【感想・ネタバレ】あかりと彼はなやましい 2のレビュー

さいこう!

2021年07月19日

前作とみかさとに続き最高の作品でした。あかりがどんどん自分に素直になって瑞貴さんも瑞貴さんで同じぐらいあかりに愛情を注いでてきゅんきゅんでした!
正月くんの番外編もこれからみれたら嬉しいです!!

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

すごくいい

2023年01月04日

同性カップルのリアルって知らないけど、歳の差カップル(社会人と学生)のリアルってこんなかんじなのかなーと、現実味が感じられました。ミズキさんが社会人の武器(金)に物言わせてきたときは、キレイゴトだけじゃない真剣な気持ちが伝わってきました。

続刊

2023年07月28日

うれし〜〜〜♪
エロスは控えめですが、あかりと瑞稀さんの空気感が好き!
まだまだ先の2人をみたいです(熱望)

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2021年07月20日

みずきさんの前だと態度変わっちゃうあかりが可愛すぎる
歳の差だといろんなことが隔たりになってしまうだろうけど幸せでいてほしいな

まだまだ続いてほしい

2021年07月20日

年の差CPにはありがちな埋まらない年齢差の溝や不安などの心情の見せ方がとても上手です。
それらを乗り越えて瑞貴さんは大人の覚悟を見せてくれましたし、あかりも前作より素直になった反面、相変わらずの強気な言葉が可愛い!
二人にとって正月の存在は大きかったですね。いいアシストしてくれました。
胸にジ...続きを読むーンとくるいいお話。二人をまだ見たいです。続編お願いします。

#癒やされる #感動する

あかりが幸せで良かった

匿名 2023年12月25日

あかりがここまで感情を表に出せるようになって、幸せで照れた顔や笑顔が見れるようになって本当に良かったと思ったらなんか泣けてきた。
みずきさんとあかりが本当に幸せそうで。
みずきさん、あかりを幸せにしてくれてありがとう!泣

#胸キュン #ハッピー #泣ける

2023年07月18日

成長していくあかりに、自分は重荷になってるんじゃないかと葛藤する瑞貴が可愛い。ちょっとだけ、あかりの方が瑞貴に片思いしているような感じがしてたけど、あの、いつもクールな瑞貴が、正月に嫉妬してとった行動でそんなことないって分かる。二人の気持ちが丁寧に描かれていて、すごく好きな作品。

#胸キュン #ハッピー

あかり君の成長が…

2022年11月11日

一巻では受けのDKあかり君が何だか不憫でしたが、スパダリの包容力のおかげか、
若者の力っていうかレジリエンスなのか、
強くなったな…という感慨深い2巻でした。賢い子なんだろうなぁ。
エロはあんまりなくて、心理描写やストーリーが面白いです。受けの成長と攻めの吹っ切れ回でしたね。
正月くんも、報われて欲...続きを読むしい。。

2022年11月02日

1巻でこの二人が大好きになって、この巻でもさらに思い入れのあるキャラ達になりました。
色々ままならない感情をもて余して生きてきたあかりが、若宮さんと出逢い幸せになって本当に良かった。

2022年08月25日

大人になってしまえば、10歳の
歳の差は全く気になりません。
しかし、高校生と社会人の10歳の違いは
段違いですよね。
あかりはあかりの、みずきはみずきの悩みを
それぞれ抱えていますが、結果やはり
2人で話し合うって事が大事なんですね。

#胸キュン #癒やされる

Posted by ブクログ 2022年07月06日

はい、めちゃすきー。攻めがノンケとは思わなかったな。困ってる人とかを放っておけないところが優しいね。うけは相変わらず不器用だけど少しずつ成長しててだから攻めにも認めて欲しいとか思ってるところがいじらしくてかわいかったな。受けの友達になった子が当て馬的ポジだったけどその2人の様子も良かった。とてもピュ...続きを読むアだけど攻めがたまたまみた正月とのLINEから独占欲で積極的になるのほんと好み。本編でエチは無かったが最後の書き下ろしにてあり。だが結合部とかは描かれてなくてその感じがまたピュアで青くてよかった。登場人物たちの人が優しくて作者さんも穏やかな方なんだなあと思った!三上と里も絶対よみたいからよむー!
年の差を互いに気にするところもよかったな

Posted by ブクログ 2022年06月26日

1巻を超えてきた。
2巻を読んでから、この2人のシリーズがお気に入りになりました。

受け攻め2人とも落ち着いた性格なので、読んでいてストレスを感じません。2人とも普段は冷静で賢いのですが、お互いの事になると感情の抑えがきかなくなるのが(特に受けの方)可愛いです。

攻めの瑞貴さんが、大人の男性とし...続きを読むて非常に魅力的。受けのあかりに対してスマートに振る舞っていますが、本当のところは、気持ちを相当抑えてます。そのへんの葛藤も見どころです。
この2人は理性が先行するので、お色気シーンは少々。最後までキャラがブレないです。

続編が読みたいです。大学編。あかりが成長していく姿が見たいです。何せ側にいる瑞貴さんが大人の良い見本すぎますから。良い影響を受けて成長していくのが想像出来ます。

Posted by ブクログ 2022年05月30日

意外と、「あかりは他の人の所に言ってしまうかもしれない」と怯えているのは瑞貴さんの方で、あかりは「自分は瑞貴さんに相応しいのだろうか」と不安にはなっても、自分と他の誰がを比べて他の人を瑞貴さんがとるとは思ってもない気がする。そこにまた瑞貴さんがどれだけあかりに信じられてるかが出ている気がする。

恋人編

2022年04月08日

一巻は付き合うまで、2巻はそれからのお話で付き合ってから単にイチャイチャしてるというのではなく、高校生としての受験や相手の仕事の繁忙期などすれ違ったり、みずきの感情を吐露するシーンもあって理解を深めたりでこちらも大満足でした。感動しました。これで終わりなのかな?これからもこの2人をもっと見たいです。...続きを読む大学生編とか社会人編とか。。

#胸キュン #ハッピー #切ない

Posted by ブクログ 2022年03月19日

あぁ…ほんっとう!!大好きなんだよー!!
不安な瑞貴さんも見れてだいぶ本音がわかってきたけれど
もっと!!もっとちょうだい!!
もっとはしゃいだり「あかり大好きー!!」って叫んじゃうような瑞貴さんがみたい!!!!

瑞貴さんっていつも汗たらしてない?(漫画の描写的に)
一歩引いた所にいるかんじ
大人...続きを読むの余裕というよりは冷めてるかんじ。
カッコつけなくていいのよー!
周りが想像している俺を演じなくていいのよー!!

「可哀想だと思っていた。なにかしてやりたいと。
自分ならどうにかしてやれると」

そう、これ。
これなのよ。
捨て猫を見てしまったから俺が育てなきゃいけないって思うタイプなのよ。
そして瑞貴さんは元気になって家だけじゃなく外にもお散歩に行くようになった猫に「外の世界なんていかないでほしいな」と思っている、そんな自分に嫌気がさしている。
そして「そもそもあの時俺が拾わなくても誰かが拾っていたかも」とか、「野生のまま育った方が強くなったかも」とか思ってるわけよ。

おいしいご飯やきれいなゲージよりも
スキンシップや言葉を貰える方があかり猫はうれしいのよ!
年上だからか与えることばかり考えている瑞貴さん…
スマートに生きてきすぎ。

あかりは瑞貴さんにべたぼれだから
すきだよって抱き締めるだけで満足なのにねー!

きれやすいけど素直なあかりを見習いなさい!

本当いいお話だなぁ。
よくある喧嘩して仲直りえち
だけじゃない。
すごい深いお話。
入り込んでしまった。

正月くんもさ、胸くそ悪い冷やかしと思いきや○○だし…
悪気なかった、って一言で片付けられることではないけれど悪い子ではないんだよなぁ。。
一番悪いところは男の趣味だ!!
あかりを本気ですきになって玉砕されろー!

モヤモヤ消えて次巻楽しみ!

2022年03月08日

前巻では、瑞貴さんの気持ちが情愛とか憐憫に近いようにも思えて、あかりがこの後また苦労するんじゃないかとも感じていましたが、いや~今回、ついについに!
マスターの言葉通りです。
絵の線も、前巻より躍動感が出て、すごく良くなっています。次巻も出してください。どうかよろしくお願いします!

#ハッピー #ドキドキハラハラ #深い

幸せでした、、

2022年03月03日

いろいろありながらも幸せな2人を見れているこの瞬間が自分の幸せになりました。

ぜひ続きを...!

A
2022年03月02日

最高でした。1巻と2巻を同時に購入して、2巻目まで一気読みしてしまいました。。今とっても幸せな気分です。あかりくんが幸せになって本当によかったし、みずきさんとの絡みが最高すぎる...!みずきさんもあかりくんのこと大好きだし2人とも可愛いしでとても癒されます。
続巻が出たら必ず購入します!なんでもっ...続きを読むと早く読まなかったのか過去の自分を叱りたいくらいです(笑) 作者様、素敵な作品をありがとうございました!

n.

この2人の空気感が大好きです!
もっともっと2人のことを見ていたいです。
みずきさんがちゃんとあかりのことを
好きなのが伝わってきてキュンとしました。

2022年09月29日

年上リーマン瑞貴×DKあかりのお話続編です。
あかりが素直になってるー!
前作の捻くれた感じも良かったけど今作では瑞貴さんに甘やかされて可愛いあかりが見れた^ ^
歳の差ならではのお互いの気持ちやすれ違いがあったりしたけどなんやかんやハピエンで良き!
今作ではみかさとは出てこなかったけどぜひ...続きを読む続編希望です。
正月君のスピンオフも見たいです。
エロは控えめにあります^ ^

#胸キュン #ハッピー #萌え

幸せになれ

2022年02月22日

頼む完結しないでくれ。続編出てください。

#癒やされる #泣ける #深い

2022年09月30日

1巻よりもお互いの気持ちが近くなった分、すれ違いが増えてハラハラした場面が多かった気がします。でもそれはお互いにお互いのことを思っている結果で、色々あっても2人のお互いに対する思いが垣間見えたりするとほっこりしました。1巻ではあかりくんの一方通行さがまだ目立ちますが、2巻目では瑞貴さんもあかりくんを...続きを読むちゃんと大切にしている、したいという思いが良く分かります。
これはまだ続くんでしょうか…?スピンオフ作品とのことですので、まだ見てない元作も気になってはいますが、瑞貴さんとあかりくんが好きなのでもっと続いて欲しいです。

2022年02月20日

やっと2巻買えました!!!
今回は瑞稀さんの色んな表情見れた気がしました!!!そしてあかりの成長?も感じられた気がします☺️ほんとにこの2人お似合いです💗大学生編もみたいな~

素敵な恋愛

2021年12月08日

お互いのことを想って不安や悩みにぶち当たりながら進んでいくとても素敵な恋愛漫画だと思います。年齢差がなんとも好きです。何回もリピートして読んでいます。読みやすくお気に入りの作品のひとつです。

#胸キュン #ハッピー

おもしろい!

2021年11月12日

二人の感情のゆらめきにリアリティがあって面白い。
ノンケとゲイだけど、恋愛は結局相手がどんな人であれ悩んだり、トキメイたりすることには変わりないんだなぁと思う。

2021年10月06日

2巻もとっても良かったです。あかりの将来ヒモにしてやる宣言は良かった。お互いが少しずつお互いを思って変化していく感じが素敵。まだまだ2人のこれからをみたいなー

このCP好き!

2021年09月10日

高校生らしく直球で愛情表現するあかりと比べ、瑞貴さんは落ち着いてる分、何を考えているのか分かりにくい。そんな瑞貴さんの葛藤と、あかりとの衝突を経たらぶらぶがよいっ!
続編もみたいです!

#癒やされる #カッコいい #萌え

確かに

2021年08月04日

作者さんもおっしゃるとおりあかりは最初はかなり手がかかるめんどくさいタイプだったなぁ
みずきさんじゃなかったら絶対持たなかったろう
2巻では少し成長しましたね
また2人の続き楽しみにしてます!!

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

あかりと彼は悩ましい

匿名 2021年07月31日

三上と里のスピンオフです。私はこちらの方が好きです。一巻ではうじうじ悩んでいたあかりがすごく成長して素直になっていておもしろかったです。若宮さんの歳の差故の葛藤とかも読めて良かったです。

これは…

2021年07月30日

続々編出ますよね…!?次はあかり大学生編か〜そして社会人編…この2人一生見守りたいんです(*^^*)あとは本当にみずきさんが出来るやつすぎて怖いです…いうて26歳ですよ…凄すぎます。とにかく素敵歳の差カップルありがとうございました!

#胸キュン #癒やされる #カッコいい

2021年07月30日

すごくいい!鶴亀まよ先生の作品は全部いい!
pixivで読んでいたけど、ちゃんと通して読むとさらにいいです。この続きも読みたいし、スピンオフで森山カンパニーとか。「三上と里」も続き待ってます。
「パーフェクトプロポーズ」もいいですよ。何回も読みたくなります。

#胸キュン

2巻最高!!

2021年07月29日

1巻のあかりの面倒くさ可愛いからの成長をひしひしと感じる!
愛されてる事を実感できて良かったね!
癒されました。

カッコイイ

2021年07月27日

瑞貴さんが素敵過ぎる。
大人の落ち着き、思いやり、あかりを大切に思ってるのが伝わってきて最高です。
正月くんに触らないでって言ったのも、やっぱりどこか冷静で、らしさが出てました!!
本編の二人より好きです。
そして正月くんがかなり好きになってしまった。
あかりはダメだけど、どなたかと幸せになる姿を見...続きを読むたいと思ってしまいます。

よき

2021年07月23日

成長した二人がみれてよかったです。
あかりが社会人になったときまでの二人のストーリーよみたいです。

いいわぁ

2021年07月23日

26歳とは思えないほどの落ち着きが普段はあるのにあかりの事になると独占欲丸出し!しかも本人がそれに気づいてないとこがもどかしい!

#胸キュン

2021年07月19日

一巻から絵がさらに上手くなっていて、皆さんの顔面偏差値が高くなっております。美しい。
お話しもハラハラドキドキで楽しかったです!ただもっと二人のイチャラブが見たかった!!あか彼はこれで終わりっぽいのですが、できれば番外編でも良いのでもっと二人一緒のお話が読みたいです。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

善い。

2022年02月20日

お互いを想い合うが故のすれ違いが切な過ぎて切な過ぎて涙が止まらん。覚悟を決めた瑞希さんはカッコよすぎだし、あかりはひたすらに可愛い。ほっこり幸せな気分になれます。

やき

2021年07月22日

今回はスパダリさんのヤキモチが最高でした。三上くんと里くんの代わりに登場した当て馬くんがいい仕事しました。中学時代のことはダメダメでしたが、男の趣味も含めて…。

2巻目も良かった^^

匿名 2023年10月16日

人の成長がしっかりかかれている作品でお気に入りです^ ^よい作品に出会えて良かったです。作者さんありがとう^_^

ところで、、!同性婚が認められるようになったらBLってどうなっていくんでしょうねー!気になるところです。

是非続きを…

2022年02月18日

個人的には三上と里よりこっちの2人が好きです。
あかりの野望(笑)が叶うように今後も応援したいので、是非続編を。

#胸キュン #萌え

ほい

2022年01月03日

1巻であかりくんの悩ましさ、こちらでは、みたい。ミズキさんの社会人ならではのしがらみとか、大人と未成年という関係へのストッパーなど、お互いが大切に思うからこそ、正直に言えない気持ちとか色々あって、読み応えありでした。

#胸キュン #切ない

癒される

2021年07月19日

続編読めて嬉しい!でももっとイチャイチャ見たかった、、、大学生のあかり、社会人のあかりも読んでみたい。みずきさんと幸せになれて終始ニヤニヤが止まりませんでした。