【感想・ネタバレ】スズヘビ求愛論のレビュー

可愛いさの渋滞!!

いやー、たまらなく可愛い!!!!
デビュー作とは思えないほど、ストーリーがしっかりしていて、キャラクターも景色もすごく綺麗でした!
読んでいると、一緒にニコニコしたり、涙ポロリしたり、きゅんきゅんしたり!

ちなみに、私は紙と電子と両方買っているので比較した上での感想ですが、BookLiveさんの白抜きが結構多くて、紙本の帯宣伝にもあった蛇のトゲトゲ2本が全く見えず、ストーリーの状況把握がしにくいだろうなと勿体なく感じました…

でも、作品は本当におすすめです!!

2021年05月26日

人外物。

食べる者と食べられる者。ヘビとスズメの恋愛譚。ヘビは生きる為に動物を食べる。その事に罪悪感と違和感を抱き続け、捕食した数の花を植えている。そんなヘビの心情を知り、食べられる方にも関わらず、寄り添おうとするスズメが健気で泣ける。

#泣ける #感動する #ドキドキハラハラ

2023年02月03日

良かった!

ヘビとスズメでどんな話になるんだろう?と思ってましたが、ほんわかで可愛いし、ちょっと感動的な内容もあって良かったです!食物連鎖の中でこんな素敵な話を読めるとは思わなかったです☺️ヘビもスズメも可愛かったです✨

#ほのぼの #癒やされる #ハッピー

2022年11月05日

好奇心旺盛な末っ子雀×不思議な力を持つ、食肉に抵抗のある白蛇。

本来の動物姿と人型と両方出てきますが、人型でも本来の身体機能について描写されるため、擬人化でありながら人外・獣感が楽しめる作品になっていました。
獣姿も昔話のような表情豊かな可愛さがあり、出会い、二人で歌うシーンも、泣いて去る白什も、イチャイチャしてる回も最高に好みです。どの姿、どんな顔をしていてもずっと可愛い二匹。
故に話の緩急浮き沈みに胸がキュッとなります。ありがとうございます。
まだまだ読んでいたさもありますが、デビュー作とのことで、次回作も楽しみです。

アニメイト特典は『牙の次のお気に入り』でした。

2021年05月09日

とてもよかった

とてもよかったです。
スズメ攻め×ヘビ受け。
二人とも可愛くて癒されました。ストーリーも絵柄も素晴らしいです。個人的には逆の方が好きですが、それは好みなので。

2024年05月17日