【感想・ネタバレ】炎の蜃気楼20 十字架を抱いて眠れのレビュー

Posted by ブクログ 2009年10月04日

炎の蜃気楼、第二部から第三部への転換にして劇的な変化をもたらした一冊。
てーかこれ、帯が画像に入ってたので。
このキャッチは秀逸だとおもう。

2023年09月14日

冒頭の美弥ちゃんのターンで、既に高耶さあああああんっ!と、号泣してる私は相当やばい人だと思う。
さて、この巻は情緒のアップダウンがキツく呼吸困難になる話し。
直高、大人しくゴールインしとけやあああ!と当時読んだ時と同じこと叫んだ。

そして、直高のせっせ。皆さんネタにされてる通り、普通は…「やめろ!...続きを読むオレに乱暴する気だな?エロ同人みたいに!エロ同人みたいに!」ですが、直高の場合「やめろ!オレに乱暴する気だな!本編(原作)みたいに!」になるんですよね(笑

いや、マジで痛い流血沙汰のせっせ。何度も気絶させるなや直江ぇ…しかも止まらないとな…高耶さん頑張ったね(涙

#切ない #ドロドロ #ダーク

Posted by ブクログ 2009年10月04日

あまり話に内容はありません。ついに二人が一線を越えるとこが数回・・・
山奥で看病しつつそういう事してましたよ。

Posted by ブクログ 2011年09月12日

第二部完!
発行当時、始めて読んだときはびっくりして本を閉じた記憶が。今は余裕をもって読めました。直江さん実は下手なの!?とか。
なにはともあれ、やっとこ結ばれた二人ですが、高耶さんの寿命関係でネタバレあり~でまだまだ落ちつかないです。
今巻いちばんの疑問は千秋さん、なんであんな薬を高耶さんに渡して...続きを読むたんだ?「襲われそうになったらコレで逃げろ!」ってこと?(笑)

シリーズ作品レビュー

「女性向けライトノベル」ランキング