【感想・ネタバレ】上海艶夜 花いばらの褥で恋は眠る 【分冊版】1話のレビュー

「俺は絶対にあんたを傷つけない」

張りつめた心も、守りつづけた矜持も…彼の口づけに甘く蕩かされて…

危険な男の甘い愛撫は、私のすべてを翻弄する──。
二十世紀初頭の魔都・上海。家が没落した笙鈴は妓楼・翠泉楼で身を売らず芸を売る高級娼婦となり、その美しさと教養の高さから名を馳せてゆく。時は流れ…笙鈴を身請けしたいと現れた男・秀英。幼い頃、笙鈴に救われたと言う彼は身請けだけでなく護衛を提案し…その対価として「俺のものになってくれ」と“笙鈴自身”を求めた。
彼は私を傷つけることはない。秀英に身を委ねると決めた笙鈴は──…。

絵が人物も細かい背景などもとても綺麗で見応えがあります。ストーリーのほうもヒロインがこれから妓楼でどうなっていくのかとても楽しみ。

2025年10月31日

表紙買いアリです

舞台は上海、時代は日本がまだ帝国だった頃の一昔前です。主人公は日本人と中国人のハーフで教養のある人物です。お金で売られて…からはじまります。厳しめ世界観の話が好きな方におすすめです。絵も書き込みがあり華やかなので華やかな漫画好きにもおすすめです。

#ドキドキハラハラ #カッコいい #ダーク

2025年04月10日

ただロマンチックなだけじゃなくて、TLとは思えないほどストーリーがしっかりしていて、びっくりしました!

2024年08月30日

今後の展開が気になる

普段あまりTLを読まないのですが、中華系のお話が好きな事もあり表紙買いしました。(あと主人公の女の子がかわいくて)
今後主人公の女の子がどうなるのか、楽しみです。

#ドキドキハラハラ

2024年02月24日

HAN

時代物TL

主人公の壮絶な人生に胸が痛みます。両親に先立たれ、義母に疎まれ妓楼に売られてしまう。
背景や衣装が丁寧に描かれています。

2024年08月24日

「TLマンガ」ランキング