ブロンズ
レビュアー
  • 恋する暴君 1巻 チャレンジャーズシリーズ

途中で挫折した人も読もう

既刊を全て読んでの総評です。
    ノンケでホモ嫌いな宗一さんが、あの宗一さんがちゃんと森永に恋をするので安心して読み進めて欲しい。
    序盤は本当に森永への当たりが強くて、挫折する人もいるかと思います。殴る蹴る怒鳴るは当たり前ですからねそーいちくん(笑)
    でもね、元々恋愛対象が男じゃないごく一般男性なんですよ宗一くんは。けして森永のことを考えていないわけじゃないんですが、森永の押しが強いんでね、宗一くんにとってはキャパオーバーなんですよ。
    そこを温かい目で見てあげてください。森永に不器用ながら恋する宗一くんが、本当に可愛いんで。両思いになった後の空回る宗一くん、デレる宗一くんは最高ですし、快感に溺れる...続きを読む

#萌え

• BreakThrough【特典SS付き】 デンパ男とオトメ野郎ex.

ご都合主義でも良えじゃない

素直に面白かった。オチが若干駆け足なので、ガッツリとしたお仕事BLが読みたい人向けではない。ライトにサクサク読める。
    受けが一年分だけ記憶喪失になるのですが、正直この下りは必要だったのか??と思う。
    ご都合主義満載だけど、このシリーズは面白い。新刊出たら買います。

#笑える

• 私立「海峰スキャンダル」

若い

吉原理恵子ファンで購入。当時この小説を読んだのが余りにも幼かったので、大人になってどうだろう?と読んでみたものの…んー文書が若い。会話文が多くてちょっと疲れました。
    話的にも山谷ないので、サラッと読めますが、ガッツリ物語が好きな人にはおすすめできません。

#じれったい

• 腐男子召喚~異世界で神獣にハメられました~ 分冊版 : 46

やっぱり買い

呉と景虎編と聞いて、分冊版の購入我慢できなかった。やっぱこのCP大好き!面白いよぉ〜景虎が喧嘩別れ後悔してるの尊死。
    景虎のトラウマめっちゃわかるけど、一読者としては呉との子作りおねしゃっっす!!!

#胸キュン #ドキドキハラハラ #萌え

• DOGS dog eat dog 上

矢島可愛い

はぁーーー(万感)
    続編ありがとうございます。

里先生の作品はどれも、攻めのクソデカ矢印が大変美味しゅうございます。

特に斉藤さんの矢島に向ける矢印は特大でだいっっっっ好きです!!!

斉藤さんの目がさ…態度がさ…矢島のことしか考えていません。みたいな描写に悶えてるのは私だけじゃないはず。
    えっちの時、矢島のことガン見しすぎ〜(ご褒美)

さて、私はひたすら上巻の矢島可愛いを連発しようと思います。
    (斉藤さんは、いつも通り通常運転です。ゴーイングマイウェイ〜)

【ドーナツもぐもぐしてる矢島可愛い】
    甘いもの苦手そうな印象なのに、好きなんだ!
    香川とわちゃわちゃしてるの癒される〜

【そ、...続きを読む

#胸キュン #カッコいい #萌え

• 炎の蜃気楼21 裂命の星

仰木隊長親衛隊の伝説は今始まる

ハァハァついに裂命の星。
    この表紙のゲリラ戦闘服の高耶さんがめっちゃ好き。
    一兵卒から駆け上がっていくんだよな。
    仰木隊長親衛隊の伝説の始まり…ゴクリ。

潮さん、確かこれから仰木隊長と温泉入るんでしたけ?あれ?未遂?裸体は拝んでしまってるので、背後からの直江にお気をつけください。

直江とのせっせの回想、高耶さん語るやんニヤリ。大変すけべでした。

やっときたぞ赤鯨衆〜!懐かしい。潮と高耶の出会い編がわちゃわちゃしてて束の間の幸せ…状態異常毒の高耶さんの側にいても、元気いっぱいな潮。直江が歯軋りして悔しがる特性ですね。

山に隠居していた高耶さんを引っ張り出した潮が、この巻のMVPなのは間違...続きを読む

#癒やされる #ドロドロ #切ない

• 炎の蜃気楼番外短編集 砂漠殉教

高耶さんを逃す気はさらさらない

重い。知ってたけど、想いが重すぎる男…直江信綱。

昭和編で出てきた笠原(直江)くんの名前がでます!ここに繋がるの?!一度読んだはずなのに、まっったく覚えてなかった。
    再読はじめて何度も思うのだけれど、本当に新しい物語を読んでいる気分。

• 炎の蜃気楼20 十字架を抱いて眠れ

冒頭の美弥ちゃんのターンで、既に高耶さあああああんっ!と、号泣してる私は相当やばい人だと思う。
    さて、この巻は情緒のアップダウンがキツく呼吸困難になる話し。
    直高、大人しくゴールインしとけやあああ!と当時読んだ時と同じこと叫んだ。

そして、直高のせっせ。皆さんネタにされてる通り、普通は…「やめろ!オレに乱暴する気だな?エロ同人みたいに!エロ同人みたいに!」ですが、直高の場合「やめろ!オレに乱暴する気だな!本編(原作)みたいに!」になるんですよね(笑

いや、マジで痛い流血沙汰のせっせ。何度も気絶させるなや直江ぇ…しかも止まらないとな…高耶さん頑張ったね(涙

#ドロドロ #切ない #ダーク

• 炎の蜃気楼19 火輪の王国(烈濤編)

表紙…直江いる(ガクブル

火輪の王国終わった〜。ほんと推しへの扱いが酷すぎて地獄だった。高耶さんに優しい世界はどこにも無い(屍

400年目にして使命や総大将の権利、生きることすら許されない高耶さんなんなの。
    しかも当事者への説明ゼロ。とんだブラック企業だよ上杉。
    当初は夜叉衆5人で越後の怨霊討伐してね〜から、いつのまにか全国にエリア拡大され、仕事が減るどころか、やってもやっても終わらない無限地獄。

怨霊討伐を第一線でこなしてきた景虎様と高耶さんにこの仕打ち。失礼にもほどが…謙信さん、新上杉の皆様、理由があるのもわかるけど、隠れてやっちゃいけんわ〜。

上杉家臣団一同が、景虎様になにとぞ、なにとぞ〜って、みんなで一斉...続きを読む

#ダーク #ドロドロ

• 炎の蜃気楼15 火輪の王国(前編)

学ランが良いっ!

久々の高校生高耶さんにテンションが爆上がり、学ラン高耶さんにとどめを刺される(完)

しんどーーいストーリーが続いていたけれど、この巻ではギャグもあり、大好きな話の一つ。
    千秋のチョーク投げが虎を襲うww数学教師の立場を利用した、景虎様への嫌がらせ(笑

火輪の王国編では、千秋の面倒見の良さが際立つ話しだと思ってる。
    なんだかんだ言っても、言われても、景虎を案じてくれて泣く。
    これからの展開知ってるだけに、胸が痛い。

さて、流れるように学ラン高耶さんにセクハラかましますね…高耶さんの性感帯開発に余念の無い男、開崎in直江。

高耶さんと言えば、30年前のこと思い出そうとすれば思い出せるとか、...続きを読む

#笑える #切ない #ドロドロ

• 炎の蜃気楼14 黄泉への風穴(後編)

同担拒否の攻め様

どこぞのモブ(失礼)に、高耶さんの初めてを奪われてなるものかと、邪魔に入る開崎in直江。
    両手をベッドに手錠でくくりつけられちゃう高耶さん。エロい。
    高耶の危機を救うけれど、その後ちゃっかり自分がいただいちゃうのには笑った。2回も抜いたのか直江ぇえ。

直江は自分の死に対する、高耶さんと景虎様の狂いっぷりに、めっっちゃ愛されてるじゃん!と自信持ってしまったのでしょうか??
    澱みなくフェ◯で高耶さん責めるやん。
    霊査探索って口淫しなくてもできるよね??裸に剥かなくてもいいよね??とツッコミを入れつつも、エロありがとうございますと桑原先生を拝んだ。

#ドロドロ #ダーク

• 炎の蜃気楼13 黄泉への風穴(前編)

二部の始まり

機械のようだと言われていた風魔の小太郎に、高耶さんが命を吹きこんでいく過程が最高でした。

年上の男に弱い認定された高耶さんも乙。

開崎さん(直江)暗躍しており、高耶さんに会いたいが故に、とんでもない離れ業をしてます。死んでも高耶さん強火担当の直江氏…。

#ドロドロ #エモい

• 炎の蜃気楼8 覇者の魔鏡(後編)

高耶さんにもっと優しくして

覇者の魔鏡読了。前中後編も合わせて、こちらで失礼します。

べしょべしょだよ。昔読んだ時より涙腺弱くなってる。昭和編からループしてるからかな?
    氏照兄さんが唯一の良心。景虎も高耶も大切にしてくれてありがとう、もっと生きていて欲しかった…景虎様も高耶さんも支えて欲しかった(号泣)

この辺りの直江は30年前引きずりまくってるのが、昭和編を読んだあとだから良くわかる。
    直江にとっては続いてるんだよな。
    だからと言って、直接景虎に言えなかった、愛してるとか、女のように受け入れてくれとかピー××(自主規制)して歓喜にのたうってくれとか、17歳の高耶さんに言わないでよー(怒

しかもお兄ちゃんたちを自分...続きを読む

• 炎の蜃気楼幕末編 獅子燃える

自分の右腕に対してよくもやってくれたなと、直江に怪我させた相手に景虎様ブチ切れ。
    こういう展開大好き。
    景虎様、オーバーキルで_|\○_オネガイシヤァァァス!!

景虎様が密偵なので、色々なところに潜入してて最高。竈の前で竹筒吹いてた景虎様に驚愕する晴家の描写が何度読んでも笑えるw
    景虎様家庭的で素敵です。
    いつでもお嫁に行けますね。

#萌え #ダーク #ドロドロ

• 炎の蜃気楼幕末編 獅子喰らう

密偵の景虎様がカッコ良すぎる件

立場が変わろうとも、自分の主人は生涯景虎だけという宣言👏私はあなたのものですって、おい、熱烈すぎる。

あれ?これでまだ付き合っていないのかな?

景虎の側に居たいがために、京に残ったり、坊主頭になって浪士へ変装…いや…知ってたよ?知ってたけど、景虎様ストーカーの執念?直江は幕末でも遺憾無く発揮してますね(笑

しかし、将軍をも動かせる男の懐刀ポジの景虎様最高にかっこいいです。

#カッコいい #ダーク #ドロドロ

• 炎の蜃気楼 邂逅編 真皓き残響10 神隠地帯

ショタ景虎様にあいたくて

ショタ景虎様に会いたくなり、読み返してます。
    そうそう、こんな話しだった。
    ドッペルゲンガーみたいに、同じ人物が二人いる〜の話の流れから、景虎様が直江に「オレはお前とそっくりな堅物がこの世にもう一人いると思うと、ゾッとする」って言ってて、わちゃわちゃしてる主従にほっこり癒されます。

#癒やされる #萌え #ドロドロ

• 炎の蜃気楼 邂逅編 真皓き残響12 生死流転

直江と景虎の珍道中(違う)

本を開いての挿絵に発狂した。
    直江がショタ景虎様を腕の中にすっぽり、ぎゅっとしてる!(ドッタンバッタン)
    この挿絵だけで白米三杯行けるよおおお〜
    邂逅編11で書かれてたけど、ショタ景虎君、指示出すとき舌足らずなんですね?あああ想像するだけで可愛いい(尊死

行く先々で子供扱いされ、童返りしてしまうと嘆く景虎様と、父親扱いされて困ると言う直江。
    この辺りのやりとりがめっちゃニコニコしちゃう。
    赤の他人の子供を連れ歩いていると知れたら、人攫いと思われるだろうがとか、全くその通りですね景虎様!

納得できない直江が、せめて兄…とぼやき、景虎様が「たまには鏡を見てみろ。自分で思っているほど、お前も若く...続きを読む

#ドロドロ #萌え #癒やされる

• 炎の蜃気楼 ─断章─ 最愛のあなたへ

キスだけなのにエロい

はぁーーエロかった(真顔)
    いや、内容的にはね…もうずっと直江の独白なんで…読んだことある皆さんなら共感してくれると思う。

高耶さん逃げてーー!!!二人っきりになるなーー!!自称狂犬の前で無防備に寝るな!直江の前でボロ泣きしちゃだめーー!!
    ほらー!べろちゅうかまされたーー!!
    (大騒ぎ

直高の初キスは5.5巻でしたか。
    直江に振り回される高耶さんがほんと可哀想で泣く。だから高耶さんに優しくしてあげてくれよ。

そして、あとがき読んでて笑ってるww

反直江派(特に成田過激派は)は読まない方が精神衛生上よいかもしれません。

た し か にwww

まだネットも普及してないし、小学生だった...続きを読む

#ダーク #エモい #ドロドロ

• 炎の蜃気楼3 硝子の子守歌

高耶さんに優しい世界をください

記憶が無い故に景虎でもなく、換生の故に仰木高耶でもないことに苦しむ高耶さんの心情に泣いた。

自分の存在を確立できない高耶さん。
    そりゃあそうなるよ。もっと周りは高耶さんに優しくしてあげて!本編全40巻全てに言える。高耶さんに優しい世界をくれよおお(泣

そんな本編ですが、譲ありがとうっ。高耶さんを心配してくれてありがとうっ!!
    「そばにいないと不安だから…いつでもオレの目の届くところにいてくれれば、こんなに不安にならないのに」と、言ってること束縛系彼氏で不穏だけど、ありがとう好き。
    譲のためにしか力を使わない気の景虎様&高耶さんエモいし、譲が高耶至上主義で軽率に尊死。

#エモい #泣ける #ドロドロ

• イケメン騎士を拾ったんだがどうしたらいい? ~恋するMOON DOGスピンオフ~ 1巻

とても良かったー!花ゆめだから詳細な描写は無いと思いますが、いにしえの腐女子だから、匂わせもだーーーーーーいすき(クソデカ超え声)続編まってます!キャラビジュも私の性癖刺さってるので大変🙏素晴ら!
    私の幼少期から活躍されてる山田先生。ストーリーもコマ割りも絵も安定感ありまくりで、にまにましながら読ませていただきました。

#アガる #カッコいい #胸キュン

• 炎の蜃気楼 昭和編10 涅槃月ブルース

直江は紛うことなく変態

直江ついに嫉妬でやらかす回。
    いや、覚悟してましたけど、美奈子を抱いた景虎を想像しながら美奈子を陵辱するって、狂ってます。
    最後は美奈子を犯してるのに、景虎の幻影を犯す直江。さすが変態です。
    この後景虎にことの次第がバレたり、景虎を美奈子ちゃんに換生させたりと、地獄行き急行ですね。
    ほんと炎ミラ読んでると鬱耐性上がります。

• 炎の蜃気楼 昭和編01 夜啼鳥ブルース

まだ平和

唐突に炎の蜃気楼を読み返したくなり、どこから読もうか?と考え、まだ未読の昭和編から手を出す。
    何故なら、当時号泣した本編を読んだ後に、昭和編に行ける自信がまっっっったくない。
    ※本編、邂逅編は読了スミ。幕末と昭和未読

もう10年じゃきかないくらい…久々に炎の蜃気楼の世界に触れる。
    昭和編は愛憎劇どろべちょって結末わかってるが故に手を出せなかった昭和編。

直江と景虎がギスギスしてなーーーい!!仲が良い〜(え?
    この主従ギスギスしてない時あったぁ???っていうくらい、いつもギスってた印象が強いのに、笑いあえてるじゃん。じゃれあってるじゃん??

こんなに平和(え?)なのに、これから拗れに拗れる...続きを読む

• 炎の蜃気楼 昭和編8 悲願橋ブルース

まだ地獄ではない

蘭丸が景虎のことを有害図書のように言うの好き。
    「貴様は、我が殿に良い影響を与えない」
    シリアスなシーンなのにすみませんwww
    それと、高坂はいつから夜叉衆の一員に?
    めちゃくちゃ協力的。
    昭和編の高坂、趣味直江いじりが冴え渡ってる。

あ、あ、ああああ。そしてラストよおおおお(死)
    景虎が直江に美奈子を守れとな…知ってるよ。この後の展開、本編でうっすら知ってる。
    ついに始まってしまうのか…。

#切ない #ドロドロ

• 炎の蜃気楼

再読

【昭和編読了 ループしてきました】
    うん十年ぶりに一巻に戻ってきた。
    高耶さんが可愛くて心の臓が痛い。うっうっ(泣)高耶さあああん(号泣)
    譲と高耶のツーショットが眩しいっ!何故穏やかにこの二人を放っておいてくれなかったんだ…全部直江が悪い(笑
    歳を取ったからか、昭和編を読了したからなのか、本編の解像度がめっちゃ上がってる。
    また新しい物語を読んでるみたいで、とても楽しい。あぁ〜まだ平和(え?

#切ない #泣ける #アガる

• 炎の蜃気楼2 緋の残影

この時代が尊い

【昭和編読了後に書いてます】
    晴家や長秀が来た!高耶さんの高校生生活、ほんと尊い。何度でもいう、尊い。
    体育の授業でバレーしてるの?美術で絵描いてるんだ〜、英語はジャパニーズイングリッシュで苦手なのね。はぁ〜尊い。
    校門前にベンツで乗りつけた直江に、高耶が「ひえっ!ヤクザっ」と、びびってることに笑ってる。高耶さん可愛すぎ。

また、直江が好きなのは美奈子じゃなく、景虎だと昭和編で色部さんに教えられてようやく気づいた長秀が「景虎に何かあったらお前落ち込むだろ?」とか「お前には絶対、景虎から離れることはできないんだろうな…」とか、直江の一番の理解者じゃないかよおおお。
    最高か千秋。

#アガる #ドロドロ #笑える

• 炎の蜃気楼 昭和編11 散華行ブルース

ループの始まり

昭和編読了しました。
    べしょべしょです。メンタルも枕も。私の判断は間違ってなかった。これは本編読み返す前に読んでよかった。
    今、細かいことなにも言えない。感無量。
    黙って本編一巻から読み返します。

#感動する #泣ける #ドロドロ

• 炎の蜃気楼 昭和編7 無頼星ブルース

めんどくさい直江がやってきた

不穏だ〜不穏すぎる冒頭から始まります。
    嫉妬がフルスロットルですか直江さん。この二人ほんと面倒くさいのだけれど、炎ミラはこれだよなと思います。
    景虎に煽られてからの、景虎の上着ひん剥いて、押し倒して、首筋ガブリ。狂犬の面目躍如。
    だかしかし〜性的接触大キライマンの景虎様はスルーだぁ!
    直江に劣情抱かれてますよ景虎様〜!あなたが対象ですよ〜!!何故そこまでされて気がつかないと笑っていますが、景虎様は気づきたくないんだろうなとしんみり。
    高坂が本編より生き生きと楽しそうなのは気のせいかな?今回も大活躍でした。

• 炎の蜃気楼 昭和編6 夜叉衆ブギウギ

ほっこりした

炎の蜃気楼は基本的に重たい話しなので、和気藹々した話が尊くてしょうがない。
    未来の変態に、変態と言われる長秀。女王様に真性サディストと言われる長秀。長秀もこの二人には言われたくないだろうと笑った。
    そして、この巻でしたか。景虎様版大人の本気〜のくだり!!炎ミラ本編で、直江が意趣返しで高耶さんに大人の本気〜と話題になったシーンがこの巻で読める。ありがとうございます!

#笑える #アガる

• 炎の蜃気楼 昭和編5 夢幻燈ブルース

景虎様は俺の物

昭和編5巻は、ひとたらし景虎に悶々とする直江くん。いや、直江は悶々としてない時は無いんだけどさww
    さぁ、始まってまいりました。景虎様は俺の物と主張強強の直江が。
    自分の預かり知らないとこで、景虎と恋愛フラグ立てた美奈子ちゃんにお怒りのご様子。つめよる直江に、コイツ何が知りたいの??な、ポカーン顔の景虎様想像できる。
    無自覚多方面にクソデカ感情育んじゃう景虎様大好きです。

• 炎の蜃気楼 昭和編4 霧氷街ブルース

前編

あ、あ、あ〜景虎様、またアンタそんな思わせぶりなことするから、直江くんが新たな扉開けちゃったじゃーん!!
    直江くん、景虎様に薬指ハムられた感想待ってるよ。ほんと、昭和編の直江くんは童◯ぽくって、にっこにこしちゃうな〜ww
    4巻で直江と景虎のギスギス具合が通常運転になってきましたね。
    5巻も喜んで拗らせ沼にダイブしてきます。

• 恋する鉄面皮【電子限定おまけ付き】 5巻

ここでしか摂取できない萌がある

斉藤×富田カプが大好きすぎて、今回も無事、軽率に悶え死にました(?)
    5巻でついに斉藤さんが表紙デビュー!悪そうな顔最高。4巻と対になってるのかな〜とにっこり。

いつも余裕綽々な斉藤さんの色々な表情が今回明らかになりますよ〜♡
    元妻に二度と二人で行かせるかと嫉妬したり、富田の可愛さにお花飛ばしてたり、「俺が喜ぶツボを恵に掌握されている」と真顔で回想してたり、ほんと富田大好きなんですね(もっとやれー!)
    ブチギレ斉藤さんも良き、良きですよ!

ストーリーは斉藤さんのダークな面が垣間見える話ですが、個人的には重すぎずしっとりと読めました。
    いや、正直に言う…斉藤さんと坂本くんが話している間…階段...続きを読む

#エモい #萌え #アガる

• 魔王イブロギアに身を捧げよ4【小冊子付特装版】

仲良しえっちが最高

結論からいうと、特装版買って良かったーーー\(^o^)/
    同じフォルダに入らないので、特装版は避けがちなのですが、小冊子の内容は事後とな?買うでしょ(事後大好き厨)
    3巻で拗れてからの、4巻仲良しせっせ。今までの中で一番好きなえっちでした。今までのイブとのえっちでは多弁なゴズが、余裕無くただただ快楽に溺れてるのが最高にエロい。
    しかも《ゴ ズ の 前 髪 お り て い る》だと…っ?!大切なことなので強調します。前髪おりてるゴズの可愛さ、誰か私と一緒に叫んでくれ。かわいいーーーー!!!
    そんな濃厚仲良しえっちの事後が特典小話。気を失ったゴズの体をイブが綺麗にする話です。前髪降りてる+眉ハの字...続きを読む

#萌え #笑える #カッコいい

• セラピーゲーム リスタート(4)【電子限定おまけ付き】

生嶋家への挨拶が気になる

今回のセラピrも大変満足。
    静真くんと同棲するなら生嶋家へ挨拶しないとね、という樹兄さんの圧に、二番目はハードル高いとタジタジの湊。わかる。
    そんな中、翔平たちの引越し祝いの品を静真ママに相談さた湊は二人でお出かけ。その帰りに寄った居酒屋で、静真には女性と結婚して欲しいこと、孫が欲しいという夢を静真ママから聞いてしまい、罪悪感に押しつぶされる湊。
    湊がかわいそうで、切なくって悶えた。
    しかも静真ママに、子供には押し付けたくないから二人だけの秘密と言われてしまうとか。
    先にカミングアウトした樹兄には、変な気を使わせてしまうと相談できないだろうな。
    湊が思い詰めてる理由をすぐさま察する静真くん、彼...続きを読む

#切ない #泣ける #萌え

• 恋人を口説く方法【電子限定おまけ付き】

一気に読読める。良かった!

この本の表紙絵とコンセプトに惹かれて、青山先生に興味を持ち、靴屋シリーズから一気に読みました。
    シリーズを読破してると、出てくるキャラの今までの背景とか、今回の柳浦さんがこんなに可愛くっと悶えられるのでおススメです^ ^
    もちろん、読んでなくてもにやにやウフフと、顔が緩みます。
    前作の友達を口説く〜ではHシーンが無かったけど、今作ではガッツリ満足です。

青山先生の初期作品含めHシーンは少なめ。でもヤる時はヤる!攻めが余裕ない感じは毎回大好きです。
    青山先生のシリーズで今回のCPが一番好きになりました!!是非続編も読みたいです( ^ω^ )