「もっと悩めばいいんだ 俺と同じくらい!」 井田という男に惹かれてしまう青木。しかも、橋下さんから驚きの事実を聞き、ますます悩んでしまう。そんな時に、井田家でドキドキの勉強会が開催され…。さらに、パリピ男子・あっくんの乱入で橋下さんの恋にも事件が…! 男子同士の恋、真剣に検討中。
登場人物がみんないいやつなのが素晴らしい
青木くんの幸せもだけど友達のためなら片思い相手だってビンタする橋下さんの漢気が好き
みんな幸せになりますように
はるか昔、別マ読んでた時アルコ先生だいすきでよく単行本も買ってましたが、BLの沼に引き込まれてから少女漫画ジャンルをほとんど読まなくなってしまって数年。
電子でたまたまアルコ先生の名前を見て懐かしい!!と見てみたら新作がほんのりBL色ある話でぶっ飛びました。(即行ポチる)
ストーリー展開はザ・少女漫画という感じで、BL色はライトなのでBL慣れてない人も入りやすいかと思います。(ライトとはいえ、同性を好きになってしまうという葛藤もちゃんと描かれています)
絵も綺麗なので登場人物みんなしっかりかっこいい/かわいくて、なのにギャグ色も強めで読んでて笑ってしまうところ沢山ありました。
好きな作家さんだし、好きなジャンルだし、少女漫画的な展開は懐かしいしでとにかく個人的に美味しい掛け合わせ満載で最高でした。
続きも楽しみです。
新しいジャンルのBL!
とにかく可愛い…!
こんなに人に勧めやすい作品は初めてです。
この作品はBLというか、新しいジャンルな気がして、
でも一応男の子同士の純愛だからBLになると思うんだけど、強いてジャンル分けするなら、
「恋愛漫画」!
ストーリー展開は、新しいものではないかもしれないけど、
キャラそれぞれの魅力やコメディ要素の入れ方、
言葉の選び方とかで本当にキュンキュンしっぱなしの作品でした!!!
BL漫画としても、恋愛漫画としても、
めちゃくちゃ人に勧めやすい!
BLに新たな風が吹いた!!
キャラが良い
メインキャラ4人が個性的で魅力的です。
それでいて全く先の展開が読めません。
BLっぽい表紙ですが、思春期の高校生たちの心理描写が絶妙です。
可愛い。
みんな本当に良い子で可愛くて、何よりオモロイです。
最初は純粋で可愛い女子枠だった橋下さんすらあのゴリラビンタ…
王道なようでいて斜め上の展開がどんどん押し寄せてきて、表現も面白いしなんかもう忙しいです。いい意味で。すごい笑える。これは…全巻買ってしまいそう。
久しぶりにアルコさん読んだのですが、裏切らないわ…
主人公が正直で面白くて最高!この漫画は褒めるところが多すぎてやばい。コミカルなのにキュンとするし笑えるし新しい青春漫画って感じ!本当におすすめ
名言
井田君の、裏心のないキュン名言が堪りません。表情とかも、意図なく青木を見るカットがセクシーで男らしくてかっこいい。
やっぱり話も良いけど、絵も良いんですよね。
みんなかわいい!
不器用なふたりがモダモダとゆっくり進んでいく様子がとてもいい。こんなにピュアな高校生いるの?とツッコミながら楽しく読めました。登場人物みんなかわいい!悪人が出てこないので安心して読めるのもよい。
いい!
みんな友達思いでいい子たち!
恋に一喜一憂する姿に、一緒に切なくなったり、爆笑したり。
もう一回高校生、やりたくなりました。
すっごく面白い
消しゴムは笑いましたね。そういうこともあるんだなぁと。最近、ライトなBLもの、多くありませんか?同性でも好きになる気持ちってありますよね。同性だからこそ純愛になっているし。二人の性格がすごくいい。ほっこりするお話です。
ほんとにピュアな登場人物ばかりで面白い!!
作者のギャグ線高くて好き🥺🥺🥺
何気に絵柄が華奢でどタイプなの最高!!
主要メンバー4人ともみんな好きだけど、この巻は橋下さんが大勝利。
好きな人の間違いを指摘できるって、ほんとに芯が通ってるんだなぁ。
小さな嘘がきっかけで、どうにもこうにも本音を言い出せなくなってしまった青木が切ない。
けど、このモダモダ期こそが最高!
早く続きが読みたい
青木君と井田君の恋が成就しますように!
今まで読んだ漫画で1番大好きです。
ドラマを見て原作が気になり漫画を読みましたがドラマ以上に最高です!!
全巻購入します。
やばい
青木くんかわいい
登場人物みんないい子すぎて、、、、
橋本さん、か弱そうなのに力めっちゃ強いとこ最高におもしろい
メインの二人も好きなんだけども
橋下さんが男前で惚れちゃうくらい
橋下さんの恋の行方が気になる
青木が好きになってたのもわかる
キュンキュンします
主人公の友達がお調子者のようで凄く良いやつだったり、ヒロインが可愛くて読んでいて楽しいです。普通なら胸が痛むシーンも笑ってしまうのは魅力だと思います。
可愛い
誤解が解けたのに
もどかしい!
青木と井田最高!!
橋下さんとあっくんもいい人すぎる!!
読んでて吹き出しちゃいそうになるし
ピースフルで好きです。
恋する主人公がほんとに可愛い!そしてアホだけど友達思いで応援したくなる!笑えるシーンも多いけど、キュンとするところも多くて面白い。
ピュア
登場人物がそれぞれピュアでかわいくて、何より面白くて、とても気持ちよく読める漫画。
読んでる最中に、えっBLだったのかとちょっと驚いたけど、青木がかわいすぎてこれは性別関係ない少女漫画だとわかった。
この漫画の世界みたいに現実もなったら素敵だなと。
ピュア!!
こんなピュアで心が洗われる作品初めて!!!!!
みんないい子たちばっかで読んでいてストレスないし最高!!
BLってちょっと苦手だったけどこれはハマる!
今まであまり漫画を読んだことがなく、ましてやBL、、読み切れるか不安でしたがあっという間に読み終わってしまいました!
こちらがむず痒くなってしまうような登場人物たちの甘酸っぱいやりとりがまさに青春!という感じで終始ニヤニヤしながら読んでいました(笑)
ふんまに最高
少女漫画のキャラを
ここまで崩してしまう作品てなかったと思います。
基本美少年なのに、青木くんとあっくんは
漫☆◯太郎さんのギャグ漫画バリで
それがなぜか全く無理ではなくて、
この作品のキーポイントとなっているのがまたスゴい。
少女漫画なのか、ギャグ漫画なのか、BL漫画なのか
もう…ね…
とにかく最高です!
みんな良い子
登場人物皆すごく素直で良い性格の子ばっかりで、色々思いがすれちがってて こんがらがってるのが、面白いです。青木くんと井田くんが特に可愛いくて、思わず見守ってしまいます。
あっくん!!
あっくんのことが好きになる回でした!笑
早く井田くんと青木がお互い好き同士って気付けーーーー!と思いながら読んでおりました。
合コン相手の女の子も可愛くて、もしアニメ化したらこの声優さんがいいなあ。なんて考えながら見ておりました。笑笑
3巻もすぐに読んで参ります!!
めちゃくちゃ優しい世界
一巻が無料だったので読んでみたらすごく面白くてきゅんきゅんして、結局最新巻まで速攻買ってしまいました。購入して損はないです!それくらい登場人物みんな良い子で素敵です。井田くんが特に格好良くて、そりゃ青木も好きになっちゃう気持ちがすごくわかります。
新しい少女漫画!
まさかまさかの展開で終わった1巻の続きが見たくて、即2巻を購入しました。どの登場人物も良い子ばっかで読んでいてとても癒されます。個人的にはあっくんが好きです!
きゅんきゅんする
あらゆるBLを読みつくし、純愛少女マンガも嗜む私が大満足のコミックです。
男子高校生の二人が可愛い❗
勘違いから始まってるけど、お互い意識し始めてて可愛い‼️
BLと少女マンガの融合した面白マンガです。
笑いたくなったら読んでます。
大好きすぎる
可愛すぎるっ~!!2巻はちょっと切ない~
キャラクターの個性がしっかり描かれているから
繊細な心理描写もリアリティーがある。
2巻ではサブキャラの描写もいい塩梅でからんできて
物語に深みが増して読者を飽きさせない!
恋の切なさとギャグの塩梅が絶妙!
買って良かった!
1巻を無料で読んで心を持っていかれました!
(私はなるべくタダ読みしたい派です)
そこから2巻目を読みましたが、期待を裏切らない素晴らしい作品!
みんないい子たち!!
青木くんの幸せ祈ってます。
とりあえず!1巻読んで欲しいです!
この作品、間違いなし。
最高です
井田くんがかっこ良すぎる。こんな人、惚れるしかないでしょ。
アルコ先生の作画が良いのか、原作が良いのか、どちらもだと思いますが、とにかくテンポが良く、ちょいちょい挟まれる小ネタ?も面白いです。早く次巻が読みたいです!!
アルコ先生の少女コミックの世界×BL!勘違いから恋心に目覚めるまでの無自覚な感じがめちゃくちゃ可愛いくてきゅんきゅんする。イケメンだけど鈍感な井田と気使い過ぎて空回りするおバカでかわいい青木の相性良し。内容の面白さと絵柄の可愛さとギャグ絵が最高。これは何度でも読み返したくなるやつ!
ああ~
こじれてる~!いい感じにこじれてる~w
すごく可愛くてもだもだします。
うるっときちゃう場面もクスって笑えてしまうのは主人公の性格ゆえでしょうか。
ゴリラパワーも素敵。
すごく面白くて続きが気になります。
あっくんのおかげで(せいで)、消ゴムの誤解は解決。
しかし青木は井田が本気で好きだし、井田は好きという感情がわからないまま青木が気になっている。
今回も面白かった~。一瞬ヒヤッとする場面もあるけど、本格的には修羅場らない塩梅も安心して読める。
どうかこのままBLとして読ませてくださいませ。
引き続きややすれ違いつつも
橋下さんや相多君が良いです。合コンに来る女の子の1人が井田君をいたく気に入ったようでしたが、どうなりますやら。割と今どきの少女マンガ絵なんですが、ちょっとふんわりとした独特の雰囲気が良いです。お勉強の回とか、テッパンですし、登場人物が皆、良いです。
ところで入試時に受験票を忘れたらしい橋下&相多コンビ、大丈夫だったのでしょうか?再発行とかしてもらえたのでしょうが……
二巻目
主人公の青木はとなりの席の女子である橋下さんに恋する男子高校生。
ある日に行われたテスト直前に消しゴムを忘れたことに気づいた青木は彼女から消しゴムを借りるがそこに「イダくん」と書かれていたことから彼女が自分の前の席に座る井田が好きであると知ってしまう。
しかもうっかり井田に見られてしまった青木は橋下さんの想いを知られないようにするために自分が書いたことにしてしまい、井田を意識させてしまう。
その中で次第に青木自身も井田に対する想いが芽生えてくる。
しかし橋下さんの想い人が井田ではなく青木の友達である相多であるという驚愕の事実を知ってしまったことで自分の頑張りの全てが茶番だと気づいてしまう。
青木は相多から井田に想いを寄せられているのではと聞かれて真相をぼかしながらも勘違いされている事実を伝えるが相多が誤解を解きに行こうと言い……。
勘違いが勘違いを呼んだ関係が一度リセットされたがまだ続きそうでよかった。
勘違いから
勘違いから始まるBLです。
まあ実際はこんな事ねーよって感じですがコント見てるみたいで笑えます。
ずっと井田の犬に嚙まれてる青木w
個性豊かなキャラクターたち
メインキャラクター以外の魅力が詰まった2巻だと思いました。どのキャラクターもいい人で、応援したくなります。井田の鈍感さに歯痒い気持ちで読んでいましたが、最後のシーンで井田に同情しました。
面白いです
無料1巻を読んで次巻を買いましたが面白いです。勘違いから始まってるラブストーリーでよくありそうと思いましたが、まさかの男×男カップルとは思いませんでした。BLというより普通に恋愛を描いているので少女漫画としてきゅんとします。
いろいろ凄い展開!!笑。
消しゴムに好きな人の名前書くって流行ったよね…。そこから勘違いからの失恋からの恋やらドタバタだけど面白い!!
そんなことあるーって感じで先が予想できません!笑。