【感想・ネタバレ】カスタマスカレード!【電子限定おまけ付き】のレビュー

Posted by ブクログ 2018年06月12日

この作家さんの絵とノリが大好きです。江藤さんの全てががかわいすぎます。

続編もあるみたいで楽しみです!

面白くて驚いた!

匿名 2024年02月25日

初めましての作者さまで、試し読みまでの段階では購入を迷ったのですが、評価がとても高いので読みました。
結果、試し読みの直後くらいから急に面白さの波がやってきて!
テンポ良いし、絵も綺麗だし、キャラクターも可愛くて、購入してほんとに良かったです!

おもしろい

2023年12月12日

キャラ設定がすっごい面白くて笑えるし、エロもいいです!

面白い!

匿名 2023年11月19日

トラウマがそれなれに重いのに全体的な雰囲気が明るい、ギャグセンス最高!大好きな作品になりました。
小ネタがめちゃくちゃ好みです!

#笑える #アツい #エモい

2023年09月03日

あ、これ、最高!
めちゃめちゃ好き❤️
なんで、買わなかったんだろう…セールになってて、気になってた作品かもと買ったら、
大満足!
好きな絵の雰囲気、ストーリー展開
江藤さんのキャラが可愛すぎます😍
買ってよかった!!!

ギャグってて面白い!

2023年03月05日

ツンデレほだされ受けの江藤さん可愛い。リア充、計算高いスパダリ岸本さんもカッコいいです。ちょいちょいギャグが入るのに、えっちもエロくて面白かった!

n.
2023年03月01日

笑えるところもあり、可愛くて
とっても良かったです!
すごくテンポ感が良く話が進むので
あっという間に読み終えました!

2022年12月02日

ちょっとギャグチックですが面白かったです!
なんだかんだ岸本さんは優しい……
そして付き合っても敬語で喋るふたりが可愛いです……

とても面白い

こんなに面白かったなんて〜購入してたのにうっかりは忘れてしまって、受けさんが可愛くて面白いし2人になると会話が楽しいし今は繰り返し読んじゃってます。

#笑える #胸キュン

テンポがいい

電話対応で同じ人って、たぶんほとんどないんじゃないかな?そうなった奇跡を利用して、恋人になるまで頑張ったキシモトくんはホントに凄い。

面白かった

2022年09月03日

普通に漫画として、ストーリーや会話のテンポやお笑い要素の質が高い!
面白かったぁ〜と素直に感じれました。
4コマも楽しかったし。

#笑える #ハッピー #ほのぼの

ハマった

2022年08月02日

絵もきれいでかわいい。話も展開もテンポが良くて、おもしろかった。ふたりの会話のやり取りや、受けがひとりで考え込んでる時の頭の中の声が面白かった。最後のおまけっぽい漫画が好き。

良かった

2022年06月21日

フォローはしてたけど、なかなか買うまでにいかなかったけど、レビュー見て読みたくなりました。買って良かったです。続きがあるので、それも楽しみです。

この作品に出会えてよかった

2021年10月27日

まず受けがかわいすぎる!こんなに可愛い受けに出会わせてくれたセールに感謝。
受けの過去のところは苦しくて、本当の江藤さんを理解して包み込んで愛してくれる攻めと出会えてほんとによかった……

続編の2作品全て購入しましたが、どんどん内容が深く面白くなります!迷ってる方はぜひ!

可愛すぎか!?

M
2021年12月12日

いやもう江藤さん可愛すぎでわ?!
岸本さんが思ってた100倍いい人でした。
もっと腹黒執着ーーーて感じかと思っていました。
とゆうかそうゆうのを望んで読んだのですが
岸本さんも江藤さんも可愛すぎたのでこれはこれで良きだと思いました。

#胸キュン #癒やされる #萌え

笑ったー

2021年10月09日

物語の展開もテンポも良かった~
岸本さん最初は何か怖い人かと思いきやスパダリでしたね!
逃げまくる江藤さんが可愛かった
自分で宣言してた通り絆され受けになっちゃうのもまた可愛らしい

2021年07月12日

初めての作家さんで絵も好みじゃないかなと思いましたが高レビューだったので購入しました。結果、もっと早く買えば良かった!読めば絵もストーリーも可愛くギャグセンス抜群!おすすめです!

#笑える #ハッピー #癒やされる

他の方が書かれているように

2021年06月16日

ウケの子が、髪型のせいなのか女の子に見えてきますが、ストーリーがグイグイ進むので意外と気にならないですね笑
ストーカー?からの始まりをひっくり返してしまうポジティブさを笑っちゃいつつ、主役2人の背景ストーリーが絡んでくるときには、そのストーリーも楽しめ、二度美味しい感じです。
続編楽しみです!

期待以上❗️

TA
2021年05月24日

カワイイしエロいし、面白い🤣。ストーリーも意外性があって良かったです。下の名前呼びが、かわいかった❤️。
主人公2人の顔がアップで並んだ時に、ちょっとどっちかわからないくらい似てる事があるのと、受の顔が女の子に見えてきたのでマイナス0.5

#笑える #胸キュン #癒やされる

サイコー!

2021年04月25日

瀬戸うみこ先生、初読みですが、サイコーです!面白いし、キュンキュンするし、なんだコレー!
続編出てるので、もちろんこれから読みます!

#笑える #胸キュン #癒やされる

2021年02月12日

めちゃめちゃ面白いし可愛すぎてシにました。
控えめに言って最高。以上。

めちゃくちゃ良いです!

2020年12月15日

受けがとにかく可愛い!ビジュアル的にも可愛いけれど、仮面を外されていく毎に可愛いさ増し増しで萌えがとまりません
エロはちゃんとエロで美しく、会話のテンポが良くてコメディな部分もあり、とても楽しく読めます!
攻めの計算高さが王道ストーリーの斜め上を行っていてそれがまたよいです
可愛い二人のその後も可愛...続きを読むさ満載ですが、攻めの違った可愛さが続編で見れるので是非オススメです!

可愛いくて面白い!!

2020年12月06日

お恥ずかしながら表紙と試し読みにピンとこなくて、セールで評価も良かったから買ってはいたけれど、少し寝かせていた作品でした。
しかし見たら江藤さんが面白すぎて可愛くて男らしくてなんで今まで読んでなかったんだ!!と後悔して続編も買っちゃいました…。
この作品でうみこ先生のファンになり他の作品まで購入...続きを読むしてしまいました。そっちも面白かった!!
先生のテンポめっちゃ好きです!!楽しかった〜〜〜!!!買ってて良かった〜〜〜!!!
疲れてる時に見てもとても元気をもらえるお話です!

2020年11月22日

買って直ぐ何度も読み返しました。会話のセンスが抜群で最高でした。元カノが布団とか楽しすぎです。もう2人とも可愛くて続きが読みたいです。

最高に面白いです。
受けの江藤さんが自分達をBL設定に置き換えて自分はほだされ受けだとか、攻めの岸本さんの事を明るさ気取ったヤンデレ攻めだとか言ってるのが笑えました。

おもしろかわいい!

2020年02月26日

ギャグセンスのある作家さんですね。
私のツボにはまりました!
かっこいいとかわいいの二人の掛け合いが面白いです。

絆され

2019年11月30日

正直あまり気になっていた作品でもなかったのですが、セール中だったので買いました。あたりでした。個人的に絆されやすい年上受けが好きなのですが、自分の性壁にかなりピシャリです!猫被りで、攻めにだけ素を出すところも可愛いです!ただ、後半はかなり絆されてて(好きなんですけども)、あまり裏表のギャップを感じら...続きを読むれなかったのが少し残念です。絆されるのはいいですが、敬語なくなるとか、わかりやすいギャップが最後まで残ってくれればドンピシャ性壁です笑。全体的にはエロくて可愛くてほのぼのかつ楽しく読める作品でした。シリーズ化されているようなので、次作も買いたいと思いました!

控えめに言っても面白い

2019年11月25日

ただの恋愛モノかと思いきや、ギャグ漫画を軽く凌駕するのではないかと思うぐらい笑える場面も笑 若干絵が古い感じを感じなくもないですが、テンポが良くて気にならない。
ギャップ萌えな江藤さんです。もっとオレオレな感じでもいいと思いながら、ウブな江藤さんも好き。
そしてなんだかんだリア充で、計算だかい岸...続きを読む本も良い。

笑えます^ ^

2019年11月15日

笑えるし、キュンキュンするし、この作者さんの本を作者買いするきっかけになった作品です。江藤さんがかわいくて、何度も読んでしまう^ ^岸本君のグイグイも好きです!

作家買い決定!

2019年11月19日

初めて読む作家さん
話のテンポもいいし、面白いし笑えるけど、ストーリーもなかなかグッド。
笑いあり、ギャグあり、それでいてシリアスな部分も…

全てが楽しめる!!
キャラがみんな魅力的で良かった!

作家買いします!!

かわいい!

2018年11月03日

受けが可愛くて攻めがスパダリ!
とても良かったです。
ストーリーもイラストも好みで、受けと攻めどちらにもきゅんとしました。
えっちも萌えがつまってて、何度も読みたい作品になりました。

Posted by ブクログ 2018年07月30日

受けの江藤さんがかわいすぎて頭を抱えた…後半はもうかわいいが止まらない…終わらないかわいい…
ゴムのサイズ分からないからとりあえず全部(ドンキで)買ってきたところと座布団は買い忘れたところが一番かわいい…あとぺしぺししてるところは全部かわいい…

めちゃめちゃ面白かったので瀬戸うみこ先生の既刊まとめ...続きを読むて購入しました、、、

Posted by ブクログ 2018年04月09日

カスタマーセンター舞台にしたお仕事ものBL。
何の先入観もなく、絵がきれいなので手に取った初読み作家さんのお話でしたが…
とにかく、めっちゃ面白かったです!

「CSの聖母」の江藤さんに、強烈ギャップ萌えしちゃいました。微笑みを絶やすことなくいつも慈愛に満ちた江藤さん…!客を幼児退行させるほど溢れる...続きを読む母性、ってのも大袈裟じゃない表現だよね~と思ってたら、有り得ないほど猫被ってました!
タイトルがぴったりですよね。

そんな元ヒッキーの江藤を追いかけて転勤してきた岸本。彼もまた最初のイメージをことごとくひっくり返してきた、ものすごいスパダリ攻様でした。
ストーカー呼ばわりされてた最初から、どんどん好感度上がるキャラになってるのもすごい。

読み始めは、普通にお仕事ラブロマンスだと思い込んでいたので、唐突なギャグのブッ込み具合に爆笑しまくりでした。岸本こわい、のリア充ネタ全部面白かったけど、やっぱりとろとろにんじんが…!!一番大爆笑だったw
エロネタなのに笑えちゃう笑いのセンスが本当に最高です。ド〇キで買った…ネタも好き。

ただ笑えるだけじゃなく、江藤の辛かった過去のことや岸本の明るさの裏にある寂しさをしっかり描き出しててとても共感できるし、だからこそ岸本の江藤を一途に思う気持ちにぐっとくるものがありました。
笑わせるくせに、ほろっとさせるものがあって、心憎いストーリー展開!
話の作り方が圧倒的に上手いですよね。ありきたりな作品が増殖してるBLマンガの中で、期待できる作家さん。
プラス、エロ的にも萌え要素がてんこ盛りでサービス精神がハンパなかったです。キュンキュンできました。

最後の4コマは風邪で看病とか、コスプレとか、BL的お約束設定で楽しませていただきました。最後まで手抜きなしでしたよ~!
今後の作品にも注目です。

Posted by ブクログ 2018年02月22日

カスタマーセンターの聖母と呼ばれるほど、優しくて仕事も完璧な受けと、かつて受けの電話越しの対応に色々救われて彼を追いかけて仕事まで辞めてカスタマーセンターに入社してきたストーカ…攻めのお話。

とにかくギャグのキレがすごい。パラパラとめくった時はこんな印象ではなかった。

聖母と言われながら、実は過...続きを読む去のいじめから誰にも嫌われたくなくて完璧な人間を演じている元ニートの受け。そんな受けの仮面を剥がしたくてストーキングを続ける攻め。攻めは絵に描いたようなリア充で、元引きこもりニートの受けとは真反対。けれど出会ってすぐ攻めに本性を暴かれてしまった受けが、素の自分でいることの心地よさを攻めに感じるまでの道のりが愛おしかった。

この受けちゃんには、裏表だけではなく三面性がある。カスタマーセンターの聖母と呼ばれる表の顔、誰にも見せられない根暗で口が悪い裏の顔、そして素を出しながらも可愛く乙女心満載の攻めにだけ見せる顔。初めは裏の顔だけだったのが、後半に行くに連れ3つ目の顔がどんどん増えていく。リア充の塊みたいな攻めも、実は臆病で誰よりも繊細な一面を持っていたりする。受けが「自分よりも仮面が厚い」と言うくらいに。そんな自分の臆病さをおしてでも、受けを包み込むことに全てを賭ける彼は本当に男前。受けを本当に理解し深く思っていないと出ない言葉が、攻めの口からはたくさん飛び出した。
一見ギャグ色が強めに見えるけれど、キャラクターを深く描いた素敵な作品だった。そしてエロがとてもエロい。

それにしても、私は口が悪い受けちゃんが大好きだったので、もっともっと裏の顔が見たかった(笑)

ギャグ

匿名 2024年01月28日

ギャグ満載で笑えました。個人的にはもう少しキュン度が高い方が好きですが、江藤さんがかわいくて、岸本さんが溺愛してて、よかったです。続きも読んでみたいと思います。

匿名 2023年02月22日

ギャグ要素もあって読みやすかったです!
ボルダリングBLが意味わからなさすぎておもしろくて爆笑してしまいました笑

#笑える

2022年02月28日

受けのぶりっ子キャラは得意ではないのですが素のキャラがだいぶオラついてたり、ギャグ要素満載なので嫌味がなく、むしろ可愛いくて面白かったです!
スパダリわんこ攻めも変態気味で最高でした(笑)

わわわ

2021年12月05日

江藤さんがかわいい。結構絆されるのが早かったかなぁ。
もう少し、嫌がる期間ながいのかなと思ったんだけど。
でも、やっぱり江藤さんがかわいいから、許す。

#癒やされる

2021年12月05日

めちゃくちゃ面白かったです。絵も綺麗で読みやすいです。岸本さんのスパダリ最高です。もう2人の掛け合いがめちゃくちゃ面白かったのでもっと続きが読みたいです。

江藤さんかわいい

2021年10月19日

江藤さん、かわいい。お話もしっかりしていて、ボリュームがすごい。2人のやりとりもおもしろかわいいです。江藤さん、女っぽい、おんなおんなしたキャラクターかと思ったら、俺っていうし、男っぽいし、でもかわいいしで、ファンになりました。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

かわいい江藤さん

2021年06月18日

最初は黒江藤さんもちらっと見え隠れしますが、話が進むにつれてピュアでかわいいとこしか見えません!
そして非常に上品で気高い。続きが気になります。。。

#ほのぼの #癒やされる #萌え

可愛い

2021年01月04日

皆さん書かれてますが、受がほんとに可愛い。ひとりで悶えてるところに性格の良さとこじらせ具合がにじみ出てる(笑)
布団で作ったソファ可愛い。

ほだされ

2020年04月21日

攻めの勢いにどんどん絆されていく受け。
猫かぶりで素を隠しているお話( .. )
ツッコミが絶妙で面白いです

しっかりエロありますー

かわいい!

2019年11月14日

江藤さん可愛すぎです。
悪態ついてたかと思うと、急にかわいくなって、友達がいないからコミュ障気味で、おどおどしてるところがかわいすぎです。

Posted by ブクログ 2018年05月06日

押せ押せ年下上司×二面性カスタマーセンターオペレーター
一冊丸々にしなくても良かったかなーって内容でした。

私はだめだった

2021年01月28日

試し読みの時点で江藤さんが実はオラオラキャラでギャップで笑わせてくれるのかと期待していましたがそれほどでもなかったです。個人的にはBLネタを登場人物に出されると白けてしまいます。BLを好んで読んでるくせに何を言うかと思われるかもしれませんが。絵は可愛いですけどキュンともしなくて読み返しはないです。残...続きを読む念。

うーん…

2021年11月13日

表の顔がオラオラ系なのかと思いきや、8割ぶりっ子で萎えました。
目がきゅるんとなったミニキャラの描写が多く、ペシペシなどの擬音やばかっ!などのセリフが多かったりとか、とにかく合わなかったです。
試し読み時点では江藤さんのキャラが立っていたにも関わらず、ツンツンキャラはくっ付いたらもうデレデレしま...続きを読むくり。
攻めはあることがきっかけなだけで盲目的に受けを好きすぎ。
評価高かったけど、これで?という感じでした。
あとエッチ描写が飛ばし読みしてしまうくらい、ねちっこく長い。好きな人はいいんでしょうけど心理描写を読みたい人にはあまり向かない作風かも。