【感想・ネタバレ】恋には向かない職業のレビュー

可愛くてキラキラ

2018年06月11日

はぁー、可愛かった!こんなに可愛いのだから、好きな相手を落とすのは容易いこと!・・・相手が堅物で抵抗さえしなければ!!意外と抵抗しました!

リアルにいたら

2019年12月03日

頼くん絶対に推してた!
めちゃくちゃ好みです!

感動しました...!

2018年06月08日

キラキラしたお話の中に頼くんの心情が分かりやすく書かれていて最後まで安心して読めて感動しました!最初のシーンから最後のシーンにかけての繋がりも不覚にも泣いてしまいました。両思いになってからのいちゃいちゃももうお腹いっぱい!ってなるくらい詰まっていて書き下ろしもかわいくて大満足でした!素敵な作品に出会...続きを読むえてたくさん幸せな気持ちになりました*´`

Posted by ブクログ 2023年12月11日

【ありがとう。ずるい俺を・・・意気地のない俺を・・・振り向かせてくれて(三倉)】

エロス度★★★

三倉と頼♡
元マネージャーとアイドルグループのリーダーが紡ぐ恋物語⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾
お互いを想い合っている両片想いのもどかしさ・切なさ・・・年の差も加わって濃縮具合が素晴らしい♡ฅ(・ω・...続きを読むฅ)

頼のアイドルとしてのカッコよさと三倉の前でだけ見せる恋をするひとりの男としての姿に痺れ、三倉に想いを届かせようとするのがたまらない(*´꒳`*)
また、三倉も頼に抱く気持ちを自覚しながらも彼から離れることを選んだのもめっちゃ刺さりました・・・。

愛・幸福溢れ出る2人が尊くて眩しい・・・(ᵔᴥᵔ)

匿名 2023年09月03日

ダメや頼くん可愛すぎる…。
ストーリーも絵もめっちゃ良くて読む手が止まらなかった。。特に好きなシーンは、初キスでの身長差逆転の瞬間です。最高でした。

いいじゃん!

2023年09月02日

何これ!いい!表紙の様子から、主人公はクールでキツくて可愛げのない子だと勝手に思ってたのですが、正反対!かわいい!まっすぐ!素直!受けも攻めも葛藤はありますが、はじめっからお互いを思い合ってるので安心して読めます。絵もキレイだし、よかったです!

#胸キュン #ハッピー #切ない

うわぁ

2023年03月19日

想像以上にガツンときました!
皆の前では、リーダーっぷりを発揮する頼くんの芯の強さが格好いい♡
でも、三倉さんの前ではデレ〰♡のギャップが最高です(⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠)
頼くんの映画番宣の特大ポスターの横の非常階段て煙草を吹かす三倉さんのワンシーンが目に焼き付いちゃって(⁠*⁠˘⁠︶⁠˘⁠*⁠)⁠....続きを読む⁠。⁠*⁠♡
ドラマのようです!

アイドルの恋

匿名 2023年01月16日

信頼から恋になったのかな。
すべての思いをぶつけてくる頼くん。
お相手のマネージャー(その後異動)の三倉さんはなかなか手強かったね。

この作者さんの絵が、アイドルにぴったりで、眼福でした。

アイドルとマネージャーもの

Mo
2023年01月16日

最高です。blもので結構好きなジャンル。全体的に綺麗なストーリーなのでエッチシーンはどちらかといえば軽めかもしれません。初心者むけかな。良い作品です。

HI
2023年01月15日

元マネージャーの三倉さん✕トップアイドルのリーダー頼くんのお話。アイドルのお話っていうからもっとキラキラしてて子供っぽいお話なのかなと思いつつ大人なアイドルのお話でした!文字で魅せる先生なのかな?とても良かったです。

#胸キュン #切ない

n.
2023年01月15日

このシリーズの最新作が気になり、
こちらから読んでみようと購入しました。
絵が綺麗で読みやすく面白かったので、
シリーズ全部読むのが楽しみです。

良かったです!

2022年09月03日

芸能界もの。元マネージャー×トップアイドルです。絵が綺麗で読みやすく、元マネージャーの葛藤、アイドルの可愛らしさが凄く良かったです。

#胸キュン #ハッピー

尊いっっっ

2022年08月20日

頼くんの顔が綺麗すぎるし、それと匹敵するくらいの美貌をもつ三倉さん最高です。
うまくいくんだかいかないんだか、そこのウダウダウジウジも可愛くて好き!

良かった!

2022年02月04日

アイドルと元マネージャーのお話。頼くんかっわいい!!三倉さんの前でしか甘えない頼くん。そりゃ可愛いわぁ。最後にイチャラブもみれて満足です。

お互いの

2021年08月18日

目線から想いが描かれていて
モダモダしてる間もノンストレス😊
エロスは控えめですがイッチャイちゃです♪

よかったです。

2021年02月01日

終始頼は、三倉さんが好きなんだなと
感じました。
アイドルと元マネージャー。
気心許して大好きな三倉さんのそばに居たい
好きが溢れる感じがとてもよかった。
三倉さんの覚悟を決めて頼と一緒になることを
決めた場面もとてもよかった。
不器用な三倉さんにストレートにぶつかって行く頼が終始可愛い作品ですね...続きを読む

よりくんかわいい!

2020年12月30日

よりくん(受け)がめっちゃ甘えたな感じでめちゃ可愛かった!!!スパダリな攻めもかっこいいし、2人の関係にすごく尊かった…。作者の先生のTwitterの2次創作にハマって先生の作品気になって読んでみたのですが、めっちゃよかったです!

匿名 2020年12月06日

アイドルしてる時のクールな表情はかっこいいのに、三倉さんの前でだけ脱力系で安心しきってるよりくんかわいい…

マネ×アイドル

2020年08月21日

大好きな芸能ネタ、マネ×アイドルでした。
アイドルのヨリ君可愛いかったです。
アイドルがグループだったので、もうちょっとグループの子との絡みも見てみたかったかも?
続編購入済みでこれから読むので期待しながら、続刊へと向かいまーす!

シリーズ三冊の中で一番好きかも

2020年07月18日

初買いの作者さんです。とても丁寧に描かれていて、セリフや話の流れも素敵だと思います。二人とも仕事に対して真面目なところ、頼の男の子らしいところ、三倉さんに見せる可愛いところのメリハリが、私のツボだったのかも。特に頼が三倉さんを大切にしたい、という気持ちがぐっときました。社長さん良い人だ~。なんかはら...続きを読むはらし過ぎず読めたので、三冊の中で一番好き、かな?

良かった!

2020年07月14日

気になってたので購入してみましたが買って正解でした!まず絵が綺麗ですし話の内容は切ない部分もあるけどお互いを思い合っているし何より頼君が可愛かった!

可愛い〜

2020年07月13日

絵がとっても綺麗です!
キュンキュンしちゃうーーーー
ラブラブになってからの続編も楽しみです(^^)

2020年07月11日

アイドルとマネージャー(元)の両片想いのお話。頼くんの仕事の時と三倉さんといる時の態度の違いに萌えましたー!隠さなきゃいけない恋って試練がいっぱいあって余計燃えるね!芸能人BL好きすぎる!絵も綺麗で◎でした!

あまーい

2020年06月06日

ラブラブ+デレデレ+かっこよいです。
絵が綺麗ですし、嫌な人は出てきません。盛り上がりにかけると思う人もいるかもだけど、私はこーゆー極甘なのが大好きなので許せます。
主人公は健気だししっかりしてるから、ブレません。
攻めは臆病な大人ですがそこまでヘタレではありませんので、受は裏切らないし…

書き下...続きを読むろしの、あまあまがえげつないぐらい(笑)

他のメンバーや続きがみたいです!

最高

2020年04月30日

この先生と初めて出会った本でした!今では作家買いしてます!かわいいとカッコいいのギャップがたまりません!続編も早くコミックスにならないかなぁ。

いいんだけど

2018年07月16日

絵もキレイ。話もまとまってる。
でも何かが足りない。残念

なので 3.5

多分 アイドルである主人公(受)のキラキラが足りないか
攻めの心情の変化がよくわからない為か
アイドルなのにずーっとメガネだからなのか

うーん やっぱり何か足りない(T_T)

読み返して気がついた。
乳首が書かれてない...続きを読む
アイドルだから?

絵柄が綺麗。

匿名 2023年07月03日

金井桂先生の作品は、2冊目。穏やかにだけど、アップダウン付けたストーリー展開が上手だなぁ〜。絵柄も綺麗だ。

#胸キュン #ハッピー #萌え

可愛い

2023年04月17日

(元)マネージャーさんがどうやって覚悟決めたかは微妙だったけど、まぁ受けの頼くんがめちゃめちゃ一途で芯が強くて可愛いかったからなんでもokになった!!
絵も綺麗だし周り(社長)の協力も良きだった!
どっちも真面目で良かったです!!

Posted by ブクログ 2022年08月04日

元マネージャー×人気アイドルグループの芸能界ラブ。

頼くんがしっかり者なのにマネージャーの三倉さんの横では素直で甘えたになってしまうのが可愛い!仕事の時はプライドを持ってやり切るところのギャップがいい…!

芸能界での恋愛はやっぱり難しいだろうけど、社長が理解者で素敵。

Posted by ブクログ 2021年02月24日

芸能界モノ!
元アイドルのマネージャー×大人気アイドルグループリーダー
最初からお互い好きだろっていう両片思いの状態で、もちろんアイドルだから気持ちを隠さなきゃいけなくて・・・という甘殺しの状態。途中頼ちゃんからキスを仕掛けるシーンがあるけど、くっつかず。これ連載で追ってたら続き待ち遠しくて禿げそう...続きを読む。そしてラストのイチャイチャが可愛すぎた・・・「頼のもの」マーク・・・キュン(〃ノωノ)

少女漫画っぽい

2020年10月23日

全245P 再読。広報部課長×アイドルグループリーダー
キスは奪うように時に強引で、受けをガクガク膝落ちさせたりする。トーンはやたらキラキラしたものが多く使われ、瞳までキラキラしている。特に下肢にリアルな描写がなく、サラッとしていて正に少女漫画っぽい。セリフも同じく、少女漫画のキャラが口にしそう...続きを読む

ボーイズラブに眼鏡萌えというのはあるけれど、眼鏡を掛けたり外したりするのに萌えがあって、アイドルなのにずっと掛けてられたのは残念だ。せっかくアイドルなんだから、パネルくらい外してもよさそうなものを。しかも眼鏡なしでシャワーするなら、擦り合いっこくらいしてもいいのに。素顔で泣きそうにすがりつくのが萌えなんだよ!
最終話ようやくくっついたのに、攻めの回想シーンでお初の描写を飛ばすってどうなの。ベッドシーンまで可愛らしいってなんなの。

もう、とにかく続編につづく。

面白かったけど、攻めの考えてる事がよく分からずに少しもやっとしました。
ダメダメ言ってたけど、結局誰にも渡したく無いんでしょ‼
さっさと付き合っちゃえば良かったのに‼
社長が理解ある人で良かった。

キュンキュンしたぁー

2020年07月19日

よりが可愛過ぎです笑笑
そして、純情ピュアボーイかと思ったら
なんだあのエロさは、
今まで耐えて来たマネージャーすごすぎですね笑
本の題名と、内容がピッタリです!

2022年05月01日

続編の方を先に読んでしまいましたが、気になったので購入しました。2人の馴れ初めがしっかり読めてよかったです。

Posted by ブクログ 2020年08月28日

絵が上手い。見てて色っぽい。
ストーリーはもだもだしているので、残念ながら好みではなかった。
攻めがカッコつけすぎでイライラ…。結果感情移入できず修理。
好きな人は好きなんだろうなあ。

アイドルには見えない

2020年10月27日

ストーリーや主人公の性格が少女漫画っぽいなーと思いました。あと見た目がアイドルに見えないですね。どっちかというとオタクに見えます。どうせならもっとアイドルっぽいオーラがある主人公がよかった。

アイドル

2020年07月03日

アイドルと元マネージャーのお話
グループ4人いるから、どう絡んでくるのかと思ったけどモブ的な感じだった。