匿名希望さんのレビュー一覧
レビュアー
衝撃的な出来事
以前どこかで途中まで無料で読めた時があり、朝陽を見ながらアキヤマが「今から死ぬ」と言うシーンまで読めました。その続きか気になったので購入。うーん、まさか本当に飛び降りるとは思わなかった。結果的に奇跡的に生きてはいたけどハルヒコの必死な声がその時のアキヤマには届かなかったのが残念です。そしてあの衝撃的な出来事がその後のハルヒコの恋愛観と言うか人生観全て狂わせてしまったと思います。出会いから何年も経ち2人心通わせ一応ハピエンではありますがハルヒコの心が犠牲になった感が否めません。とは言え朝田ねむい先生の作品はいつも心をえぐったり印象に残るものが多く、すごい筆力だと思います。
個人的にはそっちじゃない方と
早寝電灯先生、どんどん絵が上手くなってお話もいつもちょっと不思議な感覚で大好きです。今作は不思議な感覚はなかったものの、あるキャラが最初ミステリアスな感じかな〜と思いました←途中から人間臭くなりますが。そしてその元ミステリアスな彼が主人公の傷ついた心を救ってくれる感じを期待して読み進めたので、期待した展開とは違ってちょっとびっくり&寂しいものを感じました。
うぉー!めちゃくちゃいいです!
おにくちゃんのスピンオフですが断然にこっちの方がいい!こちら単体でも読めますが両方読んだ方がやっぱりいいかな。マサキ、ちゃんとと千明の事好きだったんだと思うと切なくなりました。凶暴なマサキに対して今となっては超強気な千明は何気に最強だと思いました。翼はちょっと変態だけど(笑)とても可愛かったです。
マサキが年の離れた会った事がない父違いの妹に花をあげたかったシーンとか翼のいない部屋に戻るカットとか、セリフがなくても泣けてきました。 -
兄ちゃんの自己犠牲が大きすぎて若干お母さんに怒りを覚えるほどでしたが(お母さんもシングルマザーで夜勤有り看護師で大変なのは分かるけど)ずっと変わらずナナくんが隣にいてくれて本当に良かったです。
この目はやばい!
早乙女くんのこの大きな瞳にじっと見つめられたらそりゃ勘違いしちゃいます。やばすぎ!そんな早乙女くんが先生の方を見なくなってからの顔を隠しながら勘違いを告白するまでの流れが最高でした!
え、そっちが攻め?とびっくりしてしまいました。展開は早いしこんな上手く行くわけないなーとある意味相当なファンタジーなのですが、所々胸に刺さる台詞があったり、さすがakaseko先生だなぁと言う感じです。
よかったです
猪突猛進型の高校生(攻め)と年上社会人(受け)のお話です。攻めのセリフに受けが激怒するシーンがあり、正直そこまで怒るほどかとちょっと引いてしまったのですが攻めがスーパーポジティブなおかげで大きな溝とならずにむしろ仲を深められて良かったです。受けは礼儀正しいおっとりタイプかと思いきや激怒シーンから素の姿が見えるようになりましたが、そこから攻めと受けは遠慮のない男友達(?)っぽくなってわちゃわちゃした感じが微笑ましかったです。少し幼かった攻めが卒業式の日には背が伸びて大人びて見えるの、極端に変わったわけではないけど少しの変化が上手く描かれているなと思いました。タイトルのパウンドケーキの意味が分かる
表示されていない作品があります