高の幸せだよなって思いました^^
    愛ちゃんと誠くんのお話も素敵でした。スピンオフが出たら読みたいなぁ。

#ほのぼの #癒やされる #ハッピー

• あいまいなウルフ【電子限定描き下ろし付き】

はいこっちもかわいい!

スピン元の『ヤキモチはきつね色』再読からのコチラ『あいまいなウルフ』まで通して読了。
    やぁ〜隼人ってこんなかわいかったんだ?!?!(笑)
    秋葉の狐耳&尻尾となんら遜色ないほどのかわいい狼耳&尻尾。
    動物憑きの症状はそれぞれらしく、狐憑きの秋葉のように人格ごと乗っ取られたりはしないけど満月の夜に発情状態みたくなるというのは本人は困るだろうけどBL的には美味しいとしか言いようがないじゃないですかw
    銀木さんもかっこよくて素敵だったし、初めから終わりまでテンポ良くグイグイ読めました。
    ゆくり秋葉・銀木隼人のその後のお話とか、また別の動物憑きシリーズとか、引き続き描いてくださらないかな〜期待してます^...続きを読む

#ハッピー #胸キュン #萌え

• ヤキモチはきつね色【電子限定描き下ろし付き】

はぁかわいい

だいぶ前に購読してるけど、再読したきっかけでレビュー(書いてなかった)します^^
    まーもうなんといっても秋葉がかわいい!
    秋葉ご本尊はもちろん、狐のお耳や尻尾が出ちゃってる時もめたくそかわいい!
    ヒトも含む動物タラシなゆくりくん、秋葉の中の狐クンに好かれてしまってかなり役得だったよね(笑)
    さてようやく入手したスピンオフの『あいまいなウルフ』を読んでこよう(これを読むために再読したのだ)
    たぶん隼人が主役ってことだろうけれども、どんな物語なのか楽しみ楽しみ♪

#萌え #ハッピー #ほのぼの

• 恋愛感情論 2【電子限定かきおろし付】

見えても見えなくても

ようやく2巻まで読了!
    おもしろかったです〜ちょいちょい出てくる心理学的な解析や説明が知的好奇心をくすぐりつつ若干ウザくもあり(笑)、おいおいキミタチ愛も恋もアタマでヤルもんじゃねーんだぜっと何度となく諌めてしまうワタシなのでありましたw
    他人の感情が目に見える特異体質と上手く折り合いながら器用に生きてきたはずのリョーマくん、深層心理の中では疲弊し切っていたのだろうな…のどかくんとの信頼関係がしっかり結べたおかげで見えても見えなくても大丈夫になれたことは、本当の意味で幸せな人生を歩めるための第一歩だったと思う。
    リョーマくんがあまりにも女性的に可愛らしくてむむむな感じがなきにしもあらずですが(...続きを読む

• ヤクヨメ♂【単行本版】

相思相愛ベタ惚れですやん

せらはもう言わずもがななんだけど(笑)、いわおの方もなんだかんだでせらにベタ惚れなのがダダ漏れですごく良かった!
    2歳の子を拾って育てるのは並大抵ではないもんね…タキとか舎弟たちがこぞって協力したんだろうけど(その割にせらが懐いたのはいわおだけっていう笑)、家族(親)としての愛がちゃんとLOVEに変わったのはどの辺りだったんだろう?
    でもそこがあまり気にならないのはいわおが元々なんにおいてもポーカーフェイスゆえ(わかりにくいのがデフォ)だからかも。
    そんないわおがせらの浮気相手1号wに割とマジギレで嫉妬した回がすごく良かった!
    歳の差あってせらはいわおの健康管理とか色々心配だろうけど、いつまで...続きを読む

#笑える #ハッピー #切ない

• デビルズハニー

はい!安定の

夏目イサク節錯列です!
    吉野みたいな男前受け大好物なんですよね〜ホントかっこいいわかわいいわ、ヒロミツ先生が完落ちするのわかる(笑)
    はぁ楽しかった、文句無しの星5つ〜!^^
    ※先にスピンオフの弟くんの方のお話を読んでしまいましたが、特に問題なくどちらも楽しめました。この後アチラも再読しにいってきまーす♪

#ハッピー

• このおれがおまえなんか好きなわけない

たいせいかわいいよたいせい!

うっはっはっはーかわいかった!
    緒川千世先生作品いくつも読んでますが、これは群を抜いてかわいい作品でした😍
    特に大きなヒネリがあるわけではないのですが、大成のアホかわいさと能面おかちまちのバカップルぶりや脇キャラの安吉&徳子が良い味だしてて読んでいて最高に楽しかったです^^

#ハッピー #胸キュン #笑える

• 涯外殻の番人 【電子限定カラー収録&おまけ付き】

完結?

設定がしっかりしていて絵も綺麗、この後どんどん面白くなりそうなのに〈完結〉とは…
    もったいない〜すごくもったいないです〜〜
    辺境地域での2人の力を合わせた最強バディとしての戦いっぷりや、その中で育まれていく信頼・情愛・イチャラブなどガッツリ読みたいわけで。
    なんなら災厄に見舞われた王都に果外郭メンバーが全員で乗り込んで諸悪をぶっ飛ばし、晴れて凱旋なんて展開も美味しそう…などなど読後にアフターストーリー妄想が広がりまくる作品です。
    作者様、出版社様、どうぞなにとぞ続編を!!

• いないいないばあ【電子限定かきおろし漫画付】

予想を遥かに上回る…

なんでしょうかコレは!
    予想を遥かに上回る良作、いやホントすっっっごい良かった。
    タイトルや表示の雰囲気からは正直ドタバタラブコメ以外の期待は皆無だったんだけど、ドタバタしてるしラブコメ要素もあるけど、でもでもそれだけじゃない…!
    秀樹と歩の真摯な想いがすれ違って拗れてそれでもどうしても離れたくはなくて、、という展開の表現の仕方が斬新で、それでいてしっかり伝わってきました。
    おもしろかったです^^

• 恋は育って愛になる

ああもう!

櫻井ィ!中道ィ!!
    なんて可愛すぎる2人なんだ!!
    周りの人々もすんごく良い(特に志田のじーちゃん)笑
    櫻井くんが雀ヶ里でモテモテで笑っちゃったけど、ちゃんとおさまるべきところにおさまって良かったです^^
    美味しいトマト食べたくなりました、トマトトマト🍅

#笑える #ほのぼの #ハッピー

• 愛こそすべて

ガブちゃーーーんっ

これまた安定安心の木下けい子クォリティ
    最初から最後まで口角上がり気味で楽しく読み終えました
    噛み癖にゃんこのガブちゃんの、ピリッとスパイシーなキューピッド(?)役が可愛すぎるw
    ガブちゃんさえも懐かせる深い愛情の持ち主片桐さんは本当に素敵な人だと思うし、律くんガブちゃんにヤキモチ妬くほど片桐さんのこと好きになっちゃってるし、うん、2人ともとっても幸せそうです
    めでたしめでたし^^

• トーキョートレイン

なんて素敵なオムニバス作品^^

都内に住まうあんな男子とこんな男子が電車絡みで出会って恋して付き合って。
    どのカップルも可愛くて、最初から最後まで楽しめました。
    読了後「さっすが木下けい子先生〜(拍手)」ってなりましたよ(笑)

#ハッピー #ほのぼの #胸キュン

• 葬思相愛【マイクロ】 1

じわり、ほろり。

1話読了。これはすごく良さそう…
    葬儀会社で働く史人(愛称しーちゃん:「ふみと」なのに笑)と太陽(愛称陽ちゃん)を中心に、故人と故人を見送る人々の紡いだ絆を描き出すヒューマンドラマ。
    メインキャラが男性幼馴染カップルだけれど、今のところBL「っぽさ」はあまり感じられない。。。今後2人の関係についてもどのように展開していくのかとても楽しみです^^

• 世田谷シンクロニシティ

シンクロニシティどころじゃない

数年ぶりに再読して驚いています
    今なぜこんなに刺さるのか、、初読の頃は(それなりに良かったと思ったけれど)ここまでではなかった。
    高史くんの複雑なセクシャリティから生じる苦悩は一筋縄ではいかなかったろうに、きっと高史くん生来の穏やかで優しい性格やほんわり柔らかな外見があまりにも素敵すぎて、その苦悩のヘヴィさが伝わりにくい。
    でも深町くんのことを絶妙に絡ませることで、不思議なほど高史くんの抱える辛さまでもが浮き彫りになるという…巧い!こんな描き方なかなか出来ないと思う。
    ラストシーン、初読では単純に「えっここで終わり?!」と若干物足りなく感じたのだけれど、再読後の今はこの終わり方がまた未来を感じ...続きを読む

#深い #ハッピー #切ない

• 最終電車

んーーー

いや、爽やか胸キュンのハッピーストーリーで悪くない、悪くはないんですが…
    「ノンケ同士」の「リーマン同士」が、なぜ2人揃ってお互いに恋に落ちていくのかどうしても伝わってきませんでした。
    上下(というか左右というか)問題もなんの逡巡も問答もなくするりと決まっちゃうし、いや…夏目さん良いんですかアナタ(笑)
    そんなこんなでちょっとハマりきれませんでした。残念。

#ほのぼの #胸キュン #ハッピー

• 睨めば恋【電子限定かきおろし漫画付】 4

続編熱烈希望!

完結おめでとうございます!
    でもでもでもでも、このまま完結しっぱなしは嫌ですぅ〜(変な日本語)
    短髪になってさらに男前度爆上がりの竜さんと、大学生になってどんどん素敵になっていくであろう志摩くんの遠距離恋愛なのにさらにラブラブな様子が見たいですぅ〜〜
    さらには2人ともしっこり社会人になって同棲して大人の恋愛してる様子も見たいですぅ〜〜〜
    なにとぞ!なにとぞ!!🙏

#胸キュン #アガる #アツい

• あゆむくん 【電子限定特典付き】

不憫萌えという新しいジャンルw

鴨志田さん…なんて…なんて…気の毒な(泣笑)
    心から惚れてる歩くんに振り回されるだけ振り回されて辞表は書くわ刺されるわホント不憫だ〜!
    でもその分報われたとしみじみ実感出来た時の(私たち読者の)多幸感が半端ないっす。
    これが「不憫萌え」なんですね、キャンプ先生?
    魔性の歩くんフォーエバー!
    友人でありライバルである基くん(&ののくん)も一緒にさらに芸能界を席巻していく物語を読みたいです^^

#胸キュン #萌え #ハッピー

• ゴンドワナの眠り

美しい…

幻想的な雰囲気が美しい、魅力的な世界観を引き出す作画が素晴らしかったです。
    DK同志のBLで文化祭という一大イベントまで絡んでるというのにこの静かな穏やかさ!
    なかなか稀有な作品だと思います(笑)
    直樹のそばを付かず離れずたゆたうように泳ぐゴンドワナの幻姿が本当に美しくて、それだけで星数3つ分くらい献上しちゃいました^^

#癒やされる #エモい

• 放課後エキセントリック【SS付き電子限定版】

やっぱり大好き倫敦巴里子作品!

久しぶりに巴里子先生作品を読みましたが、いやもう2カップルとも倫巴里節炸裂(笑)
    特に表題作の方、勅使河原くんのポンコツっぷりがもうおかしくておかしくて、お相手の向井君も実は一筋縄では行かない捻れたところもあってなんだかんだでお似合いの2人でした^^(あーでも学校でのディープなアレコレはやめた方が良いようんw)
    賄いつき下宿荘の2人、何年も拗らせていた割に素直にくっついて良かった〜でも展開に無理がなくて楽しく読めました。
    純くんの作るゴハンがぜんぶ美味しそうで、やっぱり胃袋掴むのはダイジだよなとヒシヒシと感じ入るなど。

#笑える #ほのぼの #ハッピー

• マジックメールチョコレート

さすがさすがのゆき林檎先生!

ハズレ無し、全作読み応えある良質な短編集です。
    表題作はもちろんのこと、草食系マスターの続編もすごく好きだったし、オマケマンガ的な『ヒゲとアフロの消失』とかホント吹き出しましたw
    そして賛否両論の問題作?『アフターダーク』も、私はアリよりのアリアリ。
    こういう仄暗い作品も描けるんですねぇゆき林檎先生。。。
    最後のあとがきではその『アフターダーク』についての枠でぶふっとなりまして…うんそっちの未提出ネームの方の作品も読んでみたかったですよワタシはw
    ゆき林檎先生の引き出しの多さに舌を巻いて「さすが〜!」と思わざるを得ない1冊でした。
    大満足の星5つ。

• グッドバイライラック

わあぁぁぁぁぁ

すっごいすっごいすっごい良かった!
    ゆき林檎先生作品を立て続けに読んでます
    『玉響』『或る日』『少年と神隠し』
    そして『グッドバイライラック』
    私にとって初めてのゆき林檎先生の現代モノ作品!
    めっちゃくちゃ良かったぁーーー!!!
    加藤くん、とことん可愛い…これはもう先生すぐに落ちると思ってたのに、意外と粘ってた(笑)
    つかとっくに落ちてるのに、さすがの鈍チン&常識の鎧でなかなか自分の本心に気が付けないというね
    ライラックの花言葉は初恋
    ライラックを見てそう語る加藤くんを思い出し、そのままどんどん「好き」と真っ直ぐに語りかける加藤くんの姿や笑顔ばかりが溢れてきて
    ようやく、ようやく、気が付けた本...続きを読む

#ハッピー #胸キュン #切ない

• 少年と神隠し

切なくも美しい和風ファンタジー

再読でのレビューです。
    初読の時にも一定以上の良質な感動を得られました。
    が、特に昨晩『玉響』『或る日』を読んだ後の再読の今日は…
    登場人物たちへの感情移入が初読時とは比較にならないほどスムーズで、どんどん物語の中に没入していくのを感じました。
    作画と物語の美しさや切なさにこれまた初読時の何倍も胸がギュウッとなりました。

愛する想いの強さは美しいばかりではない。
    一歩間違えれば逮捕された大河内のように独りよがりな醜い妄執の鬼になりはてる…
    それを嫌というほど知っているであろうテンは、あのように美しい姿のまま、しかし輪廻の輪から弾き飛ばされてしまっていることの悲劇。
    修一郎との出会い(再会)が...続きを読む

#エモい #感動する #切ない

• 三夜前線【電子限定描き下ろし付き】【コミックス版】

好き!

鯵坂先生の作品の空気感が好きです
    細めの線でサラリとした作画も大好き
    仕事モードだと完璧クールビューティの先輩と、素直で懐っこい新人くん
    自分にだけ力を抜いた素顔を見せてくれるし、好きなくせに好きになってほしいとは望まないとか…どんどん先輩に夢中になっていくのが手に取るように伝わってきました(笑)
    ラブラブハッピーエンドで良かった〜
    やはり表題作が一番読み応えがありますけど、他の2つのお話も良かったです^^

#萌え #ハッピー

• 或る日 【電子版限定 描き下ろし5P付】

うわぁぁぁ…!

幸せだ ああ幸せだ 幸せだ

するするするっと一句詠めちゃえましたよ(笑)
    最高に幸せな「或る日」のお話
    ありがとうございました

※できることなら!
    松本くんとレイモンくんのスピンオフを!!
    お願いいたします〜!!!

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

• 玉響

素晴らしい…

時代背景にそぐう美しい言葉と、それにピッタリと合う美しい作画。
    2人が共に生きていくには、きっと想像以上にたくさんの困難があったはずで
    作中では殆ど語られないけれど、それは容易に想像できる…
    ゆえに、ラストシーン、「消えた原稿」に添えられたあの言葉に胸が締めつけられました。
    作者様、美しい物語をありがとうございました!

#エモい #感動する #泣ける

• 【電子限定おまけ付き】 カリギュラの恋 サイドマスター

最of高とはこのことか!

読了後の嘘偽りない感想、タイトルの通りです。
    最高でした…メインカプの2人はもちろん、スピンオフ、と言いたくないくらい素敵なカップルもまた最高で。
    いやぁこんなに魅力的なSM BLを拝読できるなんて至福です。
    みちのくアタミ先生素晴らしい✨
    心から大満足!ありがとうございました^^

#カッコいい #萌え #ハッピー

• 堕天使 【電子限定特典付き】

好き!

ここ最近歩田川先生作品にはハマっております。
    先生の描く黒髪男性の髪の細い線が好き…中身も好き。
    十川さんかっこいいよ十川さん。
    一野さんも相当変わった悪魔ですよね、どっちかというとやっぱり良い悪魔…一野さんも堕天使だったのかなぁ…というか、悪魔はすべからく皆堕天使なのかなぁ。
    電子限定版特典のおまけマンガがすごく良かったです。
    圭と幸せになって欲しいです。末永く。

#エモい #シュール

• それでも好きです笠原さん

ジワ…っと

初読み作家さんの初読み作品だったんですが、想像を上回る作品でした。
    オメガバース、どちらかというと苦手なんですけどこれはすごく良かった。
    あれこれ書こうと思ったんだけど、なんだか上手く言葉にできません。
    笠原さんと秋山くんの今後のお話も読んでみたいです。

#切ない #泣ける #胸キュン

• 彼の初恋は、毒か或いは。

上手い!!

すっかり惹き込まれました。
    裕也の一途さがすごく良かったし、お祭りの射的の景品の(オモチャの)指輪という小道具がすごく効果的に使われていて、作品の構成に痺れました。
    都は内面的には乙女で可愛らしいところがあるけれど、社会的&外見的にはしっかりかっこいい男性で、それも良かった。
    両想いになった2人の続きが読みたいなぁと強く思っています。
    作者様!出版社様!どうかぜひよろしくお願いいたします〜

本編とはあまり関係がないけれど、後書きの美容院でのお話がまた妙におもしろかったw
    作者さんこの美容院にまだ通ってらっしゃるのかしら…(笑)

• ここからはオフレコで【電子限定かきおろし漫画付】

もっと早く読めば良かった

いやはやさすが早寝電灯先生、私が漠然と抱いていたいわゆる〈アイドル・芸能人系BL〉とは一味も二味も違う内容でした。
    読了後の余韻にどっぷり浸っております。
    キラキラ王子様なアイドル累と、繊細なインタビュアー嶺人。
    2人が惹かれ合う根っこの部分の描き方が嶺人寄りに優しく細やかで、それぞれの心情に寄り添いやすかったです。
    この後の2人のラブラブっぷりがもっともっと読みたいなぁ。。続きが出たら絶対買います!

#エモい #胸キュン

• 蔑んで下さい、泉川さん

起承転結のメリハリが抜群

に効いててめちゃくちゃ面白かったです。
    主人公・阿久津くんの「蔑みの眼線が性癖」のきっかけとなるエピソードからスムーズに密かな想い人泉川さんが登場し、彼との僅かな接点からの距離の縮まり方(相方・西くんのファインプレー!笑)、泉川さん側の悩みと阿久津くんの悩みとのクロスオーバー、ドン底へ堕ちたところで転機が訪れて(相方・西くんの特大ファインプレー!笑笑)まさかの大逆転ハッピーエンドへ。
    阿久津くんはもちろん、相方の西くんの悩みや泉川さんの悩み(←何気にこのヒトもちょっと変わってるけどw)にも共感できるし、抱え込んでいるコンプレックスとの向かい合い方も読者にとって無理がなくわかりやすかった。

#アガる #ハッピー #笑える

• これから俺は、後輩に抱かれます

いや〜〜スゴイ。

なんというかその、ツッコミどころは満載なんだけど、全部すっ飛ばして2人のラブラブに一緒に浸れてしまうというこの力技(笑)
    ここぞという時の表情が良いのだろうなぁ…キスシーンとか、綺麗だし。
    …綺麗なんだけど、熱量上がっていくのと比例して汁量もどんどん上がっていく(笑)
    なんというかもうホントこれぞ佳門サエコ節!って感じでした。
    続刊まだ未読なので、読むのが楽しみです^^

#ハッピー #胸キュン

• ジンジャーハニー

さすがさすがの

夏目イサク先生作品、ハズレません〜♪
    実はスピン元の『デビルズハニー』はまだ読めてないのです。
    基本時系列(出版)順に読みたい派でして、今回はこちらのみお値引きされてて先に購入してしまい『デビルズ〜』をGETして読むまでは寝かせておこうと思っていたのですが、ついつい…(笑)
    『デビルズ〜』を先に読んでた方がもっともっと楽しめるとは思いますが(吉野兄と菅谷センセもたくさん出てくるし、そっちの番外編も収録されてるし)、こちらを先に単独で読んでも十分楽しめました^^
    吉野弟かわいいなぁ〜瀬戸さんでっかくて頼り甲斐があって素敵だなぁ〜体格差サイコー!と、萌えどころたくさん♡
    かくなる上は早く...続きを読む

• 満開ダーリン

店長、あんなにイケメンなのに

本当に変態です(笑)
    口は悪いわエロいわ一体どこに惚れたのか大志よ…あ、優しいか。仕事も出来るか。
    …それであれだけイケメンでえっちも上手なのか。。
    なんだやっぱりめっちゃイイ男じゃん!とぐるっと回って納得しましたw
    大志が成人間際とは思えないほどガキっぽいのがちょっとアレですけど(笑)、良くんと続木さんのバカっぷるも楽しいしイヤな人が出てこないのほほんBLで楽しかったです^^

#ほのぼの #ハッピー

• 満開ダーリン2 タカシ・ビー・アンビシャス

たかしが大志を抱く物語

シリーズ①巻目から再読して一気読み。
    大志が相変わらずピーピーバタバタしてるけど(笑)、それなりに成長していて良かったです。
    春さんの昔の様子や、良くんと続木さんの馴れ初めの話しも読めておもしろかった。
    まだ続くかな?小鉄子先生なら完結マークが付いてない限り要望さえあればいくらでもどこまででも描き続けてくれそうで楽しみです(笑)
    あ、大志は髪短い方が似合いますね!
    これはもう間違いなくかわいい、小猿ちゃんみたいで⊂((・x・))⊃
    続きも(あるなら)大志はぜひ短いバージョンでお願いしたいです♪
    春さんは短くても長くてもどっちでもイイかな〜どっちでもかっこいいから(*´꒳`*)

• 御子柴くんご指名ください【SS付き電子限定版】

なんだこのかわいいの(笑)

小峰さんも御子柴くんもどっちもかわいい^^
    どっちも甘えたの甘えたがりでズブズブです。
    え、それ全然良いと思うけど??
    脱サラ小峰さんのカフェはあっという間に常連がてんこ盛り付く人気店になるとみた!
    がんばれ御子柴くんw

• スイート ビター キャンディ

こ、これが初コミックスとは…

さすがすぎます麻生先生!!
    どのカップルのお話も全部良かったです。
    短いお話なのに、登場人物たちにしっかり感情移入できてドキドキしたりハラハラしたり嬉しかったり哀しかったりヤキモチ妬いてしまったり…読み手の心の柔らかいところにスルッと入ってくる感じ、初期の頃からガッツリあるんですね。
    ますますファンになりました^^

#カッコいい #エモい #萌え

• スクリーン【電子限定特典付き】

キャンプ沼に完落ち決定です

長い付き合いの恋人同士という設定と、出だしはカズサイドに感情移入する構成のおかげでドキドキさせられるけれど、中盤モトキサイドに感情移入することで違うドキドキを味わい、後半あゆむくんのとんでもないスタンドプレー(爆)でさらにドキドキさせられるという、いやもう構成の巧さに感服です。
    気持ち良〜くキャンプ先生の手のひらの上でコロコロと転がされました(笑)
    こちら私にとっては『BANBA BURGER』に続く二つ目の作品だったのですが、すっかり魅了されました。
    作者買い決定です。他の作品も全部読む!
    とりあえず早く『あゆむくん』が読みたいです(笑)

#ドキドキハラハラ #胸キュン #ハッピー

• 契約コハビテーション

こりゃまた

イケメン攻×イケメン受×カワイイ猫の3コンボ。
    努力型八方美人で裏表アリまくりの一冴と大学生コンビニバイト店員の熊谷君の、にゃんこが縁結びの神様な可愛らしいラブストーリー。
    綺麗な作画と明るいテイストでテンポ良くサクッと読めて楽しめました。
    いやさ熊谷君ハンサムだわ優しいわナイスバディだわ家事育児(猫)上手いわ、どこのスパダリですか…正直言ってこれは一冴の方がラッキーだと思ってしまうw
    にゃんこの繋いでくれたご縁、どうぞ末永くお幸せに〜♪
    (それにしても、しらこ🐱もぽんず🐱もめっちゃ可愛かったなぁ)

#胸キュン #ハッピー

• 最愛なんてゆずりません!【電子限定おまけ付き】

シリーズ5作目、祝!完結!

間に弟CPのスピンオフを挟んでのシリーズ5作目。

ああ、とうとう完結してしまった〜( ;∀;)
    藤堂の実家、特に父親との関係をそのままにして完結することはないだろうと思っていましたが、今作の描かれ方は私はすごく良かったと思います。
    長きに渡る深刻な確執が、単行本1巻分でスルッと解決しちゃったらなんかウソクサイですもん。
    気弱そうな藤堂母はすごく頑張ってくれたと思うし、どっちかっつーと兄貴もっと頑張れや!って思いましたが、一番頑張ったのは直斗と藤堂本人。
    この先ずっと一緒に過ごしていくのだから、いつかきっと藤堂父との関係も変わってくる未来があると思う。そんな風に感じる素敵な終わり方...続きを読む

#ハッピー

• 溺愛なんてみとめません!【電子限定おまけ付き】

シリーズ4作目。

間に弟CPのスピンオフを挟んでのシリーズ4作目。
    (『恋愛なんてゆるしません!』→『恋愛なんていたしません!』(弟CP)→『熱愛なんてありえません!』→今作)

お互いにそれぞれの努力を重ねて大変良好な関係を築いている直斗(霧島)と藤堂、ようやく落ち着いてきました(相変わらずのベタ惚れっぷりだけど)!
    それにしても当て馬として用意されたのであろうキャラがみんな早々に脱落して直斗と仲良くなっちゃうの笑う〜名波さん然り、日高君然りw
    それだけ良い人なんだよねぇ、直斗は^^
    次作でいよいよシリーズ完結とか。。。少し寂しいですが、読むのが楽しみです。

#ほのぼの #ハッピー

• 熱愛なんてありえません!【電子限定おまけ付き】

シリーズ3作目。

間に弟カップルのスピンオフが挟まったけれど、それもシリーズに入れるとして、3作目。
    (『恋愛なんてゆるしません!』→『恋愛なんていたしません!』(弟CP)→今作)

ちょっと霧島(兄)が女々しくなってるような気がしないでもないけれど、ここぞというところでは藤堂をリードする男気(?)もみせるという絶妙なキャラ。
    まぁ藤堂の秘密主義というか多くを語らず主義というか言葉足らずなところは今作に始まったことではないのだけれど、相思相愛な関係であっても、やっぱりちゃんとアレやコレや言葉にして話してほしいよね。
    少なくとも相手に心配や不安を感じさせるようでは、黒歴史も含めてどれだけモテるイケメンだ...続きを読む

#ハッピー

• 恋愛なんていたしません!

シリーズ2作目、スピンオフ。

『恋愛なんてゆるしません!』のスピンオフで、弟・北斗と転校してきた帰国子女・九竜のお話。
    いやいやいやいや…そんなカンチガイ製造機な高校生いるか〜w
    とか、北斗はちょっと落ち着きなさすぎお子ちゃますぎ〜w
    とか、藤堂さんいつも巻き込まれててホント気の毒〜w
    とか、ツッコミどころ満載で楽しみました(笑)
    ごちそうさまでした^^

#ハッピー #笑える

• 恋愛なんてゆるしません!

シリーズ1作目。

イケメンだけどブラコンde残念君なノンケ霧島と、大学時代からのゲイな友人(こちらも大層なイケメン)藤堂。
    藤堂の想いを知って意識し始めたら、これまで感じていた友情があっという間に恋情に変わってしまう辺り、素直で可愛いと言って良いのかチョロすぎると言って良いのか悩みますが(笑)
    ここで自分が引いたら藤堂を失うと思った霧島のとっさの行動がすごく良かった。
    深く考えてない言動とは言え、だからこそ、あの時すでに藤堂への気持ちはしっかり芽生えていたよなぁ…って読者はみーんなわかってるけどね(笑)当人たちはモダモダしちゃうよね(笑)
    うん、まぁそれが楽しいんだけども〜♪
    綺麗な作画でテンポも良く...続きを読む

#ハッピー #胸キュン