名称未設定さんのレビュー一覧
???
すごくエロいんだろうけど倫理観が邪魔をして上手く世界に入り込めなかった、残念……
いや仕事しろよとか、連絡すぐ入れろよとか、運転中に突然乳首見せるのやばい人では?とか気になっちゃって気になっちゃって
取引先のロッジに無断で忍び込むのとか、それを許されるのは高校生までと思うし、いい成人のたがの外れっぷりを見せたかったとしても
ちょっとどうなのよーって思っちゃった。
そういうのきちっとしてこそでしょうって説教したくなってしまう。仕事できる人描写してるのに~。
絵はきれい、読みやすい。自分が世界に入り込めなかったのが敗因で冒頭に戻るけど非常に残念! -
5.0 (11)購入済み
とうとう……
ずーーーっと追いかけ続けた進撃の巨人最終回。
胸に迫るものがありました。
もう、情報漏洩による早バレやネタバレに怯えなくて済みます。
終わって寂しいですが、いままでありがとうございました。 -
さすが
セールだったので購入。この作家さんがどんなオメガバ描くんだろう興味もありました。
さすがベテラン作家さん。
攻めが某赤い人を思い浮かべたりもしましたが……
楽しめました。 -
続きがめちゃくちゃ気になる!
他の方のレビューを見てへえと思ったので読んでみたら大当たりだった。
これは本当に続きが読みたい!好きなパターン!
単話版買っちゃうかも。いいですね~! -
いい感じ
表紙からは想像できない感じのお話だった。
かなり面白かったし、本文の方が絵がお上手に見えた。
SFチックで近未来的で、でも普遍背があるお話で楽しめました。
ジャケ買い
表紙のイラスト、バディ物、イケメン陰陽師とやんちゃ系見た目の山伏というキャラ設定。
そしてオカルトホラー系事件物解決風。これで面白くないはずがない……とおもいきや、なんですよね。
なんというか「惜しい」。
あとがきに「巴市の日常」「町を表現」と書いてあったので、あー確かに……と思いました。
確かに町の描写は良かったし、山の風景などもすらすらと読みやすい。でもね。
私はがっつり事件バディ物が読みたかったんですよねえ。
正直表紙のイラストとの解離でがっかりです、期待していただけに…。
主眼はどこなのってくらいテーマがぶれてる感じ。ふたりの関係性をがっつり書けていない理由はそれか。
面白かった!
楽に読める物が欲しいなと思って購入。
評判の作家さんなので楽しみにしていたら当たりだった!
文章は丁寧でとても読みやすく、ユーモア溢れる会話や文章に夢中になりました。
キャラが盛りすぎなほど特徴ある人々ばかりだけれど、それがうまい具合にストーリーと溶け合って
読み終えるのが寂しかった。
Twitterで続きを書くと仰っていて嬉しくなるほどでした。
フェロモン店長を中心に、パートさんも面白いしバイト君達も塩対応で面白いし、ほろりとくるストーリーもまた良くて
どんどん読めました。
今後応援したい作家さんができてハッピー。
キャラ人気的にはツギさんだろうな~、とっても良いキャラ。
評価が高かったので
評価が高かったので購入しました。この方の作品初読み。
いや~…読みづらくてなかなか進めませんでした…
文章がわりとぶつ切りで読点が多すぎて息切れしそう。
せっかくのイラストスイーツ、どんなステキな文章の描写かと思ったけど全然表現できてなくてがっかり。
なんとか読み切ったけれど、読むの疲れてしまいモヤモヤが残る作品でした。
自分のホロスコープを詠みたくなったのでそこは星2。
猫が現れるところとか、スイーツの描写とか、不思議な空間とかそういった幻想的な描写が悲しいくらい
物足りなかった。
これが重版されているのが信じられない…
作家に対して相性はあるだろうけど、今後この方の作品を -
評判を見て購入
評判を見て購入しました。絶望的に性格の相性が悪いふたりが肉体的に相性が良いとこうなってしまうという
例を延々と読んでいた感じがしました。
BLではよくある話で、特に片割れが闇のような過去を持っていて、ノンケがそれを受け止めようとも受け止めきれず
終わりや破滅に向かうような。
ただこれは「一般文芸」で「2001年に」「山本周五郎賞受賞」をしているのがやはり一線を画す要因なのかなと。
時代を経ようとも色あせない文学もあるけど、これはその時代に読んでこそのタイミングや共有感があってこその受賞作なんだろうなあ。
文学にまで「昇華」させた筆力と経験あってこそだと思った。
内容について。
表示されていない作品があります