「新潮文庫編集部」おすすめ作品一覧

「新潮文庫編集部」の新着作品・人気作品や、最新のユーザーレビューをお届けします!

無料・値引き作品コーナー

無料
新潮文庫nex甲子園 2017
無料
新潮文庫の100冊 2017
無料
高校生に読んでほしい50冊 2017
無料
中学生に読んでほしい30冊 2017
無料
新潮文庫nex総選挙 2016
無料
高校生に読んでほしい50冊 2016

作品一覧

2017/09/08更新

無料あり
高校生に読んでほしい50冊 2017
  • ブラウザ試し読み

無料あり
新潮文庫nex甲子園 2017
  • ブラウザ試し読み

無料あり
中学生に読んでほしい30冊 2017
  • ブラウザ試し読み

無料あり
新潮文庫nex総選挙 2016
  • ブラウザ試し読み

無料あり
新潮文庫nex 無料試し読みブックレット
  • ブラウザ試し読み

無料あり
新潮文庫の100冊 2017
  • ブラウザ試し読み

無料あり
高校生に読んでほしい50冊 2015
  • ブラウザ試し読み

無料あり
高校生に読んでほしい50冊 2014
  • ブラウザ試し読み

無料あり
高校生に読んでほしい50冊 2016
  • ブラウザ試し読み

無料あり
新潮文庫nex総選挙 2015
  • ブラウザ試し読み

無料あり
中学生に読んでほしい30冊 2015
  • ブラウザ試し読み

無料あり
中学生に読んでほしい30冊 2014
  • ブラウザ試し読み

無料あり
中学生に読んでほしい30冊 2016
  • ブラウザ試し読み

ユーザーレビュー

  • 新潮文庫の100冊 2017

    新潮文庫の百冊 2017

    容は出版物の紹介。腰巻き文学の世界ですけど、 「アレッ中学時代、高校時代に読んでいたよな」的な青空文庫収蔵もあるけど、「誰?この人」という現代作家が多い。どんだけ SF・スリラーに偏った読書をしていたの!って自分にツッコミを入れています。
    ここで出版元の新潮社に苦言。
    優先順位があるのでしょうが、...続きを読む