【感想・ネタバレ】炎の蜃気楼 昭和編7 無頼星ブルースのレビュー

めんどくさい直江がやってきた

2023年08月29日

不穏だ〜不穏すぎる冒頭から始まります。
嫉妬がフルスロットルですか直江さん。この二人ほんと面倒くさいのだけれど、炎ミラはこれだよなと思います。
景虎に煽られてからの、景虎の上着ひん剥いて、押し倒して、首筋ガブリ。狂犬の面目躍如。
だかしかし〜性的接触大キライマンの景虎様はスルーだぁ!
直江に劣情抱か...続きを読むれてますよ景虎様〜!あなたが対象ですよ〜!!何故そこまでされて気がつかないと笑っていますが、景虎様は気づきたくないんだろうなとしんみり。
高坂が本編より生き生きと楽しそうなのは気のせいかな?今回も大活躍でした。

#ドロドロ

Posted by ブクログ 2018年09月26日

前回が番外編っぽかったから今回はこってり重々しいのを想像してたけど、や!重々しいのよ充分に!!それでもちょっとの軽さというか、ひとの心の弱いとこが際立ったっていうか、すごい恐ろしいアイテムでどろどろしいって話でもなかっ…!!とんでもなくそんな話だったよ!なに安心してんのさ自分!!!!!

Posted by ブクログ 2018年12月09日

炎の蜃気楼 昭和編6

直江がついに景虎を襲った。

いやーー、おもしろかった。やっぱ直江→→→→→→→→→←景虎の構図はぷまい。

景虎と美奈子の振霊法を見てギリギリする直江、大変直江らしくってよかった。

景虎はあれだけ襲われてまだ気が付いてないってことないよね?

表紙の主従がかっこいいこと、...続きを読むかっこいいこと。でも、こんなシーンは出てこなかった。

この本の中で「いいな」と思ったのは、景虎が大学の研究室で古文書をすらすらと読むところ。

いいなーー。私原本なんて全然読めなかった。ひたすら解読後の印刷されたものだけ読んでいた。(それでも読めなかった…)

直江や景虎が大学の史学部に進んでいたら、日本の歴史学は躍進するんじゃね?まあ、架空の人たちではあるが…。

シリーズ作品レビュー

「女性向けライトノベル」ランキング