【感想・ネタバレ】恋人を口説く方法【電子限定おまけ付き】のレビュー

作者

2023年11月06日

買い。柳浦さんの恋はなんて純粋で一途なんでしょう。
鬼塚さんの方が振り回されてる感が面白い(笑)
ピュアだけどエロい。最高じゃありませんか。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

おもしろい

2022年09月30日

柳浦さんの肌がさらに陣ちゃんを懸想させるのにもえます。
そんな柳浦さんも仕事ではやり手でおもしろい。
いいコンビになったなと思います。

#ほのぼの

癒される

こういう恋人達に憧れる。この2作目もとっても良かったイッキ読みしちゃいました後で又ゆっくり読むつもりです。おすすめ

#ハッピー #癒やされる

2冊目

2022年08月19日

2冊目嬉しいです!
この二人の関係が本当に素敵だなぁと改めて思いました。もうはやく一緒に住んでほしいです。

仲良し

2022年08月02日

ふたりのまわりの人間関係がいっぱい出てきました。その中でふたりがずっとお互いを思い合ってって、お互いの大事なことや気持ちを優先にしてるところがよかった。

柳浦さんに萌え死に

2022年07月25日

二人がくっついてからのお話。
最高にパワーアップした二人がたまらんとです!
柳浦さんがますます可愛すぎて鬼塚さんもそりゃメロメロですよw
鬼塚さんも漢前で柳浦さんをすごい大事にしててこの二人が本当、お似合いなんですっ!!
読んでるこっちまで幸せになれます。

可愛くなってきてる~

2020年12月07日

作家さん買いです。
スピンオフの続きが出たので購入。
柳浦さん、やっぱ真面目でいいわ~自分で頑張ってならしちゃうとか。
ちゃんと相手のこと考えて大事にしてるからなんでしょうね~。

攻めも男前でいいです。
このカップルどんどん話が膨らみそうでいいですね。

続きで無いかしら、と思って...続きを読むいたら出ました!
先の展開が楽しみです。

飽きないなあ

2020年10月20日

とーみ先生と呼ぶのですね。
何度も繰り返し読んでいても飽きないんです。
こちらは彫師とリーマンもの。
リーマンのボスのお話が、シリーズ化されている靴屋のものなんですね。
線も細いのにラブシーンはすごい惹きつけられるし、ほか作品のレビューもいいので、集めたいと思います。

いいわ

2020年06月01日

前作では本番がなかったので(いや、それでも十分満足でしたが)、いつするかなと楽しみにしておりました。
攻めはカッコ良くて包容力があるし、受けは天然の色気漏れ出てるし。
あの、筆で絵を書いてヤるシーンヤバかったわー。

最高

2020年04月16日

この作家さんの作品の中でも一番好きなシリーズです!両思いになってまもだもだしちゃうのがなんとも切なくていつもキュンキュンさせられちゃいます。

一気に読読める。良かった!

2018年05月13日

この本の表紙絵とコンセプトに惹かれて、青山先生に興味を持ち、靴屋シリーズから一気に読みました。
シリーズを読破してると、出てくるキャラの今までの背景とか、今回の柳浦さんがこんなに可愛くっと悶えられるのでおススメです^ ^
もちろん、読んでなくてもにやにやウフフと、顔が緩みます。
前作の友達を口...続きを読む説く〜ではHシーンが無かったけど、今作ではガッツリ満足です。

青山先生の初期作品含めHシーンは少なめ。でもヤる時はヤる!攻めが余裕ない感じは毎回大好きです。
青山先生のシリーズで今回のCPが一番好きになりました!!是非続編も読みたいです( ^ω^ )

2023年12月03日

うーん、今回は受けの行動と思考が理解できなくてもやもやしました。まぁそれが受けの性格の良い所なのかもしれないですけどね。

2023年05月21日

試し読みをして雰囲気が好みだったので購入。攻めと受けの見た目が好み。スピンオフ元や前編は読んでないけれど、良かった。このカプは好き。

#ハッピー #胸キュン

Posted by ブクログ 2022年06月08日

▼あらすじ
友達から恋人となった鬼塚と柳浦の前に現れた森山という男は、鬼塚の悪評を柳浦に吹き込み始め!?
「友達を口説く方法」待望の続編!!

***

ストーリーの完全度:高い
トーン:あまあま
エロ度:やや高い
萌え度:高い
総合評価:★4.5

再読。初読みは電子書籍だったのですが、今回は紙の...続きを読む方で読みました。
そしたら何と…紙の方がtnkの修正が甘いじゃありませんか!(笑)
電子の方は白抜き修正(※ebookの場合です)だったので気付かなかったのですが、紙だと鬼塚の局部に入っている刺青が分かるんですね!もう吃驚&大興奮でした!(笑)

あ、そういえば前回はエロシーンはあっても本番は無かったんですよね。ですが今回は勿論、本番アリです!
しかも二人とも晴れて恋人同士になったので前回よりもエロ度がパワーアップしてます♡
何なら1ページ目からえっちいです。鬼塚と最後までする為に柳浦がこっそりお尻の準備をしていたり、筆プレイやシックスナインなんかもあります♡

ただ、今回から新たに登場した森山というキャラクターが厄介者でして、柳浦に付き纏って嫌がらせをしてくるんですね。しかも鬼塚がヤクザかもしれない、みたいな不安を煽る展開などもあったりして、ほのぼの度は前回より減ってしまったような気がします…(´・ω・`)ションボリ

ていうか鬼塚ってヤクザだったんだっけ!?と一瞬ビビったのですが、結局ヤクザじゃなくて安心しました…。(まぁ、丸っ切り無関係という訳でもありませんが^^;)
恋人同士になった事でパワーアップした部分(ラブとエロ)は良かったのですが、全体的な雰囲気?は前回の方が好みだったので今回はちょびっとだけ評価を下げました( ノ;_ _)ノスミマセン!

ですが、面白い作品である事には変わりませんし、二人の関係も大好きなので次の巻も楽しみです♡
因みに今回は私のイチオシCP、鷹場×四谷も少しだけ登場しています。気になった方は是非、「恋する靴屋シリーズ」も読んでみてくださいね♡(*b • v •)b

柳浦メイン

2021年09月03日

柳浦さんの健気と可愛さがたっぷり味あえる一巻です。色んな表情が可愛くて、鷹場さんとの腹黒い笑顔最高(*`ω´)b
ダブルデイトを設けてほしい

#胸キュン #ハッピー

かわ

2021年08月15日

柳浦さんが可愛いです。そしてちょっとだけ四谷さんカップルが登場してます。もっとこのカップルが見たいです。