ブロンズ
レビュアー
  • わすれんぼベイビー(後編)

こじらせ系

受けも攻めも2年間誤解したままで、やっと雪解けしたお話し
    よくあるパターンですが、やはり田中森さんは可愛いお話を描いてくださります。
    最後にほっこりしました。
    続き読みたいです!

#ハッピー

• ころがりおちてアメとムチ【電子限定かきおろし付】

んんん~~

面白い作品を書いてくださる作家さんなので期待して購入しました。
    期待しすぎかな?
    読み始めに誰が誰とどうなるのかよく分らず、ちょっと困惑。
    あまり感情移入が受けも責めにも出来なかったのが残念でした。

でも、いつもどおりクスリと笑えるシーンがあって楽しかったです。

#笑える

• むかいの部屋のねこ【合冊版】

最高でした~~!!

可愛すぎる受けが!一途すぎる受けが!
    鈍感な攻めにちょっとイライラもしつつ、可愛い受けにエール送ってました。
    幼なじみがナイスアシストしてくれてやっとこさ両思いに。。
    ほっとしつつも。。
    気になる人は買って読んでくださいね~笑
    購入しても損はしないです!おすすめの1冊です。

#胸キュン

• うちの女王様はとっても初心で

もう少し読みたかった!

好きな作家さんだったのでポチってしまいました。
    イケメン攻めで、外見に似合わずウブな受けちゃんと無事に両思いになって良かった!
    でも、もう少し、いやもっと読みたかったし、くっつくまでもう少しエピソードほしかったな~~~
    ってことで星4つでした。

• スズヘビ求愛論

面白かった~!!

異種間のBLって、障害が大きいので展開にドキドキしつつもキュンキュンしますね。
    でも、最後はやっぱりハピエンなのがBLのいいところ!

読後感はほんわか出来る作品です。
    続き読みたいな~!

#癒やされる

• 5人の王 1

進まない~

主人公2人の関係がなかなか。。。じれったいわ~
    いろいろなキャラが出てきて、緑の王になったことで、2人は結ばれるのはあり得ないのかしら~??
    とモヤモヤ悶々しながら続きを待っております。

世界観の書き込みがすごくて、引き込まれます。
    って、早くBLの世界を満喫したいな~~

#ドキドキハラハラ

• 或る日 【電子版限定 描き下ろし5P付】

満足です~

本編が大好きで大好きで。
    続きが読みたいと思っていたら、同人誌がでていると分かったのですが、値段が。。。
    オークションでは高かったので、これは読めないと諦めていたので、電子版が出たことは凄く嬉しかったです。

立花と麻倉の一緒に暮らし始めた直後が読めるとか、嬉しすぎました。
    問題解決して、思う存分イチャイチャ出来て良かったね。
    短かったでけれど、大満足です。

そして、できれば友人と外国人の話の続きが読みたいです。連載してちょ~~!!

#感動する

• トキメキ、タメイキ、ルームシェア 1巻

編集シリーズ大好き~!

千葉先生の中でも、編集シリーズ1番好きです。
    どのカップルも受けも攻めも可愛くて、読み終わった後ほんわかします。
    笑えるところも多いし、読んで損はしません~!
    この同期カップルの2冊目が出てすごく嬉しい~!!
    初めて読んだのが、なぜかこの2人で、それから遡って買いあさったので、思い入れもあって続きが読めてめちゃ感動です。
    まだ続きそうなので、楽しみに待っています!
    おすすめです

• 秘め恋【電子限定描き下ろし付き】 1巻

ちょっと切なかった

村のしきたりに沿った形でも子供達は幸せになれたけど、お父さん達は伝統を伝えるために泣く泣く別れを選んだ。。という。
    切なかったな~~。
    その分子供達は幸せになって貰いたいです。
    出来れば後日談を読みたいと思いました。

#感動する #泣ける #胸キュン

• 毒にもならないプロポーズ

作家さん買いです。
    絵がとても上手で綺麗な作家さんなんですが、話も面白いし読みやすいです。
    ちょっと苦い過去があって、恋愛に消極的なウェディングプランナーが、結婚詐欺に遭った顧客の男性に落とされちゃう話です。
    攻めがワンコ系で良かった。
    ほかにもスピンオフ含め3つ話があります。
    おまけ漫画もラブラブエチで良かったです~!

• ダリア 2016年8月号

面白かったです~!

七海さんのシャイニースター目当てで購入しました。
    12話目の続きがでていない! 丁度いいところで、お預けとは。。。
    残念ですが気長に待ちます、、ってもうすぐ5年になる~!!

• ヤリたい盛りの俺たちは【電子限定かきおろし漫画付】

初読みの作家さんでした。
    お試しを読んでみたら面白かったのですが、評価がいまいちだったのでちょっと待ってたんです。
    そしたらお安くなってて、かってしもた。。。
    でも、私はめちゃおもしろかったです。
    3つお話が入っていて、どの作品も自分の好みには合っていたので、買って良かったです。
    ライトにBLを楽しみたい方にはお勧めです。
    けっこうエチシーンも多めで、盛りだくさんでした。

• 君の顔が好きだ【電子限定特典付】

途中で終わってる??

これからってところで終わってる、2つの話両方とも~!
    どちらも「その先」が読みたかったな・・
    学生の純愛って感じでした。

• もっと!ひねくれチェイサー: 4【電子限定描き下ろし漫画付き】

続きがでていた!!

作家さん買いです。
    2人の成長といちゃいちゃぶりが凄いパワーアップしています。
    2人のお父さんも出てきて、それぞれが人間として成長していって、2人の関係も成長していく感じですね。
    も~結婚するまで続き描いてください!
    楽しみにしてます。

• もっと!ひねくれチェイサー: 3.5 リサーチラヴメイクプレゼンテイション

更に

作家さん買いです。
    番外編本当に嬉しい!
    おまけにエチが多くて、本編で物足りなくてもばっちり解消できます。
    どんどんレベルアップしていくので、番外だけで成長が分かる(笑)
    次もでるかな?楽しみです。

• もっと!ひねくれチェイサー: 2.5 ウィークエンドミッドナイト

あまあま

作家さん買いです。
    番外編は全部お肌がでているので、満足できます(笑)
    本編ではたりないいちゃいちゃが盛りだくさんなので、いちゃを求めている方には超おすすめです。

• 傷あとにくちづけ【単行本版】【電子限定描き下ろし漫画付き】

面白かったです!

作家さん買いです。
    スピンオフ作品ですが先に読んじゃいました。
    全然障りはなかったです。
    綺麗な絵で読みやすい話でした。
    傷ついた受けをいやしてくれるスパダリな攻めですが、完璧じゃいとこが良かった。
    二人して互いを支えてるって感じが良かったです。

• もっと!ひねくれチェイサー: 1.5 あの後、お風呂で×××

いいですね~!

作家さん買いです。
    1.5巻ということでおまけなんですが、盛りだくさんで良かったです~。
    全ページ裸だったかな??
    おまけはこういうのが読めて嬉しいです。
    照れている受けが可愛かった!

• 平凡な俺にスパダリが舞い降りた【単行本版】

初読みの作家さんでした。
    タイトルに引かれてお試し読んだら面白くて購入。
    イケメンなデザイナーにぱっとしない工事監督が落とされていってはまっちゃったお話でした。
    絵がナヨナヨしてなくて、男性らしさがあって良かったし、受けがどんどん可愛くなってきちゃってて、攻め目線で見ちゃうようになって。
    最後には2人とも潔くって、読後感はほんわかになれて良かったです。
    他の作品も面白い話を描かれる作家さんなので、お勧めです。

• 同窓会~COLD SLEEP~

作家さん買いです。
    珍しく短編だなと思ったら、小説が他にあるんですね。小説を読んでないので、漫画の内容と小説の関係性が全く分からないのですが、漫画読んだら小説が読みたくなったわ。。。どうしよう。。
    長年秘めた想いを同窓会で打ち明けられて、このあと2人はどうなるのか。
    良い感じで余韻を残して終わらせるあたり、麻生さんは話の作りが上手ですね~!
    正反対の立ち位置だった2人の将来。。凄く気になる!!
    もう、買って読むしかないじゃん。。(泣)

• 恋愛不行き届き 【電子限定特典付き】

初読みの作家さんでした。
    ちょっとストーリーと絵は荒かったけれど、楽しく読めました。
    スピンオフなどもでているようで、楽しみ~!
    これからの作品が期待出来そうな作家さんだと思いました。

• バーレスクナイト【電子限定かきおろし漫画付き】

面白かった!!

作家さん買いです。

見た目や仕事からはかけ離れて受けが可愛くて一途でした。こんな仕事してるのにすれていない性格がいい!
    攻めも一途でいいな~。
    面白くて1冊あっという間に読み終えてしまいました。
    続きとか番外編とか読んでみたいです。

• 花は咲くか (1)

面白かったです~!

日高センセ~の作品は、やはりいい。
    外れが1作もないなんて、感動します。
    最初に全部通して読んだときは、そんなに話が大好きというテンションに上がらなかったのですが、2,3回と繰り返し読んでいくうちにどんどん作品の良さが分かってきました。
    ん~読む毎に容一が可愛く見えてきた。
    5巻一気に読める良作です。

• 家族になろうよ【単行本版(電子限定描き下ろし付)】

最高に面白い

作者買いです。
    倉橋さんのお話は、キャラもストーリーもピカ一で大好きです。
    その中でも、この話は特にいい。 幼なじみのカップルが、同じく幼なじみが託していった子供を預かって育てていく話。
    男性2人で育児って大変だろうな、と思ったけれど和馬が器用でたくましいので、めちゃ頼もしい。
    こんな旦那さん欲しいです。
    カップルになるまでの話もどんどん出ていて嬉しい!
    ほのぼの話が好きな方にはお勧めです。

• 飴色パラドックス(1)

面白いです!!!

夏目さんのファンになったきっかけの作品 一番お勧め。
    社会人カップルで、最初は王道の敵対関係だったのが、どんどん距離が近くなって意識し始めて~の展開
    夏目さんの、ちょっとクスリとさせるところもちゃんとあって、話自体も面白いです。
    待望の5巻がでて、まだ続くようなので楽しみです!
    この2人、どうなるのかな~~

• アンリライト【単話版】 第1話

作家さん買いです。
    毬田さんの働く男がリアルで格好いいと思っています。
    今回は刑事と探偵で、長年会っていなかった二人が再会して、この先が楽しみ!!
    お勧めです~!!

• 先生、その恋 死んでます。【電子限定かきおろし漫画付】

面白かったです。

初読みだったのですが、面白かったです。
    まさかまさかの初エッチからスタートだったので私も驚きましたが、無事にくっついて良かった良かった。
    ちょっとキャラの線が細いのが気になりましたが、話が面白かったので良しということで!!

• スーツを脱いだら【電子限定おまけ付き】

良きお話でした!

作家さん買いです。
    年上のギャップにやられちゃったイケメン年下そして、涙腺弱いけれど、イケメンに押されて押されて寄り切られた先輩のお話お互いに気持ちが丁寧に描かれていて、とっても良かったです!!

社長と秘書のお話もいいですね~。
    一目惚れしちゃった社長が可愛かったです。

• ふたりの熱量【電子限定おまけ付き】

面白かった~

作家さん買いです。橋本先生の作品は、絵が綺麗で色っぽすぎるキャラが多すぎます。
    イタリア人のストレートな表現がいいですね~日本人の奥ゆかしさもいいですが、ガンガン攻めてくるキャラも大好きです。
    そして、伸るか反るかの二人の話もあってお得でした。
    ここからスタートするので、未読の方は読んでください。
    お勧めです~!

• ラスト・オメガバース【単行本版(電子限定描き下ろし付)】

良かったです!

作家さん買いです。
    オメガとアルファが絶滅したって世界でのオメガバースの話 最後の一人同士なんて、ただでさえ悩むのに、お互いが惹かれるのは遺伝子のせいなのか悩んで。。
    どちらも真面目で、一生懸命考えて答えを出して、結ばれて良かった。
    2人に子供は出来ないみたいだけど、見たかった気もする。
    最終話は映画のようでした。 ジワ~と感動しました。

• 25時、赤坂で

はまった!!

初読みの作家さんでした。
    すぶすぶにはまっちゃいました!!!!
    二人とも色っぽすぎる~!そしてお互い大好きすぎる!
    役と本人達がかぶっていてそれがまたいい。
    これからの二人がどうなるのか。めちゃくちゃ続きが読みたくなる作品でした。

• 遅れてきた春は。【電子限定かきおろし漫画付】

作家さん買いです。
    この作品も面白かったです。
    女装に引かないどころか、理解してくれて男気あふれる攻めが良かったな。
    お姉さんが協力的で、彼氏も自分を大事にしてくれて幸せな受けだなとも思いました。
    幸せな話だったのでほんわかいい気持ちになれました!!

• 入室ノックは忘れずに【電子限定かきおろし漫画付】

面白かった~!

腐男子の受けのカップルが一番好きです。
    とばっちりで受けと別室になっちゃって可哀想な攻め。
    早く一緒の部屋に戻れるといいね~。
    どんな展開になるのか楽しみなシリーズです。
    2020年5月、5巻が出たのでさっそく購入して読みました。
    4巻までと同じく面白かった~ どんどん登場人物の気持ちに変化が出てきて、読み応えばっちり というか、ページが少ない!もっと読みたくなっちゃう。
    続きがまた楽しみです。

• ララの結婚 1

ちょ~面白い

作家さん買いです。
    ためこうせんせいの作品は、ギャグチックなのもシリアスなのもどちらも面白いです!!
    この作品は主人公がどんな風に攻めに落ちていくのか楽しみです。
    早く3巻が読みたいです!!
    お勧めですよ。

• 恋する鉄面皮【電子限定おまけ付き】 1巻

面白かった~

2巻出ていて、1巻で違うカップルの話があります。
    どちらかというと2巻の職場友人カップルの話が好き~
    BAR店長の斉藤さんが色っぽくてかっこ良くて好きです。
    全て分かってて甘やかしてくれている感じもいい~。
    1巻の職場同僚カップルの話も、何度も読んでいくうちに良さが出てきました。
    お勧めです!

• 恋愛なんていたしません!

スピンオフ作品。作家さん買いです。
    元はお兄ちゃんカップルの話で、そちらもお勧めです。
    弟が一直線ヤロウで可愛い。 攻めはちょっと感情が読み取りにくいけど、弟の天然ポジティブパワーにやられちゃってました。
    きゅんかわな作品が好きな人にはお勧めです。

• 声色に染まる

面白かったです~!

大好きな作家さんでしたので、即買いしました。年齢差のあるカップルの話で、表題のほかに同じく年齢差のある友人カップルの話もあります。この作家さんの受けはみんな可愛くて(可愛すぎる)攻めは結構イケメンで性格もいいので安心して読めます。なんだかんだとちゃんとハピエンで終わってくれます。あまあまな話が好きな方にはお勧めです。

• パパだって、したい1【単行本版特典ペーパー付き】

色っぽすぎるよ。

こんな色っぽいシングルファーザーいたら、くらっとなるよね~(>_<)
    なんだかどんどんお父さんが色気マシマシなのは気のせいかな? 愛の力かしら。
    子供も可愛くて、いつまでも3人で仲良くやっていって欲しいです。

• 伸るか反るか【電子版限定おまけ付き】

面白かった~!!

作家さん買いです。
    めちゃ面白かった~
    20年来の友人関係が何故に恋人になっちゃったのか。
    よく考えると、本編で悩んでいる事を消化してから恋人になったのではないかと思うのですが、半年たってから解決しているのがちょっと不思議。。
    でも、面白かったのでいっか~(笑)
    よくある受け攻め攻防戦が、めちゃ面白かったです。

• 17 生徒/好きだからキスしたの? 【応募者限定小冊子2017】

ん~!!もう少しページ数が欲しかった。
    いちゃいちゃももっと欲しかった~。
    好きな作品だったので購入したのですが、話自体は面白かった。
    でも、読めないはずの小冊子おまけが読めたのは大満足です!
    番外編読みたいな~。

• 彼のいる生活【電子限定かきおろし付】

お勧め!

面白かった~!
    レビュー評価もよく、お試しで読んでみても「これは~~!」と思い購入しました。
    二人がどんどん距離を縮めていく様子が丁寧に書かれていていいです~!
    同級生ネタが好きな方にはお勧め。
    攻めが性格もイケメンで、いいです~!

• そのあと。~彼のいる生活 after story~

嬉しい!!

後日談出たなんて嬉しすぎ!! 本編が凄く面白かったのですぐに購入しました。
    無事に思いが通じた2人のイチャイチャがまた見れて大満足です!
    お互いに相手を大事に思っていることを再確認して羨ましい!
    是非続きを期待しています~~!!

• ●特装版●不埒な官能カリキュラム【電子限定おまけ付き】

面白かった~

2カップルの話が入っています。
    先生と教え子の話は受けが天然過ぎて笑える~。
    凄い導入だな~と感心しちゃいました。
    エロ格好いいはずの先生が振り回されていて可笑しかったです。
    先輩後輩カップルは、後輩の攻めが一途過ぎて凄い偉い。
    先生と先輩は1話目でいたしていたので、スピンオフになるのかな?
    面白いけどキュンともするのでお勧めです。

• Char@ VOL.42

面白かった~!

さがのさんと藤峰さんの番外編目当てで買いました。
    さがのさんのは、洋介さんが太雄をより好きになっていて良かったな~。
    藤峰さんのは相変わらず笑えて面白かった。

巻末の新人賞を獲られたかたの話も雰囲気あって良かったな。
    期待ですね。

安い割に満足度多しでした。

• 有休オメガ

面白かったです~!

藤峰先生の作品大すきです!!
    オメガであることを上手く利用して有給を使うなんて、知能犯な受け。
    これまでにこんなオメガバースの作品があったでしょうか【笑】
    でも、ちゃんと報いがきて、攻めにやられちゃうけど、大団円で終わるあたりも藤峰さんの作品の良さ。
    続きが読みたいです~~!!

• 恋をするなら二度目が上等(1)【SS付き電子限定版】

木下先生は安定の面白さ!!

1巻を読んで続きが楽しみでしたが、完結しました。
    嬉しいような寂しいような。。

社会人になって黒歴史だった相手に会っちゃうなんて、最悪だけど、何年経ってもやっぱり好きなものは好き。
    元凶の岩永も本気で好きになったりしたことがなさそうだったけど、宮田を構っているうちに本気になっていく。

やっと大人になった2人の話が読めて面白かったです。
    番外編とか読みたいです!

• 恋人を口説く方法【電子限定おまけ付き】

可愛くなってきてる~

作家さん買いです。
    スピンオフの続きが出たので購入。
    柳浦さん、やっぱ真面目でいいわ~自分で頑張ってならしちゃうとか。
    ちゃんと相手のこと考えて大事にしてるからなんでしょうね~。

攻めも男前でいいです。
    このカップルどんどん話が膨らみそうでいいですね。

続きで無いかしら、と思っていたら出ました!
    先の展開が楽しみです。

• 友達を口説く方法【電子限定おまけ付き】

あの運転手さんが?

作家さん買いです。
    靴屋さんのスピンオフで、鷹場さんの運転手兼秘書の柳浦さんのおはなし。
    ちょっとサイボーグかって感じだった柳浦さんが、こんなに変わっちゃうなんて!
    愛の力って凄いと感じるお話でした。

相手がまたちょっと世界が違うってとこが良かった。
    友だちから恋人に。
    続きが楽しみです。

• 恋の誘惑

このカップル好きです好きです

作家さん買いです。
    靴屋店員さんの話ですが、新宿カップルよりこっちの2人の方が話がたくさん出ていて嬉しいです。

四谷が可愛いわ~。
    初めはちょっとすれてるのかと思ったけど、鷹場さんと付き合っているうちにどんどん前向きになってきて、かっこ良くなっている。
    反対に鷹場さんも格好いいのは相変わらずだけど、四谷が好きすぎて、本音が出てきたりかっこ悪いとこ見せたりと、人間らしくなってきていて、相手に心許しているのが描かれていていい~。
    まだ続きがあるようで楽しみ~!!
    どんな展開になるのかドキドキします。

• 恋の靴音

面白かった~!

靴屋さん店員のお話で、スピンオフになっています。
    新宿や四谷の同僚と、心と体に傷を負った高校生のお話で、高級靴を介して出会って。。
    ちょっと展開が早いかな~と思ったけど、受けが可愛かったので許します。

他に鷹場さんの弟の話があって、幼馴染みで家来になってる攻めとの話でした。
    リバになるのかと思いきやすんででストップされてて良かった。

盛りだくさんで良かったです。