【感想・ネタバレ】秘密には向かない職業(下)のレビュー

前作『恋には向かない職業』(新書館)から引き続き、本作でも糖度爆高、キラキラMAXです!
普段はアイドルグループ「D.BUG」のリーダーとしてクールなキャラで通っている頼が、元マネージャーで現恋人の三倉の前だと「三倉さんしゅきしゅきしゅき〜〜〜」と甘えん坊になるギャップが、暴力的なまでに尊い……。ここまで萌えが剛速球で飛んでくる作品、ありそうでなかった気がします。背景のお花率、キラキラ率も高くて、イチャ甘党にとってはものすごいごちそうです。

さらに本作では、破天荒な演出家・尾上が登場し、2人の間をかき回すという甘いだけではない展開も楽しめます! 頼の俳優としての才能に惚れ込んだ尾上は、人一倍頼をしごき、「いままでのおまえをすべてぶち壊して 俺の手で作り替えてやる」と爆弾発言。稽古で自分と正反対の役柄に苦戦する頼や、頼の才能に引け目を感じてしまう三倉など、主人公カプの新しい表情が見られて、「けしからん、もっとやれ」と囃したくなってしまいます。

そして、とある事情で尾上の手で頼の脇腹につけられた“痕”を見つけた三倉のおしおきエッチがしゅごいんです……。嫉妬と独占欲に身を焦がしながらも「お仕置きだ」と酷薄に微笑む三倉と、はじめてのところまで責められてハート目で感じてしまう頼は、「きっと、このシーンのために続編が出たんだ」と呆けてしまうほど。

金井桂先生の超絶美麗タッチにも磨きがかかり、読んでる間はもうずっと目が喜びっぱなし。特に、舞台上で「寂しさと憎悪に支配された弟王子」を演じる頼の鬼気迫る表情は必見です!

良いラストでした!

2020年07月10日

頼くんはキラキラアイドルだけど、彼氏の三倉さんは何にもしてないのに 綺麗なんだよね。さて、頼くんの舞台の仕事の役作りのためには、少し孤独で辛い状況に自分を追い込む必要が出てきた。多分、役者さんとして仕事を積み重ねていくとそういうことがすんなり出来るようになるのでしょうが。若い頼くんは、幸せ、甘々な恋...続きを読む人との時間を犠牲にします。三倉さんは最初怒ってしまいます。相談くらいしてほしいわけよ。連絡は 取らないけれど、三倉さんは連日頼くんの舞台に足を運びます。
千秋楽を前に、頼くんにピンチが!!! たしゅけて、はゆとぉ!さて、どうなる??

Posted by ブクログ 2023年12月17日

【俺のおなかの中・・・三倉さんの幸せな欲望で満たされたい。大好きな人で・・・いっぱいにされたい・・・・・・・・・(頼)】

エロス度★★★★★★★★

三倉と頼が紡ぐ恋物語下巻♡
尾上の存在に嫉妬・独占欲を爆発させた三倉との濡場が・・・しゅごい⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾
紳士的で大切に頼を抱いていた...続きを読む三倉が・・・お仕置きしたり、ナマ・中出し、激しくして頼を大満足させるのが素晴らしい(n´ω`n)

すれ違ったりして会えない寂しさなど切ない部分もありますが、ウェディングフォトの場面が感動的だったり・・・珍しく受けっぽい三倉が拝めたりして胸がいっぱいでした( ; ; )

愛しさ・・・幸せが咲き乱れた2人が本当に最高でした・・・( ; ; )

面白かったです。

匿名 2023年07月03日

これで完結なのね。絵柄も綺麗で、全巻通して面白かったです。安定の2人だからこそ、安心して読めた。これからも期待しています。

#胸キュン #深い #萌え

2023年06月21日

アイドルとマネージャー。
同性じゃなくても、ハードル高い関係。

だからこそ、お互いに思いあってステキです。
綺麗で、可愛い。

#胸キュン #ハッピー

心臓が…

2023年03月20日

ドキドキが治まらないっ(⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠)
三倉さんの大人の包容力と理性にドキドキが止まらない!!
と、思いきや尾上さんへの牽制の睨みや本能も剥き出すエッチで雄になる三倉さんも堪らんのです♡♡♡
ずっと読んでられるわぁ〰

感動しました

匿名 2023年02月01日

スパダリの攻めが嫉妬でぐちゃぐちゃに抱く感じがめちゃくちゃえっちで好きでした!攻めの嫉妬大好物!!!周りがとっで温かくて最後は感動して泣きました。幸せになってくれて良かった。

#胸キュン #泣ける #感動する

応援したい2人

2023年01月21日

三倉さんの嫉妬はもぅご馳走様。できる男の悩む顔、たまらんな。
このお話は、受けの頼がしっかり者なのも好感持てるんだよね。守られるばかりじゃなく、相手のことを守ろうと考え、仕事にも手を抜かない姿勢が好き。

#胸キュン #ハッピー

開演

pi
2023年01月16日

箱に入れて大切にしたい三倉さんと箱から出して世界に羽ばたかせたい監督。相反する考えですが、頼くんを大切にしたいという根っこは同じでした。
舞台で100点を出すことに甘んじずもっと成長したいと噴水前で悩む頼くん。
こんなモヤモヤをあの部屋に持ち込みたくないと悩み一時的な別居を決めました。三倉さんとのモ...続きを読むヤモヤすら糧にして育つプロ根性はすごいなと思いました。でも、困った時には助けてくれる三倉さんがカッコ良すぎました…。
俺のことを1番に考えて自分のことを投げ出してしまう。ちっとも自分のことを考えてくれないことはわかっていた。vs どんなに離れたとしてと何度だって君に恋をする。そんなことはわかっていた
互いに互いを思いやる2人が大好きです。ウェディングフォトが撮れてよかったです!!

Mo
2023年01月16日

感動。綺麗、キュンとする。この作品に出会って良かった。完結したのがすごく悲しですが、作者さんの次回作の楽しみにしてます。

演者として

匿名 2023年01月16日

頼くんが自分を追い込むために、三倉さんから距離をおく。
その決意を理解してるからこそ、毎日ただだまって舞台を観にゆく。
お互いにわかり合っているからこその距離感なんですよね。

劇中劇のストーリーも気になってしまうほどひきこまれました。

n.
2023年01月15日

本当に素敵で大好きな作品です。
頼くんがあまりにも可愛くて
たまりませんでした〜!
三倉さんの嫉妬もとっても良かったです。

HI
2023年01月15日

元マネージャーの三倉さん✕トップアイドルグループのリーダーの頼くんのお話。恋には向かない職業でお付き合いした二人の続きのお話になります。上下巻は一緒に購入してください。
アイドルだけではなく役者としても成長を続ける頼くんとその成長をどんな形だとしても見守る三倉さん。尾上は二人の間に入る余地も無かっ...続きを読むたですね。最後はめちゃめちゃハッピーエンドです。うるうるきちゃいました。読んでよかった。

#胸キュン #ハッピー #切ない

良かったです!

2022年09月03日

元マネージャー×トップアイドルの続編。執着攻めと化した元マネ、舞台を通してどんどん成長するアイドル。すれ違いがあっても二人の仲は揺るがずです。なによりアイドルがアイドルとして完璧でかわいい。最後は素敵な終わり方でした。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

シリーズ

2023年01月20日

買い。
千秋楽超えた後の2人のあまあまでラッブラブの2人が愛おしすぎました〜。
ウェディングフォトもどんなのになったかみたかった〜

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2021年06月14日

設定がどストライク

かっこいい

Evi
2021年02月05日

2人ともタイプの違うカッコ良さがある。繊細な描写やセリフ、どのシーンも美しくて愛に満ちています。はあ最高でした。

本当によかった

2021年02月01日

同性愛に偏見も無い私ですが、
好きになった人がたまたま同性だった、異性だったと言うだけでしょという感じなんですが、
本当に素敵な終わり方というか。

周りからの理解もあって理解が無いこともありますが、頼と三倉さんは周りに恵まれてる、
三倉さんだから、成長できる、俺を見てくれてると
頼だから嫉妬もし...続きを読むたり、
お互いを思いやって愛し合って、
本当に素敵な作品です。

あ〜尊い!!!!!

2020年10月12日

もうほんとに好きすぎて!!
かわいい×かっこいい

三倉さんのお仕置き、激しかったー!
いつもは頼の不利益になることのないように自分を抑えつけているんですね。
爆発すると怖いです。
でも、頼の体調が悪いのちゃんと気付いて助けてくれるのはさすがです。

結婚まで♡

2020年08月27日

三倉さんの嫉妬が驚くほどすごかった。穿った見方をすれば、そのテクはどこで使ってきたのか気になるところw頼は素直だ。

メッセージもあるのか、お互いのプロ意識に感心と尊敬を抱きました。
リアルに、仕事も含め誇りをもってがんばろう、と励まされた。

うん。陽が昇るかぎり頑張ろう。

最古です!

2020年07月19日

まさしく赤い糸で結ばれていると思わずにはいられない二人です。
格好いいし、かわいい!何回読んでも最高な作品です!

2020年07月16日

作家買いしている先生の作品です!雑談でも追いかけていたので結末は知っていたけど改めて読むとじんわり感動します!

下巻も最高!

2020年07月14日

冷静な男の嫉妬と独占欲ですが、だからといって消して相手が嫌がるような接っし方はなくて、いつだって愛する人を優先的に考えているし、自分の気持ちを抑えてる。そんな愛し方をされて羨ましい!
お互いに思い合ってる姿が凄く伝わる内容になってます!

2020年07月11日

初っ端から三倉さんのお仕置中出〇えっちがめちゃくちゃエロでした…!頼くん乳首キレイすぎんか…??作者サマのこだわりを感じましたwお互いの事が大好きなのがダダ漏れ!甘々で良かった~また読み直して来ます!

何度も読み返しちゃう

2020年07月10日

待ってました!続編が読めて幸せです。絵もお話もすごく好き!頑張り屋さんの頼と静かに熱く守る三倉さん、二人ともかっこいいし、かわいいし、で、、、。更なる続きが読みたいです!

さらっと

2023年09月02日

なんだか、さらっと終わっちゃったなーという印象。もちろん、ふたりともカッコよくてお互いを思い合っててステキなんだけど、普通に終わっていったなーという感じでした。でも最後はふたりの幸せいっぱいの様子が見れて嬉しかったです。

#胸キュン #癒やされる #切ない

Posted by ブクログ 2022年08月18日

受けの頼にどんどん置いていかれると感じた三倉だが成長を喜べたところがグッときた。最後のフォトも最高な

Posted by ブクログ 2022年08月04日

元マネージャー×人気アイドルグループリーダーの芸能界ラブの続編上下巻。

付き合ってからの二人の甘々エッチからのクールな三倉さんの嫉妬エッチは見応え…!

舞台で成長していく頼がすごくカッコいいし舞台演技での冷酷な表情の描写はすごかった。
三倉さんの嫉妬の表情も普段のジェントルマンな姿からの変化がす...続きを読むごくてギャップを描くのが上手いなあと。

お互いに尊敬しあって意見を尊重しつつ、悩んでも愛することを表現し合う素敵なカップルでした。
ラストのウェディングフォトが素敵すぎたのでぜひ世の中に広めてほしい写真。

Posted by ブクログ 2020年08月21日

頼がとても強くて、その強さの理由を知ることが出来て良かった。
三倉さんが大人だからこそ、この恋人関係で悩むことも多く。最後はもちろんハピエンで、まさかここまでしてくれるとは!と思うほどのエンディングでした。
頼の強さがあれば三倉さんが不安になっても引っ張ってくれそう。

元マネ×アイドル後編

2020年08月21日

無事、大団円。
良き話でしたが、少々物足りない…かな?
割とサラっと解決しちゃって、ラストのフォトの話も山が無い感じで…前編で盛り上げただけに若干残念かも。
でも、芸能ネタ大好きな私には、とっても楽しく読めました。

ひたすらラブラブ(笑)

2020年07月14日

恋には向かない職業の続編。
ひたすらふたりがラブラブです(笑)
安定したカップルが好みな人にオススメ。
刺激欲しい人にはかなり物足りないと思います。

よかった!

2020年07月10日

三倉さんの、嫉妬からのおしおきも甘かった!お互いを尊敬し、思い合っている2人なので、結局のところ、ちょっとしたケンカも恋のスパイスになっちゃってて、とにかくあまあまでした。

2022年04月28日

かっこいいー。さすが元マネージャーさんですね。体調崩している時のアレはズルいですー。かっこよすぎました。