【感想・ネタバレ】ふたりの熱量【電子限定おまけ付き】のレビュー

面白かった~

2020年12月20日

作家さん買いです。橋本先生の作品は、絵が綺麗で色っぽすぎるキャラが多すぎます。
イタリア人のストレートな表現がいいですね~日本人の奥ゆかしさもいいですが、ガンガン攻めてくるキャラも大好きです。
そして、伸るか反るかの二人の話もあってお得でした。
ここからスタートするので、未読の方は読んでくださ...続きを読むい。
お勧めです~!

なかなか良かった。

2015年02月17日

表題作も楽しく読めたけど、四十路の二人のお話が自分的には当たりでした。

オムニバスなので、一冊まるっとそのカップルだけ読みたい人には物足りない感あるかもしれないし、自分は基本そういうタイプですが、今回に関しては満足しています。

between the sheetsより、自分としてはこっち...続きを読むのが面白かったです。
まぁ、好みの問題ですよね…

うだうだしてるおっさんが愛しい方はぜひ読んで下さい♪

Posted by ブクログ 2014年01月08日

表紙の胸毛にホイホイされました(^p^)
ツルツルもちょい生えもジャングルもこよなく愛する私ですが、やっぱり世の中に出回る作品の数々は圧倒的にツルツルが多いので、とても貴重な1冊と言えましょう。

橋本さんはかなりリアルに描かれる方なのでそれだけでもうエロいのだけど、チラッとだけ見える部分とかちょっ...続きを読むとした表情までもエロが迸っているのでなかなかに上級者向けの作家さんだと思います。
私はとある1コマで跪く攻めのアレが揺れる、ちいさ〜いコマに非常に興奮しました(^p^)

愛が濃いイタリアーノ攻めあり、腐れ縁おじカップルあり、ファンタジーものあり、ジャンルバラバラ盛り沢山の内容でかなり満腹になった〜!

よかったぁ

2021年03月07日

伸るか反るかの二人の馴れ初めが読みたくて購入したけど結局、表題作もよかった!あおい先生はどれもハズレがないから買って正解!

イタリア人

2020年10月04日

日本が大好きなイタリア人!かわいい!!
国は関係なくて、シンプルなことだよ(意訳)と言っていたシーンがとてもグッときました

2019年11月23日

ためし読みで続きが気になって購入。
初めての作家さんでしたが、心理描写というか奥行きを自分で想像できるお話でとても素敵でした。
代表作の二人が微笑ましい。

Posted by ブクログ 2014年01月02日

さすが橋本先生!って感じな描写が多くてGJです!!

ディーノのイタリア男のラテンさとリョウの意外と可愛い一面とか満載でキュンキュンしながらに世によしながら読んだ~!

何より!!!!!!!
「アワーズカフェへようこそ」の話は大好きな「恋セン」CPの健斗×智哉が出てて興奮!!!
もうこの2人大好き~...続きを読む

他の40代CPの話もむしろ微笑ましいくらいのやりとりだったし、それぞれの話をもっと読みたいくらいの仕上がりだったし・・・・だからこそ1話ずつが短くて「あ~~~!もっと!!!」って感じだった。

エロ描写はさすが先生!tkbにtnkに素晴らしいっすwwww

迷える中年

2014年09月16日

迷える中年がいいね。
ところで40歳は中年でいいのか?

素敵な四十路男たち。

匿名 2022年09月01日

橋本あおい先生の描く、四十路男たちはみんな素敵ですね。

こちらの作品も、随分前のものですが〜何度読んでも色あせて無く、大好きな作品の1つです。

「伸るか反るか」を読み返す度に、必ず読むのが、こちらに掲載されている「右か左か」。
2人の馴れ初めから読んでます。
もぉ〜、本当に面白くて大...続きを読む笑いwww。

・・・魔が差した・・・っ、ここサイコーだわwww

最初は、「伸るか反るか」目的でしたが、
表題作の「ふたりの熱量」、「君が魔法使い。」も、楽しめました。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2022年09月29日

全198ページ。
表題作とあと2話入ってます。
他のお話のCPも出てくるので得した気分(*´꒳`*)
この作者さんの受けは色気があって好きです。
短編集なのでサクッと読めます。
エロもありますよー。
でも、他のお話に比べたら少なめかな?

#ハッピー #ほのぼの #エモい

短編集はあまり好きじゃないんですが、「伸るか反るか」に至るまでが読めるということで購入しました。
なるほど。最初は魔が差したと思ってたんだけど、実は気付いて無いだけでお互いに人生を共にしたい存在だったということですね。

ちょっと強引だけど

2020年03月07日

表題作は、ストレートの男が一度の経験(過ちに近い)で堕ちるか?という点に終始疑問を持ちながらも、まあまあ面白く読めた。次の連作も、結構面白かった。最後のファンタジーは個人的には蛇足。

Posted by ブクログ 2014年01月13日

一般受けするものから一歩踏み出したところにある萌えが上手く描かれている短編集。
イタリア人× 日本人cp、アラフォー20年来の親友cp、そしてファンタジーものが1本収録されています。
表題作は、バイのイタリア人ディーノが男の色気ムンムンなのに、日本の文化に好奇心いっぱいで日本食やアキバで子供みたいに...続きを読む興奮して喜んでる姿が、すごくギャップ感あって好感持ってしまいました。
龍之介がほだされてしまった気持ち、わかります。ディーノはにぎやかで陽気だけど、独りぼっちでいる孤独感もわかってくれる男なんですよね~
龍之介が素っ気ない素振りをしても、それが強がりで実はさびしがりだと見抜いているところがステキです。

「右か左か」もキュンとくる話でした。アラフォーで高校からの腐れ縁の二人の関係が、恋に発展していく姿がとてもよかったです!
バレー部主将だった北條と、バスケ部主将だった南海。常に比較されライバル同士のように言われ、今では同じ会社のともに部長職となっていて、そして、二人とも伴侶もいなくてなんだかんだでもう20年来の仲。
そんな二人の関係が、ある日突然変化していきます。
なんでそんなことになっちゃったのか、そして今さらという照れくささに内心焦りまくるオジサン二人…
20年という長い付き合いがあるところが、強力な萌えツボなんですよね。
年のわりにかわいいことをしちゃってるのも、微笑ましかったです。

エロ的にはものすごいことをしているわけじゃないけど、描写が極限までリアルかつ丁寧なのでエロいです…マテリアル感がずば抜けてるかんじw
すばらしいです。

Posted by ブクログ 2014年01月03日

収録されてる3編どれも面白かった!最後以外、オヤジ系というか大人な感じだったから今までの絵柄とちょっと違う感じがした。「右か左か」はぜひ続きをお願いしたい!南海さん受けがいいけど、別にリバでもありかな~。最後のファンタジーもすごく新鮮で良かった~!うさぎかわいいwやっぱりエロも安定してエロかった~(...続きを読む笑)

Posted by ブクログ 2013年12月31日

表題作もいいけれどもう私はあの四十路男達の お話がとっても気に入りました♪ なんとも不 器用と言うかなんか素敵で可愛かったです。

2022年07月18日

3カップルの話です。どれもよかったですが、最後のはファンタジー色が強くて短いのでちょっとバタバタしてます。

う~ん

2022年05月01日

3作品ありました。しかし、どれも中途半端な終わり方だったので、なんだかスッキリしませんでした。表題の作品をもう少し掘り下げて欲しかったな。

おじさん達

2020年06月08日

おじさん達が好きな方にはおすすめです
良い大人なのに萌えならところがたくさんあります
続編あるみたいなので読んでみます

Posted by ブクログ 2014年03月08日

この二人の年齢設定がよくわかりませんが、離婚歴があるので30代くらい?でしょうか。
なんか、スルッとお互いを受け入れるようになるあたりが、腑に堕ちない気もしないでもないですが、ラブラブな二人でした。

Posted by ブクログ 2014年01月28日

「ふたりの熱量」
攻め:ディーノ・アニェッリ
受け:佐久間龍之介

ひょんなことから日本びいきのイタリア人を同居させることになった龍之介。一人に慣れていて誰かと暮らすことに不安があったがなかなか塩梅が良くて、、、。

「右か左か」
20年の付き合いのある親友、魔がさしてしまって擦りあいっこをしてし...続きを読むまい、、、。

「きみが魔法使い」
魔法使いのいる世界の話??

どれも、各々それぞれを1冊にして続きを読みたい感じ。
こういうオムニバスって中途半端でねぇ、、。

エロ描写はいいんだけど、もっとがっつり1つの話を読みたいです。

Posted by ブクログ 2016年10月13日

イタリア人攻めと四十路の腐れ縁とファンタジーの3編収録で割と平均年齢高め。四十路同士の『右か左か』が好きだった。2人の決着がとても気になる^^

Posted by ブクログ 2014年01月03日

露骨なエロはそこまで好みじゃないのですが、橋本さんは安定して読める作家さんですね。

今回も安定した一冊でした。
エロがある程度あった方が好きな方ならお勧めです。
連動企画のおまけが欲しくて購入致しました。

表題作は、のんびり穏やかな感じがよかったです。
ただイタリア男が外国人に見えなかったのと、...続きを読むイタリア設定の割に異文化コミュニュケーション的な面白さが少なかった点が残念かなあと。
黒千代香、いいですね。

「アワーズカフェ」は、こういうシリーズまたいだ話、大好きです。
あの二人も幸せで何より!

四十路二人は、左右ってそういう意味なんですね(笑)
ある程度年齢が行くと、恋愛というかプライベートで新しい人間関係を築くのが面倒になるのはよく分かります。
いつか、左右の決着はつくんでしょうか。

この三つのお話だけでしたら星3つなんですが、BLでファンタジー設定があまり好みではないので最後のお話で星一つマイナス。
ウサギさんは可愛いです。

Posted by ブクログ 2014年01月03日

すべて、あとがきの「某鈴木さんを~」にもっていかれました。まじかーまじかー!!!ってそこが一番鳥肌…。よかったね鈴木さん…

イタリア男性のストレートなところ好き!って思ったけど、橋本さんのキャラは日本人男性でも攻めは結構ストレートだったね!って思い出しましたwでもほんとそういうの好きだなって^^読...続きを読むんでて恥ずかしいんだけどw
ディーノのストレートすぎる言葉にわたわたするのがとてもいいと。思ってます。歳を重ねてたら余計だなって読んでて思いました。
からの四十路同士の・・・!なんかこれからってところで終わったけど、これはこれでいいな。ここまでの過程が大事だったんだろうなこの2人は、って思いました。
にしても鈴木さん…!

Posted by ブクログ 2014年01月02日

なんだよー!? 好きな感じのカップルが2組も入ってるのに、なんか両方生殺しっぽい読後感なんですけど… 酷いよ橋本さんっ(;∇;)!

表題作は、日本びいきなゲイのイタリア人を3ヶ月預かる事になったノン気フリーライターの話。 同業者で気も合うし、グイグイくるイタリア男に流されて…って感じで身体から始ま...続きを読むった2人だけど、愛の国の男は情熱家だね(笑)
しかしラストは風呂セックスしながら終わりなんだけど、何だろうこの「不完全燃焼感」… エロに定評のあるチ○コ職人の橋本さんにしては、なんかフワフワしたまま END になってビックリした。

そしてそれ以上にビックリなのは、アラフォー同級生同士の『掻きっこ』の話。 大学から同じ企業に就職した20年以上の付き合いになる「モテ男」なのに未婚の2人が酔った勢いで掻きっこしちゃうんだけど、そんで紆余曲折の末『両想い』になるんだけど…
両者とも“攻”を譲らず「先にイかせた方が突っ込む」とか言って再び掻きっこおっぱじめたと思ったら、そのまま END ですよ…!?
あとがきで「いずれなんらかの形でハッキリさせたい」と書かれてるけど、全部ハッキリさせてから載せて(;∇;)!?
萌えの行き先が不明で悶々とするんですけどっ(泣) スポーツマンで見た目も良い部長2人のモジモジしてる姿なんて、萌えないワケないじゃないっっ(号泣)

もう1作、古いファンタジーものが収録。 これは一応形がついてるけど、他2作はどーした…(?´Д`) いゃ「ご想像にお任せ☆」系もあるけど、橋本さんがエロの最中に話終了するのって、こんなにストレスになるんだ知らなかった(困)
またちゃんと面白く読めていたから、なおさらラストが微妙なんだよな〜(´・ω・`) こんなにガッカリしたのは私だけなの…?