ブロンズ
レビュアー
  • 野良猫にチート 1【電子限定かきおろし付】

あ、1とな…いいところでコンティニュー。ストーリー序盤って感じで2人の関係性がわかったくらいで、フラグが撒き散らされこれから盛り上がっていくのかなと思いました。
    おにぎりさっちゃんが箸休めでほっとします♪血や痛いの苦手なので。

2025年12月27日
  • 男やもめにヤクザ湧く【電子限定描き下ろし漫画付き】(1)

思っていたより執着が半端ない…笑
    怖っと思いながら健気に好きなんだろと。仕事が出来て、かっこよくて、悪って感じはモテる。攻
    ぱっと目を引く人でないけど、何かが漂っているのか人に好かれる人はいる。受
    受けさんのストーカーや凛子さんと、後で知った部下の方々のキャラが個々に立ってて良かった。
    もう少し2人のイチャコラが見たかったかな。…淡白な彼だからしょうがないんだけど笑
    後半のサンタの話めちゃ好きです。

#ドキドキハラハラ #シュール #萌え

2025年12月26日
  • ずるくてかわいい【電子限定かきおろし漫画付】<デジタル版>

年下の彼だとこんな感じかぁ若い時の時間を奪っちゃいけないかなぁとかおもっちゃうよね。年齢関係なく好きな人できるといつでも一緒にいたい 寂しいの一言が言えない年上彼が可愛い。大人になると寂しいとか、好きとか小っ恥ずかしくて言いずらいかぁ。本編とは別のお話も良かったです。同級生の腐れ縁 生活感のない彼と世話焼きな彼の距離感が、第三者が現れた時からなんとなくモヤモヤキュン。好きなんじゃねえの の言葉にキュン

2025年12月22日
  • 山神様とおきにいり【電子限定おまけ付き】

妖と人、忘れていた大切なことを思い出させてくれるあたたかい気持ちになりました。風変わりなBL(?)重なってしまった時間にお互いが惹かれる2人が可愛らしく、そういちろうが普通の優しい青年でしおんさんが穏やかで周りがかまってあげたくなる方で、見てて微笑ましく永遠に続いてほしいなと思いました。

#ハッピー #癒やされる #憧れる

2025年12月07日
  • おかわりは淫らな方で【電子特典付き】

お試し読みから思っていたよりストーリーやキャラが軽かったので、サラッと読めました。当て馬もなく一夜限りの相手ばかりの2人が攻めの本気の攻めが受けさんの心を揺るがし、ほろほろと攻めに絆され、追いかける方になってるところが可愛らしく感じました。
    よく考えたら年下攻め⁈

2025年12月05日
  • あの日の夢を、もう一度

他の方のレビューを見て読みたくなりました。短編ですがぐっと引き込まれて、後味がいいです。情欲をかき立てる絵がすごく好きです。

2025年11月30日
  • Ω専用デリヘル~大嫌いなアルファに抱かれることになりました~ 新装版

ティーンて感じでかわいい2人でした♪
    ライバル視してるオメガちゃんがキャンキャンほえてるところがラブコメぽくて好きです。今まで読んだことある中でオメガ(お金持ち)とアルファ(普通の家庭)の設定な感じがまたよかったです。オメガバースのダークな雰囲気がなくサラッと読めます。

2025年11月29日
  • 目眩はまどいのつがい【電子限定おまけ付き】

オメガバでこんなに温かい気持ちで優しく穏やかで、恋の胸の痛みを感じた作品でした。ハトくんが語尾に「〜スッ」って高校生みたいな話し方に最初は違和感がありましたが、周りの方に大切に守られてきて、卑屈にならず純粋で。岸さんも律した大人でいようと努める男気が紳士的で人として素敵だなと思いました。
    同じ船に乗り合わせる2人に顔が緩みっぱなしでした。素敵な作品に感謝です。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2025年11月12日
  • ミステリ作家は恋愛小説がお嫌い【SS付き電子限定版】

作家×編集者
    表紙が素敵で、好きワードのミステリー作家と食いついたのですが、お話に思ったより深みがなく、攻めキャラが定まってない感じで編集者ぽくない顔のいいチャラ男。先生キャラが際立ち過ぎたのか、内容がちゃちな印象を受けました
    ただ絵がめちゃくちゃきれいでした。

2025年11月09日
  • 三ツ矢先生の計画的な餌付け。 (2)

先生のインタビュアへの返答スピーチ、胸にぐっときました。石田くんの告白でまた嬉しくなりました。2人と1匹のあたたかな家庭がこれからもあり続けると思うと心がほっこりしました。

#胸キュン #ハッピー #憧れる

2025年11月02日
  • 異世界の沙汰は社畜次第 7

感無量

待ち侘びてました。教会編も胸熱過ぎて時間を忘れるほどでした。セイさんがモテモテで本人は気づいてない?異世界人、聖女のオマケと呼ばれて爪弾きにされていた彼がこんなにも頼られ慕われ、嬉しい気持ちもなりました。
    またノルさんの私感もりもりの報告書に悲喜交々。彼のストーリーも垣間見れお得感が♪絵がすごく丁寧で教会の建物が綺麗でした。

#ハッピー #感動する #憧れる

2025年11月01日
  • 愛されたい男【SS付き電子限定版】

愛情は家族だけでないという言葉に共感しました。親は選べないけど大切にしたい人は見つけられる。前向きな忍くんがお兄ちゃんぽくおせっかいで面倒見がよくて、実はかまってちゃんの徹さん⁈が大人なフリしてて可愛いです笑
    素敵なカップルなのでもう少し眺めていたい気もします。甘いです。

2025年10月26日
  • ドラスティック f ロマンス 【電子限定特典付き】

初ワードFUGURIに困惑、仰天、興奮、胸キュンと怒涛の様に感情が、笑いが押し寄せてきてあっという間に読み終えた感じがします。冷静に考えたら変態なんですが、家柄もよく、仕事もできて、容姿端麗だから愛おしい変態を受け入れてしまったのでしょうか。フグリ好きを抜いたら王道なお話かと、でもやっぱりフグリは必要不可欠。新たな癖が開花致しました。

#笑える #胸キュン #ハッピー

2025年10月26日
  • オフステージラブサイドRe【電子限定描き下ろし付き】

終始顔がニヤけて2人が愛おしいです。
    ケイさんが思ってた以上にかわいい人だと知れて、遊び人のイメージが払拭された感。顔も身体も性格も◎最高な攻め様
    トモヤを独り占めしたい願望がこそばゆい。今更ながらに警護のお仕事も顔が知れると難しいんだなぁと。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2025年10月20日
  • 暗がりでくちづけを

表題作ともう一カップルのお話が入ってて、つながってます。絵があまりタイプではないのですが、途中攻めさんが眼鏡男子になってうひょひょってなっちゃいました。
    実は何度も読み返してます。一途な男性にグッときます。彼の好きな彼の代わりに暗闇で無言で⁈彼を抱くなんて、なんてシチュ!と思いながら絆される先輩が気になっちゃう系と好きな流れでいい!
    もう一つのお話しでは江藤がまたもててるーと冷やかしながら彼の粗探ししてみたりしたけどいい奴で、少し天然で素直なところがモテる要素なのか。王道BLで安心出来る。

#胸キュン #切ない #ドキドキハラハラ

2025年10月16日
  • 宝物見つけました

同出版社の編集者さん3カプのお話しでした。そう簡単に周りにホモ率はないかと思われますがいいです。
    どのカプも個性的豊かで、
    仁井名くんが瀬田さんに何度も気持ちをお届けするのだけどお断りされちゃうけどね、へこたれず、折れない気持ちがぐっときました。微笑むハヤテにキュン。お話しの流れが少し早めなので早々と読み終えしまった感じです。2カプ目からは感情移入する前にどうした?どうなってる?と迷ってしまいそうになりますが流れに乗れれば楽しめます。
    なんか読み進めていくとあれ?見たことあるキャラと思っていたら、他のレビューを投稿された方が示された通り結構ありました。すべて読みたいです。
    村上編集長出来る男で

2025年10月14日
  • ルビーレッドを噛み砕く Reflection【電子限定かきおろし付】

続編待ってました。少し大人になってる朱音くん、ちょっぴり若返ったマキ先生に会えて嬉しかったです。お兄ちゃん登場にびっくり!素敵なお兄ちゃんで何オニキスって?お兄ちゃんと何かあるのかなーと思っていたら兄弟ってそうだよねーと微笑ましくも感じました。βとΩ不安はあるけど2人なら大丈夫だと思えて、噛み噛み跡が物語ってる⁈マキ先生の溺愛が一層増してて、囲いたい気持ちが♡

#胸キュン #ハッピー #じれったい

2025年10月14日
  • ミスターダブルバインド 【電子限定特典付き】

おばあちゃんの歳に近いからかたつき君が幸せを見つけてくれて嬉しかったです。涙 読み始めは身勝手な振る舞いのイケおじに不快な気分にさせられましたが、お仕事中の彼が素敵。どちらが本物なのか困惑してしまいましたが、イケおじが家にいるってだけで最高なのに、至れり尽くしで超最高とか思ったり。たつき君のピュアさがなんとも守ってあげたくなる。店長さんのケモナーも気になりしたがその後のジョウジ氏の過保護ぷりが気になります。

2025年10月08日
  • ミルクなきみとビターな彼【合本版】

絵がめちゃくちゃ好きです。影がセクシー。添い寝リフレというワードだけでニヤけるのに、攻めや受けの表情が映る。佐藤さんの赤面やおどおど感、攻めのジリジリ感が共感すぎる。匂い系、潔癖系攻めが甘くてやばい。可愛いストーリーでエロいってなんですか…♪

2025年09月30日
  • 最強公女は今日も退屈です 2

かっこいい!絶大な信頼信用!彼女ならやり遂げられると確信になる。カエサルが急に大人びて公女様もドキドキ?恋愛に進むのか⁈とおもったらあの時と変わらない彼に、師匠と弟子として公女様が初心に立ち返って彼に寄り添い、剣の裏技を伝授する姿が精悍で素敵。三人の剣士がそれぞれ何を成し遂げるのか今後が楽しみです。

• 最強公女は今日も退屈です 1

一人生を一生懸命に生き、悔いのない人生を終えたはずなのに、また人として生まれたのが公女⁈ 前世の記憶がある中の言動が面白いし、10歳にしてお兄様が可愛いとか♪親や大人を手の中で転がしている様が嬉々として悪巧みを企てる彼女が興味深い。 皇子カエサルとの出会いがまた彼女の退屈をしのぐものなのか、何かが始まる予感がワクワク。

#ハッピー #カッコいい #憧れる

2025年09月21日
  • 40×40 ちくわ会議【完全版】~じりじりもだもだ20年愛~【合本版】

元嫁1、元嫁2+赤ちゃん、娘と変わらずお付き合いがあるっていいなぁって思った。お互い両片思いで、結婚もしちゃっても離れられなくて、親友ポジといいつつイチャイチャ(周りから見ると)してる2人はなんでしょね(笑)仕事が出来、お人好しで物腰も柔らかく、顔も良ければ、周りの方も2人の言動が許せるものなのか(笑)元嫁達、娘が心の広い女神でしかない。
    色気のない2人のえちえちは、ちょっと好みの問題かな。どちらもいける2人は凄っ⁉︎代理ちくわ…食べるたびに思い出すかも。

• 1LDKとふたり

幸せの一歩を2人で歩き始めた?お付き合いするのでしょうか。引っ越しはしたのか…とか想像におまかせしますなのかな。また2人で暮らしていたらいいな。

• 52ヘルツの共振【電子限定描き下ろし付き】

清らかなオメガバース

バース性について真摯に向き合い、性に、本能に抗い、どーしようなく自覚せざるを得ない2人だけど、それでも流されないところが理性的で、学生時代の淡い思い、気になっていた2人が大人になって偶然出会って、あの頃の気持ちを感じながらも徐々に絡み合って行くのが素敵。えちえち…えちはあるけどエロく感じなかったかな笑 確かめ合いながらが理性とかいうか。人妻のお友達のこともっと知りたかったです。2人の甘々のイチャイチャももっと見たかったです。

#胸キュン #ハッピー #憧れる

2025年09月20日
  • ブラットテイマー/クイーン

なるほどそんな出会いでしたか。逆dom subは初めてだったので不思議な感じでした。あっという間に読み終えてしまった。髪を結ってあげてるシーン好きです。

2025年09月20日
  • BUDDIES(上)

初っ端から登場人物が多、政治家がらみでワードが気難しいですがサスペンスぽくフラグ回収出来でスッキリです。
    なんでもこなしちゃう聡明な美男子が窓拭きとか♪変装とか♪楽しいです。社長とその弟が外面では仲が悪いとか心くすぐるワード満載でワクワクドキドキで1ページ事に手が早まります。絵が青年漫画みたいで少し好みではなかったくらいで、人物が混ざらないので凄く読みやすかったです。2人の今後が気になります。

#ドキドキハラハラ #スカッとする #憧れる

2025年09月16日
  • ベールブルーと梔子の花束

オメガバース感は薄かった様な気がしますがほぼ2人しか出てこないので安心して読めました。恋人未満の関係の両片思い素敵なお話しでしたが、そばかすは可愛いけど綺麗の表現が難解でした。Ωくん可愛かったけどもう少し背景が詳しくあったら良かったです。

2025年09月15日
  • この恋をもう知ってる 3【単行本版(限定描き下ろし付き)】

待った甲斐がありました。あーなんか名残惜しいけど、幸せいっぱいで満足です。キヨさん眼鏡フェチでしたの⁈マイブラザー!同士よ!と勝手に親近感。
    お付き合いしてからの2人のお互い好き好きオーラが初々しくてこそばゆい。

2025年09月15日
  • 運命だけどあいいれない【単行本版】(特典付き)

衝動的に心をつき動かされるまま行動に移すことも場合によってはいい。
    ノンケの無邪気な(?)言動で2人の関係が急接近でドキドキ。攻めさんに芽生えた新しい気持ち⁈受けさんも攻めの高テクにハマった(笑)いい男2人の絵は見てるだけでにやける。絡み合う2人の視線にドキドキさせられます。永遠に見てられる。

#胸キュン #ハッピー #カッコいい

2025年09月14日
  • 俺のXSをどうにかしたい【単行本版】【電子限定描き下ろし付き】

「前立腺 刺激させて・・・デカくなるらしい」「そか、よしっやろう!」となりますか⁈笑 コンプレックスを克服する為真剣に向き合う2人が可愛い。モデルという職業もあってもう少し背景など丁寧にあったらよかったかな、でもエッチなシーンは最高に良かったです。

#笑える #胸キュン #ハッピー

2025年09月07日
  • ないしょのストーカーさん【電子限定かきおろし付】

昼間の正統派な彼より、夜のストーカーの彼のぶっきらぼうな話し方がギュン。
    お掃除洗濯お風呂にごはんと毎日クタクタで帰宅後こんな事になっていたら考える余地なく受け入れる笑 ストーカーヒーローのおかげで頑張れるとおるくんがいじらしく可愛いので、お世話したくなる気持ちがよくわかる。
    もう少し暗闇のドキドキなストーカーさんとのやり取り見たかったかなぁ。

#胸キュン #ハッピー #ドキドキハラハラ

2025年09月04日
  • 群青ハレーション 【電子コミック限定特典付き】

ピュアですね。高校の2年先輩って大人ぽくみえるし、色々ドキドキしちゃいますよね。写真部 スマホじゃない、カメラ越しに見える世界が[青春]と言うひとコマを写し出してる感じがドキドキ、ソワソワ。ほっこりした気持ちで読み終える一冊でよかったです。最後、沢井くんにはやはりバレてましたか笑

#胸キュン #アツい #ハッピー

2025年08月23日
  • 敏腕恋愛コンサルタント 雄会掘男♂【描き下ろしおまけ付き特装版】

面白かったです

レンジの脳天気な考えでノンケが男も恋愛範疇にとか唖然とさせられますが、レンジのピュアさが功を奏して?見事に恋をする⁈ ”恋愛コンサルタント”の《雄会掘男》名前からしてもあやしさしかありませんが掘男さんの色気がたまりません!雄の掘男さんも見てみたかったです。

2025年08月14日
  • コイツが俺を好きならいいのに【電子限定特典付き】【コミックス版】

なんだろムズムズする♪両片思いの幼馴染のすれ違いで、笑っちゃいけんけど、光くんがふつうの男の子でかわいい。
    終始にやけてた。

2025年08月12日
  • シェアーズ : 2

続きかなぁと思ったら別のコネクトさんのお話でした。
    ジワときました。私も中高と友達との距離感で悩んだので共感ばかり。武生さん陸くんポポコさんほんわかした空気が流れてて素敵な出会いと思いました。
    家族も1人1人別の人間。人間関係、距離感今さらながら実感してます。

#癒やされる #感動する #タメになる

2025年08月09日
  • 脳筋βは臆病Ωのお世話役【電子限定特典付】

脳筋β×ツンデレΩ

β×Ωのお話し新鮮でした。
    懐かない猫を手なづけるところが王道でやっぱり好きです。心をひらいてからのソウが可愛らしいく守ってあげたくなる。モデルだから女の子に見える時があります。それとところどころなんだろうこの絵?何んでこーなったとわからないところがあって、また読み返してみるつもりです。
    ソウが襲われるシーンは怖かったですが
    普段ヘタレな司馬さんがいざという時の包容力が胸キュンでした。
    2人の前途に幸あれ♪と思いました。

2025年08月09日
  • 偽りの番契約【電子特典付き】

ヒートとかで誤って関係持ったとか無く、理性のあるオメガバース。
    利害一致の2人は、身体の関係とかもなくも偽の恋人しての同棲で、恋人ぽくしていく感じにお互いの気持ちが寄り添っていく感じがキュンてなりました。
    受けさんがしっかりもので、生真面目な攻めさんをふんわり包んであげてる感じが姉さん女房みたいな。
    後半にあるエチが丁寧に描かれていて、やっと結ばれた感が達成感というか嬉しかったです。

#胸キュン #ハッピー #感動する

2025年08月08日
  • 汚させてよ、メガネさん【電子限定漫画付き】

メガネフェチ

メガネ、眼鏡、めがねぇ〜最高です。したたかで、頑張り屋さんで、素直になれないヤリ◯ン野郎が可愛くてしょうがないです。ネコは未体験(⁈)苦しいのに満悦⁈素質があるのか(≧∇≦)
    好みだからって襲っちゃう雄々しい攻めもヘタレ(?)具合が可愛く、料理が上手くて優しいときたら、トキメキしかない。
    もっと甘い2人をもっと見たい気持ちもありますが、メガネ+スーツ、めがね+エプロン、夢が詰まってます。

2025年08月06日
  • シンクロニシティ・オブセッション【電子限定かきおろし漫画8P付】

センチネルバース初めて読みました。んーーよくわからなかったです。五感能力の発動、融合率、シールドの修復、アメリカでの訓練…ふわっとしててストーリーが入ってこず、へびや鷹の可視化は面白かったけど仕事の時だけ視えるのかな?いたす前の攻めの後ろに蛇の画には笑ってしまいました♪絵がキレイでエッチなシーンは凄く官能的でした。

2025年07月30日
  • アウトサイダー・コミュニケーション【単行本版】

今までに読んだことない空気感

いい意味で淡々とストーリーが流れて、
    出だしから想像の斜め上を行ってて引き込まれる。火星人君に飲み込まれます。
    岩代が飄々としてるからか関が優しく包んでいる感じがすごくステキです。色々分析とかせずただ2人の世界が重なるのが必然で心地が良かった。
    エロはあるけどそんなにエロくはない、けどいい。何度も読み返してます。
    関の外観が好き。髪、ピアス、目。

#胸キュン #萌え #共感する

• ブルー!ブルー!ブルー!【電子特典付き】

2人がくっついてよかったです♪
    桔平くんのまっすぐさが眩しいー
    あの年頃だとやっぱり年上って凄く憧れてしまうよね。マネしたくなる。
    バースデープレゼントのお相手が別の人を連れ込んでるシーンは胸がぎゅとした。1人じゃなかったらどうなっていたことか。
    2人のイチャイチャもっと見たかったー本条さんのデレが見たかったです。

• 真夜中ラブアライアンス【電子限定特典付き】

カップリングごとにもう少し長めで見たかったかな♪どのカプも好きです。それぞれ感情移入できて、みんな可愛い。
    裸体がエロいし、きゅうぅぅんの顔がいい。はじめ×まさきが予想外で私的に新たな癖が生まれた感じでした♪

2025年07月27日
  • ふきげんなディア 桜庭先生の稀有な悩み 【電子限定おまけマンガ付】

桜庭先生の心の内が満載で嫉妬やトラウマとクールなイケメンのイメージ崩壊(⁈) しつつ、奏汰君にベタ惚れで、彼の事になると悶々としちゃう先生が可愛く感じました。朝比奈先生はヘタレな感じが2人の危機を感じる事なく、割って入れるほどの隙間なんて皆無。酔っても桜庭先生への愛が溢れてる。
    ある意味奏汰君が1番の強者かもですね。今回エッチな頻度が高かったような気がする。

2025年07月26日
  • キミイロメルト 【電子限定特典付き】

忠犬ワンコの包容力が素敵です。
    論理的で合理的で通常運転スーとしてる年上受けが可愛くなるところがめちゃ最高!
    気難しくて言ってる事は何言ってるかわかんないけど笑 彼んちにパジャマ持ち込んで彼の枕をクンクン嗅いでくつろいでる行動が…極♪

2025年07月24日
  • それでも、やさしい恋をする

なるほどスピンオフでしたか。
    メガネくんの誠実さが焦ったくて、出口さんが健気でツンでツンで(笑)ぎゅってしちゃいたい程かわいいです。
    絵が好きですねーエッチなシーンが本当に雄々しくBL感があって良き。
    2人でイチャコラしてる時の出口さんのかわいい笑顔がもっと見たかったです。

2025年07月20日
  • どうしても触れたくない

これは読み返す。シマくんと外川さんの心と裏腹なことばのやり取りが胸にグググときます。
    外川さんが思ったより年齢が若くて(笑
    小野田課長といい他キャラも3次元にいる感じが親近感があって好きです。
    タバコの匂いや男臭い外川さんにときめきを感じ、泣き笑いなシマくんを抱きしめたくなります。

#胸キュン #切ない #エモい

2025年07月20日
  • パーフェクトアディクション【電子限定かきおろし漫画2P付】<デジタル版>

あっと言う間に読めてしまった。思ったよりあっさりくっついた♪ヤリチンさんがもう少しのめり込んだ感じで好き好きオーラ出ていたらもっと好みでした。
    これからそうなるのかな。受けさんの寝起きの悪さはかわいいと思う。

2025年07月19日
  • 新装版 うしみつどきどき古書店譚

普段現代ラブコメBLばかり読んでいるので、ちょっと風変わりなストーリーに戸惑いましたが、ニシ様が好みのどストライクで、子供の化身でも可愛いく眼福でした。小宮くんがまた素直ないい子で恋が実って嬉しかったです。
    古書店、間借り、屋敷神様など好きなワードがあって楽しめました♪

#胸キュン #エモい #深い

2025年07月06日
  • 木曜日売ります【電子限定描き下ろし漫画付き】

じわじわ2人の時間が沁み込み感じ好きです。攻めさんが無口で素朴なんですが彼の優しさが受けさんの心も体も温かく包み込み少しづつ2人が打ち解ける様子は、初めてのお付き合いみたいなやり取りでこそばゆいです。
    全体的に華やかさはないですが、優しいママさんや親方さんとか日常に近い恋愛ストーリーで定期的に読み返してます。
    攻めさんのバックグラウンドが気になりましたけどね。

2025年06月29日
  • 恋も過ぎれば【電子限定描き下ろし付き】

他の作品で、ちらっと見かけた彼ら(蘇芳×白川)ストーリーよかったです。蘇芳くんがカッコよくて硬派な感じがぐっときました。家具職人さんのワイルド感がたまりません♪セイさんの繊細さが攻めの印象でしたが、なるほどぉストーリーが進むにつれて可愛さが増して、あーも早くなんとかしてと叫びたくなるほど、もどかしい2人が少しづつ溶け合って引き込まれます。
    お仕事する姿をもっと見たかったです。
    別ストーリーのお2人もちょっと違う目線で見れて楽しかったです。

2025年06月25日