俺が振られる時の決まり文句、「他に誰か好きな人いるでしょ」なんだわ
大学デビューをもくろむ夏川涼太はひょんなことからキラキラオーラをまとった幼馴染、田中一仁と同居することに。性格良し、ルックス良しの超優良物件の一仁にはなぜか彼女が居ない。原因探しに付き合う夏川だったが、ダメ出しする箇所ナシ! そんな折、一仁の意味深発言によって状況は一変し…!? 意識しまくりの二人暮らしの行方は――? コミックス描き下ろしはキスのその先★
試し読み50ページ超、たっぷり読めます。電子限定描き下ろしのマンガ1Pも収録。
買って良かった。
エロ★1でも満足度★★★★★
めちゃくちゃ可愛かった。
一途イケメンすげ受けのこと大事ピュア攻め
心臓が...っ
ときめきが止まらなくて心臓に悪いかいいか笑
幼馴染純愛系BL!!
エロさはさほどないけど、癒されたい、幸せカポーを拝みたいなら必見!
みなさまが書いてるほど無理な展開でもないし、むしろ好意の過程がしっかりしてると思いました(*^^*)
純愛系で幸せな世界に入れますよ!
こんなにピュアな2人はいないのでは⁉︎と思うほどのピュアラブを見せてくれます。胸キュンだけど、ちょっと切なさもあります。一仁はイケメンだし、夏川の突然の敬語は可愛すぎる!完結した後もずっと応援したい大好きな2人です。
買ってよかった!
好きになったらというかなるまえからやってしまうマンガが多いなか、この作品は付き合うまでの過程がとても丁寧に描かれていました。作者さんは付き合うまでに195?ページ使ってしまったと書かれていましたが、いらないシーンはどこもなく、毎ページ何度も読み返したくなる胸キュンなマンガです!最高!
なんかもう
いろいろ素晴らしいです!
pixivで読んでいたので買うか悩んでいたのですが、買って正解でした!
書き下ろしとかもよかった♡♡
本人達もいい子なんだけど、周りの人達も最高!
純度100%
ピュアッピュアな2人の可愛いやり取りにとにかく癒されました。
ドライヤーで髪乾かし合うシーンとかキュン死寸前、可愛すぎて。
私はとにかく洋菓子店バイトのモブ子率いる独身女子の会の一員になりたい所存でした。
ほんわか胸キュン
別サイトの広告で見かけて面白そうだったので購入。
幼なじみの2人のピュアな感じにキュンキュンで癒やされました。
これからの2人の大学生活も見てみたいです。続編希望…
作者買い
同人でファンになり作者買いしました。
ものすっごい良いです!
一途なイケメンにキュンキュンするし
もー早くくっついてよお!!!と
やきもきしながらも楽しく読めました!
続編希望(*´˘`*)♡
この作品、可愛いくて好きです。
今後の、大学→社会人となる過程やその中で2人がどう過ごしていくのかを単純に見たいです!
主人公たちが抱えるであろう現実との向き合い方も、見てみたいところです。
幼馴染+ピュア恋
幼馴染同士のシェアハウスから始まるラブストーリー。
主人公のことが好きな幼馴染が心身ともに紳士爽やかイケメンで好きにならない筈がないでしょー!と思いました。互いに気持ちが近づいていく様子が丁寧にかかれてるのが良かった。不安な展開のない健全BLです。
エロ度★2 攻めピュア度★6
だが!モブ子推し度★8
モブ子がいい! 悶えた!www
ストーリーは勿論ピュアな感じがとてもいいんだけどさ!
最後、モブ子にかしわもちの心がまさかのがっつり鷲づかみされるとはorz
ちょっと別枠でモブ子の4コマでも連載してほしぃ!
良かったー!良かったよー。
春名くんの「あいつの幸せを願いながら、あいつの望む幸せを自ら壊すのか?」って言葉、深くてホントその通りだとおもった。
お互い考えすぎて、お互いが1歩引いて遠慮して。好きになることって悪いことじゃないのにね。
頭の中モヤモヤしてたのが晴れた時の夏川が可愛すぎて、やっぱ受けの泣き顔は至高ですね。
一仁の片想いから始まるお話ですが、告白されてから夏川が少しずつ惹かれていって付き合うまでの過程がリアルっぽくてほっこりする作品でした
初心者さんにオススメ
これは…!ぜひBL初心者さんに読んで欲しい…!
甘酸っぱい2人の関係にキュンキュンしました🥰
友だちもいいやつだし安心して読めました
えちは最後にちょろっとだけ🙆♀️
独り身の会に参加させてください…!
めっちゃよい!!
ドラマからです。
ドラマもすごくよくてーー!!
好青年二人で二人ともイケメン、かわいい。
ドラマの続きまでこちらで見せてもらいましたぁ~
告白までが早かったなぁ~
はぁ~、最高です!!
うまくいってほしいなぁ。
ドラマも引き続きみます!
漫画BLの実写版ドラマ多くなってきたなぁ~
時代の流れだね。
⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎…
【朗報】2024年4月11日からドラマ化決定!
早めに読みましょう!
星がいくつあっても足りない作品、これを読むために生まれてきたと言っても過言ではない。マジで好きすぎて心臓移植これにしても十分成り立ちますね(ならない)
BL好きな人嫌いな人必ずここ通ってください!
調べたら電子書籍で続編あるみたいですが書籍化を待ちます。なぜって余韻がすごいから笑
これはみんな好きでしょ、大ヒットも納得の作品
しかもそれでいて恋愛について学ばされることもあって非常に良いです!
えっちな描写は少ないけどそれ以上に興奮しちゃうよねマジで。最後だけチンが一コマ映るかなぐらいでさらっと読めちゃいます。これだけは絶対読もう!以上です。
エロくなくていい
こういう青春はエロくなくていい
しかし二人とも純粋で健気で優しくて可愛いし、読み終わった後の
ホッコリ感が心地好い
かわいさ爆発
あー2人ともいい奴でずっと見守っていたい!
一仁どんだけオリハルコンもってんだーこんなに想ってくれるって夏川が羨ましすぎる。
夏川も最高!料理も出来て、お兄ちゃん気質で、テンパったら敬語って可愛すぎて、自由人サエコのおかげかな 笑 ある意味サエコがキューピッドだな
かわいい
2人とも素直で、相手のことを考えすぎて空回りしてしまうところがキュンでした。2人の同棲生活をもう少し覗きたい、、、
あーハイスペイケメンに恋されてー。でも涼太君もいい男。料理できるし優しいし。でもずっと幼馴染が好きだったって同居できて良かったねー。ほんとドキュンと来ました。
初心者さん向け
攻めが超絶オリハルコンです。笑
めちゃくちゃ誠実でいい奴!なんだけど、
当たり前に弱い部分もあって
そんなところを何気なく受け止める
かわいいけど男前なとこもある受け。
えっちいシーンは最後だけなので
BL初心者さんでも大丈夫です。
清らかな気持ちで楽しめます。笑
かっわ!
主人公2人ともとっっっても可愛い!
特に夏川くん、そんなにモテてない設定だけど、可愛いし炊事をはじめとした家事全般得意だし、照れると敬語になっちゃうとことか、愛されて当然でしょう!
バイトモブ子に私はなりたい……w
とにかくとにかくこれ以上ないくらいの胸キュン保証します
一途で受け以外見向きもしてこなかった攻めのまあ男らしくて、そのうえ優しいこと
受けは照れると急に敬語になっちゃって可愛いんですが、攻めが何か屈託抱えてるとすぐに感じ取って慰めようとする
もうお互い大好きカップルです
まあ王道ではありますけど何度も読み返したくなる作品です
友達の圭太もいいキャラなのでスピンオフになるといいな
宮田先生は、きゅんきゅんさせるのが本当にお上手ですね。
この作品もきゅんきゅんしっぱなしでした。笑
書き下ろしで、モブ子により感情を代弁していただいた感じがしました。
ピュアな純愛が見たい方は買って後悔ないと思います。
内容がとてもよくて、読後の満足感が非常に良かったです。お互いの心情もきちんと描かれていて、一途って素晴らしいなと思いました。
ヤバい!何これ!
これはヤバい!
こんなんいたら自分もモブ子会に入れて欲しいぐらい盛り上がるわ!
エッチも最後までは無いところがまたなんとも言えない、見たいけど見たくないような絶妙なピュア感!
続編希望したいところだけど、このままでいて欲しい気持ちもあって複雑です
きゅんタヒする
最初っから最後までキュンキュンが止まらない!!!
意地悪する人もいないしまさに平和な世界です…
両者とも違った包容力があって見ててホワホワしました()
素晴らしい作品をありがとうううう!
ずっと気になってた作品!やっと読めた…!
とにかく私のどストライク!最高でした(^^)
攻めの一途なところとか、受けのピュアな反応とか、たまらなく可愛い…!
こっちまで幸せな気持ちになれるお話です(^^)
がわい゛い゛
うわーほんとに買って良かったです!泣
最近すけべなのしか読んでなくて、ピュアなふわふわのBL読みたいなーと思って買ったんですがほんとに良かった!!!!泣
ふたりとも可愛すぎる…そして一仁のかっこよさと夏川のかわいさ半端ないです…言葉選びも丁寧で、ふたりとも恋に対して誠実で一途で、読んでるこっちは多幸感いっぱいになりました🥲
ニヤけ過ぎて
ほっぺが痛いです。
ありえなく可愛い。とんでもなく愛しい。
春名くんがいい感じにアドバイスくれて、いい感じにいいタイミングで間男役をしてくれたおかげだと思います。ふたりはちゃんと感謝すべきだねー。
できれば、でろっでろの致死量の愛とやらを覗きたいですっ(熱望!)
ゆっくり進む2人が可愛い
宮田先生の他の作品でツボにハマってこの作品も購入しました!どの作品もほっこり系で読んでてふふふっと温かな気持ちになれます。
アフターストーリーもあると聞き速攻読みにいきましたが、そちらもとても良かったです!こちらを読むならそちらも必修科目です!
もえもえでした
つきあうまで長かった分、最後怒涛のイチャイチャです。すけべは少ないですが、とにかく始終ニヤニヤします。お友達良い人!あと、モブ子さんが私たちの言葉を代弁してくれて好きです!
かわいい!
評価が高いのがわかります
2人ともめっちゃピュアで本当にかわいいです。
登場人物もいい子ばかりなので安心して読めると思います
最高
たくさんの人がおすすめしてるので読んでみました。
結果は大正解!
百冊以上BLを読んでいますが、これは5本指に入ります。
内容も濃くて満足感があるし、描写が綺麗です。
幼なじみ攻め×受けのお話。
くっつくまでがもだもだしてて焦ったい。
けど、それがピュアで可愛い( ^ω^ )
読みながらニヤニヤしてしまいました。
あー、心が洗われる。
悪い人が出てこないので、安心して読めます。
続きが気になる!
最高
一途最高大好物なのでほんとに最高でした。主人公めちゃくちゃ素直でかわいいし、2人の関係性めちゃくちゃ好きです。もう絶対ハッピーエンドじゃんって途中からにやにやが止まりませんでした。
良かった〜!!!
お話も良かったし、上手くいって良かったし、当て馬?も出てきて、イロイロ良かった〜!!一途に想い続ける事の尊さを教えてもらいました!
可愛い!!
くっついてから、包み隠さず夏川のことが大好きな一仁と、仲良しな2人が可愛いです!!距離を縮めながら仲良しな2人のこれからを見てみたいですー!
こんなかわいいカップルいる?!
時折読み返してはニヤニヤしてしまう一冊。
気持ちが通じ合うまでのモダモダする感じがたまらない。
お互いを大切にしているからこそなかなか関係を壊すのを恐れて前は進めない2人を、読者一同悶絶しながら応援したくなる、そんな一冊です^^
ピュア好きには超絶オススメです!
健全!初心者BLに最適
触り合いっこまで。修正は白短冊。
とにかく、2人とも素直でいい奴で可愛い!嫌な奴も全然出てこないので、なんか平和なもの読みたい時にオススメ!!
攻めが、性欲を理性で抑え込んでるのをあんなに爽やかに語るのが、地味に一番わらいました。
きゅんを体現している
いや、もう良すぎて可愛すぎてレビュー書いてしまいました。地獄の独り身女の会にぜひ加入したいと思います!!!遭遇したい!リアルに!このカプに!!
一生しあわせであれ!!
一途な田中くんがただただ爽やかで、受けの夏川くんがうらやましいです!!笑
将来の事や色んな事を考えて、乗り越えて結ばれる2人の幸せを心から願うばかりです。読み終わりたくない。と思いながら読んでおりました。たくさんのBL作品を読んでおりますが、とても好きな作品です!作者さんにありがとうを伝えたいです!!幸せな気持ちをありがとうございます。泣
お勧め!
面白かった~!
レビュー評価もよく、お試しで読んでみても「これは~~!」と思い購入しました。
二人がどんどん距離を縮めていく様子が丁寧に書かれていていいです~!
同級生ネタが好きな方にはお勧め。
攻めが性格もイケメンで、いいです~!
あったかく幸せなストーリー
二人とも気持ちが真っ直ぐで余計なうらが無くて、そんな中で逡巡しながらも気持ちを寄せていくのがとても素敵でした!
周りのお友達もステキ。
続編もとても良かったのでオススメです!
最高でした。付き合うまで長いけど、そこがまた良い‼
二人ともピュアで性格も可愛い。
一仁、全然強引じゃないけどヘタレでもない。押すと引くが絶妙過ぎて、こんなん誰でも惚れるわ‼って思いました。
一仁の友達の春名もすごい良い人で、お気に入りのキャラです。
春名でスピンオフとか読みたいです。
ピュアがすぎる
は〜、なんてピュアピュアで可愛い2人!一仁の一途さにキュンキュンする。大事に大事に夏川のことを想っている一仁、そんな一仁の想いを夏川が受け止める過程が丁寧に描かれていて尊い。番外編も絶対にあわせて読むべき!
祝!初コミックス
以前から気になっていたので、「そのあと。」とともに購入。
ちらっと読んだことがあっただけだったのですが、ふとしたときに思い出し気になり
買って良かったです!
ハードなえっちをお求めの方にはどうかなぁと思いますが
こういう気持ちや表情を丁寧に描いている作品も良いですよん☆
ピュア・・・。
すっごい一途な純愛って感じのストーリーだった。
一仁の一途な・・・って感じかな?
エロは、ほとんどないからそういうのは期待しない方がいい。
でも、私的には買って正解かな!
あああああ…
支部の方で追っていた作品でしたが、liveさんの方で最後まで見られて良かったです。
田中のイケメンで一途なところも然ることながら、夏川のお兄ちゃん気質の面倒見の良さと誠実さ、嫁力の高さと田中の事になるとまっ赤になっちゃう可愛さでもう…召されそうでした(語彙力が逃亡しました)
モブ子さんの独り身女の会に是非入会したい…。
この荒んだ世界にこんなに素晴らしい作品を投下して下さりありがとうございます!!!お陰様で色々なものが浄化されました!!!ありがとうございます!!!
作者は神か…。
あたたかいお話
幼なじみもので、純愛です。
相手を思いやる気持ちが伝わって、キュンキュンします。2人とも優しく温かくて、絶対幸せになってほしいと願わずにはいられません。
細やかな心情描写や心にささるセリフなど、お気に入りの1冊です♡
初
BLについ最近からハマり出したのですが、そのきっかけとなった作品です。
とにかく、主人公たちがピュアでまっすぐでかわいい!
まわりの登場人物ふくめ、嫌な人が1人もいない。
なんどもなんどもリピートしています。
続編希望です。
すごく良かった。
上京を機に、今は疎遠になった幼馴染とルームシェアをすることになった主人公と、主人公を一途に想っていた幼馴染との恋。
幼馴染はイケメンでクラスカーストでも明らかに上の方。
それに対して主人公は大学デビューの平凡な男の子。そんな不釣り合いの二人なのに、幼馴染が主人公を好きな気持ちがちゃんと読み手に伝わるように作られていて、読んでいて心地良かった。
ノーマルな主人公が、イケメンでさわやか笑顔の幼馴染の言動にまぶしさを感じ好意を受け取りながらも、気持ちを寄せていくのも良し。久しぶりに良いマンガを読みました。
最高
タイトルの一言に尽きます。
めちゃくちゃよかったです…!
結ばれるまでの二人の気持ちなど過程がちゃんと描かれてあってとても満足な1冊でした。
買ってよかった…!!
可愛いすぎます
ピュアで青春でもう可愛いすぎてキュンキュンです。
片思い中も可愛いけどもくっついたあとの二人のラブラブさがたまらなく可愛いくで見てるこっちまで幸せになります。
最高です❤️
端的に言うと「よき!」って感じでした笑
夏川くんかわいいです。
一仁くんを拒絶しないところがいい子だなーと思います。
そして、2人ともピュアなところがいい。
一仁くんも強引じゃないところが好きです。
そして、春名くんありがとう。春名くんが居たからこそのカップル成立だったと思います。
帯の胸キュン大渋滞っていうのがほんとにその通りでした。
終始キュンキュンしまくりって感じです。
あと、クリスマスのお話の最後の「ホーリナイト」がツボでした。
追伸 カバー外した状態の表紙と裏表紙、まだみてない人はぜひ見てください!
とうとい、、、
無料連載ずっと読んでましたが、
ひとつづきで読むと凄い、凄すぎる。
甘さと多幸感をダムに貯めて貯めて、
放流ー!で虹がかかるような、思わず手を合わせるストーリー。
幸せになってからの番外編もたっぷりなので、満足感が果てしないです~。
幼馴染大学生のルームシェア。
スパダリ系人気者の一仁×おかん天然系の涼太、もうピュアと可愛いの渋滞〜〜
とりあえず一仁が涼太一筋で愛情深くて〜〜本当に良いやつ!!てゆかみていてぼのぼのほっこり幸せにしてもらえる最高の一冊でした。
この先も見守り続けたいふたりです…!
面白かった
非の打ち所がない幼馴染と大学進学を機に再開してルームシェア……というお話。
あんまり揉めることなくサラッとした感じ。でも、変に捏ね繰り回した話よりも好きです。面白かった。
ピュアッピュアでキラッキラな作品です♡
周りの人物も良い人ですし、何も心配する事なく幸せな2人を見ていられます!
書き下ろしに出てくる腐女子ちゃんが可愛いですね笑
かわいい
可愛かった。一途に思い続けるってすごいなー。途中、告白された子が自分の気持ちに気づいた時、思われてる方なのに二の足を踏む意味がわからんかった…でも最後は可愛くイチャラブだったのでいっかー
キャワワです
初めましての作家さんです。
とてもとても可愛い二人で萌えまくりました!絵も好きですね♪ストーリーも拗らせやライバル出現もなく終始ほんわか✿
続編あってもイイのに〰(人 •͈ᴗ•͈)
これで終わるのは勿体ないな…
一仁のカッコ良いこと可愛いこと♡
これから涼太への溺愛っぷりを堪能したかった(T_T)
可愛い2人!
2人とも、幼馴染から始まって、終始ピュアピュアです。最初からハッピーエンドだな、これは、と思いながら安心して2人の物語を読めます!2人とも性格も良いし、カッコいいです。
爽やかな二人
小学生の時に仲が良かった二人が、大学生になりルームシェアをする事になり…めちゃくちゃイケメンでもてる一仁君は本当はずっと涼太の事が好きだった。二人のピュアで爽やかな、友情から恋愛に発展するところが読んでいてとても良かったです。
BLでくくるのがもったいない
男同士の恋愛なのでBLに属するのでしょうが、お互いを思いやる二人が丁寧に描かれているので、純愛に近い感じで読めます。
少しずつ変化する夏川の気持ちも、一仁が夏川に好意を持った過去も、そして家族や大学の友人との会話もきちんと描かれているので、彼らの過ごす日々の大学生活や時間の流れが感じられる作品です。
個人的には、人としての恋愛に理解ある春名と、竹を割ったような性格の真奈(夏川の妹)が好きです。
ただ、夏川の眉毛が短すぎて、どうしても剃っているようにしか見えないので、もうちょっと長く描いてもらえれば…。すみません。