【感想・ネタバレ】5人の王 1のレビュー

2021年05月23日

長編ということで買うのに躊躇していましたが、値引きを機に購入しました。絵も綺麗で、なかなかに凝ったストーリーで引き込まれました。BL関係なく、物語としておもしろいです。ファンタジー好きな方には是非おすすめです!

2024年02月03日

さすが、ストーリーがしっかりしていて読み応えがありました。まだ幼いのに健気で、どんな立場になっても幸せになってほしい。

読んで幸せ

Mo
2023年01月01日

小説を読破してコミカライズ版に入ってます。小説の特有の詳しい内容と照らし合わせてコミカライズを読むとすごく面白い。絵がすごく作品と合ってて大好きな作品です。

気になります

2022年07月25日

絵がとても綺麗です。試し読みなのでまだよくわかりませんが続きが読みたくなります。いろいろと複雑そうです。

初期絵良い!

2021年12月14日

1巻の頃の絵が原作挿し絵ともにてて好きです。この頃は赤主流だったのに、って最新展開知ってると思います。ギル様好きよ!

どんどん読みたくなる…!

2021年05月04日

レビューや評価が高かったので、割引もあったので試しに読んでみました。
何でもそうですが、コミカライズってあまり期待していなかったのですが、すごく引き込まれて面白かったです。絵の綺麗さもそうですが、世界観も素敵で、きっと小説の内容がしっかりしているんだろうなと思いました。
個人的にはBL要素もうち...続きを読むょっと欲しいところですが、話の内容が濃いのでその辺は少なくても満足できます。
次巻も買います♡

#切ない #ドキドキハラハラ #カッコいい

読まないと損する

2021年04月30日

長編のファンタジー小説のコミカライズです すごく長い小説なので漫画の方が読みやすいですが余裕があれば小説を読むことをオススメします BL要素ももちろんありますが話がすごいです 色々と不思議なことが最後にはわかります

#感動する #切ない #深い

2021年04月26日

世界観がしっかりしてるので入り込んだらすごく面白そうでした!主人公がどのように成長するのか他の王がどんななのか楽しみです。

面白い!

2021年04月25日

ファンタジーな感じであまりBL要素はなかったけど世界観がすごく素敵だった!主人公の妹を思う気持ちが尊すぎた。

ネタバレ無料版購入済み

独特の世界観

2021年04月22日

小説が原作との事ですが読んだことがないのでまだちょっと世界観がつかめていないが、とても引き込まれた。
主人公が妹を守るために王に仕える。そして身体を使い自分の立場を確立していく。
その中で青の王と愛憎関係になったり赤の王といい雰囲気になったり、とてもドキドキした。
少し『天は赤い河のほとり』を...続きを読む思い出すロマンス系のお話だなぁ、と感じた。
原作がかなりの長編らしいのでこれからどうなっていくのかわからないが主人公が強く生き抜いていけるように幸せになれるように祈りたい。
青の王も赤の王もそれぞれ違う方向にかっこよく、他キャラもきれいな人が多くてそこも読んでていい目の保養になった。

ただ主人公のキャラクターデザインが少し幼いのもう少し大人っぽい見た目の方が個人的に好みだった。というより年端のいかない子供がつらい目にあわされてるようで読んでいてちょっと辛かった。

#切ない #エモい #カッコいい

2021年01月02日

妹のため凄く耐えて。セージ偉いよ。

2020年07月23日

BLという点でもちろん萌えもあり、素敵な作品ですが、そもそもストーリー自体が面白いです。
話が進むにつれ、何度も前の巻を読み返し、この時のキャラクターの気持ちを考えたり。そうしてまた新しい観点で読み直すことのできる、素敵な作品です。

是非、最新刊まで買って欲しいです。

2020年05月29日

面白いです!bl抜きにしても設定やストーリーがとても面白いです!
作画もとても綺麗です
勢い余って全巻購入したので楽しみです。

まだ

2020年05月09日

コミックは完結してませんが、壮大です。話が過去に遡るので、まだわかりづらいとこもありますが、色んな要素がまじりとても面白いです。小説もおすすめ。
結構なS気質の青の王ですが、普通の格好いいでは終わらず 本当ひどいな…な時もあります。(笑)繋がったときの安堵感と こういう判断するの?が入り混じり読み...続きを読む応えバッチリ

読み応えあり

2020年02月25日

世界観に引き寄せられます。読み応えもあり続きが楽しみです😊

最高!

2019年12月08日

BL要素を抜きにしたとしても今まで読んだ本の中で一番おもしろかった。この本の中の世界が好きすぎて何回も読み返してしまいそうです!!
アージェントにとてつもなく惹かれてしまいます。

おもしろい!!!

2016年03月21日

BL漫画ですが、ストーリーがしっかりとしていて、結構切なくなります。
体を重ね合うシーンは、私はライトだなと思うので初心者でも大丈夫だと思います。

漫画を読んで、続きが気になって気になって小説も買ってしまった。
とってもおもしろいです!
漫画も小説の細かな部分が省かれてしまうのは仕方ない...続きを読むにしても、大変おもしろいです。
面白くてオススメなので初めてレビューを書いてしまうくらい!
オススメ。
1巻から、世界観に引き込まれます。
でも、盛り上がってくるのはもう少し後かもですね。1巻でも十分、興奮しますが。
ただ、この話は長くなると思います。巻数が長くなるのが苦手な人はご用心。
私は変に短くして中途半端にしないでほしいとおもいます。BLって短くしたり無理矢理終わらせたりするので…

青の王が今の所、悪者にしかみえないのですが…実はって表現をどう漫画で表現してくれるのか楽しみ。

2024年01月28日

主人公は何歳ぐらいなのでしょう
子供って書かれてる子に青の王は酷いっていうのが今の感想です。
でもまだまだ話は続きそうですし、これから変わっていくのかな?

すごく話が作り込まれています。
まだ1巻で序章ってかんじです。
妹や能力など次巻が気になります!

#ドキドキハラハラ #深い

進まない~

2021年11月05日

主人公2人の関係がなかなか。。。じれったいわ~
いろいろなキャラが出てきて、緑の王になったことで、2人は結ばれるのはあり得ないのかしら~??
とモヤモヤ悶々しながら続きを待っております。

世界観の書き込みがすごくて、引き込まれます。
って、早くBLの世界を満喫したいな~~

#ドキドキハラハラ

碧瞳の奴隷

2021年07月17日

う~ん、成長したら美しくなりそう🖤
今のところ王の玩具ってとこかな。
お兄ちゃんだから妹を守ろうと必死なんだね。
ファンタジー色が強いというか、アラビアンナイト風の乾いた感じが何とも素敵!

Posted by ブクログ 2016年03月06日

小説はボリュームありすぎて①でリタイア。マンガだとやはり読みやすい…絵歩さんの絵は小説挿絵も素晴らしいけどマンガになっても素敵……

2022年04月21日

絵が綺麗で気になってました。重厚なお話でBLっていうことを忘れてしまいました。妹も気になりますが、ラブをもう少し読みたいです。

ネタバレ無料版購入済み

表紙買いアリです!

2021年07月17日

不思議なストーリーのBL
長くなりそうだけど、おもしろい。一気によみたくなるタイプ
セッ描写はありますが、ラブラブイチャイチャ要素はないので注意

#エモい #ドキドキハラハラ

ちょっとね

2021年01月15日

青の王どこがいいのだ         わたしは赤の方のほうがいいや  体だけの関係がなんぼのもんじゃ

まだまだ続く

2020年02月08日

最後は誰とくっつくのかとても気になります!イラストは大好きですが、主人公が可哀想で、楽しいbl読みたい私には合いませんでした。