【感想・ネタバレ】SHY 3のレビュー

スティグマが率いる組織『アマラリルク』に襲撃をうけたシャイたち。これ以上、アマラリルクを暴れさせないために、ヒーローたちは非常措置を発令し、調査をすることに。そしてシャイたちが向かったのは、スピリッツの故郷・ロシアで…!?

本格的に敵とぶつかり合ってきました。
ヒーローも敵もこれから続々と出てくると思うと今から楽しみです!
恥ずかしがりなSHYの反応も期待してます笑

#ドキドキハラハラ

2024年06月29日

ぺぺシャ編

ぺぺシャやその母親の過去に何があったかに迫り、それを次巻でどう乗り越えていくか楽しみ。
シャイの活躍も。

#笑える #ほのぼの #ドキドキハラハラ

2024年06月20日

今回はロシアのヒーロー、スピリッツメインの話です。いつも酒を飲んで酔っ払ってるのにはやはり彼女の思い過去もあったんですね。

#笑える #ドキドキハラハラ #カッコいい

2024年06月19日

ペペシャさん強くてカッコいい。
そんな彼女がどんな風に育ったのか、お母さんとどんな関係だったのかを掘り下げる回です。
お母さんと仲良くしてほしい・・・。

#アツい #泣ける #ドキドキハラハラ

2024年06月17日

かわいい

作者の描く女性キャラクターがみんなかわいい人たちばかりで、自分が漫画を描く上での参考になっている作品です。

#切ない #タメになる #怖い

2024年06月10日

シャイは自分でも認めているように完璧とはほど遠いけれども、正義に対するその姿勢はまさに理想のヒーローではないかと思う。そこにあるものは勇気。それによってキュウスイし、やがて止めるということが出来るのでしょう。

2024年06月09日

tk

面白かったです
スピリッツ改め本名ペペシャさんの過去も明らかに
この作者のイラスト?絵柄がとても好きです!

#アツい #カッコいい

2023年10月18日

表紙買いありです

ペペシャさんの過去巻です。
シャイも活躍してます。
セッなし、エッチな表現とかもないです。暴力表現は戦闘シーンあるのでその程度、無理矢理表現はなし、イラストは表紙どおりです。

#ドキドキハラハラ

2022年02月06日

なんだかかんだか、、、とりあえずペペシャさんとお母さんの壮絶過去が重く響きます。てか母の最後辛すぎて悲しい。

2024年06月17日

ロシア人の酔っぱらいは男性のイメージだったがドランカーに国境も性別もないんだな、素晴らしい。各国のヒーローが皆完璧超人では無く、思想も文化も生い立ちも違う中で同じ正義を目指す道は困難だろうなあ。

2024年06月15日

ペペシャさんの過去編とか

普段は飲兵衛娘ですが、彼女の過去、やはり悲しいものがありました。
母親も身寄りのない孤児院育ちで、若くして不幸な死を遂げていたようです。その母の若い頃の姿が北極に現れた女の子とそっくりというのも納得のエピソードでした。
彼女の抱えている闇をSHYさんの炎の力で何とか変えるしかないんでしょうね。
TVアニメも放送中なので、そちらを先に見ようかな?とも思ってしまいました。
割とベタの使い方が特徴的な作画です。

#切ない

2023年12月07日

色々なヒーローが出てきます!
みんなそれぞれ苦悩をかかえながらもヒーロー頑張る姿が素敵でした!テンポもよいです

2024年06月13日

「少年マンガ」ランキング