【感想・ネタバレ】炎の蜃気楼26 怨讐の門(黒陽編)のレビュー

Posted by ブクログ 2010年08月31日

「のしあがってこい、直江」
(これ以上の愛の言葉があるだろうか。)

最初の「ただの直江信綱」発言にやられ、188〜190にやられ。直高はどんどん素晴らしさを増してゆきます。もう誰にも止められません。だんだん人目を憚らなくなってきています。笑

Posted by ブクログ 2018年12月09日

炎の蜃気楼26

表紙が高耶がまだ鎖につながれているようだったから、25巻を読んでいる頃、「あーあ、26巻でもまだ高耶は拷問されているんだなー」と思っていた。

全然違った。

高耶がすっかり大人の「女」になってしまって、直江を手のひらでころがすころがす・・・。

いきなり直江にキスして口をふさいだ...続きを読むり、みんなの前でいきなり直江にだきついたり、やりたい放題。

話はいろいろな展開を見せて、加藤清正が再登場した。

直江と小太郎の再会と軽い対決もおもしろかった。

そのほかにも兵頭VS直江、潮VS直江、楢崎VS直江・・・・といろいろな対決が見れた。

直江が入るとやっぱおもしれーなー。

高耶の左手の枷は、直江とのエンゲージリングみたいなものだな。

Posted by ブクログ 2011年09月12日

もう表紙がアレですね…お外で読めない…!
直江さんと高耶さんの喧嘩?から始まる今巻。今までも延々と繰り返していた問答ですけど、なんだか堂々巡りしていた2人の感情がやっとどこかに向かって進んでる感じを受けました。
希望のある前進ではないけど、ぐるぐるまわってた思考がやっと出口を見つけたみたいな…。
...続きを読むかし闇戦国で怨霊退治をしていた上杉夜叉衆のお話がずいぶん遠いところにきちゃったなあという感じです(毎巻いってる気がする)
しかしこの巻では三角関係がテーマなのかな~。高耶さんもてもてなのは毎回ですけど、直江さんスキーなキャラは貴重かも…

Posted by ブクログ 2009年10月04日

直江が魂の異常について景虎についに話をします。
この設定が最終巻をつまらないものにさせたのではないでしょうか?
はでに信長と当たって砕ければ良かったのに。譲は何か別のものに取りつかれてるし、謎の高坂さんはちらっと出てるけどなんだか結局謎が深まった感があるし。

Posted by ブクログ 2015年04月15日

一蔵の話をきっかけに遂に自分の魂云々の話を直江から聞き出す高耶。
正直、先延ばしにして事態が改善するどころか悪化の一途を辿るのだし
謙信に見放されて総大将を降ろされたわけではないと知ることで
少しは楽になるところもあるだろうから、さっさと事情を話せば良いのに
と自分は苛々していた。遂にここに来て、で...続きを読むある。

清正が再登場するのは、中々に熱い展開だと思う。
しかし闇戦国や上杉夜叉衆というところからは随分離れてしまった。

シリーズ作品レビュー

「女性向けライトノベル」ランキング