敵組織・アマラリルクと交戦中のシャイたち。ツィベタとクフフの一戦が終わり、日本へ戻ってきたシャイの前に現れた謎の少女・天王寺曖!! 彼女は関西からはるばる家出をしてきたと言うが、その家出には思いもよらぬ理由があって…!? そして敵組織・アマラリルクが再び動き、全ヒーローに緊急事態が通達される!!
目的
アマラリルクが再始動し、侵攻を始めた。
アマラリルクの目的はなんなのか、シャイたちはどう立ち向かうのか楽しみ。
あいはとりあえずヒーローではないみたいですけど、名前の通り曖昧なことばかり言って結界破ったり色々器用にできるみたいです。
忍者編?新章突入(ほんとは4巻後半から)。
新キャラくのいちが仲間に加わって新たな敵に挑むって感じです。
シャイがどんな風に成長していくのか楽しみです。
あらたなキャラクターとの出会いと交流によって、自分の変化に気づくシャイ。彼女は様々な経験をして成長してきたが、どうやら見失っていたものがあったようだ。一人に対して二組以上あることはこのようにありがたいものである。
辛くなる
展開の激しい作品だと思ってきました。キャラクター同士が仲良くしていたと思えば憎しみあったりした先が気になります。
新キャラ
新しいキャラクターも登場して、更に面白くなってきました!
スティグマの思惑を阻止するために頑張るヒーローは応援したくなります……!
新展開楽しみ
新キャラも出てきて東京での新たな戦いが気になります。
曖ちゃんの言っていた人助けはヒーローの特権じゃないはほんとにいい言葉だと思います。
次巻の戦闘が楽しみです。
忍者や首都を覆う闇とか
ひったくりを撃退した曖さん、忍びの末裔というところで、前半はNINJAのエピソードが続きました。
一方、米英のヒーローとかが集まって、今後の対策会議も。
東京、何故か黒いドームが覆われてしまうしまうという事態に。紅葉山さんたちが中の人たちの救出に向かいますが、ヒーローを閉鎖空間に押し込んだ隙に一定、別の場所で真の目的を果たそうという魂胆かも知れません。