うどんさんのレビュー一覧

レビュアー
大好き
一穂ミチ先生の作品はこれが初めてです。私の大好きな方がこの作品をレビューされていて、気になって購入。
イエスノーシリーズ最高にハマりました。ドラマCDは毎日寝る時にかけて聴きながら寝てます。計と潮がもう大好きすぎてつらい。
最初は一穂先生の文体に慣れず、思ったよりえちしーん多いな!?とか思ってたのですが、おうちのありかまで読んだらもうこの二人なしでは生きていけねぇ…ってくらい…大好き。
OFF AIRまで読んだらもうこの人たち二次元だけど生きてるな??て尊さしかない。
一穂先生のキャラって脳内で再生するとキャラが生きてるんですよ。ぼんやりじゃなくてドラマ見てる感じ。
リアルに想像出来 -
色々凄い
初めて読んだ作者さんです。
お試し読みでは絵は私の好みから少し外れていたのですが、読み終わった今はこの絵無くしてこの萌はないと思いました。
すこぶる人を選ぶ(だってどこでもおしっこしてる…)話なんですが、これが赤星先生が描くとなぜか読めてしまう…ていうか普通に楽しかった!
赤星先生の描くキャラがなぜか嫌悪感を感じさせないというか変態みたいだけど萌えるんですよね。表情とか。性格とか。キャラクターが良い。
バスの運転手さんのお話も読みたい!てくらいハマって他のお話も購入させていただきました。
いや〜赤星先生の感性大好きです!今では絵も大好きになりました! -
日本酒
最初に表紙を見てピンときてなかったのですが利き酒師が主人公!?と日本酒大好きな私はうっかりそのフレーズだけで買ってしまいました。
でも表紙でぴんときてなかった私は少し積んでました…(すみません)
読んでみたらまぁ登場人物魅力的だし主人公色っぽいし料理は美味しそうだし日本酒呑みたくなるしでなんで今まで読んでなかったの!!!と自分を叱りたいくらい良いお話でした。
作者さんは日本酒がお好きなのが伝わってくる。
広いフィールドで描かれているわけではなく、誓のお店がメインでお話が進んで行くので自分もなんとなくそのお店に行ったような気分になりました。
その分店に愛着湧くし、なんだか仕事で疲れたあ -
まさかの!?
ネトゲでサシオフした相手が人気俳優でした。のスピンオフがあったなんて知らなくてランキングに上がってるの見て、えっこの二人が!!??と驚いたのですが、本編も好きだったので購入。
東野のモダモダ悩むところが可愛い(笑)凄い波乱があるわけでもなく怒涛の展開もないのですが、始終モダモダした二人が微笑ましかったです。
ボリューム的にちょっと不足してる感はあるかな。むしろそこからが見たいんですけど!と良い所で終わってしまったような。
ネトサシで出てた主役二人も出てくれて前作ファンにはおいしいです。
少し物足りない感じはあったのですが、それらを差し引いても私は好きな作品なので、読めて良かったです。
2作品
物語重視のひとには向かないがエロ重視ならハマるかもしれない。
看護師の受けが陥没◯首なのもエロい。入院中の相部屋でやるのは無理あるけどこの漫画では気にしてはいけない(笑)
攻めが当て馬の一言であっさり逃げちゃうのがもうちょっと根性だせ〜、と思わないでもないが受けが強気だからいいのか?
2作品目は3Pもの。3Pでも大丈夫な物と苦手な物があるのですが、これは…半分くらい。
攻め×主人公×受けの描写メインだけど主人公抜きの攻め×受け(挿入はなし)な描写が少しあり。そういうのが苦手な人は微妙かも。
私は苦手な方だけど、これはエロを楽しむものなんだ!と思って読んでたのでまぁ萌はしないけどアリか