タピオカ前線さんのレビュー一覧

レビュアー
幼馴染みもの
女の子と思っていた結婚の約束をした幼馴染みとーーーー☆という話です。素敵。
はじめの方に昼休憩中に会社の喫茶スペースで別れきり出してくる最低なやつ出てくるので注意です。 -
ドドドドド級の天才エクソシストの主人公と、エクソシストとして人間としての折り合いをどうするかを教える先生の回。聖書関連の内容がガッツリでます。人との関わり不器用少年と実は警護対象じゃなくて…なヒロインがどうなっていくのかドキドキ┌|∵|┘です。強姦して…というセリフはだいぶ名言だと思いました。
血液表現多め、セッ表現は欠片的にアリ。暴力表現は特に虐待表現があるので苦手な方注意、無理矢理表現もあります。イラストは、表紙通りです。 -
ギャグ、あります。
異世界転生、わがままお嬢様してましたが途中で前世を思い出しました系です。いきなり別人のからだに入ってとかではないので消えた人格とかはいないです。またトラ転もしてない。
ギャグ多めでテンポがよくおもしろいと思いました。家族仲もベタベタに甘いわけでも殺伐としているわけでもないので距離感も良いと思いました。 -
表紙買いアリです
転生主人公のシスコン(転生してからできた妹)奮闘もののお話です。
元ゲーム実況者の転生ものでゲームには強い設定なのですが、世界観にはゲーム要素(ウィンドウの表示など)はないです。小ネタ要素があって笑いがありつつも、メインストーリーの比重が重いのでストーリーを楽しみたい方向けだと思います。 -
2015年版です
様々な本の、本文の一文とあらすじが乗っています。本を探したいときにどうぞ。
『恋』だったり、『考』だったりジャンルわけしてあり、読みたい本を探しやすいかと思います。 -
サンプル推奨
セクシーで強いお姉さんは好きな方向け。
劇的な展開ではじまり恋に落ち…る訳ではないです。ゆったりめのはじまり。そもそも竜とはなんぞや…が楽しみなお話です。 -
サンプル推奨
初心者向けでコアな言葉を増やしたい方には向かないです。
耳に痛い言葉の連続のはじまり書きを過ぎると本編にはいります。内容はわかりやすく、間違い例を中心に使いどころが多そう(どの場面で使えるかも書いてある)なものが書かれています。また、例文だけではなく語源を元にどのような使い方が良いのか仕組みが理解できるように書かれているので理系の方にもおすすめです。 -
ベトナム語版です
小さいアイコンのときは日本語の表紙に見えたので読んでみました。本を開くとタイトルもすべてベトナム語になっていました。ヒュオオオオなどの擬音語も日本語の横にベトナム語で書かれているので読むのに問題ないかと思います。ただ少し文字が小さいのでタブレットか紙の本で読んだ方がいいかもしれないです。
下記はGoogle翻訳をお借りしました。
Cuốn sách này được viết bằng tiếng Việt.
Khi tôi mở sách ra thì toàn bộ tựa sách đều bằng tiếng Việt. Tôi không nghĩ sẽ có vấn đề gì k -
サンプル推奨
一話目はきっかけ回です。
信頼していた婚約者の言葉をきっかけに聖女的な活動をしている主人公が復讐に燃える話です。無理矢理表現はなし、イラストは本編と変わらずです。王道な逆行復讐モノが好きな方におすすめです。
表紙とは内容のイメージがやや異なったため『サンプル推奨』と書かせていただきました。 -
表紙買いありです
「えっちな漫画描くために本番教えてください!><」ものです。
そのため、ギャグありでおもしろい。本番がちゃんとはじまるタイプ寄り。若者言葉…というと固いですが、ぴえんとかエモいとかでます。ポップな雰囲気があります
サンプル推奨です
がんばる受けちゃんがかわいい。
パワハラ感あると言えばあるので注意です。セッなし。暴力表現はなし、無理矢理表現はなし、イラストは、表紙どおりです。 -
表示買いありです
憑依型悪役令嬢ものの、本編はじまる前に思い出したパターンのやつです。
主人公がたくましくてすき!
エッチなシーンちゃんとあるタイプ
ストーリーがある程度しっかりしてるのでよいと思いました。 -
表紙買いありです
ペペシャさんの過去巻です。
シャイも活躍してます。
セッなし、エッチな表現とかもないです。暴力表現は戦闘シーンあるのでその程度、無理矢理表現はなし、イラストは表紙どおりです。 -
表紙買いありです
めっちゃエッチ!だけど、セッを期待して読むと物足りないかも。焦らしタイプのドキドキがあるティーンズラブ。ギスギス感はないのでよき
サンプル推奨です
「いや、娘溺愛パパしてる魔王相手だったら即死エンド一択では?」
と思ったけど、そういう系じゃないです。
男の娘ぽい主人公が絶望にたたされるところからはじまる系
魔王の娘からみたらショタ育成感ある
セッなし(できそうな設定アリ)。暴力表現はあり、無理矢理表現はなし、イラストはきれいめ、今回は、画面が華やかなマンガを読みたい方におすすめです。 -
サンプル推奨です
≫≫≫お待ちかねのお風呂回です≪≪≪
セッなし。暴力表現はなし、無理矢理表現はなし、イラストは表紙通り、今回は、『この作品どうだろう…期待通りかなーちゃんとエッチな展開あるかなー』と迷ってる方におすすめの回です。
表紙よくみるとわかるんですが、主人公が男の娘っぽいので、そこだけ注意です -
- カート
試し読み
購入済み時間があるなら是非読んでみて
書き込みページなどがあるので、紙の本の方がいいかもだけど、雰囲気はわかるのでサンプルだけでも読む価値あります。
体験談や経験に基づいたアドバイスと専門家の意見両方載っているので、読んで損はないが、スマホだと見辛い…というか細かい文字は読めないです。
表示されていない作品があります