【感想・ネタバレ】スズヘビ求愛論のレビュー

可愛いさの渋滞!!

2021年05月26日

いやー、たまらなく可愛い!!!!
デビュー作とは思えないほど、ストーリーがしっかりしていて、キャラクターも景色もすごく綺麗でした!
読んでいると、一緒にニコニコしたり、涙ポロリしたり、きゅんきゅんしたり!

ちなみに、私は紙と電子と両方買っているので比較した上での感想ですが、BookLiveさんの白...続きを読む抜きが結構多くて、紙本の帯宣伝にもあった蛇のトゲトゲ2本が全く見えず、ストーリーの状況把握がしにくいだろうなと勿体なく感じました…

でも、作品は本当におすすめです!!

人外物。

2023年02月03日

食べる者と食べられる者。ヘビとスズメの恋愛譚。ヘビは生きる為に動物を食べる。その事に罪悪感と違和感を抱き続け、捕食した数の花を植えている。そんなヘビの心情を知り、食べられる方にも関わらず、寄り添おうとするスズメが健気で泣ける。

#泣ける #感動する #ドキドキハラハラ

良かった!

2022年11月05日

ヘビとスズメでどんな話になるんだろう?と思ってましたが、ほんわかで可愛いし、ちょっと感動的な内容もあって良かったです!食物連鎖の中でこんな素敵な話を読めるとは思わなかったです☺️ヘビもスズメも可愛かったです✨

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

匿名 2022年11月04日

思った以上に素敵な作品で買って良かったです。異種間BLとのことで雀✕蛇で食物連鎖も絡んでとストーリーも読み応えがあり楽しめました。

可愛い

2022年07月16日

絵もストーリーもすべてよし。異種族間bl、ファンタジー好きならぜひ読んで欲しい。蛇が正直苦手でしたが、初めて蛇が可愛いと思えました笑 このような自分好みの作品に出会えると幸せな気持ちでまたしばらく生きていけます。ありがとうございます。続編あるといいなー

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

面白かった~!!

2021年11月05日

異種間のBLって、障害が大きいので展開にドキドキしつつもキュンキュンしますね。
でも、最後はやっぱりハピエンなのがBLのいいところ!

読後感はほんわか出来る作品です。
続き読みたいな~!

#癒やされる

試し読みから!

2021年09月18日

試し読みで気になって購入!

こういうストーリー、世界観大好きっ!
ってなりました。

スズメも白蛇も見た目可愛いし…
買って良かったです!

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

Posted by ブクログ 2021年05月09日

好奇心旺盛な末っ子雀×不思議な力を持つ、食肉に抵抗のある白蛇。

本来の動物姿と人型と両方出てきますが、人型でも本来の身体機能について描写されるため、擬人化でありながら人外・獣感が楽しめる作品になっていました。
獣姿も昔話のような表情豊かな可愛さがあり、出会い、二人で歌うシーンも、泣いて去る白什も、...続きを読むイチャイチャしてる回も最高に好みです。どの姿、どんな顔をしていてもずっと可愛い二匹。
故に話の緩急浮き沈みに胸がキュッとなります。ありがとうございます。
まだまだ読んでいたさもありますが、デビュー作とのことで、次回作も楽しみです。

アニメイト特典は『牙の次のお気に入り』でした。

2023年08月17日

異種間ものでも珍しい組み合わせ。蛇の生殖器の特徴が白抜き過ぎてよく分からなかったのが残念。他の方のレビューにありましたが、紙媒体だとまだ見やすいらしい。キーポイントでもあるのにもったいない!

知らなかった

2023年04月04日

蛇ってそうなんだ!雀ってそうなんだ!と、動物の体や生態系について知らなかったことがいっぱいでした。絵も細部まで丁寧に描かれていたし、お話もしっかりしていて読み応えがありました。

#胸キュン #泣ける #切ない

えぇぇ~

2023年03月16日

何これ。めっちゃ可愛いんですけどw
雀なのにワンコ攻めww
絵も綺麗で世界観がしっかりでていて夢中で読んでしまいました。
コマヅの素直で可愛らしい性格なのに、エチの時にちょっと雄味がでるのが萌えるw
もし、続編でたら読みたいですね♪