【感想・ネタバレ】SHY 1のレビュー

2023年11月20日

恥ずかしがり屋で自分に自信のない主人公の頑張る姿は応援したくなります。
人の努力する姿勢で泣ける年齢になってしまった・・・。
これからどんなふうに成長して人を助けていくのか期待してます。

#アツい #感動する #カッコいい

アニメ化おめでとうございます

匿名 2023年11月19日

シャイ(内気、恥ずかしがり屋)なのにヒーローとして成長していく女の子のお話し。
守りたいもののために勇気を出すところや、各国の魅力的なヒーローも見どころ。

tk
2023年10月12日

シャイな女の子ヒーローの話
頑張る姿が熱くて泣けてきます
小石川さんいい子だから友達としてこれからも出てほしいなあー

絵が上手い!キャラデザが良い!黒髪ツインてのヒーロー楽しみ

#アツい #感動する #カッコいい

熱い!

2023年03月29日

ヒーローものなんですが、ただのヒーローものじゃない
こんなのがヒーローなのか、でも目が離せないという熱くて涙できる作品、素晴らしい

#アツい #泣ける #感動する

だいすきです

2021年09月15日

恥ずかしさを感じながらもヒーローとして日々頑張っている主人公の姿とヒーローだけではない一人の人間としての姿とを描き出した作品。
ラブはないです。

#アツい #ドキドキハラハラ

2021年04月11日

内気でいつもビクビクしている主人公はヒーローとしても評価されずに自信をなくしていましたが、いざとなったら強い信念と行動力で戦うところはとてもかっこよかったです。

期待高まる

2020年02月11日

以前、Twitterでこちらのあらすじを拝見して気になっていた作品です。
読めば読むほど、続きが気になりますが個人的に絵柄がドストライクです。
連載誌がチャンピオンということもあり、中々人目には触れにくいかもしれませんが、応援してる作品の一つです。

これからも期待してます

2019年12月11日

最初に主人公のSHYがジェットコースターで1人救えかったあと落ち込んでいたときにスピリッツが言った「みんなは救えないけどそれでも前に進まなきゃいけない」ってすごい大事な事だと思いました。

2024年04月21日

変にカッコ良すぎないヒーロー像がいいなと思いました。ちょっとアメコミ風デザインの入ったおしゃれな漫画、という感じです。これから登場するヒーローのデザインや性格が楽しみ。

ポンコツヒロインな紅葉山さん

2023年12月07日

題名通り、とても恥ずかしがりな中学生の娘さんが主人公です。
世界各地のヒーローが色んな活動で世界を平和に保っていますが、紅葉山さんはどうも苦手意識があり、救助相手を怪我させてしまったりで落ち込んだりで、自己評価がかなり低いです。
それでもやはり、やれることはやろうと勇気を振り絞っています。
転校して...続きを読むきた小石川さん、そんな彼女の正体に気づき、気にすることはないと励ましていましたし、そこはロシアの飲兵衛ヒーロー娘とかも同様でした。
投稿作が入選してそれが週刊連載になっている、幸福な作品です。TVアニメも放送中のようです。

行け!みんなの夢守るため

2023年05月09日

世界平和が表面的にでも達成された世界というわりと珍しいスタートから、戦いらしい戦いはなくほぼ救助活動だけで終わったというと見どころがない風だけど、作中でも語られるように主軸は力じゃなく心なんだと思う。自分の居る意味や何のために変身するのか、これは古今東西のヒーローが立ち向かう敵の一つ。誰かと向き合う...続きを読むことが苦手でも、誰かの前に立って守ることならできるインキャのヒーロー。

#感動する #カッコいい #タメになる

日本のヒーロー

匿名 2023年10月07日

ヒーローのいる世界。
中学生の女の子がひとりで日本を背負っているなんて、とんでもない重圧なのに世間は好き勝手に言ってますね。
平和な世の中なのに、人の心は荒れたまま。

#感動する #ドキドキハラハラ #カッコいい

匿名 2023年09月19日

それぞれの国に一人ずつヒーローがいる世界。日本のヒーローは恥ずかしがり屋の女子中学生。
表紙のシャイに惹かれて読みました。キャラデザが可愛いくて好き。
なぜ彼女がヒーローに選ばれたのか気になる。

Posted by ブクログ 2022年01月24日

ヒーローが女子、そして恥ずかしがり屋。ありそうで意外とないかもしれない読後感好きだった。恥ずかしがり屋であることを受け入れた上でヒーローとして頑張ろうとする主人公推せる。世界に1人ずつヒーローがいて、その国の個性が現れてる感じも良い。ロシアの酒好きヒーローかわいい

ヒューマンドラマタイプ

2021年06月12日

ヒロアカとかの熱いバトルタイプではなく、ヒロインの成長を描くヒューマンドラマタイプという感じ。

個人的にはそこそこ面白いと思える作品でした。
登場キャラクターも魅力的ではあるし、悪くはないけど…

有料版は見送りかな…

熱さが足りない…

たしかに、少女の成長譚なんだろうなって感じです。そのうち、なんでヒーローに選ばれたのかとか、そういう謎も明らかにされてくるのかな?

うーん

2021年01月20日

めっちゃオススメされたから読んでみたけど、そんなに面白いかなぁ?って感じ
1巻はまだ滑り出しで、ここから面白くなるのかしら???

Posted by ブクログ 2019年12月07日

世界各地に突出した能力を持つ「ヒーロー」がいて、
人々の平和な生活を守っている世界。
日本のヒーローは、14歳の女の子・シャイ。
その名の通り超恥ずかしがりの彼女が、携わる事件や
人々とのふれあいを通じて成長していくドラマ。
『ヒーローカンパニー』『ワンパンマン』
『僕のヒーローアカデミア』など、設...続きを読む定的には
共通する先行作品がたくさんあるエリアで、
この作品の独自性は主人公の若さと性格でしょう。
主人公が煮え切らない分、展開はややゆったりめかな?
若いならでは、シャイな女の子ならではの成長譚を
見せてもらえるといいなと思います。
常に酔っ払ってる先輩ヒーロー・スピリッツの
キャラクターがいいですね~(´ω`)。

若者向け

2023年07月17日

恥ずかしがりのヒーローが世界平和のために戦うバトル物。
重たくならないように適度に笑いを織り交ぜながら話が進む。
悪くはないけど、深みは感じない。

#アツい