• なつめさんは開発(ひら)かれたい【電子限定おまけ付き】

元カレを見返すため日本一の床上手を目指すなんとも健気な受け様が主人公。表紙の彼です。
    無料版はキス止まりだけどすでにトロットロ。
    身体は受けが攻めにずぶずぶ嵌っていきそうだけど、心情面ではどうなんだろう?
    攻めの方も心惹かれているように見えなくもない…

• 惚れ薬を飲んだスパダリがヤバすぎます!【単行本版/電子限定おまけ付き】

絵がかわいい!
    あまりにもカタブツ天然な受けがすごく可愛い…
    柔和な顔をした攻めは腹黒策士っぽいのは気のせい?
    攻めがいい人か悪い人か気になる〜(笑)

• そんなに冷たくしないでよ【電子限定かきおろし漫画付】

冷たい印象の美人受けが試し読みの段階ですでにかわいい。
    あの子を攻めがどう攻略していくのか気になる!
    前作はドロドロ嫉妬展開などないストーリーだったけど、こちらはどうなのだろう?
    前作のようなほのぼの系だったら購入したい。

• 奥までさわってさわらないで 【電子限定特典付き】

3作品収録。
    表題作はツン多めのツンデレネコちゃんで、とても冷めた性格なのですが、じわじわと攻めに心を開いていく感じがたまらん。
    そして最終話から一ヶ月後のエピソードにあたる描き下ろしが最高。完全にわんこと化した攻めが、受けのデレに喜びまくる姿が可愛かった…!
    同時収録作は、付き合いたてカップルの可愛らしいすれ違い話と、両片思いの幼なじみもの。
    表題作だけちょっと薄暗い雰囲気。

• See you later,Mermaid【電子限定描き下ろし付き】

受けが人をあやつれる声を持つという特殊な設定ゆえに、最終話で「言葉」について語る攻めの台詞がよかった。
    幼少期から家庭で心を痛めてきたふたりだからこそ通じる素敵な説得だった。
    好きだの愛してるだの言われるのもいいけど、あんなふうに自分の弱さを信じてもらえたら本当に幸せだろうなと思う。

• そんなに言うなら抱いてやる【単行本版(電子限定描き下ろし付)】

だまされたと思って買って!

というレビューに背中を押され、溺愛攻め×健気受けが好きなわたしは、ワンナイト野郎もナルシスト受けもツボじゃないんだよな〜と思いつつ購入。
    いやいやめちゃくちゃおもろい!!
    好きが隠しきれない受けもまんまとノックアウトされちゃう攻めも可愛くて大満足でした。
    表紙のお顔がイジワル俺様おとこっぽいけど、中身を開けてみればちゃんと優しくて、ほどよくかっこ悪くて最高!

• となりにケダモノ

幼なじみBL

まさに漫画の王子様って感じのちょいSで高スペでモテモテの攻め様が、ずーーーっと受けだけを見てきたという言葉通り恋愛経験まっさらなのは幼なじみものの醍醐味!
    受けも純朴な子でお似合いなふたりだった。

• 化け猫かたって候【単行本版】

この先生はがっつりファンタジーじゃなくて、現実とファンタジーを織り交ぜるのが本当に上手だと思う。
    特にこの一冊は、モノローグに頼らない絵だけの描写がめちゃくちゃ面白かった。
    たとえば、攻めが花柄の布団を叩く。するとまるで飛び出てきたかのように花が舞う。その花びらが全く別の場所で眠っている受けの上に舞い落ちる。
    (もちろん、「わっ、なんだこの花びらは!」などと言ったりはしない」)
    現実と非現実が混ざり合う、あるいはふたりの気持ちがリンクしていることを示す漫画ならではの演出がすごい。
    先生の単行本は全部持ってるけど、ストーリー抜きで一番を選ぶならこれ。
    内容も素敵だけどね。誰かの人生と...続きを読む

• キスで溶かしたそのあとに@日曜日

お付き合い後のいちゃラブって最高…
    ふたりの浴衣姿が拝めます。
    紘くんの可愛いお尻をガードする攻め様に笑ってしまった。

• キスで溶かしたそのあとに【電子限定描き下ろし漫画付き】

年上のスパダリ攻めかと思いきや、ちょいダウナーな攻め様でした。
    卑屈で人嫌い、だけど受けの子だけは気になってしまう。いつもすましているイケメンが好きな子のこととなると内心ぐるぐるしてしまうのが萌える。
    それも納得できるほど受けがこれまた可愛い。

• 年頃のオトコノコとアレ【SS付き電子限定版】

ノンケ同士のDKCP

友達同士でこんなことしちゃう?どうなの?と、ぐるぐる悩む主人公に、全然深く考えてなさそうな攻めがぐいぐいちょっかいかけるお話。
    振り回される主人公が可哀想ではあるけれど、自覚していないだけで実際は攻めの方がスキスキ光線出てているので許してしまう。
    受けに対するかわいいが止まらん攻め、よい。
    そして受けがまじでかわいい。
    短髪だし、特に小柄でもないし、わんわん泣かないでほんの少し涙を浮かべる泣き顔が普通のDKっぽくてよかった。

• いつかの恋と夏の果て

ノンケ×ゲイ

高校時代からの同級生に秘めた恋心を寄せる受けは大変健気でよろしいが、攻めの魅力がイマイチ分からない。(いい奴なのは分かる)
    受けのセフレは一波乱起こしてくれるかと思いきやすぐに消えるし、やっと恋愛感情を自覚した攻めがあっさりと受けを手に入れるのはあまり面白くなかった。
    しかも受けはバックバージンときた。「誰にも見せたことない顔見せて」って…じゃあ攻めは何見せてくれるん?
    一途に想い続けてくれた受けには一生かけて感謝せよって感じ。

• 【電子限定おまけ付き】 愛されオメガの幸せごはん 【イラスト付き】

頑張りやさんの健気受け。
    雇い主である攻めに冷たくされていると感じても、子供にはきちんと接したり、応援したくなる主人公キャラでした。
    ケモ耳も可愛い!子供にはむはむされる描写があって萌えました。

• インモラルと紙袋 1巻

好奇心旺盛、どこにでもいる感じのノンケDKが、チャットで知り合った男性にはまっていくお話。
    ダメな大人と、まっすぐなDKの対比がよい。
    それと個人的に紙袋の下の顔がめちゃくちゃタイプで、嬉しい誤算だった(笑)

同時収録の「愛しのおにぎりくん」も面白かった。
    なんかこう、ハッピーエンドなのに、どこかなまぬるーいというか薄暗ーい作風がくせになる作者さん。

• ほんと野獣 5巻

なんか可愛い当て馬が出てきたぞ!
    幼い時の約束を守って4年も追いかけるとか…
    なかなか可愛い年下ワンコやないの。
    それを実力でねじ伏せる朝春。
    若に扮した朝春がかっこよすぎた。
    亮はちょっと可哀想だったけど、輝がサービスよくキスしてあげたのでちょっと報われたかな?(笑)
    読者的には、よくやった輝!って感じだったけど、朝春はおこだよね。
    輝ったら相変わらずほんと野獣。

• ほんと野獣 4巻

前半は旅行に行くの巻。
    警察官だからって旅館で事件に巻き込まれるなんていや〜(笑)

後半の朝春お見合いエピソードがめっちゃ好き。
    気になって尾行する途中で、朝春が街の人に親切にする様子を目撃して惚れ直す輝。
    そして迷子になった輝に心配させてごめんねって謝る朝春。
    かわいい、かわいい…って慈しむ深夜の駅舎!
    輝が大人しく照れるのが意外すぎた。
    ここまでのエピソードで一番好きかも。

• ほんと野獣 3巻

輝の母現る!
    輝と性格が似てておもしろい!
    着物を綺麗に着こなす大人の女性だけど、だいぶ破天荒。
    そして輝パパのさらっと「俺の女だ」発言がかっこよくて痺れた。
    上田も輝と付き合っていくうちに、だんだん輝パパみたいな感じになっていくのだろうか…
    明らかに自分に非はないのに、ビンタ食らわされても広い心で受け止める上田。
    その懐の深さ、組長の素質あるよ(笑)

• ほんと野獣 2巻

第2巻は
    ・輝のハジメテの男、現る
    ・上田の弟がやってくる
    の2本立て。

普段温厚な人の嫉妬っていいよね〜
    割り切っているようで、もんもんとする上田。
    よりによって軽薄な奴と!って上田は怒ってたけど、もし過去の恋愛がものすごい純愛だったとしたらもっと妬いちゃう…と個人的には思う。
    なんともベタな初めての手料理に挑戦する輝、これからもたくさんの初めてを上田に捧げてやってくれ。

• Q3

見事に矢印があっちこっちすれ違う3pもの。
    だれかひとりが辛い思いをするのではなく、みんなが苦しんで、同時に味をしめるところがあって。
    でもまぁ戦犯は先生で、一番の被害者も先生。
    大人なのに一線を越えた代償かな。
    ハッピーエンドなのかなんなのかもよく分からない終わり方。
    恋の本質を暴いたような、じっとりした一冊でした。

• 溢れて零れて、我慢できない 【電子限定特典付き】

性癖にぶっ刺さる層があるのは分かるけど、キャラが好きになれなかった。
    攻めはこどもっぽいし、受けもつんつんしすぎで応援したい気持ちになれなかった。
    ドラスティックfロマンスは大好きだけど、これは自分には合わなかった。

• 消えた初恋 4

おめでとう〜仮のお付き合いから本物の両思いに!
    「出ていけ」「帰る」のくだりとかギャグも忘れずに、シリアスになりすぎないところがこの作品のいいところですね。
    バレー部のみんなはじめ、合コンで知り合ったココロちゃんもいい子で、みんなに幸あれって感じ。
    つぎは橋本さんの恋が進展するといいなぁ。

• 消えた初恋 3

こんなはちゃめちゃな修学旅行があるかよ!(笑)
    でもおかげで進展してよかった。
    井田の恋愛偏差値がまじで赤ちゃんなんだけど、やはりそこが最大の魅力。
    壁ドンも顎クイもしない、ただちょい上目遣いで「青木のこと好きなのかな」っていうだけでキラキラエフェクト飛ばしまくる。
    井田ベイビー、恐るべし。
    初めての恋人って聞いて喜ぶ青木も可愛かった。

• 消えた初恋 2

主要メンバー4人ともみんな好きだけど、この巻は橋下さんが大勝利。
    好きな人の間違いを指摘できるって、ほんとに芯が通ってるんだなぁ。
    小さな嘘がきっかけで、どうにもこうにも本音を言い出せなくなってしまった青木が切ない。
    けど、このモダモダ期こそが最高!

• PICK UP<単行本未収録>

傲慢で奔放な美人攻めに受けが翻弄されるストーリー。
    受けが縋り付いているようで、実のところ攻めのほうが執着しているところが最高。

• 糸永くんの恋の糸(2)【電子限定おまけ付き】

相手を気遣って本音をのみこんで、それが裏目に出てすれ違って…と、やってることはだいたい前巻と同じなんですが、その中にも変化したところもあって。
    一生懸命自己主張する糸永くん、かわいい。
    ちっちゃなことで嫉妬しちゃう真田くん、はいかわいい。
    どんどんお似合いになっていくな〜このふたり。
    もっと読みたい。

• 糸永くんの恋の糸【電子限定おまけ付き】

これは賛否両論分かれるのでは…?
    という物語ですが、個人的には性癖にぶっささり。
    攻めも大反省してるけど、聖母のような受けのおかげで成り立っているカプ。
    真田はまじで糸永くんの寛大な心に感謝して生きていってほしい。

まぁ道徳的なことはさておき、中学時代のショタ永くんが可愛すぎ。
    ありゃ好きになっちゃうわ。
    自ら目隠しするアダルティな糸永くんもやはり可愛いし、ほんと癒し能力高すぎた。

• 夢ならどこまで許されますか?【特典付き】

夢と現実の境目が曖昧になってしまった社畜リーマンが主人公で、ちょっと突拍子もないお話なんですが、コメディと思えば耐えられるかな…
    とにかく絵が上手くて可愛い。
    受けのきゅん顔や照れ顔はもちろん、ワンコ系の攻めのぱぁっと明るい笑顔や拗ね顔も超可愛い。

• シュガーとマスタード 番外編

社会人×学生でスケジュールがすれ違い、もんもんとするふたりの小話。

あの聖司がしっかり飴と鞭を駆使してる!
    さらにラブラブな本編後のふたりが見れて嬉しかった。
    それにしても聖司が将来のことちゃんと考えてる時に、雅親がおもちゃで遊んでる温度差がシュール。
    聖司はスパダリになるタイプだな。

• シュガーとマスタード

S、N、Mの人に分けられる世界観。
    主人公はソフトS好きのMで、お相手はM調教されていたS。
    最初はタイプじゃないと思っていたけど…?と続いていきます。
    過去の苦い恋愛を引きずっている受けが、誠実な攻めと出会って少しずつ変化していくのでハッピーな気持ちになりました。
    年下で控えめな攻めだけど、独占欲強いところも良かった!

• ハイドランジア ケージ【コミックス版】

スピンオフ元の「シークレット〜」と比べると、かなり辛いストーリー。
    その分こちらのほうがドラマチックで感動するので、不憫受けokならぜひ読んでほしい。
    攻めザマァ要素も軽くあり、描き下ろしで怖いものは何か?と問われた攻めの回答にぐっときた。
    受けを溺愛する未来が想像できるラストですごく良かった。

• ハッピーエンドを信じてる

まじで声出して笑った。

なんかBLに出てくる腐男子って、俺はゲイじゃない!的なキャラが多い気がしますが、今作の主人公は思いっきりをスパダリとの恋を夢見る腐男子。
    そんな主人公に影響されて、攻め様もだんだんキャラがおかしくなっていく……いや、もともとなのか…?

どうしてそうなる?!(笑)、という展開のオンパレードでまじで楽しい一冊。
    受けも攻めもお友達になりたくなるような、気持ちの良い性格でした。

• シークレットノート【コミックス版】

人間不信の暴君αと、天涯孤独の健気Ω。
    攻めが意外と優しくて、受けの境遇の割にそこまでシリアスではなかった。
    本編のアフターストーリーに当たる描き下ろしのお話が好き!
    言葉ではぶっきらぼうだけど、受けを大切にするためにいろいろと考えてくれている攻めにキュンときた。

• ヤキモチはきつね色【電子限定描き下ろし付き】

主人公・秋葉はピュアで奥手だけど、彼に憑依する狐は大好き光線が止まらない積極的なキャラで、まさに一粒で二度美味しい受け。
    「好物は〜」シリーズと比べると、ケモ耳の特徴がフルに活かされてるとは言い難いけど、もふもふのしっぽと、意思に関わらずぴょこんと出てきてしまう可愛い耳が眼福でした。

• ナイトミルクヘブン after story

本編が気に入ったら必ず買うべし

こういう仕事をしていてもピュアな川瀬が可愛すぎるし、ちゃんと嫉妬してくれる大和さんがかっこいい。
    あれ?今スイッチ入ったな、って時の大和さんの静かだけど熱のこもった目が最高。

そして本編に引き続き、貧乏くじをひかされているエイくん…笑
    彼にも幸あれ。

• ナイトミルクヘブン

前作でいい感じに情報を流してくれた同僚スタッフの川瀬が主人公。
    こんなに可愛い子だとは思わなかったぞ!
    ふわっとしたアホの子っぽいけど、なんか芯のほうはスパダリの大和さんより強い感じがするところも好き。
    一見しっかりしている大和さんのほうが臆病。
    これからは川瀬が大和さんの癒しの存在になるんだろうな。
    バランスのとれた素敵なカプ。

• ナイトミルクヘッズ@コスプレえっち

エロ特化の短編。
    やはり現役引退後も基本的につばめがリードしている様子。攻めは経験値低くてヘタレだけど、ガツガツ感もちゃんとあって年下の魅力を遺憾無く発揮してました。
    ナイトミルクアソートに収録されているお話と比べると、エロしかないからちょっと残念だったけど、いちゃいちゃが見たい人にはおすすめ。
    相変わらず絵が綺麗。

• ナイトミルクヘッズ

ドロっとした過去を持つ受けと、どこまでも真っ直ぐな攻めのお話。
    キャストと黒服の恋愛ってたぶんご法度的なやつだと思いますが、あまりに心が擦り切れてしまっている受けを慮って、店長はじめ皆がふたりを後押しする…やさしい世界。
    秋吉しま先生の繊細な絵柄も相まって、風俗舞台のわりにあまりつらくない一冊でした。

• ひよちゃん恋をする?

ブラコン×ブラコン

ひよちゃんこと受けの子が可愛い!
    偽装彼氏となる先輩にはちょっとツンツンしちゃうけど、純粋で素直な性格。
    あんまり素直だから、あざとい通り越してただひたすらに可愛い。
    「一ノ瀬くん〜」に番外編が同時収録されてるけど、その後のお話ってどこかにないのかな?
    サブカプのゆくえもきになる…

• ひねくれ猫の甘え方

たった50p弱で…

ある日猫を拾ってきたら受けが猫化しちゃって…というちょいファンタジーなお話。
    たった50p弱で、ケモ耳設定を生かしたイチャイチャはもちろん、ふたりの馴れ初めや関係性もちゃんと見えてくるからすごくよかった。

• 好きも積もれば恋となる【特別版】(イラスト付き)

ゲイ×ノンケ

女性と長続きしないノンケ受けを、会社の後輩がじわじわと絆していくお話。
    この攻め様、イラストではきりっとしたイケメンだけど、実際はだいぶ健気でやわらかい人格でした。
    料理ができないのにいきなりロールキャベツに挑戦するというポンコツな一面もあり愛すべき年下わんこ。
    個人的に攻めのキャラは大変お気に入りです。

• 若葉寮で、君と

タイトル通りの爽やかなDKもの。3カプいます。
    最後のカプだけ身体先行でした。
    個人的には2番目の受けの子が可愛くてお気に入り。ぴゅあっぴゅあの箱入りくん。
    続編出てるけど最後のカプがメインなので、残り2組のその後もいつか見たい。

• 君ってやつはこんなにも【電子限定漫画付き】

受け攻め交互の視点で描かれるすれ違いがおもしろ可愛いラブコメ。
    読むとハッピーな気持ちになる。
    受けが天然だけど見ててイラッとくるレベルではないので、そのあたりの塩梅が最高。
    受けの照れ顔、ちょっと傷ついた時の顔、ごまかし笑いする時の顔、もういちいち可愛くて無理!!(涙)

• 愛おしいにもほどがある

生徒×先生

付き合ってるところからスタートするので、好きになった理由とか両思いになるまでの経緯は不明。
    なんとか先生とイチャイチャしたい攻めが未熟ゆえに無鉄砲で危なっかしいんだけど、やはり若さゆえにどこまでも真っ直ぐでかわいい。
    先生が絆される気持ち分かるわぁ。
    当て馬になった先生のお友達がなんともいえない存在感を放っていて、スピンオフ出そう。

• なみだ枯れるな【分冊版】(1)

不憫Ωが主人公。お相手のαはすごく優しそうだけど、身分差をどう乗り越えていくんだろう?
    表紙とタイトルが不穏だから続きがハラハラする…

• ばらのアーチをくぐってきてね【山田と少年 番外編】

27歳×18歳。
    自分が未成年の時はアラサーとか憧れる〜恋愛対象として大アリだったけど、自分が27歳側になると18歳はなかなかに子ども。
    でも山田っちが過度に甘やかすわけでもガキ扱いするわけでもなく、対等な関係を築きつつ可愛がるところがすごくいいと思う。
    ちょっとしたスキンシップできゅんきゅんし合ってるふたりに大変和みました。

• ワガママな猫棲みつきました【電子限定おまけ付き】

あなたの犬はじめましたのスピンオフ。
    今回は犬ではなく猫、そして飼い主側が主人公です。
    猫だけどネコじゃない、気まぐれツンデレな攻め。
    受けが振り回されて可哀想に思えるけれど、実際はご主人様大好きなネコちゃんなのでいじらしくて可愛かったです。

• あなたの犬はじめました

死んだ愛犬の代わりに犬役のアルバイトをする受けと、飼い主かつ雇い主である攻めのお話。
    いくら雰囲気が似ているとはいえ、人間を犬のように可愛がるのは無理でしょ。こんな攻めのどこを好きになるのか?と前編では思いましたが、寂しがりやな受けとは相性抜群でした。
    くっつくまでが前後編で描かれていて、その後のラブラブストーリーも収録されていたのが良かった!

• アホエロ

タイトル通りのアホエロ話なのだが、どこか漂う薄暗い雰囲気は一体何なんだろうか…(笑)
    ふわふわヘアーが可愛い受けの子にも切ないバックボーンがあったりして、エチエチの間にふと出てくるエピソードの濃さが癖になります。
    受け攻めの友人・中西くんこれまたとんでもなく濃いキャラで、四方八方に面白い一冊でした。

• 愛こそすべて

大好きな木下作品の中でも好き

攻めが最高。かっこいいんだか、かっこ悪いんだか分からなくなってくる高スペださ男。
    悪口言われようと、フラれようと、ただただ受けを恋い慕う溺愛攻めです。
    ダメ男ホイホイでやや擦れてる受けを優しく愛する姿にキュンとしました。

• リンク アンド リング【電子限定描き下ろし付き】

性格がよい。

友人→親友→恋人のお話。
    何か大きな出来事が起きる訳ではなく、普通の大学生が同性に恋をしたらこんな感じなんだろうなと思うような内容でした。
    気持ちの揺れが大切に描かれていますが、ふたりの精神年齢が大人で落ち着いていて、なんでこんな幼稚なこと…みたいな展開がないところがよかったです。
    優しい攻めと、芯の通った受けで最高でした。