【感想・ネタバレ】ヤキモチはきつね色【電子限定描き下ろし付き】のレビュー

タイトルと表紙を一ミリも裏切ることのない、可愛さの宝石箱やで〜(古)。
狐耳の少年・秋葉は代々狐憑きの家系で、動揺したら狐の耳と尻尾が出てしまうほか、狐に体を乗っ取られて勝手に行動してしまうのですが、肉厚もふもふな狐耳、人懐っこさがすぎる狐の行動など、全てが可愛すぎて……。
動物に好かれがちな寺の息子・ゆくりに、初対面でハグをしたり「好き」と迫ったりと、狐氏GJに次ぐGJ。しかも、秋葉の顔がそもそも可愛いので、狐耳+奔放な振る舞いで「可愛さマシマシ、胸キュンマシマシ、尊み多め」な萌えのごっつ盛り状態に。

可愛さの塊みたいな秋葉と、自然体で超イケメンなゆくりとの絡みは垂涎もの。狐に乗っ取られた秋葉に押し倒されても余裕綽々で「据え膳は食うタイプだけど不本意なのは嫌だから」とキスだけであしらってしまう感じとか、もう――(絶句)。

秋葉の中の狐がゆくりに懐いてしまったせいで、ゆくりが近くにいるとすぐに耳と尻尾が出てしまったり、体を乗っ取られて抱きついてしまったりで、ボーナスタイムが終わらない。ニヤニヤ笑いが収まらない。
また、2人で学校帰りに寄り道して、秋葉がカフェでいちごパフェに目を輝かせるシーンなんかも、思わず菩薩顔になっちゃいます。

狐憑きとはいっても、憑いている狐もなかなかかわいくて話のわかるやつで、ゆくりに「ご褒美に撫でて」と甘えたり、2人の関係を進める助け舟を出したり……。ガチの悪人が出てこないので、不思議設定もすんなり受け入れて楽しむことができるのです。末広マチ先生の人気作『ふれたくなったら、かえっておいで』(竹書房)も腹黒天使✕チョロかわ悪魔というファンタジー設定ながらも、ほわほわ幸せ気分にさせてくれます!

物語は短いけど全然幸せになれる

2022年01月04日

絵が綺麗なのと、狐と秋葉とゆくりの関係ややり取りが 気になって購入しました。
爽やかな感じで終わるのかと思ったらエロも少しだけあるので良きでした。

キツネ憑き

2021年10月29日

獣人ではなく、キツネ憑きなんですね。
モフ耳としっぽ、とっても可愛かったです(*>ω<*)
最初は『キツネ、邪魔やな・・・。』と思ったけど、結局はキツネに後押しされてた(笑)
隼人が心配だったけど、すんなり引き下がってくれて良かった(^_^)v

可愛すぎ

2021年08月31日

癒しが欲しくて購入しましたが2人とも可愛くてとんでもなく癒されました!これから何回も読み返すと思います

かわよい

2021年07月13日

えちえちシーンは少ない、初心者の方はみやすいかとおもいます あとは秋葉がかわちいすぎて心臓もたねーくらいです

きつね!!!

2021年06月02日

表紙の綺麗さに一目惚れして購入。中身も表紙と同じクオリティの絵で描かれてました〜!大満足。
エロは少なめ、ほのぼのします。

2024年05月09日

なかなか読んだことのないストーリーで楽しかったです。かわいい顔した男の子が狐に憑かれる。大きな耳にモフモフした尻尾。とても可愛さ倍増でした。それを治してくれようとしている親戚ファミリーの次男との関係。ほっこりしました。

Mo
2024年05月06日

狐憑きでふとした時に意識飛んで乗っ取られて。親戚のうちに向かう時に出会ったのがまさかのお世話になる寺の息子だったわけで。すごくいい子でいろいろ面倒みてくれたりと少しずつ惹かれていくけど。可愛いお話で好きです。

2024年04月28日

秋葉とゆくりのペースが
可愛くてめちゃくちゃ癒される〜
秋葉の目が輝くところが
本当に可愛すぎて好きになっちゃう(笑)
狐も後半は良い働きしてて面白い!
もっとラブラブな2人たくさん見たい!!

#癒やされる

2024年01月25日

ケモ耳にキュンです♡♡
素直になれない秋葉がめちゃくちゃ可愛い。
秋葉もゆくりも初恋って感じで初々しい。
狐も困った奴だけど、悪い奴じゃない。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

はぁかわいい

2023年12月25日

だいぶ前に購読してるけど、再読したきっかけでレビュー(書いてなかった)します^^
まーもうなんといっても秋葉がかわいい!
秋葉ご本尊はもちろん、狐のお耳や尻尾が出ちゃってる時もめたくそかわいい!
ヒトも含む動物タラシなゆくりくん、秋葉の中の狐クンに好かれてしまってかなり役得だったよね(笑)
さてよう...続きを読むやく入手したスピンオフの『あいまいなウルフ』を読んでこよう(これを読むために再読したのだ)
たぶん隼人が主役ってことだろうけれども、どんな物語なのか楽しみ楽しみ♪

#ハッピー #ほのぼの #萌え

miu
2023年12月03日

かわいいかわいいかわいいーーー!
耳かぁ…って思ってたんですが作者さんが好きなので購入してみて正解でした!
狐憑きの話で思ってたのと違ってたし、なにより主人公かわいいすぎ!!癒されましたー!

ソーキュート

FJ
2023年09月23日

秋葉がめちゃくちゃ可愛かった〜!
狐と入れ替わっちゃうタイミングがいまいち分からないけど、スキンシップがあれば満足して出て来ないのかな?
酔ったゆくりめちゃくちゃ良いです

匿名 2023年06月02日

ゆくりくん最初は軽い感じでキスするチャラい感じかなって思ったけど物語が進むにつれて秋葉くんを大切にしてるの良き

#癒やされる

面白かった

2022年11月08日

えち少ないので物足りなさは感じましたが、ストーリーは面白かったです。
なんだかんだ登場人物みんな良い人でほっこりしました。

👍🏻👍🏻👍🏻

2022年10月22日

狐になった秋葉が可愛すぎる、、!!!
耳としっぽが可愛すぎて悶絶します😭😭😭
もっと2人がいちゃいちゃしてるとこみたいな~

かんわいいいいい!

2023年02月23日

秋葉くんがピュアっピュアなのに対してゆくりくんが兄貴肌で面倒見がいいのですが、この組み合わせがこりゃまた堪らんのですわ!!
あと狐の乗っ取りが個人的に一番好きかもしれない。反動のデレでもうノックアウトでした。結論。かんわいいいいいいいい!!!!

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

お幸せに!

匿名 2022年03月05日

狐が乗っ取られた時の強気で素直な性格も普段の意地らしいところも可愛い!!お互い気になってるのに全然引っ付かないから狐がいて良かった笑

#ほのぼの #癒やされる #萌え

かわいい!!

0v0
2022年02月26日

キツネ憑きに悩まされる秋葉が最初は警戒してたゆくりに徐々に惹かれていく感じが萌えます!!
キツネになった時の秋葉がゆくり大好きってなってしまう姿も可愛いです!

︎︎

2022年01月30日

すごく見てて面白かったです

きゃ

2022年01月02日

エチはほぼなしだけど、狐と普通の時の秋葉がかわいすぎる。できなかったことができたときのあの笑顔とか最高。両思いになってからの、甘々いちゃらぶを読みたい!

#胸キュン #癒やされる

かわいいな~!!

2021年11月12日

読み終わったのはこっちが最初なのですが、次に読んだスピンオフの『ウルフ』にテンションが上がった勢いで『ウルフ』のレビューを先にしました。どっちの方が良いというのはないのですが、『ウルフ』の受けくんが最初に出てくるのが『きつね』です!読む予定の皆様は、先にこちら(『きつね』)を読んでほしいです!(『ウ...続きを読むルフ』連呼しすぎ)

きつねの耳もしっぽもかわいい!
何より、本体の秋葉くんがゆくりに対してツンツンしててかわいい!
わたしからすれば、狐憑きはファンタジーだな!?という感じですが、そこは寺の人たちなので、預かったワケ有りな秋葉くんの症状がよくなるように真面目にお話してます。
描き下ろしで、狐のままでエッチしたらどうしよう…とハラハラしてましたが(キスはこの際仕方がないよ!)、描き下ろしでナイスアシストしてくれた狐に感謝することになりました!ゆくりも可愛さにヤられてたけど、素直な秋葉くんめっちゃかわいいね~~~!?
本編のお話に戻りますが、人間関係に悩んでたのは秋葉くんだけじゃなかったというのが驚きでした。ゆくりはゆくりで悩んで傷付いてたんだなぁ。秋葉くんに救われたんだなぁと思うとお似合いのふたりだな~出会えて良かったな~としみじみしちゃいます。

あと、今回は当て馬ポジでしたが、大狼くんがメインカプの受けになる『ウルフ』もよろしくお願いします!!彼は性格悪いだけじゃないよ!
『きつね』も『ウルフ』も最高なので読んでください!

2022年09月30日

主人公がすごく可愛い~❤️
狐耳やしっぽが出たとき ゆくり目掛けて突進していく姿は可愛すぎてキュンキュンしちゃいました~😊

#笑える #胸キュン #ほのぼの

可愛くて!

2021年11月06日

狐憑きってめちゃくちゃかわいい!
絵が可愛いし、狐になった秋葉も素の秋葉もかわいくて、ちょっとからかいたくなるのわかる!
とても好きな作品になりました!!

2021年11月04日

キツネの耳も尻尾も可愛いし、ストーリーもちょっとSFチックで不思議だけど、
秋葉が可愛いです。
結局キツネとは仲良くやっていくんでしょうか、、、?気になります笑

新刊を読む前に!

2021年11月03日

とうとう狼くん側のお話出ましたので、
そちらを読む前に読みました!かわいいね!

2021年11月02日

可愛いお話。
ゆくりカッコいいし、もっともっと長く読みたかった。
素直になれないところも、キツネのストレートさも両方とも可愛い。
ほのぼのしたい時にオススメ。

あったかいな?!

2021年10月30日

作者様買いです!もう作品全体で心をあっためようとしてくれてる…木葉くん可愛いなぁ幸せにね
૮⸝⸝o̴̶̷᷄ ·̭ o̴̶̷̥᷅⸝⸝ა

2021年10月30日

狐憑き?!って思ったけど読んだら最高でした!秋葉くんがかわいくてたまらん!モフモフの耳と尻尾姿がかわいい(*´ω`*)憑いてる狐もなんだかんだ良いことしてる!

狐耳かわいい…

2021年10月28日

秋葉のかわいさに終始悶えながら読了!
秋葉のときと狐のときで、私もギャップ萌えにやられました。
ゆくりも黒髪イケメンで良きカップルです…(眼福)

かわいいが過ぎる

2021年10月28日

キツネの耳としっぽがついたビジュアルがとても可愛くて、中のキツネも実は甘えたがりの可愛い子で、終始ほのぼのしてしまった!こういうBL大好きです!

よかった

2021年10月27日

2人がすごくかわいくって、まだまだくっついてからの2人を見ていたーい。

2022年09月30日

秋葉くんもふもふの耳と尻尾が似合いすぎて可愛いとしか言いようがないですね。狐に憑かれたときの甘える秋葉くんもキュンでした。二人のラブラブな続編見てみたいです。

可愛いの渋滞

2021年10月01日

あのシッポに触ってみたい(´∩ω∩`)
とにかく、秋葉が可愛くて可愛くて♡
ゆくりくんはいつも守ってくれてほんとにカッコイイし、キツネもなんだかんだいい子で甘えんぼで可愛い!
可愛いが渋滞しすぎてて癒される作品でした。

買ってよかった

2021年07月28日

まず兎に角絵が綺麗…!始めは絵柄は好きだけどケモ耳あるblはちょっと…て気持ちで読むのを渋っていたけど遺伝子的なもので主人公が時々耳が出ちゃうって話で皆ケモ耳があるファンタジーな世界だとついていけないけどこれくらいなら平気だなと思って読めました!それに受けがピュアでとっても可愛かった!ほのぼのゆるキ...続きを読むュン最高。

ヤキモチはきつね色

2021年07月19日

狐に憑かれた秋葉は上京を機に親戚の家に居候する。
同じ屋根の下、いつも助けてくれるゆくりと少しずつ距離を縮めていきます。
激しい感情の起伏はなく、ずっと穏やかに優しい気持ちになれます。

2021年06月25日

とにかく秋葉がかわいい!ケモミミとしっぽが最高です。こんな子いたら構いたくなっちゃいますよねぇ。絵もかわいくてBL初心者にも是非薦めたい作品です。スピンオフがあるみたいなのでそっちも読んでみたいです。

og
2021年06月20日

ケモミミ大好きなので買わざるを得なかったのです。性格上急ピッチに進むこともありますが、基本はゆったり甘い時間が流れてそうな2人。 絵も丁寧で えちえち場面も見やすかったです

ピュアっピュア!

2021年06月18日

リアルで素直になれない人には、読んでいてズキューンと撃ち抜かれる作品です。
この設定は実にイイ!天然記念物!
かわいい、かわいい、なでくり回したい!!
語彙力ない!(笑)ので表現が難しい、ぜひ読んで体感してほしいです。

#ハッピー #ほのぼの #萌え

yok
2021年06月07日

なんだこれ。かわいい笑
ゆくりの最初の印象がちょっとチャラ男っぽかったので、実はしょっちゅう困っている人を助けるいい人というのがすぐに結びつかなかった。
でも秋葉には優しさだけじゃなく、ちゃんと気持ちが向いていることが徐々にわかってきて良かった。
そして優しいからこそ手を出さないのもいい笑
...続きを読む秋葉も狐もかわいい♡
狐の素直になんでも話してくれるところとかほんと可愛い。秋葉の、素直な気持ちぶつけるのが怖くて素直になれない部分もかわいい。
エロほぼないですし、ライトBLとして読みやすいのと良作と思いました。とにかくかわいい笑

とても可愛い

2021年06月03日

狐憑きという設定で、キツネ自体に感情がしっかりあるのは面白かったー。狼さんの方はどうなのかとても気になる…
ゆくりも秋葉もタイプは違うけど根がとても素直で優しいのに表現が下手でそれがそれぞれのコンプレックスだったと思うけど、二人がお互いに惹かれあっていくことでコンプレックスじゃなくなっていく感じでと...続きを読むても良かった。
とにかく可愛い、、

ネタバレ無料版購入済み

trb
2021年06月03日

も〜凄くカワイイ!
ケモ耳は萌えるけど、秋葉のケモ耳は特別カワイイです
しっぽもふわふわで触りたい〜
ゆくりの帰宅をソワソワしながら待つ猫達の中に狐憑きが参戦(笑)
これはお試し読みじゃなく本編を買っちゃうなぁ

かわいい!、

2021年06月02日

狐耳、しっぽかわいい。、、

通常時の秋葉と狐秋葉、性格が真逆すぎて
そのギャップがかわいかったです。
動物に好かれるゆくりは、段々狐秋葉のスキンシップに
慣れてしまってるのも癒されました!
通常秋葉とゆくりは、なんとももどかしいですが
ピュアでかわいかったです。
狼隼人も好き、、もっとみたい、、

2021年06月01日

狐憑きの設定を初めて見ましたが、とても面白かったです!キツネも受けの子も両方可愛くて推しちゃいます!

かわいい!

2021年06月01日

狐憑きの秋葉と寺の息子であるゆくりのお話。絵が可愛いのもそうなんですけど、秋葉自身がめちゃくちゃ可愛いです。いつもは何処か抜けてる癒し系キャラなのに、狐に憑依されているときはめっちゃ性格変わるのでそのギャップもいいですね。
1話分無料で読めるので気になった方は単行本に手を出してみてはいかがでしょう...続きを読むか。

スピンオフの方も連載始まっているのですが、そちらにはまだ手を出せていないので単行本になったらぜひ読んでみたい...!

個人的には作者さんのあとがきを読んでみたかったので、あとがきがなかったのは少し残念でしたね...でもボリュームと内容は大満足です!

#笑える #癒やされる #萌え

表紙買い!秋葉可愛い…!狐も可愛い!!狼憑きもそこまで怖くないかなー。どっちかってーと、寂しくて相手が欲しいからちょっかいかけたりー、って気がする、てか、何気に秋葉が強かったwあんなに震えてたからひょっとして…な展開も少し期待してしまった(笑)

#癒やされる #萌え

2021年05月20日

とにかく秋葉が可愛いです!ゆくりの優男な感じもたまりません……
それに作者様の絵がとても好きで…お話も含めて最高なので何回も読み直すと思います。
購入して良かったです!

とにかくかわいい!

2021年04月12日

かわいすぎて最高でした、、!続きが読みたい...

2021年04月08日

受けがすごく可愛いです!あざと可愛いんじゃなくて天然で可愛いです。攻めはかっこいいけど攻めのお兄さんもいい(笑) 受けの一族と狐との因縁が解決されるのかなーと思っていましたがそれはなく、うまく共存して行く感じでしょうか?

絵柄が好み!

r
2021年03月12日

絵柄が好みで購入しました!
内容もキャラも可愛くて終始キュンキュンしてました。
何回も読み直します^^

2021年05月14日

初めてみるBL設定だったので、おもしろかったです🙌なにより絵がきれいでかわいい!!可愛らしいBLが読みたい方におすすめです。

#胸キュン

狐憑きかわゆし!

2021年03月08日

狐憑きの受けが可愛くて可愛くて!!ひょうひょうとした誰にでも優しい攻めすら、狐憑きの受けには良く思われたいと動く。二人のかわいいやりとりにキュンとします。その後の二人も読みたい!狐がその後どうなっていくのか。狐に取り持ってもらった良縁。狐バンザイ!?

かわいかった💜❤💙💚

2021年02月18日

狐憑きの受けと、動物に好かれる攻めの話。
秋葉くんがとにかく可愛いかったです!
狐の時は素直で、秋葉くんとのギャップがあって、最高でした!!

2021年01月15日

秋葉が可愛くて可愛くて仕方なかったです(^.^)狐が仲介する恋っていう、他にない内容です!買って良かったです!

Evi
2020年11月07日

可愛い!狐が仲介して2人?の距離が近づく感じが良い!ゆくりが優しすぎるところも秋葉がそれを受け入れていちゃいちゃするところが見れて良かったです。描き下ろしが特に良かった!

2020年11月01日

とにかく可愛いです!!攻め君のチャラすぎず大人しすぎず、、な性格がタイプです!!中の狐さんがいい役してます(笑)

萌え!!!

2020年10月28日

ケモミミが大好きです。猫や犬、狼はよくありますがきつねはめずらしい!そして可愛い〜。猫の耳と似てもすがもっとデカくてモフモフしてます。よしよししたい…。

きつねも

hm
2020年10月09日

秋葉もゆくりもみんながみんな可愛くて目の保養でした!!!!!可愛い子に耳と尻尾は絶対可愛いと思って買ったけど、思ってた以上にかわいくてありがたかった、、、、
絵も好みだったので他の作品も読んでみたいです

かわいいの暴力

2020年09月10日

憑依ときいて、すこしホラーテイストなのかなって思ったら、スキが出てしまうときつね耳がでて、意識も乗っ取られちゃう…!?しかもキツネさんがめっっちゃかわいいじゃないですか…初手のぎゅっっに悩殺されました…最高…
そしてそのままの秋葉くんもいじらしくて、憑依されないよう常に気を張ってるところがほんとに...続きを読む可愛くて…ゆくりくんと秋葉くんの告白シーン…スタンディングオベーション…世界平和…さいこうです…

かなりお可愛い!

2020年09月05日

評価が高いのもうなづける!キツネに憑依されてるって!?と最初は思ったけど、受けがとにかく可愛い!攻めもカッコイイし、少女漫画的にキュンキュンしました。この作者さんの他の作品も読んでみたいな。

微エロでかわいい

2020年08月17日

ぴゅあ恋も良き

ヤキモチはきつね色

2020年08月09日

驚くほど絵が可愛い。
話の展開もピュアでキュンキュンするし、無理やり感のない感情の移り変わりが素晴らしい。

キツネ可愛い〜

2020年08月06日

狐に憑かれて豹変する秋葉かわいい〜
絵もストーリーも可愛いが詰まってました。狐のおかげで進展する2人が可愛い。作者さんハマりそうです。

良い!!

2020年07月17日

ずっと気になってて購入させていただきました。
キュンキュンするピュアな感じでした、狐の耳としっぽが出てくるのも可愛らしいですし、照れてる顔がたまんないです

画力高いぃ

2020年07月14日

どっちもかわいい!!
でも欲を言えば続編読みたいです。

可愛い…

2020年07月13日

本編はピュアピュアです。
描き下ろしで少しラブな場面ありますが。
あんな可愛い狐憑きだったらどんな人でも絆されちゃうんじゃなかろうか…

2020年06月07日

初読み作家さんだったのですが、絵の可愛さとケモ耳に惹かれて購入!秋葉が可愛くてケモ耳も似合うー!書下ろしのエッチも可愛くて◎でした!

かわいい二人?

2020年06月06日

絵がかわいいのと、試し読みで面白そうだったので購入しました。秋葉とにかくかわいい。言動や行動でキツネの乗っ取りに気付くゆくり素敵。この2人?キツネ入れたら3人?の日常と、家族や友人たちサブキャラももっと見たいと思いました。
ところで、キツネには名前ないのかな?愛着出て来ると名前が欲しくなる…

癒しの時間

2020年05月31日

秋葉くんが終始かわいい、、、、、、!
マチ先生の描かれる男の子はなんでこんなにも可愛いのでしょうか!本当に癒されます(*^^*)
今作も読んで幸せになれる作品でした!

狐憑き

匿名 2024年04月30日

BLと狐って相性が良すぎると思うのは私だけ?!

獣人ではなく、狐憑きという特異体質の秋葉と全ての動物に愛されしゆくりとのケモ耳BL!

あぁもっと、もっと続きをください!!

匿名 2024年01月30日

ファンタジー???的なのはあまり好みでなないため今まで読んだのとなかったのですが、絵の可愛さに惹かれ購入!
秋葉可愛いすぎる!そして、じれっーい!
ゆくりくんはつんでれだし!
BL初心者の方やファンタジー???はじめてな方でもサクサク読める可愛いピュアラブ不思議なお話です。
個人的にはその後のラブラ...続きを読むブがもう少し欲しかったので星4つです笑

大変だなと

匿名 2023年09月30日

狐に憑かれる、元々狐、ではなく憑かれる。いや大変だなおい。しかも狐の性質を生かした憑き方。スピンオフの狼くんとはまた違いこちらは恋愛よりそっちの問題を早よなんとかしてあげたい笑
恋愛面では受けがひたすらに可愛いので恋愛に発展するのもわからなくはないけど、スピンオフと比べてわりとあっさりかな。

匿名 2023年03月29日

ストーリーメインです!
狐憑きの受け可愛い〜🫣🤍
ほのぼの癒されました!作画も綺麗で素敵でした!
その後のストーリーとかも気になります🥹

#胸キュン #癒やされる #萌え

狐憑きのお話なので、獣耳が沢山見れます!
現象に悩みながらも憑き物と恋心との距離感をはかっていく、ゆっくり育んでいくお話に、心がほっこりしました。
憑いてる狐君が奔放で可愛く、本体のすれてない秋葉君とのギャップが良かったです!
エロさよりお話重視な内容なので、えっちな獣耳をお求めの方には向いて...続きを読むいないかもしれません。

表紙がかわいい

2022年08月04日

表紙の可愛さにやられて購入。お話も可愛かった。好きな人の言うことは素直に聞いちゃう狐も可愛かった。幸せなお話。

Posted by ブクログ 2022年05月08日

【やさしい世界】
表紙ひかれて購入⇒最初から最後まで安心して読める1冊です*そういうシーンも控えめなのでBL初めての方でも読みやすいと思いました。

2022年02月25日

主人公・秋葉はピュアで奥手だけど、彼に憑依する狐は大好き光線が止まらない積極的なキャラで、まさに一粒で二度美味しい受け。
「好物は〜」シリーズと比べると、ケモ耳の特徴がフルに活かされてるとは言い難いけど、もふもふのしっぽと、意思に関わらずぴょこんと出てきてしまう可愛い耳が眼福でした。

Posted by ブクログ 2021年12月12日

お寺の息子×狐憑きのDD
かわいかったぁぁぁぁ
フェイクファクトリップスに続きこちらもだいまんぞく
絵がかわいい!
読む前はけも耳=獣人かと思って避けてきたけれど、
秋葉は狐にとり憑かれた人間だった!
ゆくり×狐秋葉のえちも見たい~!
絶対かわいいと思う!(どんな感想…)

2021年12月04日

スピンオフから読みましたがこっちは狐と二重人格みたいになってて邪魔するなと思ってしまった、。でも、2人ともかわいくて癒されるのでもっと読みたいと思いました。

可愛らしい作品でした

2021年11月12日

設定から可愛らしい作品でした。
個人的にはスピンオフ作品の方が好みだったのですが、とても読みやすい作品だと思います。

#胸キュン #萌え

2021年10月31日

可愛いです。絵も綺麗ですし、狐憑きってよくよく考えたらめちゃくちゃホラーですが、この狐さんは可愛いのでよかったです。

狐耳かわ

2021年06月08日

秋葉が本当にかわいい!
ケモ耳はやっぱり外さないですね笑
素直になれないところをしっかりと
包み込んでくれて癒されました。

狐憑きの問題もただ耳や尻尾が生える、
だけじゃないところも好きでした。

#ほのぼの #癒やされる

2021年06月02日

キツネの半獣ではなく取り憑かれてるってところが面白いです。寺の次男ゆくりがチャラ男だけど動物にやたら好かれる。秋葉も振り回されて、続きが気になるので購入検討します!

2022年09月29日

とにかく秋葉が可愛すぎました〜🥺💓
狐の時も可愛いのでゆくりがめちゃめちゃ羨ましいです😂👍作者さんの絵もとても綺麗で好みでした^ ^

可愛い二人と狐

2021年05月29日

最初から最後まで、可愛いお話でした!
狐も可愛い。
ゆくりに懐いててぴったりくっついてるの可愛過ぎます!
秋葉は狐のせいでこれまで友達もいなくて寂しく過ごしてきたそうですが、狐はゆくりと出会って言うこと聞くようになったので、大学生活楽しめるし恋も順調だし万々歳ですね!!
よかったよかった^_^

2021年05月25日

かわいい‼️
確かにかわいい‼️
受けの可愛さが目立つ話。
でもいまいちきゅんきゅんしなかった。
当て馬も中途半端だったし、攻めもいまいち感情移入できずに終わった。
かわいい話が好きならオススメです。

2021年03月09日

とにかく可愛くてヤバいです!受けの表情がコロコロ変わるのは可愛かったです。赤くなったりとか、たまにぱあっと笑顔になるのがキュンってなりました!

かわいい!

2020年09月07日

2人ともとっても可愛かったです!
絵がずっと綺麗で安心感ありました。
とにかく、秋葉が可愛すぎて尊い♡

Posted by ブクログ 2020年08月17日

受けは狐憑きのせいで、ケモ耳が出るわ、身体乗っ取られるわ、で日常に支障をきたすため、お祓いしてもらうために親戚のお寺に居候することに。
そこで、痴漢から守ってくれた攻めと再会し、何故か攻めの前だと“狐”が過剰に反応して…
じれじれしたけど、みかねた“狐”が恋のキューピッドとして仲人してたりして楽しか...続きを読むった♪

可愛いなあ

2020年07月08日

とにかく秋葉くんがかわいい。
ラブイチャなシーンがもっと沢山あると良かったな。

絵がとてもきれいで大好きです。

2020年06月15日

主人公たちのもっとイチャイチャする話を読みたかったですが、物足りなくて少しがっかり。
せっかくの面白い設定なのに、キツネとの葛藤(?)も少しあっけなく解決されたように気がします。
とりあえず、もっともっと読みたかったのに1巻で終わって残念です。

獣耳

2020年06月05日

獣耳が可愛くて購入しました。
読んでから思ったのはちょっと設定が都合よく使われすぎていないか…?ということでした。

とても面白いお話ではありますが、どこまでがきつねの本能で片付くのか、深く考えてしまいました。

2023年08月24日

2人のイチャイチャもうちょっと読みたい気もします。内容はかわいいらしいです!

#笑える #ほのぼの #エモい

かわいいBLです

2022年09月06日

とっても爽やかです。青春ラブコメっぽい感じで可愛らしいです

Posted by ブクログ 2022年06月26日

ケモノになってしまう受けが可愛い。受けが頭弱い子なのは萎えるけど本作のキツネちゃんはギリギリオッケー

2021年06月04日

「狐の耳、大きすぎない?」って思いながら読んでたのですが、もうすっかり、「そこが可愛い!」ってなっちゃいました。狐憑きなんてすっごく大変そうな秋葉くん。頑張れ~。

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

しっぽと耳はかわいいけれど

2021年04月03日

秋葉、めちゃめちゃかわいいです。
ただ、お話しの内容に、もう一つ広がりがありません。
狐みみ、狐しっぽで、いちゃいちゃしてるだけ。

絵が上手い

2020年05月30日

絵が上手で丁寧です。内容は少女漫画っぽいので若い方向けだと思います。